Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Игра "Сообразим на двоих?" http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1334 |
Страница 33 из 56 |
Автор: | Izuminka [ 12 окт 2011, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Игра "Сообразим на двоих?" |
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры |
Автор: | ra36 [ 31 окт 2013, 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
Гали-28 А зачем в морозилку? Я такого не знаю. Поделись, пожалуйста. |
Автор: | Гали-28 [ 31 окт 2013, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
ra36 писал(а): Гали-28 А зачем в морозилку? Я такого не знаю. Поделись, пожалуйста. Рая, да тут никого секрета. Это лишь для того,чтоб слегка подморозилась сформированная котлета,в тот момент,когда ты ее держишь в руках,пока лепишь,масло внутри подтаивает и впитывается в мясо.Нам это не заметно, а процесс внутри идет. После обжарки,когда разрезаешь,ты не получаешь ту сочность. А при разрезе масло из котлеты должно вытекать. Вот за счет небольшой заморозки и получается эта самая сочность. Двойную панировку тоже делают для этого же,чтоб масло не вытекло. Можно просто упростить: мука-яйцо-сухари, сухари хорошо прижимать,крутя котлету в руках и чтобы они обволакивали котлету со всех сторон,небольшая часть котлеты без панировки навредит и масло все вытечет. Фух. Надеюсь понятно описала. |
Автор: | ra36 [ 31 окт 2013, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
Гали-28 Да, Галя, я поняла: принцип, как в котлетах ПО-КИЕВСКИ - чтобы масло не вытекло при жарке. А у меня как раз из половины котлет вытекло. Правда, все равно они были нежные. Теперь буду знать. Спасибо! |
Автор: | Гали-28 [ 31 окт 2013, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
ra36 Да Рая,правильно. Только ты ж знаешь,котлета по-киевски из куриной грудки делается. |
Автор: | ra36 [ 31 окт 2013, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
Гали-28 Да, конечно, просто таким же способом сохраняется масло внутри. |
Автор: | Ира Тезина [ 01 ноя 2013, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
Прочитала переписку Гали и Раи, чего-то опять Штирлиц вспомнился - Юстас Алексу, Алекс Юстасу, извините, если что, девчата, просто навеяло... |
Автор: | ra36 [ 01 ноя 2013, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
Ира Тезина Штирлиц ты мой дорогой! Когда твоя бесконечная недельная смена закончится? А то без нам всем тебя скуууучно! |
Автор: | Ира Тезина [ 01 ноя 2013, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
ra36 писал(а): Когда твоя бесконечная недельная смена закончится? Завтра |
Автор: | ra36 [ 01 ноя 2013, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
Ира Тезина УРА! |
Автор: | ra36 [ 05 ноя 2013, 11:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" | ||
Девушки-подруженьки! А вот еще я нашла рецепт Куриные грудки "1001 ночь" Ингредиенты: соль по вкусу масло растительное – 3 ст. л. бульон куриный – 200 мл корица молотая – щепотка средние луковицы – 4 шт сахар – 1 ст. л. йогурт натуральный – 150 мл куриное филе – 6 шт душистый перец молотый – щепотка масло сливочное – 1 ст. л. Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо. В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать. Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин. Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус. Не хотите ли со мной такое блюдо приготовить? Одно название дорогого стоит!!! Откликнитесь, желающие попутешествовать в сказку!
|
Автор: | Гали-28 [ 05 ноя 2013, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
ra36 Я всегда-За Разморожу грудку на завтра. |
Автор: | Гали-28 [ 10 ноя 2013, 00:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" | ||
Два дня как приготовила и все никак не покажу вам. Грудки получились сочные,вкусные. Соус сладкий,сами понимаете-это на любителя,кто будет готовить-учтите это.Мы с соусом ели.
|
Автор: | ra36 [ 10 ноя 2013, 09:02 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" | |||
И я со своим отчетом. Я немножко изменила технологию приготовления соуса: Соус со сковороды блендером превратила в пюре (я люблю однородные соусы), добавила 1/3 чайной ложки крахмала, перемешала. Добавила йогурт и хорошенько растерла блендером. Затем готовила на маленьком огне, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 минуты. Мне понравилось. Грудка сочная получилась.
|
Автор: | Ира Тезина [ 10 ноя 2013, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
Галечка, Раечка - очень аппетитно все выглядит я мысленно с вами, но мои не хотят |
Автор: | ra36 [ 10 ноя 2013, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
Ира Тезина Не хотят - не надо, не заставишь. А мы тогда что-нибудь другое предложим... |
Автор: | Гали-28 [ 10 ноя 2013, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
ra36 писал(а): Ира Тезина Не хотят - не надо, не заставишь. А мы тогда что-нибудь другое предложим... Давай Раечка что-нить,пока есть хочется |
Автор: | ra36 [ 10 ноя 2013, 21:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" | ||
Девочки! А вот такой рецепт куриных грудок. Это уже никак не будет сладковатым. Есть желающие такое приготовить? http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_300.shtml Пикантные рулетики в овощном соусе 2 куриные грудки, 4 ч ложки густого острого томатного соуса, 350г лука, 200~250г моркови, соль, перец, 2 ст ложки растительного масла Лук мелко порезать. В большом сотейнике разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать. Пока лук поджаривается, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Когда лук станет мягким и чуть-чуть начнёт зажариваться, положить к нему морковь. Влить четверть стакана воды, перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить при периодическом помешивании до мягкости овощей. Пока овощи тушатся, подготовить рулеты. С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Отрезать малое филе от большого. Вырезать белые жилки из малых филе. Большое филе разрезать на два пласта. При разрезании нужно второй рукой крепко прижимать мясо к столу, а разрез вести параллельно плоскости стола начиная с утолщённого конца филе к тонкому концу. Из двух грудок получится 12 тонких пластов мяса. Слегка отбить пласты с двух сторон. Немного посолить и поперчить. Намазать толстым слоем густого острого томатного соуса. Если соус жидкий, то его можно смешать с томатной пастой. Или можно взять одну томатную пасту, но в этом случае добавить в неё немного острого красного перца. Свернуть мясо рулетами. Тушёные овощи снять с огня. Положить в блендер, влить 1 стакан воды или бульона, положить соль и перец по вкусу и взбить в однородную пасту. Перелить овощную пасту обратно в сотейник. Если нет блендера, то в сотейник просто влить воду или бульон; посолить, поперчить. И укладывать рулеты прямо на овощи. Аккуратно и плотно, краем вниз уложить рулеты в сотейник. Закрыть сотейник крышкой. Поставить на сильный огонь. Когда соус закипит и раздастся характерное бульканье, убавить огонь до минимума. Примерно через 15 минут осторожно приоткрыть крышку и перевернуть рулеты на другую сторону. Тушить ещё 15 минут. Затем огонь выключить и, не открывая крышки, дать рулетам настояться ещё 5~10 минут.
|
Автор: | Гали-28 [ 11 ноя 2013, 20:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" | ||
Понравились рулетики,вкусные,только я наперчила от души. Но пошли, как к себе домой.Спасибо Рая за находку .
|
Автор: | ra36 [ 12 ноя 2013, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Игра "Сообразим на двоих?" |
Гали-28 Красиво как! И должно быть вкусно. Я тоже планирую сделать, но завтра. И - не сложно, правда, Галя? |
Страница 33 из 56 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |