Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Советы экономных хозяек http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=1293 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Prunella [ 29 сен 2011, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Советы экономных хозяек |
Название темки вычурное получилось, ну да ладно, смысл ведь понятен! Я тут вспоминала как у нас денег практически не было, жили мы отдельно, двое маленьких детей на руках и один окрочек на неделю..... Сейчас мы можем себе позволить гораздо больше, но экономно относится к продуктам я не перестала. Девушки, а как у вас????? Вот если я собираюсь жарить курицу, я у нее вырезаю спинку и варю потом бульон на ней. В жареном варианте спинку грызть никто не любит, а так два блюда получается. Вегетерианские супчики тоже родом оттуда. Любимая детьми чечевичная похлебка - рецепт не от хорошей жизни..... Давайте поделимся дешевыми рецептами, советами как можно съэкономить на кухне! |
Автор: | Izuminka [ 24 ноя 2011, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Советы экономных хозяек |
Моя свекровь никогда не выбрасывает укропные "поленья", остатки корешков петрушки-сельдерея, морковные "попки", которые уже неудобно дотереть на терке - все складывается в специальную сеточку, которая у нее хранится в морозилке, а по мере наполнения из содержимого варится обалденный овощной бульон - богатый, ароматный, яркий. В общем-то, бульон из мусора - все вышеперечисленное у меня, хозяйки неэкономной и расточительной, сразу отправляется в ведро. |
Автор: | MasQueNada [ 24 ноя 2011, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Советы экономных хозяек |
Не знаю, насколько это может считаться экономией, но мы в последнее время стали покупать тушку форели или семги прямо целиком (максимум потрошеную). Наервый взгляд кажется да, вроде дорого, но из нее и стейки получаются для запекания, и кусочек засолить (утром на бутерброды), да и на рыбный суп останется полно всего. |
Автор: | MasQueNada [ 25 ноя 2011, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Советы экономных хозяек |
Интересная статья о том, как правильно хранить продукты. Согласна с автором, чем больше мы выбрасываем, неправильно храня, тем менее экономно наше хозяйство. "Мед Да вот, например, мед. Хранить его надо при температуре от 5 до 10 градусов в сухом прохладном месте, в стеклянной или деревянной посуде. Потому, если купили с килограмм медку в пластиковом контейнере - лучше переложите. Ведь за неделю-то вы этот килограмм не используете, верно? Да, еще не забудьте поставить даже стеклянную закрытую банку подальше от сильно пахнущих продуктов, ведь мед очень сильно впитывает посторонние запахи. И в холодильнике ему вообще-то не место. Я вообще ставлю баночку с медом на нижнюю полку кухонного шкафа или в уличный холодильник, который под окном. Молоко Теперь о молоке. Чтобы не запутаться и не искать на открытом пакете дату изготовления, вдруг уже срок прошел, сделайте на пакете до его вскрытия «памятную» надпись – до какого числа будет оно годно! Так делает моя дочь, и я теперь тоже. А еще не ставьте коробки с молоком на дверцу холодильника – ему, чтобы не скиснуть, нужна постоянная температура, а хлопанье дверцей поддерживать ее мешает. Хотя если вы реализуете молоко в течение 2-3 дней, то почему и нет, на дверце удобно ставить и коробки, и пакеты, верно? Масло Не покупайте масленку с прозрачной крышкой – масло даже в холодильнике будет быстро в ней окисляться и портиться. Рыба А как вы храните рыбу? Если ваш дорогой муженек рыбешек приволок - с рыбалки целый тазик, вы ее одним махом в морозилку? Скорее назад! Она у вас дольше останется свежей, будет вкусной и сочной, если вы ее выпотрошите, очистите от чешуи и потом уберете в холодильник. Водой мыть не надо! Можете с соседями поделиться! И хранить лучше, разделив на порции, в отдельных пакетиках. Фрукты-овощи Не надо мыть и овощи-фрукты перед закладкой в холодильник. А яблоки - самые плохие «соседи» для других овощей и фруктов, поэтому никогда не храните их вместе в одном пакете с другими «друзьями», будь то хоть морковка, хоть апельсин, сгниют. Они любят «одиночество». А вот зелень всякую, чтоб не завяла раньше времени в пакете, «порадуйте» четвертинкой репчатого лука – результат, как говорится, вас удивит! Капуста любая хорошо хранится, если снимаешь с кочана лист за листом, а не отрезать половину. У нее и соки не «потекут», она дольше останется свежей (а значит, с витаминами), и лишнего не понадобится отрезать. Удобно, поверьте. В любом случае надо стараться не набирать в магазине лишних продуктов – это редко экономит теперь деньги. Иначе придется жить с девизом: «Пусть лопнет презренное брюхо, чем сгинет бесценный продукт!». Конечно, выкидывать-то жалко – деньги потрачены! И что давиться засохшим сыром? Конечно, реанимировать кое-какие продукты можно, но не все: сгнившее яблоко однозначно выбрасываем! Так что берегите деньги и желудок! Н. Костина" |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |