Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: блюда из овощей
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 18:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Белек - 2010"
(воспоминания об отдыхе с юмором)))
Изображение

картофель - 2 шт
масло растительное - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
фольга

1. Очистить картофель, сделав у одной "купальник", а у другой -"плавки".
2. Смешать растительное масло и кунжутное масло. Окунуть туда наши "тела" (защита от горячего турецкого солнца))).
3. На фольгу насыпать щепотку соли (вода то в море соленая))), положить туда наши "тела". Завернуть плотно.
4. Запекать в духовке при 220 гр. минут 45. (Получаем загар))).

Вот такая печеная картошка!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 15:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 995
Откуда: Нижегородская область
Супер-прикольно!!! :uletau:

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 23:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Овощи по-гречески
Готовила в мультиварке, но на сковородочке , думаю тоже хорошо будет
1 баклажан- почистить шкурку , порезать кубиками
1 кабачок- почистить шкурку , порезать кубиками
1 перец болгарский, порезать кубиками
1 помидор, порезать кубиками
1 морковь, потереть на крупной терке
1 луковица порезать кубиками
горсть маслин, порезать на 4 части
брынза ( типа парижская буренка) 3-4 ст.л
В мультиварку все заложить, добавить соль, подсолнечное масло и зелень. В режиме выпечка 25 мин. Перемешать через 10 мин.
На сковородочке сначала обжарить лук и морковку, затем добавить остальные ингредиенты и тушить до готовности
Изображение

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 01:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
молодая картошечка, что может быть лучше!!! Только если слегка обжарить репчатый лук с молодой морковкой, да сметанки побольше и зелени :lov:


Вложения:
IMG_20110613_115021.jpg
IMG_20110613_115021.jpg [ 375.35 КБ | Просмотров: 9339 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Картофель "Прованс" в остром томатном соусе

Картофель - 5 средних штук
вода или овощной бульон - 400 мл
Прованские травы - 2 чайные ложки
Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Чеснок(зубчики) - 1 средняя голова
Перец красный молотый - щепотка
Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки. Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 14:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Фаршированные помидоры - очень-очень люблю
200 г филе индюшки (курицы); 8 больших помидор; 0,5 стакана риса; 2 больших морковки; 2 больших луковицы; 20-30 г сливочного масла; 50 г твердого сыра; 2 ч. л. майонеза; маленький пучок петрушки; соль, специи.

Первым делом, рис помыть, залить кипятком и накрыть крышкой – пусть пропаривается. Овощи очистить. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, после чего добавить морковь и немного обжарить. Ножом у помидор вырезать место хвостика и чайной ложкой выбрать внутреннюю мякоть, не трогая стенки, только перегородки (можно помогать ножом). Эту мякоть использовать в другое блюдо - она нам здесь не нужна.
Мясо измельчить на мясорубке (комбайне, блендере). Петрушку мелко порезать. Слить воду с риса, который уже полуготовый. Выложить к нему зажарку, зелень, сливочное масло и фарш. Посолить, добавить любимые приправы (перец, кари, паприка, кориандр, хмели-сунели). Все тщательно перемешать. Готовой смесью наполнить помидоры, практически до верха, уложить на противень застланный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут. Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Если рис готов или вот-вот будет готов, на каждую помидору выложить сыр с майонезом. Отправить снова в духовку на 3-5 минут. После чего можно выключить.


Вложения:
1_IMG_20110728_184304.jpg
1_IMG_20110728_184304.jpg [ 903.33 КБ | Просмотров: 9275 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
ну, это у тебя уже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо, я бы сказала... Тут тебе и мясо, и рис, и овощи.... А еще сыр и майонез...
Очень аппетитно выглядит!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Natasha писал(а):
schastyachko
ну, это у тебя уже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо, я бы сказала... Тут тебе и мясо, и рис, и овощи.... А еще сыр и майонез...
Очень аппетитно выглядит!

Согласная Я!!! А то я думала-куда я со своими перцами? :)
правдА чего-то они слишком зеленькие получились- света маловато,но вкусно,серьзно. :)
Фаршированные перцы
Изображение
Состав :) -мясной фарш,рис,соль,перец,морковь,помидоры,зелень.
Хорошо бы их еще сметанкой покропить.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 20:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
да, сметанка к перчикам очень кстати :ahh: а еще я люблю к фаршу и рису в перчик добавлять кубики помидор - они придают сочность - очень нам так нравится :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 13:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Тушеный картофель с индюшкой и помидорами
Пропорции, думаю, каждый может определить для себя самостоятельно, расскажу принци проготовления:
Картофель, морковь, лук очитсть. Картофель порезать крупными кубиками, лук - мелкими, морковь натереть на крупной терке. Филе индюшкт порезать соразмерно с картошкой.
В казанке на растительном масле обжарить лук, добавить к нему морковь - обжарить несколько минут, добавить мясо - обжарить все вместе 3-4 минуты. Добавить картошку и прикрутить огонь меньше среднего. Через 5-7 минут залить кипятком, чтоб едва прикрывало содержимое казанка. На маленьком огне тушить почти до готовности. Посолить, добавить специи: перец, кари, кориандр, паприку... Добавить порезаные кубиками помидоры и протушить минут 5. Можно не перемешивать, чтоб не подавить помидоры


Вложения:
IMG_20110730_210641.jpg
IMG_20110730_210641.jpg [ 128.69 КБ | Просмотров: 9253 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 01:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Перец, фаршированный пшеном и овощами
Предварительно залить пшено кипятком и накрыть крышкой. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь – обжарить все вместе. Перец очистить от семян. Капусту нашинковать, помидоры порезать кубиками (помидор не жалейте, они добавляют свою изюминку и сочность).
Слить воду с пшена, добавить к нему немного сливочного масла, зажарку, капусту, помидоры, соль и специи. Нафаршировать полученным фаршем перец и сложить в казанок (кастрюльку). Залить на четверть емкости аджикой, остальное – кипятком. Тушить до готовности.


Вложения:
IMG_20110804_101302.jpg
IMG_20110804_101302.jpg [ 123.1 КБ | Просмотров: 9244 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 01:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Тушеная капуста в сметане
Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами. Капусту с луком обжарить 3-5 минут, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума - тушить до мягкости капусты. После чего добавить сметану, соль, перец и протушить еще минут 5.


Вложения:
IMG_20110812_214602.jpg
IMG_20110812_214602.jpg [ 66.53 КБ | Просмотров: 9156 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 15:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Голубцы
Капусту опускать в кипяток и разобрать на листья. Рис залить кипятком и накрыть крышкой. В это время перемолоть мясо на фарш, приготовить зажарку из лука и морковки.
Слить воду с риса, добавить к нему фарш, зажарку, соль, специи - все хорошенько перемешать. Закрутить приготовленый фарш в капусту в форме голубцов и сложить в кастрюлю, добавить аджику и залить кипятком - тушить до готовности.
Сметанка к голубцам будет самое то!


Вложения:
IMG_20110813_175730.jpg
IMG_20110813_175730.jpg [ 160.26 КБ | Просмотров: 9204 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 12:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вчера на ужин был запеченый в духовке картофель
Картофель очистить, вымыть, порезать брусочками, выложить на противень с растительным маслом и в разогретую духовку
Минут через 15 помешать и опять в духовку. Еще минут через 10-15 скорее всего картофель будет готов, посолить, добавить перец, паприку, кориандр, хмели-сунели - поставить в духовку и выключить ее. Через 5 минут подавать к столу


Вложения:
IMG_20110815_193856.jpg
IMG_20110815_193856.jpg [ 179.93 КБ | Просмотров: 9149 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 12:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мы недавно себя баловали:
отварной картофель с жареными лисичками


Вложения:
картошка с лисичками.JPG
картошка с лисичками.JPG [ 90.93 КБ | Просмотров: 9196 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 14:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Natasha
БОЖЕСТВЕННО! А грибочки сами сбирали или...? и так красиво :ahh:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 17:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Собирал муж моей тети. У них очень грибные места, а он большой любител собирать. Потом снабжает всю семью :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 23:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Natasha,
а грибочков для другой тети не осталось?Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 00:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
FILA
есть-есть, конечно!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Картофель с сырниками
300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 5 ст .л муки, соль, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, растительное масло для жарки
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и мукой – сформировать сырнички и обжарить на растительном масле.
Очистить и вымыть картофель, нарезать вдоль на 6-8 частей и тоже обжарить (картофель должен быть почти готовый), посолить и посыпать приправами.
Лук порезать кубиками и пассеровать.
Слоями сложить в казанок сырники, картофель, обжаренный лук, сырники… Тушить до готовности картофеля 10-15 минут.


Вложения:
IMG_20110813_175813.jpg
IMG_20110813_175813.jpg [ 120.67 КБ | Просмотров: 9139 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вторые блюда

Prunella

113

22040

19 фев 2014, 13:27

Gorzavnat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим к праздникам

Ленуська

80

30115

20 ноя 2012, 10:21

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

4817

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

15

2154

05 окт 2012, 17:14

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 7.03, блюда с творогом

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

39

11344

25 июл 2011, 13:55

schastyachko Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CEHilario, Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB