Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 01:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Заку́ска (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы.

Поделитесь идеями :flowers:

Закуска из яиц и сыра
Летнее настроение (помидоры с сыром)
Помидоры с двумя сырами
Баклажаны с моцареллой
Закуска из сладкого перца с фетой
Кабачки запеченные в духовке
Кольраби в сухарях
"Тещин язык", диетический вариант
Баклажанные рулетики с чесноком и грецкими орехами
Баклажаны, запеченные кружками с овощами
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Язык под сыром
Рулетики с сырной начинкой
Яйца "Фаберже"
Сырный рулет с мясной начинкой
Домашнее вяленое мясо
Блинчики с куриным мясом и болгарским перцем


Рыбные розы
Закуска с копченой рыбой
Селедочное масло
Закуска под водочку
Сельдь под сметаной с яблоками
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Крабовые ёжики
Икра в рюмке
Печеночный паштет "Эффект Фуа-гра".
Маринованные кальмары.
Пикантные закусочные шарики из брынзы и зелени
Профитроли с икрой
Рыбные рулетики
Фаршированные крабовые палочки
Овощная закуска с креветками

Рецепты из игр:
Рулетики с семгой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 23:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Не, завтра не получится - я только что объелась макарон до такой степени, что до завтра не проголодаюсь, так что лучше на выходных )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 23:20  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:47
Сообщения: 5
Фаршированные крабовые палочки


Вложения:
крабовые палочки сжатый.jpg
крабовые палочки сжатый.jpg [ 95.48 КБ | Просмотров: 5971 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора helen. поблагодарил: CulinaryCat
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 21:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Я с конца прошлого года по гостям шатаюсь. Ничего не готовлю, только сижу за столом и требую угощений.
Хочу похвастать завтраком, которым меня угощали друзья в Ужгороде. Сытно, красиво. И, что самое главное, приготовлен он был заранее, утром девочки только красиво все нарезали и подали. Удобно, когда в доме гости, согласитесь.

Сырный рулет с мясной начинкой


Вложение:
DSC_7228.JPG
DSC_7228.JPG [ 293.92 КБ | Просмотров: 5920 ]


Ингредиенты для омлета:
150 г твердого сыра;
2 яйца;
2 ст. л. сметаны;
растительное масло;
соль, перец.

Ингредиенты для начинки:
300 г мясного фарша;
1 луковица;
растительное масло;
2-3 зубчика чеснока;
100 г грибов;
соль, перец.

Сыр натираем на терке, смешиваем с яйцами, солью, сметаной, перцем.
Смесь выливаем на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. После остывания убираем бумагу.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные на кусочки грибы.
Обжариваем до испарения ненужной жидкости.
Смешиваем с фаршем, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Фарш выкладываем ровным слоем поверх омлета.
Сворачиваем в рулет. Оборачиваем фольгой.
Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Нарезаем в остывшем виде.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 22:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение
Очень понравилась эта закуска, прям очень-очень . тоже из журнальчика "Готовим с шеф поваром" Все гениальное просто. Трем яблоко , отжимаем, смешиваем с густой сметаной, солим и перчим. Тоже самое с огурцом. В порционные салатники кладем слой яблок, потом слой огурцов и сверху вареные креветки ( сбрызнуть лимонным соком) Только подавать лучше в креманках, из рюмочек с узким горлышком очень неудобно есть...

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Домашнее вяленое мясо
Вложение:
вяленое мясо1.JPG
вяленое мясо1.JPG [ 1.72 МБ | Просмотров: 5836 ]

Давно я на него засматривалась... И наконец-то рискнула.Сегодня первый раз попробовали результат (мясо 30 дней вялилось в холодильнике).
Что сказать? Я очень довольна! Очень красиво и вкусно! Мне было слишком остро, поэтому я поняла автора, которая потом весь острый слой соскоблила и засыпала базиликом сушеным. Я поступила проще - помыла, хорошенько промокнула и обсыпала прованскими травами.

Рецепт я взяла вот здесь - вяленое мясо от irisecka.

текст автора, но я ничего и не меняла. Только кусочек для первого раза взяла меньше - 730 грамм. На выходе получилось 610 граммов. отлично, я считаю!
Фото уже мои. :wink


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)

ДЛЯ РАССОЛА:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

ДЛЯ "ПАНИРОВКИ":

-100 г соли
- 20 г молотого чёрного перца
- 20 г красного острого перца
- горсть семян фенхеля (не использовала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.

В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.

Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка".
Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.

Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.

По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.


Вложения:
вяленое мясо2.JPG
вяленое мясо2.JPG [ 163.93 КБ | Просмотров: 5836 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Lorchen, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 11:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Наташ, обалденно красиво! Муж счастлив?

Если кому-то интересно, на Изюминке была экскурсия по вяленому мясу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
да, мужу понравилось :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 17:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я недавно делала Блинчики с куриным мясом и болгарским перцем, только немного отступила от обычного рецепта. Получилось ничего!
Готовите, как обычно, по Вашему рецепту, блинчики с мясом. Но!
Когда разложите по блинчику мясо, положите сверху полоску из мелко нарезанных красного болгарского перца и зеленого лука. И тугенько сверните. И разрежьте на 3 части наискосок. В сечении будут вкрапления зеленого и красного цвета. Это сделает блинчики гораздо аппетитнее.


Вложения:
готовые.JPG
готовые.JPG [ 161.01 КБ | Просмотров: 5367 ]
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 162.04 КБ | Просмотров: 5367 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 14:10  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:40
Сообщения: 3



Казалось бы, что можно приготовить из лаваша? Это же просто приятное дополнение к мясным или овощным блюдам. А вот и нет! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одной из самых интересных и необычных закусок, которую можно подать к любому, не только обеденному, но и праздничному столу!
Рулет из лаваша - достаточно простое и незатейливое в приготовлении блюдо, однако, поверьте, оно покоряет своим вкусом уже с первого кусочка!
Для приготовления этого рулета можно использовать любую консервированную рыбу в собственном соку, например горбушу или тунца. Все ингредиенты этого блюда идеально сочетаются, поэтому не бойтесь экспериментировать и менять их пропорции. Эта закуска является универсальной, ее можно подать к столу на любой праздник: день рождения, Рождество или Новый год. Приятного аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 18:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:44
Сообщения: 32
MasQueNada писал(а):
Закуска с тунцом на армянском лаваше

1. Армянский (тонкий) лаваш
2. Тунец консервированный - 1 банка
3. Яйцо - 2шт.
4. Сыр - примерно 50гр.
5. Чеснок - 1-2 дольки (в зависимости от их величины)
6. Укроп
7. Майонез

Лаваш разделить на 2 части, первую смазать тунцом (если куплен "для салата", то просто вместе с маслом из банки, если кусковой, то размять и добавить масла из банки (но масла немного, чтобы не было слишком "мокро"). Все накрыть второй частью лаваша, на нее выложить смесь из тертого сыра, тертого яйца, майонеза, давленного чеснока, укропа. Свернуть все в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее).

Это такая вкуснятина

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Marina29 поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 13:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 16:47
Сообщения: 17
Вяленое мяско супер идея!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 08:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот легкая и аппетитная закуска, прекрасно подойдет к праздничному столу:

ЗЕЛЕНЫЕ ШАРИКИ
Вложение:
готовое.JPG
готовое.JPG [ 188.73 КБ | Просмотров: 2237 ]

Ингредиенты:
1 сырок плавленый (100 г);
100 г лосося (или сёмги) малосоленого;
2-3 вареных яйца;
большой пучок укропа.

Лосось мелко нарезать небольшими кубиками. Яйца и сырок натереть на средней тёрке. Порубить немного укропа.
Соединить ингредиенты, перемешать.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 199.48 КБ | Просмотров: 2237 ]

Из полученной массы скатать влажными руками шарики величиной с грецкий орех.
Вложение:
шарики.JPG
шарики.JPG [ 157.48 КБ | Просмотров: 2237 ]

Укроп мелко порубить, в этом укропе обвалять готовые шарики.
При подаче оформить по желанию.
Закуска очень нежная и красивая.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 10:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2016, 09:52
Сообщения: 4
Изображение

я вот вчера такую красоту делала :shy2: совсем не сложно, но очень вкусно!!! :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Иринка-мандаринка поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 13:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я на Пасху делала такую закуску:

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ТВОРОЖНО-ЛОСОСЕВЫМ МУССОМ
Вложение:
закуска из огурцов с творожно-лососевым муссом.JPG
закуска из огурцов с творожно-лососевым муссом.JPG [ 179.34 КБ | Просмотров: 1540 ]

Ингредиенты:
2 огурца;
для начинки:
150 г творога;
2 зубка чеснока;
150 г лосося копченого или слабосоленого;
укроп рубленный;
1-2 столовых ложки сметаны.
В миксере или блендере взбиваем творог, сметану, чеснок, 100 гр лосося и половину укропа. Выкладываем в чашечку или пиалу.
Измельчаем остальной укроп, а 50 г лосося режем мелкими кусочками. Кладем в начинку и размешиваем ложкой. Можно посолить по вкусу. Если вдруг мусс получился недостаточно густым (зависит от густоты сметаны), добавьте чуточку растертого творога. Поставить в холодильник минут на 30-50.
Выкладываем мусс чайной ложечкой на кружки огурцов. Украшаем (я располагала огурцы на салатных листьях).
Можно выдавливать мусс через кондитерский мешок, с узором. Будет интересно!


Вложения:
творожно-лососевый мусс.JPG
творожно-лососевый мусс.JPG [ 132.19 КБ | Просмотров: 1540 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 08:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще интересный рецепт. На крекеры можно намазать что-то: мягкий сыр с укропом и чесночком, яйца с консервами, паштет... да любой мелко измельченный салат, заправленный майонезом!

ПОСТНЫЕ КРЕКЕРЫ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 244.04 КБ | Просмотров: 1112 ]

Ингредиенты на 2 противня:
мука пшеничная — 280 - 300 г
сода - 1 чайная ложка
уксус яблочный – 1 чайная ложка
масло растительное — 70 мл
вода — 120 мл
сахар — 10 г
паприка сушеная — 1 столовая ложка
базилик сушеный — 1 чайная ложка
тмин 1 чайная ложка
В теплой воде растворите сахар. Добавьте растительное масло паприку, базилик и тмин. Перемешайте.
Понемногу добавляйте муку, все время перемешивая. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Мука может уйти не вся.
Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и дайте ему постоять минут 10. Потом тонко раскатайте и посыпьте солью. Вырежьте кружочки (или квадратики, прямоугольники…).
Противень застелите силиконовым ковриком (или смажьте маслом растительным, или застелите пергаментом). Выложите заготовки для крекеров.
Вилкой проколите каждый крекер, чтобы они не вздулись во время выпечки.
Смажьте крекеры сладкой водой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов С духовку в течение 12 - 15 минут.
Хрустящие, ароматные – понравились!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 223.8 КБ | Просмотров: 1112 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 15:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Хорошая идея с крекерами :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2016, 18:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Готовила недавно еще такие закуски:

Баклажаны с яйцами (со вкусом печеночного паштета)
Вложение:
баклажаны с яйцом.JPG
баклажаны с яйцом.JPG [ 168.6 КБ | Просмотров: 939 ]

Ингредиенты:
600 г баклажанов;
2 средних головки репчатого лука;
4 толченых зубчика чеснока;
3 крутых яйца;
растительное масло для жарки;
соль перец.
Поджарить мелко нарезанный лук вместе с чесноком в растительном масле до приобретения ими коричневого оттенка (но не пережарить).
Натереть на крупной терке очищенные от кожицы баклажаны и добавить к луку.
Тушить на маленьком огне, пока баклажаны не станут мягкими, приблизительно 15-20 минут. Если потребуется, можно добавить немного воды.
Нарезать мелкими кубиками крутые яйца и добавить в баклажаны в самом конце тушения. Добавить соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать. Потушить еще 2-3 минуты и все готово.
Говорят, что эта простая и вкусная закуска родилась в Израиле во времена “Режима аскетизма”, когда хозяйки пытались, комбинируя доступные продукты, воспроизвести вкусы недоступных.

Не могу с уверенностью сказать, что получилось похоже на паштет, но это очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Irina_K, jane_zz, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 12:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
:hlop :hlop :hlop
Надо попробовать баклажанчики

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 19:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще одни баклажаны:

Баклажаны со вкусом грибов
Вложение:
баклажаны.JPG
баклажаны.JPG [ 166.35 КБ | Просмотров: 845 ]

Ингредиенты:
5 средних баклажанов;
2 яйца;
1 крупная луковица;
2 столовые ложки сметаны;
соль.
Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать соломкой (по типу картошки-фри в Макдональдсе). Положить баклажаны в миску.
Яйца слегка взбить вечиком. Добавить к баклажанам, посолить и тщательно перемешать всю массу, чтобы яйцо равномерно покрыло все кусочки баклажанов.
Дать настояться при комнатной температуре 1-2 часа. Баклажаны немного потемнеют и пустят сок.
Луковицу нарезать соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить к луку баклажаны и тушить их пару минут на большом огне, постоянно перемешивая. Затем сделать маленький огонь, накрыть крышкой и готовить минут 20-30, пока баклажаны не покроются аппетитной корочкой. Через каждые 5 минут перемешивать. В конце добавить сметану, перемешать и потушить еще минуты 4.
Очень вкусно и действительно чем-то похоже на грибы!!
Сметаны я положила 1 столовую ложку, чтобы не было много жидкости...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 19:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще простой салат, но добавление фасоли делает его очень сытным:

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Вложение:
салат с фасолью.JPG
салат с фасолью.JPG [ 200.6 КБ | Просмотров: 844 ]

Ингредиенты:
отварная фасоль;
красный и желтый болгарский перец;
сладкий белый лук;
свежий огурец;
помидор;
зеленый лук;
соль, перец;
оливковое масло.
Пропорции продуктов – на Ваш вкус. Все сырые овощи нарезать кубиками, зеленый лук – мелко порубить.
Все ингредиенты соединить, добавить соль, перец. Заправить оливковым маслом. Перемешать.
Кстати, это постный салат.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

57

2627

21 мар 2011, 11:21

Марусия Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 1.08-7.08, закуски с сыром

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

15

1496

09 авг 2011, 10:14

Ирина Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие закуски

в форуме Салаты и закуски

Lorchen

8

4032

26 авг 2013, 16:56

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

2025

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Холодные супы

в форуме Первые блюда

Lorchen

16

13055

26 мар 2017, 19:16

poligrax Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB