Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Но точного рецепта по этой ссылке нет, я нашла вот такое подробное описание: Итак, для приготовления понадобятся: — набор для приготовления супа Том Ям, включающий в себя: 1) корень галангала — примерно 15-20 см (это аналог имбиря, но более жесткий, если его нет — смело можно заменить корнем имбиря) 2) лемонграсс или лимонное сорго — несколько стеблей (видела в продаже отдельно в составе наборов для приготовления чая вместе с мятой) 3) лайм- 1-2 шт (нужен для приготовления лимонного сока, в крайнем случае можно заменить обычным лимоном) 4) листья лайма — несколько листиков 5) стрый чили перец — несколько стручков (если не любите острое — то можно вообще не класть, так как в чили-пасте уже достаточно перца) 6) крачай — это разновидность имбиря, изредка бывает в наборе, но если его нет, можно без него вполне обойтись. Указанные в наборе продукты можно приобрести по отдельности, вот только ни разу отдельно не видела листьев лайма, но они настолько похожи на листья обычного лимона, то вполне могут быть ими заменены. Если не найдете листья, можно приготовить суп и без них. — креветки королевские — примерно грамм 250-300 очищенных (в принципе можно взять и более мелкие, просто крупные более эстетично выглядят в супе. Иногда вместо креветок использую морской коктейль). — грибы - либо вешенки, либо шампиньоны — примерно 300-350 гр — помидоры — 2-3 шт — лук репчатый — 1-2 шт — паста чили - 1-2 чл (ее можно приготовить, но я использовала готовую, которую купила в супермаркете) — рыбный соус — несколько столовых ложек, используется вместо соли — кокосовое молоко — 1 банка (400 гр. ) — зелень для украшения — рис — 2-3 чашки — для приготовления отварного риса, который обязательно подают к этому острому супу вместо хлеба. Время приготовления — минут 30 Сложность — невысокая В Тае практически все супы острые и они подаются с отварным рисом, который фактически заменяет хлеб. Поэтому первым делом надо отварить рис. Рис можно сварить по рецепту, изложенному здесь. На указанное выше количество ингредиентов для супа поставить нагреваться примерно 1,2 литра воды. Галангал порезать на тонкие пластинки, лемонграсс — наискосок на ломтики длиной 3-4 см. Лемонграсс слегка отбить молоточком для мяса, чтобы он дал больший аромат супу. Положить лемонграсс и галангал в воду, добавить несколько столовых ложек рыбного соуса и варить после закипания минут 5-7. В это время порезать грибы на 4-6 частей каждый. Добавить их в кастрюлю. Мелко порезать лук и помидоры. Также добавить в кастрюлю. Тут же сразу добавить 1-2 чайных ложки чили-пасты (замечание — нужно быть осторожным, так как чили-паста довольно острая вещь, если не любите острое, добавьте 1 ложку). Варить все это минут 10. За это время почистить креветки. В Тае для этого супа используют королевские креветки больших размеров и на порцию кладут примерно 3-5 креветок. Если креветки чуть меньше размером, на порцию класть 5-7 штук. Креветки закинуть в катрюлю последними и после закипания варить их минут 5-7. Вместе с ними положить в суп листья лайма и выдавить сок 1 лайма (сам лайм класть не следует, иначе суп приобретет свойственную лимонной кожице горчинку). Кокосовое молоко хорошо размешать. Когда креветки сварились, вылить кокосовое молоко в кастрюлю и дать закипеть! Если суп недосолен, можно перед подачей добавить в суп еще рыбного соуса. Суп готов, осталось только украсить его свежей зеленью, в частности кинзой! При желании можно добавить в тарелку свежий острый чили-перец, порезанный тоненькими пластиками. При поедании супа лемонграсс, листья лайма и галангал не едят, вынимают и выбрасывают. Собственно, сам суп подают с рисом.
Любительницы экзотики, отзовитесь! Давайте попробуем приготовить этот супчик!
Вложения:
суп Том Ям.jpg [ 153.8 КБ | Просмотров: 14605 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Я попробую в конце недели сделать лайт-версию Том Яма, потому что точно не найду некоторых ингредиентов. Сейчас прочитала, что лимонное сорго можно заменить свежей мелиссой (лимонная мята) с добавлением цедры лимона. На даче ее у меня полно этой мяты, а сейчас где взять? А вот нашла ссылку Как из кокоса приготовить кокосовое молоко Написано, что "кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья..." И скорее всего буду использовать более экономичный морской коктейль. В общем, идея захватила, а что получится - отпишусь
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дамы, пока вы тут ведете серьезные беседы о тайской кухне, предлагаю составить мне компанию на несерьезное блюдо - пирог "Подсолнух", причем настаиваю на том, чтобы начинку каждый выбирал по своему усмотрению, за основу брал бы лишь идею оформления. Даешь подсолнуховый флешмоб!!!!
Вложение:
21276080ff.JPG [ 71.16 КБ | Просмотров: 14565 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Я за "Подсолнух", только через три дня А вот от супа у меня уже голова кругом идет, как говорится, "и хочется, и колется, и мама не велит", все-таки, Наташа права, не стоит наверное с заменами-то... Лучше уж совсем не готовить Сейчас посмотрела, можно заказ сделать в суши-баре, чтобы попробовать что к чему, а уж если дюже понравится, приготовить уже со знанием дела вкуса
Izuminka!!! КРАСОТА!!!! Готовить не хочу, а вот съела твоё творение молниеносно!!! Какая вкуснятинка!!! Высылай, если ещё остался!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Коза Козлова, буду с нетерпением ждать отчета - мечтаю сделать подсолнуховый коллаж с стиле Ван Гога ) larisejlo, высылаю, получите, распишитесь! ra36, о, ну, с этим все просто: - куриное филе и сыр; - рис, жареный лук и яйцо; - ветчина и сыр; - брынза и укров; - творог, чеснок и много зелени; - красная рыба и бешамель; - помидоры и курица; - капуста; - мясной фарш.
Кроме того, широкие возможности открываются со сладкими начинками: - творог; - мак; - орехи; - вишни и другие ягоды; - шоколад; - машмеллоу, мармелад; - заварной крем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka
Наташа, как хорошо, что ты столько ваотантв предложила. Потому что с тушеной жареной капустой я сегодня сделала - не смогла удержаться: так захотелось вкусного теплого теста! Я пожарила капусту с луком, с добавлением квашеной и немного копченого куриного мяса. Начинка получилась вкусная!!! Пирог замесила на пол-порции - лучше испечь потом еще... Тесто отличное, работать с ним легко и приятно! Но мне показалось, что многовато муки - я не вмешала 40 г. В лепестки сыра тертого положила...
Вложение:
пирог.JPG [ 212.43 КБ | Просмотров: 14620 ]
Ну и без приключений не обошлось - у людей ПОДСОЛНУХ, а у меня - АСТРА! Уже поставила на последний подъем, глядь - а мака нет. Пришлось кунжутом посыпать.. Но, по-моему, тоже ничего получилось.
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! И СИМПАТИЧНЫЙ! БУДУ ПОВТОРЯТЬ.
Вложения:
кусок.JPG [ 269.41 КБ | Просмотров: 14620 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ух, какие у вас подсолнухи-астры Я уже вот не знаю, что мне разорваться что ли... Там в поездку надо отправляться, тут подсолнухами привораживают... А я сижу на работе, все хочу, а времени не хватает Девчата, а вы молодцы, я горжусь вами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения