Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

блюда из овощей
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1283
Страница 4 из 5

Автор:  Izuminka [ 21 авг 2012, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

О, Прунелла вернулась!!! Да еще и с вкусностями! Таня, мы так рады!

Автор:  Prunella [ 21 авг 2012, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Я тож рада!!!! Целую всех!

Автор:  CulinaryCat [ 23 авг 2012, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Пенне ригате с овощным соусом

пенне отвареные до состояния "Аль денте"
1 крупный баклажан
3 крупных помидора
150 гр сыра фета
соль, перец
зелень
растительное масло

Баклажан вымыть, очистить от шкурки, порезать кубиками. Залить баклажаны соленой водой на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем обжарить отжатые баклажаны на растительном масле. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Залить помидорным пюре баклажаны, посолить, поперчить и добавить измельченную зелень. Довести соус до кипения и кипятить 5 минут, помешивая. Выключить огонь. Фету нарезать кусочками и добавить в соус. Выложить пенне на порционные тарелки и полить соусом.
Изображение

Автор:  Польчик [ 25 авг 2012, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Запеканка из кабачков
Вкусная и полезная)
Ингридиенты:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.
Сверху - фарш . Слегка обжаренные грибы мелко нарубленный укроп (можно и без).
Залить оставшейся смесью яичной
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
ОЧень вкусно.

Автор:  CulinaryCat [ 03 сен 2012, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Фунчеза с овощами и телятиной по-японски

1 крупный баклажан
1 морковь
половина сладкого перца
200 гр телятины
200 гр фунчезы
4-5 столовых ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока
соль
смесь перцев
растительное масло

Баклажан очистить и нарезать тонкой соломкой, залить соленой водой и оставить на 10 минут. Морковь почистить и тоже порезать мелкой соломкой. Перец вымыть, порезать полукольцами. Телятину порезать полосками, обжарить на растительном масле. Добавить к мясу овощи, залить соусом, поперчить и посолить. Готовить 10 минут, помешивая. Фунчезу отварить 1 минуту в кипящей воде, отжать и переложить в сковороду с овощами. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Изображение

Автор:  Metztli [ 05 сен 2012, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Картофель с помидорами
Ингридиенты:
картофель 500 г
помидоры 3 шт.
сыр 100 г
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружочками
Выложить слоем на разогретую сковороду, жарить на масле, накрыв сковороду крышкой, 10-15 минут на слабом огне до румяной корочки, посолить, перевернуть ломтики на другую сторону, сверху выложить кружочки (или половинки)помидоров и ломтики сыра, накрыть крышкой и жарить до расплавления сыра (около 10 минут)
Получается очень вкусно, а главное просто и быстро.

Вложения:
kartofel_s_pomidorami9.jpg
kartofel_s_pomidorami9.jpg [ 16.57 КБ | Просмотров: 26529 ]

Автор:  leka [ 14 сен 2012, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

вот я задумалась куда отнести это блюдо Это может быть и закуской и основным блюдом.:mm: Мне очень нравится такая еда-быстрая и простая в приготовлении,но очень вкусная в итоге.

Картофель запеченный
1.Крупный картофель (по кол-ву едоков :) ) помыть.наколоть вилкой в нескольких местах и поместить на решетку в духовку и оставить запекаться до готовности.
2.Наполнитель-это может быть любой микс,на этот раз- с тунцом
Содержимое одной банки конс. тунца выложить в миску,слегка разломать на мелкие куски,добавить мелко порезанный лук(у меня красный),маринованный огурчик,каперсы,добавить в качестве связующего компонента чуток майонеза со сметаной(50/50),выжать лимончика
Картофель готов,вытаскивам его на тарелочку, делаем крестообразный надрез и заполняем наполнителем.
Запах и вкус обалденный ,сьедаются даже корочки :)

Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 27 окт 2012, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Запеченные картофельные дольки

1 кг не крупного картофеля, вымыть щеткой, разрезать на 4-6 частей;
50 гр. слив. масла, растопить;
100 гр. подсолнечного масла;
1 ч.л. сушеного майорана;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль, перец
Смешать в миске сливочное и подсолнечного масло, добавить майоран, тимьян, лук соль, перец. Перемешать.
Высыпать в миску картофель, хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой, выложить картофель кожурой вниз.
Запекать при тем-ре 200 гр. около 45 минут.
Изображение

Автор:  Prunella [ 08 дек 2012, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

В Италии попробовала гноччи с соусом из трюфелей
Изображение


очень хотелось воспроизвести дома и ...вот что получилось

Изображение

Соус:
Шампиньоны жарим на сковородочке, , в кастрюльку, лук жарим до золотистости, к грибам. Заливаем сливками и варим на маленьком огне. Добавляем горсть тертого сыра , солим, перчим и блендерим.

Гноччи
4 крупных картофелины
1 яйцо
2 стакана муки

картофель варим в мундире, чистим и разминаем. Я еще протерла через сито (не люблю комочков). В остывшее ( теплое) пюре добавляем яйцо и муку ( хорошо еще тертого сырку добавить, но я протормозила). Хорошенько вымешиваем тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в толстую колбаску, делим ее на небольшие части, скатываем колбаски из них. Режем на маленькие кусочки ( у меня с крупную фасоль), формируем "таблеточки" . Отвариваем в кипящей соленой воде до всплытия.
Подаем с соусом.

Автор:  Prunella [ 16 апр 2013, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Готовим с шеф-поваром
Баклажаны запеченые с яйцом
Изображение
Баклажан режем вдоль, сбрызгиваем маслом, солим и ставим запекаться в духовку. Как только они станут мягкими, ложкой выскабливаем серединку и перемешиваем ее с фетой ( в рецепте был сулугуни). Делаем в серединке углубление и выливаем туда маленькое яичко. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим назад в духовку и стараемся не пропустить момент, когда белок схватится, а желток останется жидким. Очень-очень понра!

Автор:  Natasha [ 16 апр 2013, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Prunella,
о, Таня, я такое люблю!!!
Жду сезона и обязательно приготовлю!!

Автор:  valerii [ 03 июл 2013, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Искала где показать свой сегодняшний ужин и увидела такие привлекательные баклажаны от Prunella, у меня дома никто, кроме меня, их не любит, а в таком виде, наверное, понравятся. Спасибо, обязательно попробую.

Автор:  valerii [ 03 июл 2013, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

У меня "Лобио", но в жирных кавычках, по-русски так сказать, потому, что мои домашние стручковую фасоль тоже не любят, а я слов найти не могу, как я люблю её (могу сырую есть прям со стручком).
Вот какой набор продуктов был сегодня
Вложение:
DSCN6900.jpg
DSCN6900.jpg [ 168.04 КБ | Просмотров: 26057 ]


Но сначала картошку с капустой потушила в казане. Я фасоль не варю, на квадратики режу и бросаю в казан тушиться с остальными овощами. За 3 минуты до выключения газа, залила всё взбитыми венчиком яйца, положила чеснок и зеленый лук. Укроп бросила уже после выключения огня.
Мы все сегодня добавку "попросили", ну так вкусно было!
(сфотографировала без укропа, думала в "Белую" тему попадет, но наверное, оно не белое всё-таки?)
Вложение:
DSCN6903.jpg
DSCN6903.jpg [ 161.64 КБ | Просмотров: 26057 ]


Девочки, кто пробовал Лобио по классическому рецепту, по-грузински? Я ни разу не ела настоящего, даже сравнить не с чем.
Наверное это ТАК вкусно...!!! Я бы каждый день ела.

Автор:  SonnyMore [ 27 ноя 2013, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Запеченный картофель по-гречески

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.

Моя мама любит готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева :)

Изображение
Изображение

Автор:  Natasha [ 27 ноя 2013, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

SonnyMore,
добро пожаловать!
Очень рады новым лицам!
Картошка выглядит очень аппетитно - я бы от такой не отказалась, это точно!
:flowers:

Автор:  ra36 [ 28 ноя 2013, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: ra36 | 13 янв 2014, 08:57.

Автор:  CulinaryCat [ 08 июл 2014, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с сыром

2 небольших кабачка
50 грамм твёрдого сыра
2 ст.л. муки( с горкой) я брала пополам овсяную и пшеничную
1 яйцо
соль

Кабачки натираем на крупную тёрку. Готовую смесь отжимаем, удаляем лишнюю жидкость. Твёрдый сыр измельчить на мелкой тёрке. Далее,смешать кабачки, сыр, муку, яйцо. Все хорошо перемешиваем и жарим на антипригарной сковороде с двух сторон.

Изображение

Автор:  ra36 [ 08 июл 2014, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

CulinaryCat

Любочка! Рада тебя видеть!
Оладушки просто прелесть!!!

Автор:  CulinaryCat [ 19 сен 2014, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Рагу "Квинтет"

2 баклажана
2 кабачка
1 большая морковь
2 болгарских перца
половина головки лука + зубчик чеснока
растительное масло
1 столовая ложка томатного кетчупа
соль, перец
лимонный сок

Баклажан моем и режем полукольцами, присыпаем солью и оставляем. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и режем тонкими полукольцами, добавляем в сковороду с луком и обжариваем. Перец моем и удаляем из него семена, режем полукольцами и добавляем в сковороду к овощам. Кабачок моем, если шкурка толстая счищаем, режем полукольцами и сбрызгиваем лимонным соком. Баклажаны промываем в воде и отжимаем. Добавляем кабачки и баклажаны на сковородку, обжариваем 5 минут. Солим, перчим, добавляем кетчуп и немного воды, тушим под крышкой 10-15 минут. Перед подачей добавляем петрушку и укроп.

Вложения:
DSC_0727.JPG
DSC_0727.JPG [ 173.68 КБ | Просмотров: 23720 ]

Автор:  ra36 [ 08 июл 2016, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

У нас появились баклажаны, уже по вполне приемлемой цене. Наконец-то я дождалась!
Приготовила некое подобие мусаки - вегетарианский вариант:
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ
Вложение:
запеканка из баклажанов.JPG
запеканка из баклажанов.JPG [ 167.73 КБ | Просмотров: 21493 ]

Ингредиенты:
4-5 шт. картофеля,
2 баклажана;
2 шт. лука репчатого;
2 зубка чеснока;
2-3 помидора;
1 яйцо;
4 столовые ложки сметаны;
1 столовая ложка крахмала;
100 мл воды;
70 г твердого сыра;
соль, свежемолотый перец;
растительное масло для жарки.

Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле, добавить раздавленный чеснок. Добавить нарезанные помидоры и тушить минут 7-8. посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь. Запечь баклажаны (или обжарить, нанося масло кисточкой).
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
В форму слоями выложить: 1/3 помидорного соуса, половину картофеля, оставшийся соус, баклажаны, картофель. Посолить и поперчить.
Приготовить сливочный соус: смешать сметану с крахмалом, водой и яйцом.
Залить все сливочным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать до расплавления.
Вкусное и сочное блюдо.

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 148.05 КБ | Просмотров: 21493 ]

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/