Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

блюда из овощей
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1283
Страница 2 из 5

Автор:  schastyachko [ 26 авг 2011, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

у меня сейчас сестричка в отпуск приехала, вчера готовила ужин - Запеченный картофель с курицей
5 куриных бедрышек посолить, поперчить, обмазать смесью из 1 ст.л. майонеза и 2 ст. л. кетчупа – оставить на 1-2 часа в холодильнике
10-15 картофелин очистить, порезать крупными брусками, выложить на противень, а сверху положить замаринованные куриные бедрышки – поставить в духовку минут на 30. После чего достать, аккуратно помешать картошку, по желанию можно перевернуть курицу – допечь до готовности. Затем, мясо сдвинуть в сторону, картошку посолить, посыпать любимыми специями, перемешать, оставить в духовке еще на 3-5 минут и можно подавать.

Вложения:
IMG_20110825_192717.jpg
IMG_20110825_192717.jpg [ 161.64 КБ | Просмотров: 24123 ]

Автор:  Prunella [ 29 авг 2011, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Рецепт похож на тот, который выкладывала schastyachko, но технология немного другая.
Вложение:
Изображение 1416.jpg
Изображение 1416.jpg [ 540.15 КБ | Просмотров: 24190 ]

Картошку чистим ( можно просто хорошенько щеточкой помыть) и режем на дольки, складываем в большую миску.
Шампиньоны, целиком, моем , чистим и к картошке.
Куриные грудки режем пополам и тудаже.
Смесь хорошенько солим, перчим и добавляем подсолнечного масла ( но вкуснее майонеза). Все как следует перемешиваем, чтобы специи и масло обволокли все продукты. Отставляем на 20 мин. Лучше пару раз перемешать.
Выложить на противень и запечь до готовности, при этом, несколько раз перемешать.

Автор:  schastyachko [ 29 авг 2011, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Prunella, а там еще и лук на картинке или сыр - не могу рассмотреть
и еше вопрос: картошка за это время не чернеет, пока маринуется?

Автор:  Prunella [ 29 авг 2011, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Это я еще синеньких туда :)
schastyachko, я ошиблась, время поправила на 20 мин. Я делала прям сразу, тоже ничего, но шампиньоны все-таки лучше помариновать.

Автор:  schastyachko [ 29 авг 2011, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Картофельные зразы
1,5 кг картофельного пюре; 2 яйца; 1 ст. л. крахмала;50 гр муки + посыпка стола.
200 гр отварного филе курицы + 200 гр жаренных грибов - для начинки.

Мясо и грибы перемолоть на мясорубке или в комбайне – перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.
В картофельное пюре добавить яйца, крахмал и муку – вымешать. Масса все равно будет липнуть, не надо забивать ее лишней мукой.
Руки припылить мукой, зачерпнуть столовую ложку пюре и руками разровнять лепешку толщиной в 1 см. Положить начинку и соединить края, как котлету, края очень легко соединяются. Уложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке по 10-15 минут с каждой стороны до зарумянивания.
Можно пожарить на сковороде. Подавать со сметаной :ahh:

Вложения:
IMG_20110726_190725.jpg
IMG_20110726_190725.jpg [ 100.84 КБ | Просмотров: 24180 ]

Автор:  schastyachko [ 31 авг 2011, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Картофель тушенный со свининой
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле минут 5, затем добавить лук, а еще через 5 добавить морковь, протушить еще 2 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками, смешать в казанке (у меня керамический горшочек) с мясом, залить кипятком, чтобы слегка покрыла картофель и тушить на маленбклм огне до готовности, затем посолить и добавить специи

Вложения:
IMG_20110829_214824.jpg
IMG_20110829_214824.jpg [ 163.05 КБ | Просмотров: 24174 ]

Автор:  Prunella [ 12 сен 2011, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Вложение:
Изображение 1484.jpg
Изображение 1484.jpg [ 153.16 КБ | Просмотров: 24081 ]

Капуста цветная под соусом бешамель
Капустку разделить на соцветия и сварить до полуготовности в подсоленой воде.
Готовим соус. В 2 столовых ложках сливочного масла припускаем 2 ст л муки , постепенно добавляем 400 мл молока, постоянно помешивая. Варим до загустения. Соус перчим, солим и добавляем немного мускатного ореха.. В емкость для запекания кладем капустку, заливаем соусом, посыпаем тертым сырком и доводим в духовке до румяности.

Автор:  MasQueNada [ 13 сен 2011, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Обожаю цветную капусту!!! Спасибо за интересную идею :hlop

Автор:  Prunella [ 13 сен 2011, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Есть еще один неплохой рецептик. Цветную капусту отваривают прям целым вилком, потом вилок обильно обливают смесью сметаны и майонеза 50 на 50 и посыпают сухарями.
Запекается также, до корочки. Режется секторами, как торт. Это мегавкусно!

Автор:  MasQueNada [ 13 сен 2011, 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Ох, спасибо!
Я вот засматривалась на схожий рецепт, только там еще между соцветьями "впихивают" фарш, подготовленный как на котлеты, только без булки.
На что-нибудь точно решусь=)

Автор:  Prunella [ 27 сен 2011, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из овощей

Вложение:
Изображение 13727.jpg
Изображение 13727.jpg [ 198.04 КБ | Просмотров: 24320 ]

Перцы фаршированные
Чистим перчики, наполняем фаршем из мяса, лука и риса, обжариваем со всех сторон и тушим в разведеной сметанке.

Автор:  MasQueNada [ 28 сен 2011, 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Капустные оладьи

Капуста. Мелко-мелко нашинковать);
Морковь. На средней терке;
2 яйца. Взбить;
Немного муки;
Небольшая луковица. Либо порезать почти в пыль, либо в блендер;
Кинза (или любая любимая трава);
Соль.

Вложения:
70428424.jpg
70428424.jpg [ 114.12 КБ | Просмотров: 24312 ]

Автор:  Izuminka [ 29 сен 2011, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Prunella писал(а):
Чистим перчики, наполняем фаршем из мяса, лука и риса, обжариваем со всех сторон и тушим в разведеной сметанке.

В сметане, говоришь? У меня на днях после консервирования перца остался маринад - чтобы не выливать зря продукт, я потушила перцы в нем (сахар, соль, вода, растительное масло, чуть уксуса). Супруг есть отказался - видите ли, ему сладкий фаршированный перец не нравится. Заявил, что нечего улучшать хорошее (((
В общем, да, сметанка - это хорошо!

Вложение:
DSC_3004.JPG
DSC_3004.JPG [ 188.38 КБ | Просмотров: 24303 ]

Автор:  MasQueNada [ 30 сен 2011, 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Кабачки фаршированные

Для начинки:
Фарш домашний (смысле смесь свино-говяжьего, хотя думаю, что из куриного или индеечного тоже весьма неплохо получится);
Репчатый лук прокурчиваем, либо в блендере, либо на средней терке;
Очень люблю добавить в такое хмели-сунели;
Соль;
Черный молотый перец;
Отварной рис.
Все хорошо вымешать

Кабачки режем столбиками на высоту емкости, в которой они будут тушится (немного меньше, чем сама емкость).
Из них удаляем мякоть, вырезаем внутри ножом, помогаем ложкой, если будет необходимо.
Полученные "воронки" заполняем фаршем и устанавливаем все это дело в емкость для тушения.

Заливка (На сковороде обжариваем):
Морковь на крупной терке;
Репчатый лук;
Немного томатного соуса (можно пасты томатной, или тертые помидоры, или свежие).

Все соединяем с фаршированными кабачками, добавляем воды, и специи по вкусу, в моем случае это:
Итальянские травы;
Чеснок свежий через чеснокодавилку;
Лавровый лист;
Перец горошком;
Немного соли.

Тушим под крышкой на медленном огне (если это в глубокой сковороде или в лАтке), либо в духовке.

Вложения:
58693968.jpg
58693968.jpg [ 67.23 КБ | Просмотров: 24300 ]

Автор:  Izuminka [ 03 окт 2011, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Цветная капуста в морковном кляре

Вложение:
DSC_2844.JPG
DSC_2844.JPG [ 168.5 КБ | Просмотров: 24288 ]


Ингредиенты:
1 головка цветной капусты;
2 яйца;
1 ст. л. сметаны;
4-5 ст. л. муки;
1 морковь;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Капусту отвариваем (10-15 минут достаточно), делим на соцветия.
Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с яйцами, солим, перчим, добавляем сметану и муку.
Каждый кусочек капусты обмакиваем в кляр, жарим на растительном масле.

Благодаря добавлению морковки в кляр готовое блюдо получается очень тептым, нежным, ярким и радостным.
Приятного аппетита!

Автор:  FILA [ 03 окт 2011, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Напомню-ка и я один рецепт с хорошего сайта:овощи ,запеченные под сметаной-
4~6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3~4 болгарских перца, 3~5 помидоров, 2~4 зубчика чеснока, 500г сметаны, 1 ч ложка соли, перец.
Картофель очистить, порезать дольками 1,5~2 см толщиной, положить в подсолёный кипяток и варить 5 минут. Воду слить.
Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Перцы разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена и нарезать поперёк соломкой.
Помидоры либо порезать дольками, либо пропустить через мясорубку (или натереть на крупной тёрке).
Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать!).
В глубокую форму размером 25х30см (или d=28~30см) выложить слой картофеля, затем слоями кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и болгарские перцы. Равномерно посыпать чесноком.
Всё залить сметаной так, чтобы не было просветов. Если сметана очень густая, то развести её водой.
Поверх сметаны выложить дольки помидоров или вылить помидорную массу. Подсолить.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C, на 25~35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом - нож должен входить в овощи мягко и без скрипа.
Фольгу снять, огонь прибавить и запекать овощи ещё 5~10 минут до лёгкого подсушивания верха.
Делала уже много раз и каждый раз получала комплименты,во как.Изображение

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 10 ноя 2011, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Не знаю, в какую темку отнести это блюдо)))
СОСИСКИ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ

Подготовить капустные листья по числу сосисок - подержать в кипятке, толстую часть листа отбить.
Сосиски отварить до полуготовности.
Завернуть сосиски в капустные листья, как в конвертик.
Обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон, чтобы капуста зарумянилась.
Приготовить соус: на растительном масле, оставшемся от жарения, прокипятить томат-пасту (если слишком густая, то разбавить водой), добавить соль, перец чётный молотый, сахар по вкусу, можно добавит аджику по вкусу.
Залить соусом сосиски и поставить в духовку минут на 30. Посыпать зеленью и подавать.

Вложения:
Фото0090.jpg
Фото0090.jpg [ 145.11 КБ | Просмотров: 24261 ]

Автор:  Ирина [ 11 ноя 2011, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

ЧёрнаяКошка писал(а):
Не знаю, в какую темку отнести это блюдо)))


Во вкусную! :) Спасибо за рецепт :ahh:

Автор:  MasQueNada [ 16 ноя 2011, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

Тушеная с копченостями квашеная капуста

квашеная капуста;
сосиски, колбаски, любая копченая продукция;
томатная паста;
репчатый лук;
черный перец горошком;
лавровый лист.

На сковороде обжариваем лук, затем добавляем копчености, через непродолжительное немного томатной пасты. Все протушить. Добавляем капусту, черный перец горошком, лавровый лист и немного воды. Накрываем крышкой и тушим минут 40-50.
Для тех, кто не любит очень кислое, можно капусту предварительно немного промыть холодной водой.

Вложения:
SDC14838.JPG
SDC14838.JPG [ 225.13 КБ | Просмотров: 24201 ]

Автор:  Lorchen [ 16 ноя 2011, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей

MasQueNada писал(а):
Тушеная с копченостями квашеная капуста

Дас ист фантасишь! Обожаю такую капусточку!!!!

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/