Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Игра "Сообразим на двоих?"
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1334
Страница 10 из 56

Автор:  Izuminka [ 12 окт 2011, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Игра "Сообразим на двоих?"

Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему.
В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями.
Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.

Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры

Автор:  MasQueNada [ 23 мар 2012, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Натэлла
спасибо за добрые слова! :ahh: :flowers:

Автор:  Izuminka [ 23 мар 2012, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Муж на прошлой неделе был в командировке - в Италии. Приехал, как обычно, весь "напастенный" - в тех краях, куда он иногда ездит, пасту подают перед основным приемом пищи вроде как горячую закуску (сначала поешь макароны, а потом и основное блюдо принесем, мол). Нового ничего не рассказывал, кроме одного заинтересовавшего меня варианта - лапши в сливочно-лимонном соусе. Я такого никогда не пробовала, но муж в восторге, и я хочу быть тоже )))
В общем, погуглив, я набросала сводный рецепт, который мне подходит.
Кто присоединится?

Паста в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:
любая паста на 2 порции (примерно 300 г; в оригинале была длинная плоска лапша - тальолини);
100 мл сливок 20% жирности;
40 г стивочного масла,
половина лимона - сок и цедра;
2-3 ст. л. тертого пармезана;
1 небольшая луковица;
1/3 стакана сухого белого вина;
соль, перец;
базилик.

Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла).
Отвариваем до состояния "аль денте".

В это время в большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой полупрозрачности. Вливаем вино, ждем, пока выпарится спирт. Всыпаем цедру половины лимона, добавляем сок. Через пару минут добавляем сливки и на минимальном огне увариваем, не доводя до кипения.
Соль, перец. Выключаем.
Сливаем пасту, перекладываем к соусу. Перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
Посыпаем тертым пармезаном и мелко нарубленным базиликом.
Наслаждаемся.

Автор:  Prunella [ 23 мар 2012, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Поддержу, только надо лимон и белое вино купить

Автор:  Lorchen [ 23 мар 2012, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Буду рада компаньону, в идеале не одному!!!!, который испечет со мной

Яблочный кекс

Понадобится:

для теста:
яблоки - 2 шт
сухари молотые сладкие - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт
сахар - 1/2 стакана
мёд - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 2 ч. ложки
мука- 170 г
изюм - 3 ст. ложки

панировочные сухари

для глазури:
сок лимона - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 100 г
мёд - 1/2 ст. ложки
фундук молотый - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить молотые сухари.
2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и мёдом.
3. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с желтковой массой. Добавить изюм.
4. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Подмешать к тесту.
5. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 35 минут.
7. Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком до получения тягучей массы. Подмешать мёд.
8. Остывший кекс полить глазурью и посыпать орехами.
9. Дать настоятся кексу в течение часа.

Кто со мной?

Автор:  Prunella [ 24 мар 2012, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Ларис, я тебя тоже поддержу, я даже сухари купила, но они такие вкусные оказались, что мы их с сыном захомячили, пойду за второй упаковкой :)

Автор:  Lorchen [ 24 мар 2012, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Prunella, ура!!!!!!!
По секрету всему свету скажу, что уже испекла (и даже уже съели))), но жду твоего отчета!

Автор:  Izuminka [ 25 мар 2012, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Принимайте наш обед, только что дооблизывали тарелки:

Вложение:
DSC_6541.JPG
DSC_6541.JPG [ 200.09 КБ | Просмотров: 21066 ]


Отошла от рецепта только в одном - свежего базилика в магазине сегодня не было, я посыпала сухим (ага, это он мне фотографию испортил!). Муж сказал, что получилось вкусно, но не так, как в Италии, так что мне еще совершенствоваться и совершенствоваться. В целом паста в лимонно-сливочном соусе - это свежо, оригинально и здорово, честное слово.

Автор:  Lorchen [ 25 мар 2012, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Izuminka, так аппетитно, что и мне захотелось приготовить! Скорее всего даже завтра.

Автор:  Prunella [ 25 мар 2012, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Паста
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 132.16 КБ | Просмотров: 21061 ]


Кекс
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 181.5 КБ | Просмотров: 21061 ]


Все очень вкусно!!!!!!!!
Спагетти делала точно по рецепту, кроме вежего базилика, он конечно очень уместен, а в кекс добавляла цедру.
Единственная ошибка- полила теплый кекс глазурью, а надо холодный, поэтому глазурь не такая колоритная!

Автор:  Lorchen [ 25 мар 2012, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Тогда и мой отчёт.
Я немножко отошла от рецепта :shy2:
Так мои не очень любят мёд в выпечке, я его не добавляла, зато к изюму добавила еще и порезанную курагу. Так как мне показалось, что тесто густоватое, я добавила 1/4 стакана оливкового масла. Да, и вместо фундука посыпала грецкими орехами.

Вот результат:

Вложение:
яблочный кекс1.jpg
яблочный кекс1.jpg [ 252.94 КБ | Просмотров: 21059 ]


Вложение:
яблочный кекс.jpg
яблочный кекс.jpg [ 298.82 КБ | Просмотров: 21059 ]


Впечатление:
Понравилось всем, и моим, и случайно зашедшим на огонёк к гостям!
Prunella, большое спасибо за компанию!!!

Автор:  Prunella [ 25 мар 2012, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Ларис, мне кажется у меня кекс получился более влажным, твой более "сухой", а изюма у меня меньше было, чем надо, тоже думала чернослива добавить, но не стала.
Ларисочка и тебе большое спасибо за компанию!!!!!

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 25 мар 2012, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

А я с отчётом по яблочному печенью, сказать Izuminka спасибо! :flowers:

Вложения:
Фото0179.jpg
Фото0179.jpg [ 72.22 КБ | Просмотров: 21050 ]

Автор:  MasQueNada [ 25 мар 2012, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Столько вкусняшек наготовили, пока меня не было!!!!!!

Надо бы и мне поковыряться в своих заметках старых. Куча ссылок сохранено с пометкой - Приготовить в ближайшее время. А оно никак не наступит=))))

Автор:  Izuminka [ 26 мар 2012, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Ого, сколько тут всего!!!
Таня, Лариса, кексы у вас замечательные! Руки чешутся самой попробовать.

ЧёрнаяКошка, рада, что рецепт понравился. Он у меня записан давно - так готовила печенье мама моих подружек-близняшек: когда девочки приходили в Академию на занятия, они всегда приносили 5 печенюшек... или 5 бутербродов... или 5 пирожков - мы дружили именно такой компанией. И вот такие печенья я обожала!

Таня, паста твоя выглядит аппетитнее моей - хочется повторить )))) Я для фотографии приготовила завиток цедры, специально срезанный для этого. И забыла!!! А твоя долька просто чудесна.

Автор:  Prunella [ 26 мар 2012, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Наташенька, спасибо за рецептик и компанию, а твоя паста мне понравилась больше :lov:

Автор:  Natasha [ 26 мар 2012, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Izuminka, просвети меня, темную... :shy2:
Вчиталась в рецепт пасты в лимонно-сливочном соусе.

Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла).
Отвариваем до состояния "аль денте".


А... надо добавлять масло, да? :shy1: Я никогда так не варила пасту. Сливочное? А что это дает?

Автор:  Lorchen [ 26 мар 2012, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Лариса сказала - Лариса сделала )))))))))
Вот принимайте и мой отчёт по "Пасте в лимонно-сливочном соусе".

Вложение:
паста.jpg
паста.jpg [ 228.08 КБ | Просмотров: 21023 ]


Из-за отсутствия свежего базилика и белого вина, эти продукты не добавляла. Да и сыр у меня не пармезан, а простой российский.

Впечатление:
Когда отправила пасту в соус и попробовала, мне показалось так кисло, и я испугалась, а будут ли мои это кушать?! Но, когда паста побыла в соусе некоторое время, пока я терла сыр, вкус ее радикально изменился! Это стало безумно ВКУСНО!!!!!!!
Izuminka - Наташа, от моих и меня большое СПАСИБО за рецепт.
А также спасибо за компанию, тебе и Prunella -Тане!

Автор:  Izuminka [ 26 мар 2012, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Lorchen, о, какая солнечная фотография!
Рада, что рецепт понравился.

Лариса, приезжай в нам в гости, а? За матчей и пармезаном )))

Автор:  Izuminka [ 26 мар 2012, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Natasha писал(а):
Izuminka, просвети меня, темную... :shy2:
Вчиталась в рецепт пасты в лимонно-сливочном соусе.

Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла).
Отвариваем до состояния "аль денте".


А... надо добавлять масло, да? :shy1: Я никогда так не варила пасту. Сливочное? А что это дает?


Не, не сливочное. В идеале, конечно, оливковое, но меня жаба давит, я наливаю 2-3 ст. л. подсолнечного.
Что дает? Думаю, благодаря маслу паста чуть обволакивается жирной пленочкой, которая помогает ей не склеиваться. Ну, или меньше склеиваться )))
В общем, я не специалист, но во всех "умных" итальянских источниках говорят, что в воду надо добавить масла. Кстати, благодаря ему вода еще и быстрее закипает.

Автор:  Izuminka [ 26 мар 2012, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Сообразим на двоих?"

Девочки, а кто-нибудь что-нибудь слышал про Анковский пирог? Никто не хочет со мной попробовать сообразить что-то на заданную тему?

Страница 10 из 56 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/