Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

блюда из овощей
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1283
Страница 5 из 5

Автор:  Гали-28 [ 08 июл 2016, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

ra36

И как ты успеваешь во все темки приготовить, :hlop
ты хоть от плиты ночью отходишь? :toyou:

Автор:  ra36 [ 15 июл 2016, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Использую сезон кабачков в полную силу!!!

Рагу из кабачков с сыром
Вложение:
рагу.JPG
рагу.JPG [ 160.6 КБ | Просмотров: 18748 ]

Ингредиенты:
1 молодой кабачок;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
100 г твердого сыра;
1 столовая ложка муки (без горки);
3-4 столовые ложки растительного масла;
соль, перец, зелень петрушки.
Овощи тщательно вымыть и очистить. Морковь натереть на терке. Лук, кабачок и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке.
На разогретую с маслом сковороду положить лук, пассировать пару минут. Добавить морковь, через 3-4 минуты – кабачок и перец. Тушить все вместе под крышкой минут 7-8. затем посыпать мукой, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Посыпать тертым сыром, перемешать и держать на огне пару минут.
При подаче посыпать зеленью.
Рагу очень вкусное - и горячим, и холодным.

Автор:  ra36 [ 15 июл 2016, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ И КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 243.88 КБ | Просмотров: 18748 ]

Совсем простой рецепт. Думаю, его многие делают, но уж очень вкусно получается! Не удержалась – сфотографировала.
Пропорции не указываю – все и так знают.
Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Добавить морковь, натертую на крупной терке, и нарезанный кубиками картофель. Тушить 5-7 минут.
Переложить в форму для запекания.
Капусту нашинковать, слегка присолить и обжарить в течение 10 минут.
В форму для запекания выложить капусту и нарезанные ребрышки, тщательно перемешать.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 25 – 30 минут.

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 164.39 КБ | Просмотров: 18748 ]

Автор:  ra36 [ 15 июл 2016, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

КАБАЧКИ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Тоже все очень просто, обыденно. Но получается оооочень вкусно!
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 246.24 КБ | Просмотров: 18748 ]

1 молодой кабачок,
50 г копченой грудинки,
1 чайная ложка муки,
соль, перец,
растительное масло,
зелень.
Сначала обжариваем лук, добавляем кабачки, затем муку. В конце кладем мелконарезанную копченую грудинку. И тушим все вместе минут 5.
Очень вкусное, сытное блюдо!

Автор:  Гали-28 [ 16 июл 2016, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

ra36 Раечка,как все опять вкусно и просто,ты просто волшебница :hlop

Автор:  ra36 [ 01 сен 2016, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

А вот блюда с баклажанами и перцем:
Вложение:
котлетки из баклажан 1.JPG
котлетки из баклажан 1.JPG [ 125.88 КБ | Просмотров: 18647 ]

КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:
1 баклажан;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
100 г брынзы;
1-2 столовые ложки муки;
1 зубок чеснока;
соль, перец, приправы, панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Баклажаны очистить, порезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать до прозрачности на небольшом количестве масла.
Высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости - 10-15 минут, периодически помешивая.
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Растереть массу блендергом (или через мясорубку). Добавить мелко потёртую брынзу, слегка взбитое яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец - по вкусу и немного соли (учитывая, что брынза солёная). Вымесить фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить немного сухарей. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в или в панировочных сухарях (или муке).
Обжарить котлеты на сковороде до красивой корочки. Или слегка обжарить, а затем отправить на 10-15 минут в горячую духовку.
Очень понравились!

Автор:  ra36 [ 01 сен 2016, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ
Вложение:
перцы фаршированные брынзой.JPG
перцы фаршированные брынзой.JPG [ 150.21 КБ | Просмотров: 18647 ]

Ингредиенты:
2 сладких болгарских перца;
1 баклажан (маленький или половина большого);
1 крупный помидор;
100 г брынзы;
для заливки:
2 столовые ложки оливкового масла;
1 крупный зубчик чеснока;
1 чайная ложка орегано;
соль, перц по вкусу.
Чеснок пропустить через давилку. Смешать в чаше все ингредиенты для заливки.
Красный перец разрезать пополам и очистить от семян и перегородок.
Баклажан порезать на тонкие колечки, а затем на кусочки примерно 1,5-2 см.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Брынзу нарезать некрупными кусочками.
Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать, для равномерности. Добавить соль и перец.
Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания.
Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше.
Эти перцы вкусны и в горячем, и в холодном виде (в качестве закуски).

Автор:  Катерина22 [ 01 сен 2016, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Девочки, какие Вы все молодцы! Я почему-то не фотографирую своих блюд, по крайней мере, до этого не фоткала, но следующий раз обязательно чем-то похвастаюсь своим :) Я два года работала в ресторане и как-то на работе нам не разрешали телефонами пользоваться, а дома я и не додумывалась фотографировать))) Но вот знаете, пока я поделюсь с вами рецептом (которым пользуюсь для домашних праздников) с интернета. Честно, гости в восторге) Итак, представляю вашему вниманию "Салат с авокадо, сыром и сладкой грушей" Обязательно, попробуйте приготовить! Уверенна, что вам понравится)

 ! "ЮлияF" писал(а):
Посторонние ссылки удалены!

Автор:  ra36 [ 01 сен 2016, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Катерина22


Катя! Ждем со своими фото!!! :Hello

Автор:  ra36 [ 25 сен 2016, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: блюда из овощей

Я, пока сезон тыквы, стараюсь ее во все «заталкивать»…. :hi:

Оладьи из тыквы с картофелем
Вложение:
оладьи.JPG
оладьи.JPG [ 171.12 КБ | Просмотров: 18379 ]

Ингредиенты:
500 г тыквы;
500 г картофеля;
3 столовые ложки муки;
2 яйца;
¼ стакана молока;
соль, перец, растительное масло;
сметана для подачи.
Очищенный сырой картофель натереть на терке, залить небольшим количеством кипящего молока, чтобы картофель потерял специфический привкус сырого.
Дать постоять 5-7 минут и остатки молока слить.
Добавить протертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу.
Жарить оладьи из тыквы с картофелем с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Подавать горячими, со сметаной.
Вкусно!

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/