Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 14:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Ирина я гречку обжариваю, рис - нет.
Цитата:
А тут какого производителя или вида не куплю - все уходит на ужин собаке.

Странно... :mm:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 14:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Правда-правда! Сама попробовала: не вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 14:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Ирина писал(а):
А тут какого производителя или вида не куплю - все уходит на ужин собаке.


Воооо!!!! :agree: С рисом та же история, только у нас собаки нет :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 15:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Рис я обжариваю в плове вместе с жиром, мясом и всеми остальными приправами, он так пропитывается и делается более ароматным, после добавляю немного воды, горячей, от холодной, рис становится не такой вкусный, и кажется, как синеет.
Рис лучше брать Краснодарский, он такой пухленький, кругленький, вкусненький, а на плов идёт длиньненький, но я всё делаю из Краснодарского. :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 17:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Люблю рис! Всяко разно! :) MasQueNada,попробуй рис Басмати-очень вкусный и ароматный. Я его могу кушать просто без ничего.(варю-не солю- бросить мааленький кусочек масла и капнуть сойки). Гречку люблю,тоже поджариваю. Наверное это русская крупа-ее нет больше нигде или сечка странного качества и вкуса. Зато чечевица-в почете. Не пробовали?

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 01:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я ту попробовала смесь риса с оранжевой чечевицей. Мне очень понравилось!
А греча с соевым просто сказка! Меня подруга научила так гречку есть, теперь только так и хомячу :)

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 15:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
А греча с соевым просто сказка!



Особенно хорошо для постящихся. Согласна, вкусно ОЧЕНЬ!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 14:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Почему-то долгое время подряд я думала, что перловка - продукт обработки пшеницы. А на днях, пытаясь убедить мужа, что, раз он любит кутю, то просто обязан обожать и перловую кашу, выяснила, что, оказывается, перловая крупа - результат обработки ячменя. Шлифовкой снимается верхняя часть зерна, а гладкий обработанный эллипс - то, что потом мы варим в каши и супы.

А еще я узнала, что свое название эта крупа получила из-за сходства с речным жемчугом ("перлинами") - и цвет, и форма напоминают эти красивые штучки, которые так любят женщины.

Когда-то перловка была царским кушаньем - ее замачивали в простокваше минимум на 12 часов, потом отваривали в жирных деревенских сливках, томили с шелковистым молоком в печи, добавляли роскошное сливочное масло. Получалось поистине царское кушанье!

Позже из-за дешевизны крупы перловку ввели в армейский рацион. Конечно, исключив сливки и сливочное масло. И зачастую не доваривая крупу до готовности - из-за чего она получила распространенные вторые имена "шрапнель" и "дробь 16".

Вообще перловку многие считают королевой круп - преимущественно из-за уникального витаминного состава. В этой крупе помещается практически все, что необходимо человеческому организму: и витамины группы В, и витамин А, и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и D, и огромный набор микроэлементов (железо, кальций, медь, йод, фосфор).

А еще в перловке спрятано много лизина - вещества, которое обладает естественным противовирусным действием, отлично борется с микробами, вызывающими герпес, помогает организму противостоять простудным инфекциям, поддерживает тонус сердечной мышцы. Кроме того, именно лизин отвечает за выработку такого модного в последнее время вещества, как коллаген (да-да, того, который делает кожу гладкой и упругой, борется с морщинами и вообще превращает любую женщину в королеву красоты).

Ну, и как каждый злак перловая крупа обладает способностью выводить из организма шлаки и прочий мусор, причем, в повышенном объеме, благодаря чему диетологи часто рекомендуют этот злак тем, кто борется с жировыми отложениями.

Отвар перловки очень популярен в народной медицине - во-первых, в нем содержится природный антибиотик (гордецин), во-вторых, он обладает обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным действием.

В общем, я считала, что у меня достаточно теоретических знаний для того, чтобы убедить мужа в привлекательности перловой каши. Более того, я самонадеянно верила в свои кулинарные способности - и потому в очередной раз предприняла попытку приготовить перловую кашу с мясом.

Вложение:
DSC_4816.JPG
DSC_4816.JPG [ 235.09 КБ | Просмотров: 25975 ]


Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы;
400 г филе свинины;
2 морковки;
1 луковица;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Перловку промываем, замачиваем в воде на ночь.
Утром промываем еще раз, заливаем большим количеством воды и ставим варить. Время очень сильно зависит от исходного сырья, мне обычно хватает двух часов. Советую пробовать - в данном рецепте кашу надо чуть не доварить.

Мясо режем на кусочки, лук - полукольцами, морковь трем на терке.
Обжариваем все сразу на растительном масле, заливаем водой (чтобы был закрыт верхний край мяса-овощей), солим и протушиваем до готовности мяса.

В конце в мясо добавляем перловую крупу и еще минут 15 тушим все вместе.

В итоге... в итоге пятилетняя дочь дала понять, что на коллаген ей наплевать, а муж весьма живописно рассказал, где еще он может найти витамину группы В и фосфор, необходимые для активной жизненной позиции.
Кашу я ела одна.
С большим удовольствием, между прочим.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 16:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Кашу я ела одна.
С большим удовольствием, между прочим.



Я бы присоединилась! ОЧЕНЬ люблю! Хотя и совсем недавно "распробовала" так сказать=)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 20:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Рис с жареными бананами

Вложение:
P3020993.JPG
P3020993.JPG [ 128 КБ | Просмотров: 25824 ]


Впервые я попробовала это необычное сочетание в Бразилии - попробовала, влюбилась, решила, что навсегда. Однако, как это часто бывает с курортными романами, по возвращению домой страсть поутихла, а потом подействовал принцип "с глаз долой - из сердца вон": пламенная любовь осталась в воспоминаниях, и только. Спустя несколько лет судьба снова свела меня с предметом моей страстной влюбленности - на этот раз, отдыхая в Доминиканской республике, я встречалась с рисом ежедневно в ресторане отеля. И вот тут-то наши чувства закрепились, расстаться больше мы не смогли - приехав домой, я часто готовила это блюдо и в качестве гарнира, и как отдельную кашу.
Не проходите мимо, решив, что такие сочетания не для вас. Попробуйте хотя бы раз, и, уверена, вы, как и я, не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:
1 стакан длиннозернистого риса;
100 г сливочного масла;
щепотка шафрана (если нет, с тоской заменяю карри или, на худой конец, куркумой);
3 банана;
2 ст. л. растительного масла;
по щепотке соли и красного острого перца на каждый банан.


Хорошо промываем рис, забрасываем его в большое количество кипящей подсоленной воды с добавлением растительного масла, варим до готовности. В 2-3х ст. л. горячей воды разводим шафран, вливаем в сваренный рис. Спустя 3-4 минуты рис откидываем на сито. Смешиваем с 50 г сливочного масла, выкладываем в толстостенную посуду, пригодную для духовки.
Бананы очищаем, нарезаем кружочками толщиной 1,5 см, обжариваем со всех сторон на достаточно большом количестве сливочного масла - в идеале бананы должны быть полностью в масле.
Поджаренные бананы солим, посыпаем перцем, аккуратно смешиваем с рисом.
Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lesya_M
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 07:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Izuminka
Рис с жареными бананами, звучит очень заманчиво! Вот думаю, прокатит у нас дома такая вещь или нет...Бананы-то мы любим)

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 01:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 17:42
Сообщения: 6
Опять плов.

Моему семейству очень нравится плов с овощами. Пропорций не соблюдаю - все по вкусу.
Промываю стакан и выкладываю его в глубокую сковороду (мне больше нравится утятница). Заливаю на три пальца водой, добавляю растительное масло. Далее выкладываю слоями шенкованные овощи: болгарский перец, лук, морковь, помидоры, томатный соус (люблю с Хайнц - он такой остренький), добавляю по вкусу соль, перец, лаврушку и закрываю крышкой. Тушить примерно минут 30-40. Потом добавляю укроп и петрушку. Постный плов готов.
Тоже можно сделать и с мясом (предпочитаю свининку), но в это м случае мясо должно оказаться снизу и тушить нужно немного дольше.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора natulia17 поблагодарил: Lesya_M
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 01:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Пшенная каша со шкварками и луком

Вложение:
пшеная каша.JPG
пшеная каша.JPG [ 102.68 КБ | Просмотров: 25333 ]


Ингредиенты:
1 стакан пшена;
2 стакана воды;
100-200 г сырого свиного сала;
1-2 луковицы;
соль, перец.

Пшено промыть, воду слить. В кипящую воду всыпать пшено, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности (минут 20-30).
Сало нарезать мелкими кубиками. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и пассировать вместе с салом до золотистого цвета.
Готовую кашу выложить на тарелку, положить сверху лук со шкварками и полить образовавшимся при жарке жиром.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 5 Анфиса, Irina_K, Lorchen, splendor, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 13:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha
Prunella
Izuminka

Как у вас все тут вкусно,очень люблю разные каши, а если еще и с такими добавки,это просто можно ум отъесть.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 13:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 02:40
Сообщения: 17
Откуда: Украина
Пристрою и я свою кашу.Готовлю её ,когда надо по-быстрому.
Это пшеничная каша с сосисками.
Варка крупы так же как и у Natasha.
Маленький нюанс-когда жарю лук добавляю сухие специи и там же обжариваю нарезанные сосиски.
Придаёт аромат и остренький вкус.

Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Анфиса поблагодарили: 4 Irina_K, Lorchen, Natasha, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 07:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Анфиса

Действительно - быстро, просто и сытно! Отличное блюдо!

И очень приятно, что появилась еще одна девушка из Украины! Анфиса, из какого города - не секрет?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 10:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 02:40
Сообщения: 17
Откуда: Украина
ra36 писал(а):
Анфиса

Действительно - быстро, просто и сытно! Отличное блюдо!

И очень приятно, что появилась еще одна девушка из Украины! Анфиса, из какого города - не секрет?

Не секрет.Херсон. :hmm: уж не соседи ли? :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Анфиса писал(а):
Не секрет.Херсон. :hmm: уж не соседи ли? :wink


Не соседи, но все равно здорово!
Нас тут с Украины "тусуется" 5 человек всего (Донецк, Днепропетровск, Киев, Чернигов). Теперь будет 6! Отлично!
Анфиса, приходи к нам в игры - мы там и готовим одновременно одинаковые блюда, и готовим по рецептам друг друга, и загадки кулинарные, и фотоигра... Много всякого - на любой вкус.
Загляни в раздел "Конкурсы и игры" - сама увидишь. Присоединяйся!
Очень рады новому человеку, особенно землячке.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 14:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 02:40
Сообщения: 17
Откуда: Украина
ra36 писал(а):
Анфиса писал(а):
Не секрет.Херсон. :hmm: уж не соседи ли? :wink


Не соседи, но все равно здорово!
Нас тут с Украины "тусуется" 5 человек всего (Донецк, Днепропетровск, Киев, Чернигов). Теперь будет 6! Отлично!
Анфиса, приходи к нам в игры - мы там и готовим одновременно одинаковые блюда, и готовим по рецептам друг друга, и загадки кулинарные, и фотоигра... Много всякого - на любой вкус.
Загляни в раздел "Конкурсы и игры" - сама увидишь. Присоединяйся!
Очень рады новому человеку, особенно землячке.

Спасибо.Я пока читаю..разбираюсь, как вы играете.Обязательно позже примкну. :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

9322

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB