Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Крупы - кладовая здоровья
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1323
Страница 2 из 2

Автор:  Марусия [ 10 окт 2011, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Ирина я гречку обжариваю, рис - нет.
Цитата:
А тут какого производителя или вида не куплю - все уходит на ужин собаке.

Странно... :mm:

Автор:  Ирина [ 10 окт 2011, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Правда-правда! Сама попробовала: не вкусно.

Автор:  MasQueNada [ 10 окт 2011, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Ирина писал(а):
А тут какого производителя или вида не куплю - все уходит на ужин собаке.


Воооо!!!! :agree: С рисом та же история, только у нас собаки нет :)

Автор:  Конфилочка51 [ 23 окт 2011, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Рис я обжариваю в плове вместе с жиром, мясом и всеми остальными приправами, он так пропитывается и делается более ароматным, после добавляю немного воды, горячей, от холодной, рис становится не такой вкусный, и кажется, как синеет.
Рис лучше брать Краснодарский, он такой пухленький, кругленький, вкусненький, а на плов идёт длиньненький, но я всё делаю из Краснодарского. :ahh:

Автор:  leka [ 23 окт 2011, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Люблю рис! Всяко разно! :) MasQueNada,попробуй рис Басмати-очень вкусный и ароматный. Я его могу кушать просто без ничего.(варю-не солю- бросить мааленький кусочек масла и капнуть сойки). Гречку люблю,тоже поджариваю. Наверное это русская крупа-ее нет больше нигде или сечка странного качества и вкуса. Зато чечевица-в почете. Не пробовали?

Автор:  Prunella [ 24 окт 2011, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

А я ту попробовала смесь риса с оранжевой чечевицей. Мне очень понравилось!
А греча с соевым просто сказка! Меня подруга научила так гречку есть, теперь только так и хомячу :)

Автор:  MasQueNada [ 28 окт 2011, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Prunella писал(а):
А греча с соевым просто сказка!



Особенно хорошо для постящихся. Согласна, вкусно ОЧЕНЬ!

Автор:  Izuminka [ 13 янв 2012, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Почему-то долгое время подряд я думала, что перловка - продукт обработки пшеницы. А на днях, пытаясь убедить мужа, что, раз он любит кутю, то просто обязан обожать и перловую кашу, выяснила, что, оказывается, перловая крупа - результат обработки ячменя. Шлифовкой снимается верхняя часть зерна, а гладкий обработанный эллипс - то, что потом мы варим в каши и супы.

А еще я узнала, что свое название эта крупа получила из-за сходства с речным жемчугом ("перлинами") - и цвет, и форма напоминают эти красивые штучки, которые так любят женщины.

Когда-то перловка была царским кушаньем - ее замачивали в простокваше минимум на 12 часов, потом отваривали в жирных деревенских сливках, томили с шелковистым молоком в печи, добавляли роскошное сливочное масло. Получалось поистине царское кушанье!

Позже из-за дешевизны крупы перловку ввели в армейский рацион. Конечно, исключив сливки и сливочное масло. И зачастую не доваривая крупу до готовности - из-за чего она получила распространенные вторые имена "шрапнель" и "дробь 16".

Вообще перловку многие считают королевой круп - преимущественно из-за уникального витаминного состава. В этой крупе помещается практически все, что необходимо человеческому организму: и витамины группы В, и витамин А, и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и D, и огромный набор микроэлементов (железо, кальций, медь, йод, фосфор).

А еще в перловке спрятано много лизина - вещества, которое обладает естественным противовирусным действием, отлично борется с микробами, вызывающими герпес, помогает организму противостоять простудным инфекциям, поддерживает тонус сердечной мышцы. Кроме того, именно лизин отвечает за выработку такого модного в последнее время вещества, как коллаген (да-да, того, который делает кожу гладкой и упругой, борется с морщинами и вообще превращает любую женщину в королеву красоты).

Ну, и как каждый злак перловая крупа обладает способностью выводить из организма шлаки и прочий мусор, причем, в повышенном объеме, благодаря чему диетологи часто рекомендуют этот злак тем, кто борется с жировыми отложениями.

Отвар перловки очень популярен в народной медицине - во-первых, в нем содержится природный антибиотик (гордецин), во-вторых, он обладает обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным действием.

В общем, я считала, что у меня достаточно теоретических знаний для того, чтобы убедить мужа в привлекательности перловой каши. Более того, я самонадеянно верила в свои кулинарные способности - и потому в очередной раз предприняла попытку приготовить перловую кашу с мясом.

Вложение:
DSC_4816.JPG
DSC_4816.JPG [ 235.09 КБ | Просмотров: 25920 ]


Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы;
400 г филе свинины;
2 морковки;
1 луковица;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Перловку промываем, замачиваем в воде на ночь.
Утром промываем еще раз, заливаем большим количеством воды и ставим варить. Время очень сильно зависит от исходного сырья, мне обычно хватает двух часов. Советую пробовать - в данном рецепте кашу надо чуть не доварить.

Мясо режем на кусочки, лук - полукольцами, морковь трем на терке.
Обжариваем все сразу на растительном масле, заливаем водой (чтобы был закрыт верхний край мяса-овощей), солим и протушиваем до готовности мяса.

В конце в мясо добавляем перловую крупу и еще минут 15 тушим все вместе.

В итоге... в итоге пятилетняя дочь дала понять, что на коллаген ей наплевать, а муж весьма живописно рассказал, где еще он может найти витамину группы В и фосфор, необходимые для активной жизненной позиции.
Кашу я ела одна.
С большим удовольствием, между прочим.

Автор:  MasQueNada [ 14 янв 2012, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Izuminka писал(а):
Кашу я ела одна.
С большим удовольствием, между прочим.



Я бы присоединилась! ОЧЕНЬ люблю! Хотя и совсем недавно "распробовала" так сказать=)

Автор:  Izuminka [ 09 май 2012, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Рис с жареными бананами

Вложение:
P3020993.JPG
P3020993.JPG [ 128 КБ | Просмотров: 25769 ]


Впервые я попробовала это необычное сочетание в Бразилии - попробовала, влюбилась, решила, что навсегда. Однако, как это часто бывает с курортными романами, по возвращению домой страсть поутихла, а потом подействовал принцип "с глаз долой - из сердца вон": пламенная любовь осталась в воспоминаниях, и только. Спустя несколько лет судьба снова свела меня с предметом моей страстной влюбленности - на этот раз, отдыхая в Доминиканской республике, я встречалась с рисом ежедневно в ресторане отеля. И вот тут-то наши чувства закрепились, расстаться больше мы не смогли - приехав домой, я часто готовила это блюдо и в качестве гарнира, и как отдельную кашу.
Не проходите мимо, решив, что такие сочетания не для вас. Попробуйте хотя бы раз, и, уверена, вы, как и я, не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:
1 стакан длиннозернистого риса;
100 г сливочного масла;
щепотка шафрана (если нет, с тоской заменяю карри или, на худой конец, куркумой);
3 банана;
2 ст. л. растительного масла;
по щепотке соли и красного острого перца на каждый банан.


Хорошо промываем рис, забрасываем его в большое количество кипящей подсоленной воды с добавлением растительного масла, варим до готовности. В 2-3х ст. л. горячей воды разводим шафран, вливаем в сваренный рис. Спустя 3-4 минуты рис откидываем на сито. Смешиваем с 50 г сливочного масла, выкладываем в толстостенную посуду, пригодную для духовки.
Бананы очищаем, нарезаем кружочками толщиной 1,5 см, обжариваем со всех сторон на достаточно большом количестве сливочного масла - в идеале бананы должны быть полностью в масле.
Поджаренные бананы солим, посыпаем перцем, аккуратно смешиваем с рисом.
Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Автор:  OPIUM [ 10 май 2012, 07:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Izuminka
Рис с жареными бананами, звучит очень заманчиво! Вот думаю, прокатит у нас дома такая вещь или нет...Бананы-то мы любим)

Автор:  natulia17 [ 09 авг 2012, 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Опять плов.

Моему семейству очень нравится плов с овощами. Пропорций не соблюдаю - все по вкусу.
Промываю стакан и выкладываю его в глубокую сковороду (мне больше нравится утятница). Заливаю на три пальца водой, добавляю растительное масло. Далее выкладываю слоями шенкованные овощи: болгарский перец, лук, морковь, помидоры, томатный соус (люблю с Хайнц - он такой остренький), добавляю по вкусу соль, перец, лаврушку и закрываю крышкой. Тушить примерно минут 30-40. Потом добавляю укроп и петрушку. Постный плов готов.
Тоже можно сделать и с мясом (предпочитаю свининку), но в это м случае мясо должно оказаться снизу и тушить нужно немного дольше.

Автор:  Natasha [ 25 дек 2013, 01:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Пшенная каша со шкварками и луком

Вложение:
пшеная каша.JPG
пшеная каша.JPG [ 102.68 КБ | Просмотров: 25278 ]


Ингредиенты:
1 стакан пшена;
2 стакана воды;
100-200 г сырого свиного сала;
1-2 луковицы;
соль, перец.

Пшено промыть, воду слить. В кипящую воду всыпать пшено, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности (минут 20-30).
Сало нарезать мелкими кубиками. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и пассировать вместе с салом до золотистого цвета.
Готовую кашу выложить на тарелку, положить сверху лук со шкварками и полить образовавшимся при жарке жиром.

Автор:  Гали-28 [ 25 дек 2013, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Natasha
Prunella
Izuminka

Как у вас все тут вкусно,очень люблю разные каши, а если еще и с такими добавки,это просто можно ум отъесть.

Автор:  Анфиса [ 25 дек 2013, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Пристрою и я свою кашу.Готовлю её ,когда надо по-быстрому.
Это пшеничная каша с сосисками.
Варка крупы так же как и у Natasha.
Маленький нюанс-когда жарю лук добавляю сухие специи и там же обжариваю нарезанные сосиски.
Придаёт аромат и остренький вкус.

Изображение

Автор:  ra36 [ 26 дек 2013, 07:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Анфиса

Действительно - быстро, просто и сытно! Отличное блюдо!

И очень приятно, что появилась еще одна девушка из Украины! Анфиса, из какого города - не секрет?

Автор:  Анфиса [ 26 дек 2013, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

ra36 писал(а):
Анфиса

Действительно - быстро, просто и сытно! Отличное блюдо!

И очень приятно, что появилась еще одна девушка из Украины! Анфиса, из какого города - не секрет?

Не секрет.Херсон. :hmm: уж не соседи ли? :wink

Автор:  ra36 [ 26 дек 2013, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Анфиса писал(а):
Не секрет.Херсон. :hmm: уж не соседи ли? :wink


Не соседи, но все равно здорово!
Нас тут с Украины "тусуется" 5 человек всего (Донецк, Днепропетровск, Киев, Чернигов). Теперь будет 6! Отлично!
Анфиса, приходи к нам в игры - мы там и готовим одновременно одинаковые блюда, и готовим по рецептам друг друга, и загадки кулинарные, и фотоигра... Много всякого - на любой вкус.
Загляни в раздел "Конкурсы и игры" - сама увидишь. Присоединяйся!
Очень рады новому человеку, особенно землячке.

Автор:  Анфиса [ 26 дек 2013, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

ra36 писал(а):
Анфиса писал(а):
Не секрет.Херсон. :hmm: уж не соседи ли? :wink


Не соседи, но все равно здорово!
Нас тут с Украины "тусуется" 5 человек всего (Донецк, Днепропетровск, Киев, Чернигов). Теперь будет 6! Отлично!
Анфиса, приходи к нам в игры - мы там и готовим одновременно одинаковые блюда, и готовим по рецептам друг друга, и загадки кулинарные, и фотоигра... Много всякого - на любой вкус.
Загляни в раздел "Конкурсы и игры" - сама увидишь. Присоединяйся!
Очень рады новому человеку, особенно землячке.

Спасибо.Я пока читаю..разбираюсь, как вы играете.Обязательно позже примкну. :hmm:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/