Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 03.10-09.10, Грушевые ароматы http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1297 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Поварешка [ 10 окт 2011, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 03.10-09.10, Грушевые ароматы |
Lorchen Пудинг из груш - просто находка! Обязательно повторю! Спасибо за рецептик =) |
Автор: | Prunella [ 11 окт 2011, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 03.10-09.10, Грушевые ароматы |
Итак Шарлотка с куриной печенкой Вложение: Вложение: Источник: "Коллекция рецептов" №04 (108) февраль 2011 Что нужно: куриная печенка 500 г ( у меня набор печенка + сердечки) большие груши 2 шт. лук мелкий 2 шт. морковь среднего размера 2 шт. чернослив без косточек 6 шт. хлеб для тостов 12 кусков ( у меня зерновой хлебушек) петрушка 1 пучок ( я не клала) масло сливочное 160 г( печенку жарила на подсолнечном) сахар 2 ст. л. соль по вкусу Я еще добавила шампиньонов и в печенку 1 ст л коньяка Что делать: шаг 1 Куриную печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Груши, лук и морковь очистить. Груши нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Лук и морковь измельчить. Чернослив промыть горячей водой и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. шаг 2 Разогреть в сотейнике 40 г сливочного масла. Помешивая, обжарить печенку, ( я тут коньячку добавила) 6 мин. Переложить в миску. Добавить в сотейник лук и морковь,( я еще грибы соответственно ) готовить 5 мин. шаг 3 Выложить в миску с печенкой, добавить петрушку и чернослив, приправить солью и перцем, перемешать и отставить. шаг 4 В отдельном сотейнике разогреть еще 40 г масла с сахаром. Положить груши, перемешать и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня. шаг 5 Оставшееся масло растопить и хорошо смазать им куски хлеба. Разрезать 4 или 5 кусков на 4 треугольника, выложить их на дно кастрюли диаметром примерно 18 см, стараясь закрыть всю поверхность. Оставшиеся куски хлеба разрезать пополам и вертикально поставить по стенкам кастрюли так, чтобы они слегка находили друг на друга. шаг 6 Положить на дно половину подготовленных груш, затем половину печеночной начинки. Повторить слои. Сверху положить оставшийся хлеб, заполняя пустые пространства небольшими кусочками. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Перед подачей снять фольгу и перевернуть шарлотку на блюдо. Это просто мегавкусно!!!! Попробуйте обязательно!!! |
Автор: | Prunella [ 11 окт 2011, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 03.10-09.10, Грушевые ароматы |
Песочные пирожные с грушами вот от сюда Вложение: Для теста : Мука 250 гр Масло сливочное 125 гр + еще немного для смазывания Сахар 1 ст л Яйцо 1 шт Ледяная вода 1 ст л Немного соли Для начинки: Груши 500 гр Вино сухое белое 50 гр Сахар 1 ст л Для меренги: Белок куриного яйца 2 шт Сахар 100 гр В просеянную муку добавить масло, сахар и хорошо перетереть всё руками до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо, воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1 час. Груши очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком. Выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить вино и проварить на сильном огне 5 минут. 6 форм для тарталеток среднего размера или 12 малых смазать маслом. Тесто разделить на 6 частей, раскатать в тонкий слой и выложить в формочки. На тесто выложить пергаментную бумагу, насыпать фасоль и поставить в духовку при 200 гр на 10-15 минут, затем убрать фасоль и бумагу. На пирожное выложить груши, сверху покрыть меренгой и поставить в духовку при 160 гр на 5-10 минут. Готовые пирожные остудить и аккуратно вынуть из формочек. Мне очень непонравилось тесто, совсем не рассыпчатое, невкусное, поэтому советую делать с другим тестом. |
Автор: | Izuminka [ 12 окт 2011, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 03.10-09.10, Грушевые ароматы |
Prunella, несмотря на неудачу с тестом, пирожные выглядят потрясающе! |
Автор: | Prunella [ 12 окт 2011, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 03.10-09.10, Грушевые ароматы |
Izuminka, меня больше порадовала шарлотка. Я оооочень люблю мясо-фруктовые блюда и печенку куриную этот рецепт просто праздник вкуса для меня И есть у меня еще один нереализованный грушевый рецепт. Пицца Бьянка с грушами и разными сырами. Токо груши у меня кончились |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |