Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Крупы - кладовая здоровья http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1323 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Марусия [ 10 окт 2011, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Ирина я гречку обжариваю, рис - нет. Цитата: А тут какого производителя или вида не куплю - все уходит на ужин собаке. Странно... |
Автор: | Ирина [ 10 окт 2011, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Правда-правда! Сама попробовала: не вкусно. |
Автор: | MasQueNada [ 10 окт 2011, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Ирина писал(а): А тут какого производителя или вида не куплю - все уходит на ужин собаке. Воооо!!!! С рисом та же история, только у нас собаки нет |
Автор: | Конфилочка51 [ 23 окт 2011, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Рис я обжариваю в плове вместе с жиром, мясом и всеми остальными приправами, он так пропитывается и делается более ароматным, после добавляю немного воды, горячей, от холодной, рис становится не такой вкусный, и кажется, как синеет. Рис лучше брать Краснодарский, он такой пухленький, кругленький, вкусненький, а на плов идёт длиньненький, но я всё делаю из Краснодарского. |
Автор: | leka [ 23 окт 2011, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Люблю рис! Всяко разно! MasQueNada,попробуй рис Басмати-очень вкусный и ароматный. Я его могу кушать просто без ничего.(варю-не солю- бросить мааленький кусочек масла и капнуть сойки). Гречку люблю,тоже поджариваю. Наверное это русская крупа-ее нет больше нигде или сечка странного качества и вкуса. Зато чечевица-в почете. Не пробовали? |
Автор: | Prunella [ 24 окт 2011, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
А я ту попробовала смесь риса с оранжевой чечевицей. Мне очень понравилось! А греча с соевым просто сказка! Меня подруга научила так гречку есть, теперь только так и хомячу |
Автор: | MasQueNada [ 28 окт 2011, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Prunella писал(а): А греча с соевым просто сказка! Особенно хорошо для постящихся. Согласна, вкусно ОЧЕНЬ! |
Автор: | Izuminka [ 13 янв 2012, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
Почему-то долгое время подряд я думала, что перловка - продукт обработки пшеницы. А на днях, пытаясь убедить мужа, что, раз он любит кутю, то просто обязан обожать и перловую кашу, выяснила, что, оказывается, перловая крупа - результат обработки ячменя. Шлифовкой снимается верхняя часть зерна, а гладкий обработанный эллипс - то, что потом мы варим в каши и супы. А еще я узнала, что свое название эта крупа получила из-за сходства с речным жемчугом ("перлинами") - и цвет, и форма напоминают эти красивые штучки, которые так любят женщины. Когда-то перловка была царским кушаньем - ее замачивали в простокваше минимум на 12 часов, потом отваривали в жирных деревенских сливках, томили с шелковистым молоком в печи, добавляли роскошное сливочное масло. Получалось поистине царское кушанье! Позже из-за дешевизны крупы перловку ввели в армейский рацион. Конечно, исключив сливки и сливочное масло. И зачастую не доваривая крупу до готовности - из-за чего она получила распространенные вторые имена "шрапнель" и "дробь 16". Вообще перловку многие считают королевой круп - преимущественно из-за уникального витаминного состава. В этой крупе помещается практически все, что необходимо человеческому организму: и витамины группы В, и витамин А, и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и D, и огромный набор микроэлементов (железо, кальций, медь, йод, фосфор). А еще в перловке спрятано много лизина - вещества, которое обладает естественным противовирусным действием, отлично борется с микробами, вызывающими герпес, помогает организму противостоять простудным инфекциям, поддерживает тонус сердечной мышцы. Кроме того, именно лизин отвечает за выработку такого модного в последнее время вещества, как коллаген (да-да, того, который делает кожу гладкой и упругой, борется с морщинами и вообще превращает любую женщину в королеву красоты). Ну, и как каждый злак перловая крупа обладает способностью выводить из организма шлаки и прочий мусор, причем, в повышенном объеме, благодаря чему диетологи часто рекомендуют этот злак тем, кто борется с жировыми отложениями. Отвар перловки очень популярен в народной медицине - во-первых, в нем содержится природный антибиотик (гордецин), во-вторых, он обладает обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным действием. В общем, я считала, что у меня достаточно теоретических знаний для того, чтобы убедить мужа в привлекательности перловой каши. Более того, я самонадеянно верила в свои кулинарные способности - и потому в очередной раз предприняла попытку приготовить перловую кашу с мясом. Вложение: Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы; 400 г филе свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло; соль, перец по вкусу. Перловку промываем, замачиваем в воде на ночь. Утром промываем еще раз, заливаем большим количеством воды и ставим варить. Время очень сильно зависит от исходного сырья, мне обычно хватает двух часов. Советую пробовать - в данном рецепте кашу надо чуть не доварить. Мясо режем на кусочки, лук - полукольцами, морковь трем на терке. Обжариваем все сразу на растительном масле, заливаем водой (чтобы был закрыт верхний край мяса-овощей), солим и протушиваем до готовности мяса. В конце в мясо добавляем перловую крупу и еще минут 15 тушим все вместе. В итоге... в итоге пятилетняя дочь дала понять, что на коллаген ей наплевать, а муж весьма живописно рассказал, где еще он может найти витамину группы В и фосфор, необходимые для активной жизненной позиции. Кашу я ела одна. С большим удовольствием, между прочим. |
Автор: | MasQueNada [ 14 янв 2012, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
Izuminka писал(а): Кашу я ела одна. С большим удовольствием, между прочим. Я бы присоединилась! ОЧЕНЬ люблю! Хотя и совсем недавно "распробовала" так сказать=) |
Автор: | Izuminka [ 09 май 2012, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
Рис с жареными бананами Вложение: Впервые я попробовала это необычное сочетание в Бразилии - попробовала, влюбилась, решила, что навсегда. Однако, как это часто бывает с курортными романами, по возвращению домой страсть поутихла, а потом подействовал принцип "с глаз долой - из сердца вон": пламенная любовь осталась в воспоминаниях, и только. Спустя несколько лет судьба снова свела меня с предметом моей страстной влюбленности - на этот раз, отдыхая в Доминиканской республике, я встречалась с рисом ежедневно в ресторане отеля. И вот тут-то наши чувства закрепились, расстаться больше мы не смогли - приехав домой, я часто готовила это блюдо и в качестве гарнира, и как отдельную кашу. Не проходите мимо, решив, что такие сочетания не для вас. Попробуйте хотя бы раз, и, уверена, вы, как и я, не останетесь равнодушными. Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого риса; 100 г сливочного масла; щепотка шафрана (если нет, с тоской заменяю карри или, на худой конец, куркумой); 3 банана; 2 ст. л. растительного масла; по щепотке соли и красного острого перца на каждый банан. Хорошо промываем рис, забрасываем его в большое количество кипящей подсоленной воды с добавлением растительного масла, варим до готовности. В 2-3х ст. л. горячей воды разводим шафран, вливаем в сваренный рис. Спустя 3-4 минуты рис откидываем на сито. Смешиваем с 50 г сливочного масла, выкладываем в толстостенную посуду, пригодную для духовки. Бананы очищаем, нарезаем кружочками толщиной 1,5 см, обжариваем со всех сторон на достаточно большом количестве сливочного масла - в идеале бананы должны быть полностью в масле. Поджаренные бананы солим, посыпаем перцем, аккуратно смешиваем с рисом. Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. |
Автор: | OPIUM [ 10 май 2012, 07:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
Izuminka Рис с жареными бананами, звучит очень заманчиво! Вот думаю, прокатит у нас дома такая вещь или нет...Бананы-то мы любим) |
Автор: | natulia17 [ 09 авг 2012, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
Опять плов. Моему семейству очень нравится плов с овощами. Пропорций не соблюдаю - все по вкусу. Промываю стакан и выкладываю его в глубокую сковороду (мне больше нравится утятница). Заливаю на три пальца водой, добавляю растительное масло. Далее выкладываю слоями шенкованные овощи: болгарский перец, лук, морковь, помидоры, томатный соус (люблю с Хайнц - он такой остренький), добавляю по вкусу соль, перец, лаврушку и закрываю крышкой. Тушить примерно минут 30-40. Потом добавляю укроп и петрушку. Постный плов готов. Тоже можно сделать и с мясом (предпочитаю свининку), но в это м случае мясо должно оказаться снизу и тушить нужно немного дольше. |
Автор: | Natasha [ 25 дек 2013, 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
Пшенная каша со шкварками и луком Вложение: Ингредиенты: 1 стакан пшена; 2 стакана воды; 100-200 г сырого свиного сала; 1-2 луковицы; соль, перец. Пшено промыть, воду слить. В кипящую воду всыпать пшено, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности (минут 20-30). Сало нарезать мелкими кубиками. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и пассировать вместе с салом до золотистого цвета. Готовую кашу выложить на тарелку, положить сверху лук со шкварками и полить образовавшимся при жарке жиром. |
Автор: | Гали-28 [ 25 дек 2013, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
Natasha Prunella Izuminka Как у вас все тут вкусно,очень люблю разные каши, а если еще и с такими добавки,это просто можно ум отъесть. |
Автор: | Анфиса [ 25 дек 2013, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
Пристрою и я свою кашу.Готовлю её ,когда надо по-быстрому. Это пшеничная каша с сосисками. Варка крупы так же как и у Natasha. Маленький нюанс-когда жарю лук добавляю сухие специи и там же обжариваю нарезанные сосиски. Придаёт аромат и остренький вкус. |
Автор: | ra36 [ 26 дек 2013, 07:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
Анфиса Действительно - быстро, просто и сытно! Отличное блюдо! И очень приятно, что появилась еще одна девушка из Украины! Анфиса, из какого города - не секрет? |
Автор: | Анфиса [ 26 дек 2013, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
ra36 писал(а): Анфиса Действительно - быстро, просто и сытно! Отличное блюдо! И очень приятно, что появилась еще одна девушка из Украины! Анфиса, из какого города - не секрет? Не секрет.Херсон. уж не соседи ли? |
Автор: | ra36 [ 26 дек 2013, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
Анфиса писал(а): Не секрет.Херсон. уж не соседи ли? Не соседи, но все равно здорово! Нас тут с Украины "тусуется" 5 человек всего (Донецк, Днепропетровск, Киев, Чернигов). Теперь будет 6! Отлично! Анфиса, приходи к нам в игры - мы там и готовим одновременно одинаковые блюда, и готовим по рецептам друг друга, и загадки кулинарные, и фотоигра... Много всякого - на любой вкус. Загляни в раздел "Конкурсы и игры" - сама увидишь. Присоединяйся! Очень рады новому человеку, особенно землячке. |
Автор: | Анфиса [ 26 дек 2013, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. |
ra36 писал(а): Анфиса писал(а): Не секрет.Херсон. уж не соседи ли? Не соседи, но все равно здорово! Нас тут с Украины "тусуется" 5 человек всего (Донецк, Днепропетровск, Киев, Чернигов). Теперь будет 6! Отлично! Анфиса, приходи к нам в игры - мы там и готовим одновременно одинаковые блюда, и готовим по рецептам друг друга, и загадки кулинарные, и фотоигра... Много всякого - на любой вкус. Загляни в раздел "Конкурсы и игры" - сама увидишь. Присоединяйся! Очень рады новому человеку, особенно землячке. Спасибо.Я пока читаю..разбираюсь, как вы играете.Обязательно позже примкну. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |