Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарный POSTCROSSING
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1345
Страница 7 из 8

Автор:  MasQueNada [ 19 дек 2011, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Марусия


А вот и описание рецепта, по которому я готовила пирог с мясом.
А вот тут, по тому же сценарию :) я решила сделать пирожки с рыбой, уж больно тесто отменное получается!

Автор:  Макси_Лана [ 20 дек 2011, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

наконец-то добралась до форума. простите великодушно, что с таким опозданием, на работе- полный завал.
письмо я получила давно, каждое утро оно смотрело на меня с подоконника на кухне немым укором.
но наконец-то я выкроила время и решилась на подвиг.
ошибок наделала кучу. в следующий раз обязательно учту)
пирожок понравился, обязательно повторю. и думаю, что неоднократно.

Вложения:
PC130072.JPG
PC130072.JPG [ 1.64 МБ | Просмотров: 63003 ]

Автор:  Макси_Лана [ 20 дек 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

тесто- нежное, рассыпчатое.
творожная начинка- в меру с кислинкой. в меру сладкая. не густая и не жидкая.

Вложения:
PC130073.jpg
PC130073.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 63003 ]

Автор:  Макси_Лана [ 20 дек 2011, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

к творожной начинке автор рецепта рекомендовала горсть замороженных ягод. у меня это была черника.
хотя я думаю, что вишни были бы более уместны.
буду еще экспериментировать.

Вложения:
PC130074.JPG
PC130074.JPG [ 1.5 МБ | Просмотров: 63003 ]

Автор:  Макси_Лана [ 20 дек 2011, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

а это- приятный бонус к пирожку от нас - Макси-семейки)
заготовки наших елок-поздравлялок этого года)
подробнее можно посмотреть в новогоднем разделе, в теме "Готовимся к новому году вместе с детьми"
post68083.html#p68083

Вложения:
PC130075.jpg
PC130075.jpg [ 1.59 МБ | Просмотров: 63003 ]

Автор:  MasQueNada [ 20 дек 2011, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Макси_Лана писал(а):
тесто- нежное, рассыпчатое.
творожная начинка- в меру с кислинкой. в меру сладкая. не густая и не жидкая.



У Вас ягоды получились как бы сверху, почему так, интересно? По идее они видны только на срезе. Но я рада, что понравилось, на мой взгляд он на самом деле ОЧЕНь вкусный, и что самое приятное - элементарный в исполнении :ahh:

Автор:  Макси_Лана [ 20 дек 2011, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

MasQueNada
вот в этом и была моя ошибка- что я мало теста для верха оставила(
рецепт хороший, спасибо) мне понравился

Автор:  Марусия [ 20 дек 2011, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Девочки, а рецепт-то? Соблазняете творожными начинками, а разъяснения где? :)

Автор:  MasQueNada [ 21 дек 2011, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Марусия писал(а):
Девочки, а рецепт-то? Соблазняете творожными начинками, а разъяснения где?



Вот здесь пошагово
Этот пирог - наш семейный фаорит! Я его уже тихо ненавижу, как часто мама просит его испечь=))))))

Автор:  Марусия [ 22 дек 2011, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

MasQueNada
Наташа, спасибище!

А я получила письмо с рецептом от Поварешка! Только не знаю, успею ли я это дело приготовить до НГ. В любом случае = воплощение за мной!

Автор:  Prunella [ 23 дек 2011, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Печенье с тыквой
100 гр масла сливочного (растопить)
100 гр сахара
не меньше натертой тыквы
1 яйцо
250 г овсяных хлопьев
75 г муки
по 1\3 ч л соли и соды
горсть орехов

Замесить тесто . выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать 30 мин при 180 С. Нарезать на порционные квадратики и посыпать пудрой.

Мои изменения. Тыква была в виде пюре, тушеная в мульте. Также добавила фиников и посыпала перед выпечкой кокосовой стружкой. Мне понра !!! Наташ спасибо!
Вложение:
IMG_9232.JPG
IMG_9232.JPG [ 142.62 КБ | Просмотров: 62956 ]

Автор:  MasQueNada [ 26 дек 2011, 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Prunella


Я получила письмо :yahoo
С выпечкой я не дружу, безе для меня самый-самый экзамен на криворукость :ha-ha: , но письмо - отличный волшебный пинок начать делать то, что глаза боятся. Так что :attack: постараюсь выполнить его в ближайшее время :attack:

Автор:  Izuminka [ 29 дек 2011, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Я уже и забыла, как приятно получать письма... настоящие письма по почте...
Лариса, спасибо огромное!!!

Вложение:
DSC_4781.JPG
DSC_4781.JPG [ 180.79 КБ | Просмотров: 62901 ]

Автор:  Lorchen [ 29 дек 2011, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Izuminka, ух......... наконец-то, а то я уже переживать стала, оченьььььь долго шло!

Автор:  Lorchen [ 04 янв 2012, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Динни (Лена), Вы уже наверно подумали, что я забыла про Ваш рецепт?! - Нет, конечно же!!!! Просто я его приберегла на новогодний стол.

Динни прислала мне вот такой рецепт:
Куриные рулетики с черносливом и орехами

Вложение:
postcrossing.jpg
postcrossing.jpg [ 322 КБ | Просмотров: 62845 ]


Понадобиться:

4 куриных филе
100 г чернослива
пол-стакана грецких орехов
2 зубчика чеснока
петрушка
сыр
100 г майонеза
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль, перец

Приготовление:
Сначала филе моем, сушим, солим, перчим. Чернослив замачиваем в кипятке примерно на 5 мин. Потом мелко нарезать, чеснок пропускаем через пресс. Орехи измельчаем в блендере, но не в крошку, чтобы были кусочками. Петрушку рубим. Чернослив, чеснок, орехи, петрушку смешиваем, добавляем майонез, соль по вкусу.
филе отбить, на каждое выложить начинку, свернуть рулетом, скрепить зубочистками (я связала) и смазать сливочным маслом (я еще от себя намазала аджикой :shy1: ). Запекать при 180 гр. примерно полчаса. Красиво выложить на тарелку и кушать с удовольствием!

Динни, съели с превеликим удовольствием в Новогоднюю ночь! Дочка даже воскликнула: "Вот это вкуснятинка!!!!"

Вложение:
рулет.jpg
рулет.jpg [ 254.47 КБ | Просмотров: 62845 ]


Огромное спасибо за рецепт, красивый конверт и фото Вашего города с таким чудесным и музыкальным названием - Чайковский!

PS. Извиняюсь за качество фото, все в спешке :shy2:

Автор:  Динни [ 05 янв 2012, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Лариса, ужасно рада, что понравилось! :wink У моих этот рецепт в любимчиках :ahh:

Автор:  MasQueNada [ 05 янв 2012, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Lorchen, Лариса, в этом раунде POSTCROSSINGа Вам повезло больше всех :wink
Оказалось, наши форумчанки очень уважают цифру 2 :wink

Автор:  MasQueNada [ 17 янв 2012, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Prunella

Стала готовить торт, который ты мне прислала и вот незадача

Автор:  Izuminka [ 27 янв 2012, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Пришла каяться и вообще.
Пирог по Ларисиному рецепту испекла давно (почти сразу после получения письма), но с отчетом возникло две проблемы.
Первое - готовила не дома, не со своим фотоаппаратом, в связи с чем качество фотографий оставляет желать лучшего.
Второе - письмо, видимо, я забыла в гостях, и теперь никто не знает, где оно...
В общем, если кому-то очень нужен именно этот рецепт, придется мучить Ларису и требовать с нее повторения послания.

А я показываю, что у меня получилось.

Тесто:
Изображение

Крем:
Изображение

Загрузили яблоки:
Изображение

Залили сметанным кремом:
Изображение

Ну, и готовый кусочек пирога:
Изображение

Было очень вкусно и как-то особенно... поэтично )))
Лариса в письме написала стихотворение Цветаевой... И завтракала я потом с томиком Марининых стихов и оставшимися крохами пирога.

Автор:  Lorchen [ 27 янв 2012, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Izuminka, очень рада, что рецепт понравился. :toyou: :toyou: :toyou:

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/