Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарный POSTCROSSING
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1345
Страница 8 из 8

Автор:  Марусия [ 27 янв 2012, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Ой, у меня же тоже должок...
Lorchen Лариса, рецепт потом напишешь?

Автор:  MasQueNada [ 27 янв 2012, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Izuminka


Наташ, это Цветаевский? Вроде похож, а вроде и нет=)

Автор:  Lorchen [ 27 янв 2012, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Правильно, это Цветаевский яблочный пирог
Тесто:
1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
Крем: смешать 200г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу).
Яблоки нарезать небольшими кусочками, выложить на тесто, залить кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа

Автор:  MasQueNada [ 30 янв 2012, 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Lorchen


Я его много раз пекла, правда ОЧЕНЬ вкусный!!!! Только в крем ни крахмала, ни корицы не добавляла, немножко муки.
С Антоновкой очень вкусно, она аромат свой отдает, мммммм :ahh:

Автор:  Поварешка [ 12 фев 2012, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

А я наконец-то испекла печеньки по рецепту, присланному из Питера от Марусия. Это ее любимое печенье, а теперь и мое с мужем любимое ))
Рецепт сопровождаю фотографиями приготовления :)

Печенье из творога

Вложение:
IMG_3647.JPG
IMG_3647.JPG [ 105.47 КБ | Просмотров: 64458 ]


Тесто:
2 пачки маргарина
500 г творога
чуть соли
1/3 ч л соды гашенной уксусом
4 стакана муки

Маргарин порубить с мукой, добавить соду, соль, творог. Замесить тесто. Раскатать и стаканом вырезать кружочки.
Вложение:
IMG_3634.JPG
IMG_3634.JPG [ 121.35 КБ | Просмотров: 64458 ]

Приготовить два блюдца: одно со взбитым яйцом, другое - с сахаром. Каждый кружок обмакнуть сначала в яйцо, потом в сахар, и сложить вчетверо сахаром вовнутрь.
Должны получиться треугольнички.
Вложение:
IMG_3644.JPG
IMG_3644.JPG [ 96.09 КБ | Просмотров: 64458 ]

И выпекать. Лучше на пекарской бумаге.

Единственное мое изменение - добавила вместо гашенной соды пекарский порошок. Печенье мега-вкусное, и настолько легкое в приготовлении, что можно делать каждый день!
Отдельное спасибо за рецепт от моей кумаськи и любимой крестницы - они первыми сняли пробу ))

Автор:  MasQueNada [ 13 фев 2012, 01:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Поварешка


А на фотографии ты? :shy1: Очень уж яркая девушка!!! :ahh:

Автор:  Поварешка [ 14 фев 2012, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

MasQueNada, да, это я )) Пасибка за комплиман))))

Страница 8 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/