Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Привет! вот и мой отчет) только сорри за фото, ну вообще неудачное. сразу оговорюсь, что на рецепт повлияли не от меня зависящие обстоятельства:) ингредиенты все те же, но способ готовки получился на пару(в духовке сбилась регулировка температуры, не понятно почему и побоялась, что просто испорчу все), поэтому внешне кексики не такие как у всех +я их не доставала, т.к ели прям со стаканчиков ложками. На пару они получились нормально, внутри шоколад тек рекой (я добавляла кусочки черного шоколада), но к утру "реки" уплотнились и они стали просто немного вязкие. Сверху, как и полагается, были пружинные. вот
Вложения:
IMG_8371.JPG [ 470.74 КБ | Просмотров: 12140 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Что сильней, чем смерть и рок? Сладкий анковский пирог...
Доктор Анке был доктором семьи Берс ( на всякий случай напомню, что Берс - девичья фамилия Софьи Андреевны Толстой). Узнав секрет этого пирога, Софья Андреевна решила сделать его (пирог) обязательным в меню праздничных и званых обедов, и вскоре он стал в их доме любимым. Вынесенные в начало стихотворные строчки сочинил сам Лев Николаевич.
А теперь рецепт ( орфография первоисточника сохранена).
Тесто. 1 фунт муки 0.5 фунта сливочного масла 1/4 фунта толченого сахара 3 желтка 1 рюмка воды Масло чтобы было прямо с погребу, похолоднее.
К нему начинка
-1/4 фунта масла растереть, 2 яйца тереть с маслом; -толченого сахару 0.5 фунта, цедру с двух лимонов растереть на терке и сок с трех лимонов. Кипятить до тех пор, пока будет густо как мёд.
Понятное дело, что в фунтах масло я не отмеряла, поэтому рассказываю, что получилось у меня.
Ингредиенты для теста: 2 яйца; 2/3 стакана сахара; 200 г сливочного масла; 1/3 ч. л. соли; 50 мл водки; 300 г сливочного масла.
Ингредиенты для крема: 3 яйца; 1 стакан сахара; 100 г сливочного масла; 3 лимона.
Масло растираем с сахаром, солим. По одному вводим яйца, растираем. Вливаем водку. Добавляем муку. Выкладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Я намеренно отошла от рецепта - не хотелось возиться с раскатыванием теста, поэтому уменьшила количество муки. Было интересно посмотреть, как в тесте ведет себя водка. Посмотрела. Не поняла - никак. В след. раз буду добавлять молоко.
Остывший корж разрезаем на две части.
Для крема натираем цедру с лимонов, а затем выдавливаем сок. Сахар растираем с маслом, смешиваем с цедрой и соком, хорошо растираем яйца, увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед.
Смазываем коржи посередине и сверху. Даем настояться. На мой вкус, получится очень толстый корж. Буду уменьшать количество теста, чтобы пирог был тоненьким и более ароматным. А так - ничего. Не то, чтобы прямо "смерть и рок", но иногда побаловать семью можно.
У меня возник вопрос по этому пирогу. А точнее по приготовлению крема. Возможно надо сварить лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом эту массу растереть с маслом? Я вот читаю, пытаюсь вдуматься и не вижу смысла растирать сахар с маслом и яйцами, а потом это варить. Масло проста растает в процессе и все. Возможно я ошибаюсь? Пирог шикарный, хочу попробовать приготовить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
alisa-108, наверное, если бы я готовила просто какой-то пирог, то поступила бы, как вы говорите, но тут же классика жанра, поэтому не меняла. А так - да, в ваших словах есть логика.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
alisa-108, наверное, если бы я готовила просто какой-то пирог, то поступила бы, как вы говорите, но тут же классика жанра, поэтому не меняла. А так - да, в ваших словах есть логика.
Ладненько, спасибо за ответ. Тады и я так же сделаю. А еще хотела спросить, а водка обязательна? У нас вообще ее нет в доме.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А брокколи ни у кого не пропадает? У меня выросла, не знаю, что делать. Хочу приготовить такую запеканку:
Запеканка под соусом из брокколи
1 кг отварного картофеля 1 ст. л. слив. масла соль, перец 100 г тертого сыра гауда 250 г брокколи 250 г сливок мускатный орех петрушка
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Половину выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить. Посыпать сверху 50 г сыра, выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Брокколи вымыть, разобрать на на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Выложить брокколи в кастрюлю, слегка размять вилкой, добавить сливки и поставить на огонь. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и, когда смесь разогреется, залить ею содержимое формы. Затем посыпать оставшимся сыром.
Буду рада, если кто-то составит мне компанию!!! Рецепт нашла здесь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Вот мой отчет:
Вложение:
запеканка с брокколи.JPG [ 206.2 КБ | Просмотров: 11774 ]
Получилось, может, не очень красиво, но действительно вкусно!!! Брокколи не дает такого характерного капустного запаха, как обычная капуста. Да и сам вариант запеканки под овощным соусом для меня не очень обычен и интересен. Буду готовить еще! Только, пожалуй, в следующий раз добавлю шампиньоны после первого слоя картофеля - думается, так будет еще вкуснее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения