Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
блюда из овощей http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1283 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Izuminka [ 21 авг 2012, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
О, Прунелла вернулась!!! Да еще и с вкусностями! Таня, мы так рады! |
Автор: | Prunella [ 21 авг 2012, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Я тож рада!!!! Целую всех! |
Автор: | CulinaryCat [ 23 авг 2012, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Пенне ригате с овощным соусом пенне отвареные до состояния "Аль денте" 1 крупный баклажан 3 крупных помидора 150 гр сыра фета соль, перец зелень растительное масло Баклажан вымыть, очистить от шкурки, порезать кубиками. Залить баклажаны соленой водой на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем обжарить отжатые баклажаны на растительном масле. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Залить помидорным пюре баклажаны, посолить, поперчить и добавить измельченную зелень. Довести соус до кипения и кипятить 5 минут, помешивая. Выключить огонь. Фету нарезать кусочками и добавить в соус. Выложить пенне на порционные тарелки и полить соусом. |
Автор: | Польчик [ 25 авг 2012, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Запеканка из кабачков Вкусная и полезная) Ингридиенты: кабачки - 2 шт. мясной фарш - 200-300 гр. грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. панировочных сухарей; немного раст. масла и укропа Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки. Сверху - фарш . Слегка обжаренные грибы мелко нарубленный укроп (можно и без). Залить оставшейся смесью яичной Выпекать при 200 гр. 40-50 минут ОЧень вкусно. |
Автор: | CulinaryCat [ 03 сен 2012, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Фунчеза с овощами и телятиной по-японски 1 крупный баклажан 1 морковь половина сладкого перца 200 гр телятины 200 гр фунчезы 4-5 столовых ложки соевого соуса 1 зубчик чеснока соль смесь перцев растительное масло Баклажан очистить и нарезать тонкой соломкой, залить соленой водой и оставить на 10 минут. Морковь почистить и тоже порезать мелкой соломкой. Перец вымыть, порезать полукольцами. Телятину порезать полосками, обжарить на растительном масле. Добавить к мясу овощи, залить соусом, поперчить и посолить. Готовить 10 минут, помешивая. Фунчезу отварить 1 минуту в кипящей воде, отжать и переложить в сковороду с овощами. Перемешать и готовить еще 5 минут. |
Автор: | Metztli [ 05 сен 2012, 21:46 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей | ||
Картофель с помидорами Ингридиенты: картофель 500 г помидоры 3 шт. сыр 100 г растительное масло 50 мл соль по вкусу Приготовление: Очищенный картофель нарезать кружочками Выложить слоем на разогретую сковороду, жарить на масле, накрыв сковороду крышкой, 10-15 минут на слабом огне до румяной корочки, посолить, перевернуть ломтики на другую сторону, сверху выложить кружочки (или половинки)помидоров и ломтики сыра, накрыть крышкой и жарить до расплавления сыра (около 10 минут) Получается очень вкусно, а главное просто и быстро.
|
Автор: | CulinaryCat [ 27 окт 2012, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Запеченные картофельные дольки 1 кг не крупного картофеля, вымыть щеткой, разрезать на 4-6 частей; 50 гр. слив. масла, растопить; 100 гр. подсолнечного масла; 1 ч.л. сушеного майорана; 1 ч.л. сушеного тимьяна; соль, перец Смешать в миске сливочное и подсолнечного масло, добавить майоран, тимьян, лук соль, перец. Перемешать. Высыпать в миску картофель, хорошо перемешать. Противень застелить бумагой, выложить картофель кожурой вниз. Запекать при тем-ре 200 гр. около 45 минут. |
Автор: | Natasha [ 16 апр 2013, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Prunella, о, Таня, я такое люблю!!! Жду сезона и обязательно приготовлю!! |
Автор: | valerii [ 03 июл 2013, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Искала где показать свой сегодняшний ужин и увидела такие привлекательные баклажаны от Prunella, у меня дома никто, кроме меня, их не любит, а в таком виде, наверное, понравятся. Спасибо, обязательно попробую. |
Автор: | valerii [ 03 июл 2013, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
У меня "Лобио", но в жирных кавычках, по-русски так сказать, потому, что мои домашние стручковую фасоль тоже не любят, а я слов найти не могу, как я люблю её (могу сырую есть прям со стручком). Вот какой набор продуктов был сегодня Вложение: Но сначала картошку с капустой потушила в казане. Я фасоль не варю, на квадратики режу и бросаю в казан тушиться с остальными овощами. За 3 минуты до выключения газа, залила всё взбитыми венчиком яйца, положила чеснок и зеленый лук. Укроп бросила уже после выключения огня. Мы все сегодня добавку "попросили", ну так вкусно было! (сфотографировала без укропа, думала в "Белую" тему попадет, но наверное, оно не белое всё-таки?) Вложение: Девочки, кто пробовал Лобио по классическому рецепту, по-грузински? Я ни разу не ела настоящего, даже сравнить не с чем. Наверное это ТАК вкусно...!!! Я бы каждый день ела. |
Автор: | SonnyMore [ 27 ноя 2013, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Запеченный картофель по-гречески |
Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла 3 столовых ложки лимонного сока Половина большого лука шалота 1 зубчик чеснока 1/2 столовой ложки сушеного орегано 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки соль и перец 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель. Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом. Моя мама любит готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева |
Автор: | Natasha [ 27 ноя 2013, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
SonnyMore, добро пожаловать! Очень рады новым лицам! Картошка выглядит очень аппетитно - я бы от такой не отказалась, это точно! |
Автор: | ra36 [ 28 ноя 2013, 20:13 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | ra36 [ 08 июл 2014, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
CulinaryCat Любочка! Рада тебя видеть! Оладушки просто прелесть!!! |
Автор: | ra36 [ 08 июл 2016, 07:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей | ||
У нас появились баклажаны, уже по вполне приемлемой цене. Наконец-то я дождалась! Приготовила некое подобие мусаки - вегетарианский вариант: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ Вложение: Ингредиенты: 4-5 шт. картофеля, 2 баклажана; 2 шт. лука репчатого; 2 зубка чеснока; 2-3 помидора; 1 яйцо; 4 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка крахмала; 100 мл воды; 70 г твердого сыра; соль, свежемолотый перец; растительное масло для жарки. Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле, добавить раздавленный чеснок. Добавить нарезанные помидоры и тушить минут 7-8. посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь. Запечь баклажаны (или обжарить, нанося масло кисточкой). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками. В форму слоями выложить: 1/3 помидорного соуса, половину картофеля, оставшийся соус, баклажаны, картофель. Посолить и поперчить. Приготовить сливочный соус: смешать сметану с крахмалом, водой и яйцом. Залить все сливочным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать до расплавления. Вкусное и сочное блюдо.
|
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |