Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1325
Страница 1 из 1

Автор:  MasQueNada [ 10 окт 2011, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Итак, на этой неделе мы будем готовить Блюда из фарша.

Если подумать, то у фарша совсем нет недостатков. Ибо фарш – гениальное изобретение для в меру ленивого и в меру упорного человека. О достоинствах фарша можно говорить очень долго.

В сущности, фарш можно просто бросить на сковородку с луком (соль, перец по вкусу). Пять минут – и кушать подано. Главное не обжечь язык. Если это слишком просто, то можно усложнить. Как бы то ни было, даже для создания куда более замысловатых произведений кулинарного искусства из фарша нет необходимости торчать сутками на кухне.

Мусака, спагетти болоньезе, шепердс пай (картофельная запеканка), фрикадельки, начинки для пиццы и пирогов из любого теста… Не говоря уже о гамбургерах. То есть котлетах, по-нашему.
Источник

Автор:  Lorchen [ 11 окт 2011, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Фарш - это здорово!!! Вчера готовила

Рулетики "АРМАЛА"

Вложение:
рулетики Армала2.jpg
рулетики Армала2.jpg [ 234.2 КБ | Просмотров: 11351 ]


Понадобиться:
для лаваша:
кефир - 1 стакан
мука - 2,5 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

для начинки:
фарш - 300 г
капуста - 1/2 среднего велка
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, карри - по вкусу

Приготовление:
1. Из кефира, разрыхлителя, соли и муки замешиваем эластичное тесто. Даем ему отлежаться 30 минут.
2. Тесто делим на 8 частей, раскатываем тонкие лепешки и выпекаем на сильно разогретой сковородке с двух сторон.
3. Фарш обжарить с мелко порезанным луком до полуготовности, затем добавить мелко нашинкованную капусту и тертую морковь. Продолжаем обжаривать на слабом огне до готовности, солим, перчим, добавляем карри.
4. На лаваш накладываем слой начинки и скручиваем рулетом.

Автор:  Lorchen [ 11 окт 2011, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Котлеты "Сочность"

Вложение:
котлеты Сочность.jpg
котлеты Сочность.jpg [ 249.68 КБ | Просмотров: 11351 ]

Автор:  Natasha [ 12 окт 2011, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

А я сегодня с полурецептом-идеей для завтрака.
Оладушки любите? Готовите? Вот и делаем тесто, только несладкое, подготавливаем фарш (солим, перчим, я на этом и останавливаюсь, а по желанию можно добавить лук) и выпекаем оладушки с фаршем следующим образом: выкладываем тесто на сковородку, сверху расплескиваем фарш, на него - опять тесто. Обжариваем на одной и другой стороне. Вот мы так сегодня завтракали. :wink

Вложения:
оладушки с фаршем.JPG
оладушки с фаршем.JPG [ 46.68 КБ | Просмотров: 11344 ]

Автор:  Izuminka [ 12 окт 2011, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Пирог-разборник из пресного теста

Вложение:
DSC_3283.JPG
DSC_3283.JPG [ 187.17 КБ | Просмотров: 11339 ]


Сразу прошу прощения за фотографии - осень на дворе, ужины теперь готовятся при свете лампочки, с нею же и запечатлеваются для форума, при этом качество, конечно, хромает (качество снимков, не еды!). Так как я очень люблю это блюдо, не могу не поделиться, вы ж понимаете!

Итак, вкратце, почти без рецепта.
Нужно пресное тесто (вода + мука + соль + иногда 1 яйцо) и фарш, лучше рубленный (у меня этим делом занимается комбайн - с ним можно регулировать величину кусочков).

Вложение:
DSC_3268.JPG
DSC_3268.JPG [ 178.3 КБ | Просмотров: 11339 ]


Причем, фарш лучше делать какой-нибудь "идейный", не просто мясной. Вчера, например, была свинина, курица, лук и тыква. Вкусно выходит и с добавлением моркови, сала, зелени, зеленого лука. Капусту можно. Кабачок. В общем, всего, что сочетается с мясом. Плюс заливка - несладкий йогурт (а можно и просто скисшее деревенское молоко или кефир), чеснок, соль.

Тесто раскатываем в прямоугольник, режем на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выкладываем ложкой фарш. Края защипываем по диагонали, потом соединяем 4 кончика вверху вместе. Получаются шарики.
Вот эти шарики выкладываем "швами" вниз плотно друг к другу в смазанную форму.

Вложение:
DSC_3277.JPG
DSC_3277.JPG [ 146.95 КБ | Просмотров: 11339 ]


Заливаем йогуртом, смешанным с чесноком и солью, отправляем в духовку. Как правило, 30 минут достаточно, можно ужинать!

Подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом и просто так.

Автор:  MasQueNada [ 12 окт 2011, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Lorchen писал(а):
раскатываем тонкие лепешки и выпекаем на сильно разогретой сковородке с двух сторон.


А лепешки на сухой сковороде на плите выпекаем, или в духовке?

Автор:  Prunella [ 12 окт 2011, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Вложение:
Изображение 13729.jpg
Изображение 13729.jpg [ 118.86 КБ | Просмотров: 11328 ]

Овощной супчик с фрикадельками.

Фрикадельки я делала заранее, замораживала в морозилке в силиконовых формочках.
Кипятим воду,солим, туда наши фрикадельки. Закипело - добавляем смесь замороженных овощей + пару картофелин кубиками. Добавляем томат-пасту 1 ст л и варим до готовности. Подавать со сметаной.

Автор:  Lorchen [ 12 окт 2011, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

MasQueNada писал(а):
А лепешки на сухой сковороде на плите выпекаем, или в духовке?

На плите.

Автор:  Lorchen [ 12 окт 2011, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Куриный террин с грушей и сыром

Вложение:
куриный террин с грушей и сыром2.jpg
куриный террин с грушей и сыром2.jpg [ 237.52 КБ | Просмотров: 11321 ]


Понадобиться:

куриный фарш - 500 г
лук репчатый - 1 шт
манка - 5 ст. ложек
майонез - 3 ст. ложки
яйца - 1 шт
оливки - 10 шт

груши - 2 шт
сыр - 100 г
зелень

соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. В фарш добавляем мелко порезанные оливки и лук, яйцо, манку и майонез, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
2. Груши чистим от кожуры и семян, режем на кусочки. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем. Все соединяем и перемешиваем.
3. В форме для запекания выкладываем 3/4 частью фарша дно и бока. На фарш выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем.
4. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут.

Вложение:
куриный террин с грушей и сыром.jpg
куриный террин с грушей и сыром.jpg [ 274.59 КБ | Просмотров: 11321 ]

Автор:  Поварешка [ 13 окт 2011, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Izuminka
Хочу пирог-разборник!!! Придется теперь готовить ))

Автор:  Lorchen [ 13 окт 2011, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

А я сегодня с фаршем отправилась далеко, аж в Америку и приготовила

Фрикадельки по-техасски


Вложение:
фрикадельки по-техасски.jpg
фрикадельки по-техасски.jpg [ 226.83 КБ | Просмотров: 11302 ]


Понадобиться:
фарш - 300 г
арахис жареный - 25 г
соус "Чили" - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

сыр - 100 г

Приготовление:
1. В фарш добавить арахис, измельченный в крошку, соус "Чили", кукурузу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать.
2. Берем порцию фарша, скатываем из него шарик, поместив вовнутрь кусочек сыра.
3. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 30 минут (можно обжарить во фритюре).

Вложение:
фрикадельки по-техасски1.jpg
фрикадельки по-техасски1.jpg [ 191.75 КБ | Просмотров: 11302 ]


Вложение:
фрикадельки по-техасски2.jpg
фрикадельки по-техасски2.jpg [ 192.14 КБ | Просмотров: 11302 ]


Спасибо Даше за открытку, полученную мною в акции-обмене. :flowers:
Даша, едят такое в Техасе?

Автор:  Natasha [ 14 окт 2011, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

А я сегодня с голубцами классическими!

Ингредиенты:

500 г свиного фарша;
1 луковица;
1 морковь;
2/3 стакана риса;
2 кочанчика капусты (примерно по 300 – 400 г);
соль, перец.
Соус:
500 г 15~20%-ной сметаны;
3~5 ст. ложек томатного соуса;
1 небольшая луковица;
½ морковки;
0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца.

Измельчить лук (в мясорубке, блендере или очень мелко порезать). Морковь натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду после риса вылить в чашку. Рис остудить и смешать с фаршем. Добавить лук, морковь, соль и перец.
У кочанчиков вырезать кочерыжку - не полностью, а сколько достанем ножом. Кочан капусты поварить 4-5 минут, снять верхние размякшие листья, опять поварить и т.д. Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана. Срезать выступающую часть центральной жилки листьев. Следить, чтобы лист не продырявился. Положить лист выгнутой стороной вниз.
На лист выложить 1~1,5 чайных ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный продолговатый "пирожок". Когда придет черед совсем маленьких листьев, боковые края не нужно загибать.

В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы.
Пассировать лук и морковь. В миске смешать сметану, томатный соус, пассированные овощи, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы.

Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы.
Кастрюлю поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить 40 - 50 минут.

Подавать голубцы горячими, поливая соусом. Если соуса мало – со сметаной.

Вложения:
голубцы.JPG
голубцы.JPG [ 69.02 КБ | Просмотров: 11295 ]

Автор:  Поварешка [ 14 окт 2011, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Izuminka
Не удержалась и таки приготовила твой пирог-разборник. Правда, готовила поздно вечером, так что его еще никто не попробовал. Сегодня вечером буду ужинать пирогом от Изюминки ))) Фотоотчет скоро будет ;)

Автор:  Izuminka [ 14 окт 2011, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Поварешка, когда будешь разогревать, добавь воды - по опыту говорю, иначе будет суховато.
И да, очень интересно посмотреть на фотоотчет!

Автор:  Lorchen [ 14 окт 2011, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Natasha писал(а):
А я сегодня с голубцами классическими!

Очень люблю голубцы!!! ... но не люблю их делать )))

Автор:  MasQueNada [ 15 окт 2011, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Поварешка писал(а):
Фотоотчет скоро будет ;)


Я скромненько напомню про нашу тему Повторяем друг за другом и обязательно хвастаемся
:shy1:

Автор:  Izuminka [ 15 окт 2011, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Горячие бутерброды с фаршем из отварного мяса

Изображение
Вообще горячие бутерброды - тема благодатная: фантазировать и экспериментировать можно бесконечно долго. И так же бесконечно вкусно.

В этот раз мне понадобилось:
хлеб белый;
сметана (на выбор - сливочное масло, майонез);
фарш из отварного мяса;
яйца сырое;
помидоры;
зелень;
сыр.

Хлеб нарезаем на кусочки, каждый смазываем сметаной (или маслом, майонезом, томатным соусом, горчицей).
Фарш смешиваем с сырым яйцом.
На хлеб выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Посыпаем зеленью.
Сверху равномерно распределяем фарш, смешанный с яйцом. Посыпаем тертый сыром.

Бутерброды выкладываем на горячую сухую сковородку, накрываем крышкой. Огонь - минимальный. Ждем расплавления сыра.
Хрустим с удовольствием.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Автор:  Поварешка [ 17 окт 2011, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

А я так и не сфотографировала пирог-разборник - не успела :shy2: Все слопали... Зато это является доказательством изюмительной вкусноти! И, кстати, сыр в фарше - очень удачная добавка ;)

Автор:  Prunella [ 17 окт 2011, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

Вложение:
Изображение 13755.jpg
Изображение 13755.jpg [ 166.56 КБ | Просмотров: 11255 ]

Мусака
Это очень вкусно!
Надо
3-4 средних баклажана
соль
масло для обжаривания
1 луковица
3 зубчика чеснока
7оо гр фарша
1\4 стакана красного вина сухого
молотый перец
3-4 помидора
200 гр тертого сыра

Соус
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
2.5 стакана молока
мускатный орех


1. Баклажаны режем кружками, заливаем кипятком, солим и кипятим 3 минуты. После этого обжариваем на масле до золотистого цвета.
2 Лук и чеснок измельчить обжарить, добавить фарш, жарить 5-8 мин, добавить вино, приправить и тушить 10 мин.
3 готовим соус. Масло растопить, добавить молоко 2 стакана. В половине стакана холодного молока разводим муку. В кипящее молоко добавляем через ситичко, постоянно помешивая мучную смесь. Приправляем и доводим до густоты.
4 В форму выкладываем баклажаны, потом фарш, потом тертый сыр, потом соус. Слои повторяем. Последний слой помидоры кружками ,соус и сыр.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 мин.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/