Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

блюда из овощей
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1283
Страница 3 из 5

Автор:  Prunella [ 16 ноя 2011, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

А у меня тоже сегодня такая капустка, только с грибами и брусникой, без копченостей! Делала в мультиварке, такая вкуснотища!

Автор:  schastyachko [ 19 ноя 2011, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Тушеная спаржа с морковкой
На 3 большие морковки 70 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 300-400 г мороженой спаржи
очищенную морковь порезать крупными кубиками, обжарить слегка на сливочном масле добавить сахар и спаржу (у меня была уже порезаная) - перемешать и через несколько минут накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до мягкости овощей, затем посолить. Подавать теплым, как гарнир

Вложения:
IMG_20111106_121816.jpg
IMG_20111106_121816.jpg [ 169.35 КБ | Просмотров: 22027 ]

Автор:  leka [ 19 ноя 2011, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Это не спаржа.Это фасоль спаржевая :) Тоже очень люблю ее как гарнир.А тут можно посмотреть про спаржу

Автор:  schastyachko [ 19 ноя 2011, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

:shy2: честно говоря, считала, что спаржа и спаржевая фасоль - это одно и тоже (вот так: век живи - век учись)

Автор:  MasQueNada [ 18 фев 2012, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из овощей

Фаршированные помидоры
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы - 2
Фаршированные перцы - 3
Перцы фаршированные говядиной и брокколи
Фаршированный кольраби
Кабачки фаршированные
Баклажаны фаршированные гречкой
Баклажаны запеченные с яйцом

Цветная капуста в морковном кляре

Сосиски в капустных листьях
Тушеная с копченостями квашеная капуста
Голубцы
Капустные оладьи

Отварной картофель с жареными лисичками
Картофельные зразы
Картофель тушеный со свининой
Тушеный картофель с индюшкой и помидорами
Картофель "Белек - 2010" (воспоминания об отдыхе с юмором)))
Запеченный картофель с курицей
Запеченный картофель с куриной грудкой и шампиньонами
Драники с сырно-овощным дипом
Картофель с помидорами
Картофель запеченный с разными начинками
Запеченые картофельные дольки
Гноччи с грибным соусом

Фасоль с грибами в мексиканском стиле.
Быстрое овощное рагу с куриным филе
Пенне ригате с овощным соусом
Овощной плов
Фунчеза с овощами и телятиной по-японски
Лобио

Овощи запеченные со сметаной
Тушеная спаржа с морковкой
Баклажаны с моцареллой
Запеканка из кабачков

Горячий рулет из лаваша с капустой и сосисками.
Рулет вегетарианский в лаваше
Французский сырно-луковый пирог

Рецепты из наших игр:
Баклажаны по-китайски
Икра из баклажанов по-гречески
Баклажаны по-корейски
Капустные котлеты в хлебной панировке
Богемский овощной штрудель
Жареные капустные шарики
Яйца "Пармантье"
Картофельные кнели с брынзой
Пикантный запеченный картофель
Картофель в скорлупке
Картофель запеченный
Циллертальские оладьи
Грибной гуляш
Овощи с соевым соусом
Полента с овощами

Автор:  MasQueNada [ 25 фев 2012, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Сделала для себя открытие!
Готовлю обычные и ленивые голубцы из пекинской капусты. Отличная альтернатива "деревянной" зимней белокочанной капусте!

Автор:  Prunella [ 26 мар 2012, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Драники с сырно-овощным дипом
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 153.27 КБ | Просмотров: 21785 ]


Итак, нам понадобится:
4 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст л крахмала
соль, перец, зелень мелкорубленная, чеснок
Для дипа
1/2 крупного болгарского перца
1/2 авокадо
горсть оливок
2-3 ст л оливкового масла
3 ст л феты
немного лимонного сока, соль, перец, долька чеснока

Готовим драники: картошку чистим, трем на терке , солим, даем немного постоять и отжимаем. Добавляем яйцо, крахмал, приправы и специи и хорошенько перемешиваем. Жарим наши дранички на маслице , на горячей сковородочке до золотистого цвета.
Для дипа: все загружаем в блендер и блендерим до однородной консистенции.

Это очень вкусно! Дип придает необычную нотку в известное блюдо.

Автор:  MasQueNada [ 31 мар 2012, 06:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Овощной плов

Варья моя ест его двумя ложками, чтобы ни одно зернышко не пропало, видимо=)))

Подробно здесь

Вложения:
vegplovmain2.JPG
vegplovmain2.JPG [ 226.37 КБ | Просмотров: 21762 ]

Автор:  Веточка [ 10 апр 2012, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Горячий рулет из лаваша с капустой и сосисками

Моя кулинарная фишка - малозатратные и вкусные блюда .Иногда даже сама с собой соревнуюсь , а какой из рецептов малобюджетный?Поэтому представляю на Ваш суд вот такой малобюджетный рецептик (вкусно-необыкновенно):
Горячий рулет из лаваша с капустой и сосисками
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт.
Сметана 1 ст.л. с горкой
Майонез 1 ст.л. с горкой
Сыр твердый 50 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Сосиски, ветчина или любые копчености 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности.
Яйцо взбить вилкой, оставить 1 столовую ложку для смазывания рулета.
Добавить к капусте порезанные сосиски и оставшееся яйцо, жарить, помешивая, в течение 4-5 минут, посолить, поперчить.
Лаваш разложить на столе, смазать его тонким слоем майонеза и сметаны. Тщательно промазать края лаваша. Я перемешала майонез и сметану, выложила на лаваш и размазала руками.
На смазанный лаваш выложить обжаренную капусту с сосисками, оставляя один край свободным.
Сверху посыпать сыром, оставив небольшой кусочек для того, чтобы присыпать сверху.
Свернуть лаваш рулетом, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху смазать яйцом и присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут.
Нарезать рулет на кусочки и горячим подавать на стол.

Автор:  OPIUM [ 29 май 2012, 07:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Оно очень сытное, хотя и без мяса, белка в нем много за счет фасоли и грибов.
Так что выходит вегетарианский рецепт.
Раньше я не особо жаловала фасоль, но в таком виде я полюбила ее с первой ложки вилки.
Фасоль с грибами в мексиканском стиле.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 167.46 КБ | Просмотров: 21633 ]


Ингредиенты:
банка консервированной красной фасоли ( 360 гр);
200 гр шампиньонов;
350 гр зеленой стручковой фасоли;
250 гр томатной пасты;
1 большая луковица;
смесь перцев;
перец чили в порошке;
соль;
масло для обжарки.

Нарезаем лук полукольцами, а у грибов отламываем ножку. Я чищу грибы не ножом, а просто руками отрываю пленочку, так быстрей. Грибы режем довольно крупно.
Слегка обжариваем грибы, добавляем в сковороду лук. Жарим еще немного, лук должен немного размягчиться.
Добавляем красную фасоль. Немного потомите ее в сковороде. Можно накрыть крышкой.
Добавляем зеленую фасоль, перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим так до размягчения стручковой фасоли.
Почти в самом конце добавляем томатную пасту. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Добавьте специи ориентируясь на свой вкус и терпимость к острой пищи.
Готово!

Мне кажется, сов временем постояв в холодильнике она становится даже вкусней. Хороша как горячей, так и холодной. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Автор:  aromat [ 02 июн 2012, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

хочу подлиться рецептом голубцов. подобрала методом проб и ошибок)))
начинка:
750г фарша, 2 ст л поджареного лука, 2 ст л томат пасты, пучок зелени, 1стакан риса(предваритльно отварить до полуготовости).
соус
на растительном масле поджарить лук, морковь, добавить 2-3 ст л томат пасты и стакан сметаны. тушим минут 15.
сами голубцы я делаю из савойской капусты, так они более нежные получаются. крутим голубцы, складываем в кастрюльку с толстым дном, заливаем соусом(можно добавить стакан воды). тушить 30-40 мин. получаются очнь сытные голубчики)))

Автор:  OPIUM [ 14 июн 2012, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Этим рецептом меня снабдил мой дядя, из этого блога.
Главными аргументами почему я просто обязана приготовить это блюдо были его простота, диетичность и сочность.
В общем, мой дядя меня не обманул)))

Запеченные перцы фаршированные говядиной и брокколи.
Вложение:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 165.06 КБ | Просмотров: 21599 ]


Ингредиенты:

3 крупных болгарских перца;
300 гр говяжьего фарша;
200 гр брокколи;
1 крупная луковица;
100 гр сыра;
соль, перец, сушенный чеснок.

Мелко нарезаем лук.
Если брокколи заморожена, то предварительно разморозить ее и тоже мелко нарезать.
Смешать овощи с говяжьим фаршем. Посолить, добавить специи.
Разрезать перцы вдоль, так чтобы половинки могли стоять устойчиво и не заваливаться на бок.
Начинить половинки фаршем.
На мелкой терке потереть сыр и присыпать им перцы.
Выложить перцы на противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Ну и поскольку в начинке не присутствовал рис, как водится в некоторых рецептах, то над гарниром я думала не долго.
Хоть перцы запекались без какого-либо соуса, но за счет брокколи в фарше выходит очень сочно.

Приятного Вам аппетита!

Автор:  Natasha [ 30 июн 2012, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

В новом раунде игры Кулинарные прятки у нас появились новые участницы. Заглянув в блог одной из них, Isis, я увидела много интересных рецептов и идей. Особенно мне понравился французский сырно-луковый пирог.
Понравился настолько, что сегодня утром я его приготовила. И делюсь с вами результатом - это просто восхитительно! Очень нежно и вкусно!
Isis, спасибо! :flowers:
Вложение:
луковый пирог.JPG
луковый пирог.JPG [ 214.81 КБ | Просмотров: 21578 ]

Привожу рецепт. Я ничего не меняла.

Нам понадобится:
Масло сливочное (тесто)-150 г
Мука (в тесто - 2 стакана, в заливку - 3 ст.л.с горкой)
Разрыхлитель (тесто -1 печка, в заливку - 1 ч.л)
Сметана (тесто - 4 ст.л., в заливку - 2 ст.л.)
Яйцо (в заливку - 2 штуки)
Майонез (в заливку - 2 ст.л.)
соль, перец
Начинка:
Лук (количество зависит от предпочтений, но важно, чтобы дно формы закрывало)
Сыр-200 гр. (от себя добавлю, берите сыр с ярко выраженным вкусом, от этого пирог очень выйграет;))

Готовим тесто:
Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, пока делаем начинку.
Начинка:
Лук нарезать кубиками, обжарить до легкого изменени цвета. Посолить, поперчить. Сыр натереть на терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто(лежащее до этого в холодильнике), сделать бортики. Первым слоем выложить лук, затем натертый сыр.
Заливка: Смешать все ингредиенты(майонез,сметана,яйца,мука,разрыхлитель) и залить пирог.
Печь 40-45 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке.

Вложения:
луковый пирог1.JPG
луковый пирог1.JPG [ 173.06 КБ | Просмотров: 21578 ]

Автор:  Isis [ 30 июн 2012, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Natasha, на здоровье! Какой шикарный пирог у вас получился, очень аппетитный! :ahh:

Автор:  OPIUM [ 01 июл 2012, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Natasha
Ммм...аппетитный такой на фото! Я люблю лук и луковые пироги)

Автор:  Natasha [ 09 июл 2012, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Фаршированная кольраби

Ингредиенты:
2 шт кольраби;
1 небольшая луковица;
100 г куриного филе;
1 чайная ложка томатной пасты;
2 ст л сметаны;
2 ст л растительного масла;
2 ч л муки;
50 г твердого сыра;
соль, перец – по вкусу.

Кольраби вымыть, очистить и отварить в кипяшей подсоленной воде до полуготовности (13 – 15 минут). Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки не более 1 см.
Порезать мелко лук и филе. Пассировать 3-4 минуты лук, добавить филе, пассировать еще 3-4 минуты. Добавить нарезанную кольраби, пассировать еще 5минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить.
Начинить кольраби фаршем, положить в форму.
Приготовить заливку: смешать муку, сметану. Растирая, добавить воду (аккуратно, чтобы не образовались комочки), до консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить.
Залить кольраби заливкой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 40-50 минут при 200 град.

Вложения:
фарш кольраби.JPG
фарш кольраби.JPG [ 142.96 КБ | Просмотров: 21486 ]

Автор:  natulia17 [ 09 авг 2012, 01:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Салат "Цезарь" с ананасами

листья салата (или китайской капусты)
мясо копченой куриной грудки
сыр пармезан
белые сухарики
кусочки ананаса (можно консервированые)


на заливку - майонез, или соус:
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 3 ст. л.
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло - 3/4 стакана

Вкуснотища!!!!!!!

Автор:  Izuminka [ 12 авг 2012, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Не знала, куда отнести рецепт - к мясу или овощам. Учитывая то, что последних тут значительно больше, будет в теме про овощи.

Вложение:
DSC_3840.JPG
DSC_3840.JPG [ 189.88 КБ | Просмотров: 21433 ]

Быстрое овощное рагу с куриным филе

Рецепт выручает, когда надо на скорую руку приготовить ужин. Самое трудозатраное - это почистить картошку, но и с этим я уже справляюсь весьма быстро - молодую картошку забрасываю в миску с солью, закрываю крышкой, как следует трясу, потом промываю - и получаю отличную почищенную картошечку.

Ингредиенты:
0,5 кг ассорти свежих овощей - морковки, брокколи, зеленого горошка, сладкой кукурузы) или 1 пакет замороженных овощей;
0,5 кг картофеля;
1 куриная грудка;
2-3 ст. л. сметаны;
зелень, соль, растительное масло.

На небольшом количестве масла слегка обжариваем нарезанное кубиками мясо, добавляем картофель и овощи. Солим, доливаем воды так, чтобы овощи были чуть закрыты жидкостью, доводим до кипения, а потом тушим на минимальном огне 30-40 минут. Добавляем сметану, зелень, доводим до кипения, выключаем и подаем.
Быстро и вкусно!

Автор:  Prunella [ 21 авг 2012, 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Изображение

Рулет вегетерианский
Оч вкусно!
Нам потребуется 1/3 лаваша
1/2 пучка шпината
1 маленький помидор
1/2 перца
адыгейский сыр
твердый сыр
горсть киш-миша
зелень и чеснок
лимонный сок ( бальзамический уксус)

Шпинат тушим в масле, снимаем с плиты и приправляем лимонным соком. Добавляем кусочки помидора ( без сока, а лучше ошпарить, и очистить), перец, тертый сыр, адыгейский на крупной, твердый на мелкой , ну и все остальное. Перемешиваем, приправляем солью, перцем и лимонным соком. Заварачиваем массу в лаваш и прожариваем на сковородке под крышечкой, без масла. Подавать со сметаной.



Баклажаны с моцареллой

Изображение

Баклажаны режем пластинами, заливаем кипятком, солим, доводим до кипения, кипятим 3 мин, вынимаем. Обжариваем их на растительном масле. В форму для запекания выкладываем слой баклажан, слой моцареллы ( любого легкоплавящегося сыра), баклажаны , сыр, тонкие ломтики помидор , солим, перчим и посыпаем сыром. В духовку на 10-15 мин, сыр должен хорошо растаять , а сверху подрумяниться. Можно добавить чеснок и зелень. Это очень вкусно!

Автор:  Natasha [ 21 авг 2012, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Prunella,
Таня! Ура! Ты вернулась!!!!! :Hello :Hello :Hello

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/