Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Игра "Сообразим на двоих?"
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1334
Страница 33 из 56

Автор:  Izuminka [ 12 окт 2011, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Игра "Сообразим на двоих?"

Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему.
В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями.
Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.

Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры

Автор:  Гали-28 [ 30 окт 2013, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Я тоже решила поддержать и нажарила сегодня котлет. Только у нас они называются по-донбасски. И немного добавлю процесс панировки. Обваливается дважды в яйце-сухарях,яйце-сухарях. Затем их в морозилку на 30 минут и жарить.

Вложения:
SAM_7038.JPG
SAM_7038.JPG [ 87.74 КБ | Просмотров: 16994 ]

Автор:  ra36 [ 31 окт 2013, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Гали-28

А зачем в морозилку? Я такого не знаю. Поделись, пожалуйста.

Автор:  Гали-28 [ 31 окт 2013, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

ra36 писал(а):
Гали-28

А зачем в морозилку? Я такого не знаю. Поделись, пожалуйста.


Рая, да тут никого секрета. Это лишь для того,чтоб слегка подморозилась сформированная котлета,в тот момент,когда ты ее держишь в руках,пока лепишь,масло внутри подтаивает и впитывается в мясо.Нам это не заметно, а процесс внутри идет. После обжарки,когда разрезаешь,ты не получаешь ту сочность. А при разрезе масло из котлеты должно вытекать. Вот за счет небольшой заморозки и получается эта самая сочность.

Двойную панировку тоже делают для этого же,чтоб масло не вытекло. Можно просто упростить: мука-яйцо-сухари, сухари хорошо прижимать,крутя котлету в руках и чтобы они обволакивали котлету со всех сторон,небольшая часть котлеты без панировки навредит и масло все вытечет.

Фух. Надеюсь понятно описала.

Автор:  ra36 [ 31 окт 2013, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Гали-28

Да, Галя, я поняла: принцип, как в котлетах ПО-КИЕВСКИ - чтобы масло не вытекло при жарке. А у меня как раз из половины котлет вытекло. Правда, все равно они были нежные.
Теперь буду знать. Спасибо!

Автор:  Гали-28 [ 31 окт 2013, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

ra36
Да Рая,правильно. Только ты ж знаешь,котлета по-киевски из куриной грудки делается.

Автор:  ra36 [ 31 окт 2013, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Гали-28

Да, конечно, просто таким же способом сохраняется масло внутри.

Автор:  Ира Тезина [ 01 ноя 2013, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Прочитала переписку Гали и Раи, чего-то опять Штирлиц вспомнился - Юстас Алексу, Алекс Юстасу, :hi: извините, если что, девчата, просто навеяло...

Автор:  ra36 [ 01 ноя 2013, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Ира Тезина

Штирлиц ты мой дорогой! Когда твоя бесконечная недельная смена закончится?
А то без нам всем тебя скуууучно!

Автор:  Ира Тезина [ 01 ноя 2013, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

ra36 писал(а):
Когда твоя бесконечная недельная смена закончится?

Завтра :yahoo :yahoo :yahoo

Автор:  ra36 [ 01 ноя 2013, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Ира Тезина

УРА!

Автор:  ra36 [ 05 ноя 2013, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Девушки-подруженьки!
А вот еще я нашла рецепт Куриные грудки "1001 ночь"
Ингредиенты:
соль по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
бульон куриный – 200 мл
корица молотая – щепотка
средние луковицы – 4 шт
сахар – 1 ст. л.
йогурт натуральный – 150 мл
куриное филе – 6 шт
душистый перец молотый – щепотка
масло сливочное – 1 ст. л.
Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин.
Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо.
В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать.
Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин.
Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус.

Не хотите ли со мной такое блюдо приготовить?
Одно название дорогого стоит!!!

Откликнитесь, желающие попутешествовать в сказку!

Вложения:
1001 ночь.jpg
1001 ночь.jpg [ 15.93 КБ | Просмотров: 16911 ]

Автор:  Гали-28 [ 05 ноя 2013, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

ra36

Я всегда-За
Разморожу грудку на завтра.

Автор:  Гали-28 [ 10 ноя 2013, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Два дня как приготовила и все никак не покажу вам.
Грудки получились сочные,вкусные. Соус сладкий,сами понимаете-это на любителя,кто будет готовить-учтите это.Мы с соусом ели.

Вложения:
SAM_7184.JPG
SAM_7184.JPG [ 93.07 КБ | Просмотров: 16887 ]

Автор:  ra36 [ 10 ноя 2013, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

И я со своим отчетом.
Я немножко изменила технологию приготовления соуса:
Соус со сковороды блендером превратила в пюре (я люблю однородные соусы), добавила 1/3 чайной ложки крахмала, перемешала. Добавила йогурт и хорошенько растерла блендером.
Затем готовила на маленьком огне, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 минуты.
Мне понравилось. Грудка сочная получилась.

Вложения:
грудка.JPG
грудка.JPG [ 176.69 КБ | Просмотров: 16882 ]
соус.JPG
соус.JPG [ 173.79 КБ | Просмотров: 16882 ]

Автор:  Ира Тезина [ 10 ноя 2013, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Галечка, Раечка - очень аппетитно все выглядит :hlop :hlop :hlop
я мысленно с вами, но мои не хотят :waa:

Автор:  ra36 [ 10 ноя 2013, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Ира Тезина
Не хотят - не надо, не заставишь.

А мы тогда что-нибудь другое предложим...

Автор:  Гали-28 [ 10 ноя 2013, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

ra36 писал(а):
Ира Тезина
Не хотят - не надо, не заставишь.

А мы тогда что-нибудь другое предложим...

Давай Раечка что-нить,пока есть хочется

Автор:  ra36 [ 10 ноя 2013, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Девочки!
А вот такой рецепт куриных грудок. Это уже никак не будет сладковатым.

Есть желающие такое приготовить?
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_300.shtml
Пикантные рулетики в овощном соусе
2 куриные грудки, 4 ч ложки густого острого томатного соуса, 350г лука, 200~250г моркови, соль, перец, 2 ст ложки растительного масла
Лук мелко порезать.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Пока лук поджаривается, морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
Когда лук станет мягким и чуть-чуть начнёт зажариваться, положить к нему морковь.
Влить четверть стакана воды, перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости овощей.

Пока овощи тушатся, подготовить рулеты.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малое филе от большого.
Вырезать белые жилки из малых филе.
Большое филе разрезать на два пласта.
При разрезании нужно второй рукой крепко прижимать мясо к столу, а разрез вести параллельно плоскости стола начиная с утолщённого конца филе к тонкому концу.
Из двух грудок получится 12 тонких пластов мяса.
Слегка отбить пласты с двух сторон.
Немного посолить и поперчить.
Намазать толстым слоем густого острого томатного соуса.
Если соус жидкий, то его можно смешать с томатной пастой. Или можно взять одну томатную пасту, но в этом случае добавить в неё немного острого красного перца.
Свернуть мясо рулетами. Тушёные овощи снять с огня.
Положить в блендер, влить 1 стакан воды или бульона, положить соль и перец по вкусу и взбить в однородную пасту.
Перелить овощную пасту обратно в сотейник.
Если нет блендера, то в сотейник просто влить воду или бульон; посолить, поперчить. И укладывать рулеты прямо на овощи.
Аккуратно и плотно, краем вниз уложить рулеты в сотейник.
Закрыть сотейник крышкой. Поставить на сильный огонь.
Когда соус закипит и раздастся характерное бульканье, убавить огонь до минимума.
Примерно через 15 минут осторожно приоткрыть крышку и перевернуть рулеты на другую сторону.
Тушить ещё 15 минут.
Затем огонь выключить и, не открывая крышки, дать рулетам настояться ещё 5~10 минут.

Вложения:
пикантные рулетики.jpg
пикантные рулетики.jpg [ 26.68 КБ | Просмотров: 16866 ]

Автор:  Гали-28 [ 11 ноя 2013, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Понравились рулетики,вкусные,только я наперчила от души. Но пошли, как к себе домой.Спасибо Рая за находку
.

Вложения:
SAM_7237.JPG
SAM_7237.JPG [ 96.94 КБ | Просмотров: 16854 ]

Автор:  ra36 [ 12 ноя 2013, 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Гали-28

Красиво как! И должно быть вкусно. Я тоже планирую сделать, но завтра.
И - не сложно, правда, Галя?

Страница 33 из 56 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/