Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 21:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Шилья@

Я, кстати, настолько привыкла с детства, что это блюдо мы именно из сушеных грибов готовим, что даже не подумала бы замороженные использовать! Надо, кстати, тоже попробовать. Тем более раньше мы грибы не замораживали, а сейчас постоянно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 21:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
А мне вчера с самого утра пришло-таки письмо от NAtasha :yahoo :yahoo :yahoo

Конечно, приготовить я еще не успела блюдо по рецепту, но вот в самом ближайшем будущем обязательно им с вами поделюсь!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 18:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ура, а мне сегодня пришло письмо из Санкт-Петербурга!!!!! Это Марусия прислала мне замечательную открытку и семейный рецепт!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязуюсь в течение недели приготовить и все показать!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
Отчитываюсь :dancing пирог от Динни опять с грибами
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот какое красивое письмо!
Фото 090.jpg
Фото 090.jpg [ 75.79 КБ | Просмотров: 64026 ]

Тесто:
200 г маргарина
2 стакана муки
5 стол. ложек сметаны
3/4 чайн.ложки соды
Начинка:
800 г маринованных грибов (любых)
3 плавленых сырка
4 луковицы (средних)
5 яиц
пучок петрушки
соль
Разм. маргарин смешать с мукой, добавить сметану и соду, ставим в холодильник на полчаса. Начинка: Лук и грибы нарезать и обжарить. Сырки натереть, петрушку порубить, яйца слегка взбить. Все смешать.
Тесто разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и выложить в форму, вылить (или выложить) начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, края защепить. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 1 час. Дать пирогу немного отдохнуть и кушать с удовольствием!


Вложения:
Фото 091.jpg
Фото 091.jpg [ 79.21 КБ | Просмотров: 64026 ]
Фото 092.jpg
Фото 092.jpg [ 51.82 КБ | Просмотров: 64026 ]

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 02:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Шилья@ писал(а):
пирог от Динни опять с грибами



Ну надо же так, все рецепты с грибами достались!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 18:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
А мне пришло письмо с рецептом от Танечки Поварешки! Ура! Фотки и отчеты позднее.

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 17:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то рецепт, который прислала мне Natasha исполнен! Удалось сфотографировать последние кусочки пирога, отбиваясь от желающих доесть то, что осталось!

Кубэтэ - пирог из слоеного теста с картофелем и мясом
Правда, вместо мяса у меня оказались куриные грудки, но в следующий раз
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую со свининой или говядиной сделать.

Что очень понравилось - тесто замешивается мгновенно, а работать с ним потом одно удовольствие! А пахнет!!!!! И когда в работе, и когда печется!

Люблю такие пироги, когда не нужно особенно колдовать, а получается очень вкусно!
Что расстроило - моя духовка :bah: :bah: :bah: !!!!!! Любое блюдо, где написано запекать/выпекать 20 минут превращается в час, а то и полтора. Так и с этим пирогом. ЗА это время он, конечно, снизу чуть лопнул и весь сок потек на противень. Я все ждала и ждала, когда же наконец-то порозовеет верх. :hmm:

Но, слава Богу, все равно внутри он оказался не сухим (хотя предполагаю, что если запекать в нормальной духовке он вообще будет очень сочным), а тесто осталось хрустящим хотя бы сверху!

Пекла я в 02,00 ночи, а утром осталась пара кусочков, чтобы сфотографировать!
Natasha спасибо еще раз за рецепт! Он очень мой, так сказать, я люблю такие рецепты и блюда. :flowers: :flowers: :flowers:


Вложения:
SDC14911.JPG
SDC14911.JPG [ 224.55 КБ | Просмотров: 63994 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 18:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
MasQueNada

Наташа, я очень рада, что понравилось! У нас это действительно фирменный семейный рецепт...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 22:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А мне пришло письмо от Изюминки:dancing :dancing :dancing Отчет попозже, сейчас ведутся ремнтные работы в ванне-туалете....ужас.... ужас....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 23:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
MasQueNada :Hello
А поделиться рецептом пирога? :shy2:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 13:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Воооот...Мой отчетик. Извиняюсь за задержку, но пока идет сессия,я не то что готовить не успеваю, вообще себя в зеркало не вижу :wo:
Итак. Письмо от Танечки Поварешки
Изображение
Как оформлено! Ну разве не прелесть!
Печенье "Норвежские узлы".
яйца (1 вареное и 2 сырых) - 3 шт.
масло сливочное - 125г
мука - 200г
сахар - 80г
сахарная пудра - 5 ст.л.
корица - 3 ст.л.
Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до побеления. Добавить вареный желток, размешать до однородной консистенции. Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Тесто получается мягкое, жирненькое и очень эластичное.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики. Шарики окунаем в белок, по нескольку штук. Затем все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170 градусах примерно 25-30 минут. периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.
Вуаля!
Изображение
Вкууууусно!

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 19:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Динни писал(а):
Как оформлено! Ну разве не прелесть!



Да уж, оформлено просто класс! :hlop
И какой замечательный рецепт! :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 19:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
А белки не надо взбить, хоть чуть-чуть?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 21:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Я взбила вилкой самую малость, ну чтобы не тянулись.

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 21:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
А в следующий раз внутрь орешки положу.

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 18:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ура!!!!!!!! Я не ждала - не гадала, а получила аж 2 письма!!!!!!!! Это Динни и Prunella порадовали меня красивыми открытками и замечательными рецептами! СПАСИБО девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязуюсь в скором времени приготовить!

А пока отчет.
Марусия прислала мне вот такой семейный рецепт, который завёлся у них в семье в 90-е годы.

"Псевдохачапури перестроечные"


Вложение:
псевдохачапури перестроечные.jpg
псевдохачапури перестроечные.jpg [ 201.67 КБ | Просмотров: 63943 ]


Понадобиться:
мука - 0,5 кг
маргарин - 1 пачка
вода - 1/2 ст.
яйца - 2 шт
лимонный сок - 1 ч. ложка
творог - 0,5 - 0,6 кг
соль, перец
петрушка

Приготовление:
Маргарин порубить с мукой, сделать в массе ямку, туда воду, соль и 1 яйцо, лимонный сок. Замесить тесто, сформировать шар и оставить в холодильнике на 1 час. Тесто накрыть салфеткой.
Начинка: творог поперчить, хорошо посолить + петрушка + сырое яйцо.
Тесто разделать на квардраты, в центр - начинку.
И выпекаем.

Почему "псевдохачапури"? - Как написала Марусия, потому в те времена сыра сулугуни не было и в помине (а у нас и до сих пор нет, очень редко бывает в продаже, вся надежда на Таможенный союз ))))

Вложение:
псевдохачапури перестроечные2.jpg
псевдохачапури перестроечные2.jpg [ 237.27 КБ | Просмотров: 63943 ]


Марусия, огромное спасибо за интересный рецепт с историей, красивую открытку и добрые слова!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 18:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Опять с отчетом!

Салат зеленый с ветчиной

Вложение:
салат зеленый с ветчиной.jpg
салат зеленый с ветчиной.jpg [ 221.99 КБ | Просмотров: 63921 ]


Понадобиться:
листья зеленого салата - 100 г
ветчина - 100 г
помидоры - 2 шт
яйца вареные - 2 шт
желатин - 1 ч. ложки
вода - 1/2 стакана
соль
зелень, укроп

Приготовление:
Желатин замочить в воде до набухания и распустить. Ветчину порежьте соломкой, помидор - мелкими кубиками, яйца натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте желатин. На пергаменте выложите листья салата немного внахлест. Выложите на них массу, сверните в рулет, уберите на холод. При подаче нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Как я не пыталась сделать рулет, у меня это не вышло: во-первых, для заворачивания масса получается очень жидкой; во-вторых, листья салата при сворачивании ломались ((( Пришлось массу просто выложить в кисайки, где она и застыла, и уже потом выложить на листья салата.

Prunella, моя дочка съела, сказала, что очень вкусно.

Вложение:
салат зеленый с ветчиной2.jpg
салат зеленый с ветчиной2.jpg [ 266.13 КБ | Просмотров: 63921 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 18:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Lorchen Я очень извиняюсь за то что рецепт неопробованный отослала, но форс-мажор, а рецепт очень хотелось опробовать, а лучших ручек чем твои, для этого , и придумать сложно!
Наверное можно массу залить до застывания в формочки и подавать как порционное заливное!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 23:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Марусия писал(а):
А поделиться рецептом пирога?



Маша, я как-то совсем пропустила твое сообщение :shy1: :shy1: :shy1: Извини, пожалуйста!
Когда заработает сайт, я дам ссылку на рецепт, лень печатать :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный POSTCROSSING
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 23:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Natasha

тесто по рецепту, который ты мне прислала пошло на эксперименты :)
post67830.html#p67830

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - "Рыбный день"

в форуме Архив

Izuminka

7

37793

28 ноя 2010, 17:21

tescha Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Кулинарный фотобатл"

[ На страницу: 1 ... 22, 23, 24 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

CulinaryCat

473

782203

07 янв 2014, 22:09

larisejlo Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - поиск идей

в форуме архивы конкурсов и игр

Izuminka

10

61740

15 дек 2010, 00:17

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс "Поет зима - аукает..."

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

5

65297

28 янв 2012, 11:33

Буся Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пасхальный кулинарный совместник - чего бы хотелось?

в форуме Архив

Izuminka

12

28904

18 апр 2011, 23:45

Izuminka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB