Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советы экономных хозяек
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Название темки вычурное получилось, ну да ладно, смысл ведь понятен! Я тут вспоминала как у нас денег практически не было, жили мы отдельно, двое маленьких детей на руках и один окрочек на неделю..... Сейчас мы можем себе позволить гораздо больше, но экономно относится к продуктам я не перестала. Девушки, а как у вас?????
Вот если я собираюсь жарить курицу, я у нее вырезаю спинку и варю потом бульон на ней. В жареном варианте спинку грызть никто не любит, а так два блюда получается. Вегетерианские супчики тоже родом оттуда. Любимая детьми чечевичная похлебка - рецепт не от хорошей жизни..... Давайте поделимся дешевыми рецептами, советами как можно съэкономить на кухне!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы экономных хозяек
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 11:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Моя свекровь никогда не выбрасывает укропные "поленья", остатки корешков петрушки-сельдерея, морковные "попки", которые уже неудобно дотереть на терке - все складывается в специальную сеточку, которая у нее хранится в морозилке, а по мере наполнения из содержимого варится обалденный овощной бульон - богатый, ароматный, яркий. В общем-то, бульон из мусора - все вышеперечисленное у меня, хозяйки неэкономной и расточительной, сразу отправляется в ведро.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы экономных хозяек
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 18:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, насколько это может считаться экономией, но мы в последнее время стали покупать тушку форели или семги прямо целиком (максимум потрошеную). Наервый взгляд кажется да, вроде дорого, но из нее и стейки получаются для запекания, и кусочек засолить (утром на бутерброды), да и на рыбный суп останется полно всего.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы экономных хозяек
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 18:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Интересная статья о том, как правильно хранить продукты. Согласна с автором, чем больше мы выбрасываем, неправильно храня, тем менее экономно наше хозяйство.

"Мед
Да вот, например, мед. Хранить его надо при температуре от 5 до 10 градусов в сухом прохладном месте, в стеклянной или деревянной посуде. Потому, если купили с килограмм медку в пластиковом контейнере - лучше переложите. Ведь за неделю-то вы этот килограмм не используете, верно? Да, еще не забудьте поставить даже стеклянную закрытую банку подальше от сильно пахнущих продуктов, ведь мед очень сильно впитывает посторонние запахи. И в холодильнике ему вообще-то не место. Я вообще ставлю баночку с медом на нижнюю полку кухонного шкафа или в уличный холодильник, который под окном.

Молоко
Теперь о молоке. Чтобы не запутаться и не искать на открытом пакете дату изготовления, вдруг уже срок прошел, сделайте на пакете до его вскрытия «памятную» надпись – до какого числа будет оно годно! Так делает моя дочь, и я теперь тоже. А еще не ставьте коробки с молоком на дверцу холодильника – ему, чтобы не скиснуть, нужна постоянная температура, а хлопанье дверцей поддерживать ее мешает. Хотя если вы реализуете молоко в течение 2-3 дней, то почему и нет, на дверце удобно ставить и коробки, и пакеты, верно?

Масло
Не покупайте масленку с прозрачной крышкой – масло даже в холодильнике будет быстро в ней окисляться и портиться.

Рыба
А как вы храните рыбу? Если ваш дорогой муженек рыбешек приволок - с рыбалки целый тазик, вы ее одним махом в морозилку? Скорее назад! Она у вас дольше останется свежей, будет вкусной и сочной, если вы ее выпотрошите, очистите от чешуи и потом уберете в холодильник. Водой мыть не надо! Можете с соседями поделиться! И хранить лучше, разделив на порции, в отдельных пакетиках.

Фрукты-овощи
Не надо мыть и овощи-фрукты перед закладкой в холодильник. А яблоки - самые плохие «соседи» для других овощей и фруктов, поэтому никогда не храните их вместе в одном пакете с другими «друзьями», будь то хоть морковка, хоть апельсин, сгниют. Они любят «одиночество». А вот зелень всякую, чтоб не завяла раньше времени в пакете, «порадуйте» четвертинкой репчатого лука – результат, как говорится, вас удивит!
Капуста любая хорошо хранится, если снимаешь с кочана лист за листом, а не отрезать половину. У нее и соки не «потекут», она дольше останется свежей (а значит, с витаминами), и лишнего не понадобится отрезать. Удобно, поверьте.

В любом случае надо стараться не набирать в магазине лишних продуктов – это редко экономит теперь деньги. Иначе придется жить с девизом: «Пусть лопнет презренное брюхо, чем сгинет бесценный продукт!».
Конечно, выкидывать-то жалко – деньги потрачены! И что давиться засохшим сыром? Конечно, реанимировать кое-какие продукты можно, но не все: сгнившее яблоко однозначно выбрасываем! Так что берегите деньги и желудок! Н. Костина"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Ах, эта свадьба, свадьба... Советы бывалых

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Свадебный переполох

Anasko

28

22223

06 мар 2016, 09:03

Иринка-мандаринка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Полезные" советы молодым родителям

в форуме "МАММА МИЯ!"

Anasko

10

20768

01 авг 2015, 17:12

МерлинМ Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шьем одежду для игрушек: мастер-классы, выкройки и советы

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Юляшка21

7

16587

03 окт 2014, 23:04

Анна Гал Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Скульптурный текстиль - секреты, мастер-классы и советы

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

8

23238

27 дек 2014, 06:01

Лидия72 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Советы творческой мамы. Консультации он-лайн

в форуме Воспитание и развитие детей

Anasko

2

8705

23 янв 2011, 10:58

Anasko Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Наталья176

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB