Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
блюда из овощей http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1283 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | Гали-28 [ 08 июл 2016, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
ra36 И как ты успеваешь во все темки приготовить, ты хоть от плиты ночью отходишь? |
Автор: | ra36 [ 15 июл 2016, 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
Использую сезон кабачков в полную силу!!! Рагу из кабачков с сыром Вложение: Ингредиенты: 1 молодой кабачок; 1 луковица; 1 морковь; 1 болгарский перец; 100 г твердого сыра; 1 столовая ложка муки (без горки); 3-4 столовые ложки растительного масла; соль, перец, зелень петрушки. Овощи тщательно вымыть и очистить. Морковь натереть на терке. Лук, кабачок и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. На разогретую с маслом сковороду положить лук, пассировать пару минут. Добавить морковь, через 3-4 минуты – кабачок и перец. Тушить все вместе под крышкой минут 7-8. затем посыпать мукой, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Посыпать тертым сыром, перемешать и держать на огне пару минут. При подаче посыпать зеленью. Рагу очень вкусное - и горячим, и холодным. |
Автор: | ra36 [ 15 июл 2016, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
КАБАЧКИ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Тоже все очень просто, обыденно. Но получается оооочень вкусно! Вложение: 1 молодой кабачок, 50 г копченой грудинки, 1 чайная ложка муки, соль, перец, растительное масло, зелень. Сначала обжариваем лук, добавляем кабачки, затем муку. В конце кладем мелконарезанную копченую грудинку. И тушим все вместе минут 5. Очень вкусное, сытное блюдо! |
Автор: | Гали-28 [ 16 июл 2016, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
ra36 Раечка,как все опять вкусно и просто,ты просто волшебница |
Автор: | ra36 [ 01 сен 2016, 07:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
А вот блюда с баклажанами и перцем: Вложение: КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты: 1 баклажан; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 100 г брынзы; 1-2 столовые ложки муки; 1 зубок чеснока; соль, перец, приправы, панировочные сухари; растительное масло для жарки. Баклажаны очистить, порезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать до прозрачности на небольшом количестве масла. Высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости - 10-15 минут, периодически помешивая. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Растереть массу блендергом (или через мясорубку). Добавить мелко потёртую брынзу, слегка взбитое яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец - по вкусу и немного соли (учитывая, что брынза солёная). Вымесить фарш. Если фарш будет жидковат, добавить немного сухарей. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в или в панировочных сухарях (или муке). Обжарить котлеты на сковороде до красивой корочки. Или слегка обжарить, а затем отправить на 10-15 минут в горячую духовку. Очень понравились! |
Автор: | ra36 [ 01 сен 2016, 07:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ Вложение: Ингредиенты: 2 сладких болгарских перца; 1 баклажан (маленький или половина большого); 1 крупный помидор; 100 г брынзы; для заливки: 2 столовые ложки оливкового масла; 1 крупный зубчик чеснока; 1 чайная ложка орегано; соль, перц по вкусу. Чеснок пропустить через давилку. Смешать в чаше все ингредиенты для заливки. Красный перец разрезать пополам и очистить от семян и перегородок. Баклажан порезать на тонкие колечки, а затем на кусочки примерно 1,5-2 см. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Брынзу нарезать некрупными кусочками. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать, для равномерности. Добавить соль и перец. Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания. Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше. Эти перцы вкусны и в горячем, и в холодном виде (в качестве закуски). |
Автор: | Катерина22 [ 01 сен 2016, 17:22 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки | |||
Девочки, какие Вы все молодцы! Я почему-то не фотографирую своих блюд, по крайней мере, до этого не фоткала, но следующий раз обязательно чем-то похвастаюсь своим Я два года работала в ресторане и как-то на работе нам не разрешали телефонами пользоваться, а дома я и не додумывалась фотографировать))) Но вот знаете, пока я поделюсь с вами рецептом (которым пользуюсь для домашних праздников) с интернета. Честно, гости в восторге) Итак, представляю вашему вниманию "Салат с авокадо, сыром и сладкой грушей" Обязательно, попробуйте приготовить! Уверенна, что вам понравится)
|
Автор: | ra36 [ 01 сен 2016, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
Катерина22 Катя! Ждем со своими фото!!! |
Автор: | ra36 [ 25 сен 2016, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: блюда из овощей |
Я, пока сезон тыквы, стараюсь ее во все «заталкивать»…. Оладьи из тыквы с картофелем Вложение: Ингредиенты: 500 г тыквы; 500 г картофеля; 3 столовые ложки муки; 2 яйца; ¼ стакана молока; соль, перец, растительное масло; сметана для подачи. Очищенный сырой картофель натереть на терке, залить небольшим количеством кипящего молока, чтобы картофель потерял специфический привкус сырого. Дать постоять 5-7 минут и остатки молока слить. Добавить протертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу. Жарить оладьи из тыквы с картофелем с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Подавать горячими, со сметаной. Вкусно! |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |