Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:32 Сообщений: 184 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
У меня веточки будут по 4 пары листиков - по 5 получаются слишком большие, мне их тоже не уложить вокруг центрального мотива так красиво, как в образце. Потихоньку ползу, стараюсь, но очень медленно, всё же это очень сложная для меня работа, раньше ирландское кружево не вязала, только собиралась начать.
_________________ Белла. Ко мне лучше обращаться на "ты"
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:15 Сообщений: 236 Откуда: РФ, Новокузнецк
а вот и розочка (Е). по ходу дела начала вязать разными цветами, скорее всего уже готовые элементы тоже свяжу иным цветом и буду делать две салфетки - одну зеленую, вторую разноветную
Вложение:
IMG_1593.JPG [ 123.67 KIB | Просмотров: 2631 ]
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 16:50 Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск
Салфетка закончена! С ответственностью заявляю, что сборка - самое сложное, вот на чем можно измерять степень своего терпения.
По технике: все элементы закрепила на бумаге, обвела их ручкой, вязала от центра 3 вп, 1 ст.с/н. - обвязала розочку, потом по мере продвижения прикрепляла остальные элементики. Более или менее замкнутые элементы (как тысячелистник, например) с самого начала обвязала внутри. Вязала как обычно, держа работу в руках, но очень часто прикладывала салфетку к плоской поверхности со своей схемой, чтобы свериться.
Окончательный размер: 23 см х 24.5 см (у меня уменьшенный вариант, нескольких элементов не хватает). На элементы ушло чуть меньше 50 г пряжи 50г/282м, на сборку - около 4 г пряжи 10г/87м. Пробовала сборку с основной пряжей, но получалось грубовато, с более тонкой работа стала продвигаться быстрее и приятнее.
Granarts замечательно получилось Я продвигаюсь, но очень медленно. Прочитала в журнале что можно елементы наколоть на прозрачную клеенку. А потом ту часть которую обвязываеш прикалывать к подушке.Попробовала. Действительно хорошо.
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 16:50 Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск
Всем спасибо огромное! _natalie_, гжель - очень интересное сравнение ))
Хочу поблагодарить ЮлиюF и всех участников за эту тему! Если бы не она, я никогда не решилась бы подступиться к ирландскому кружеву. Что я отсюда вынесла: элементы - это ерунда, главное, здраво оценивать то, что получается, и вовремя распускать, чтобы потом не жалко было =)), а способ сборки, как мне кажется, нужно еще улучшать.
Кто еще не закончил - держитесь, ирландия требует самого дорогого - времени и терпения, но она того стоит
ЮлияF, насчет моего будущего участия в группах совместного вязания: после небольшого отпуска хотя бы в месяц с удовольствием присоединюсь. Хотелось бы что-нибудь небольшое - хотя я тоже голосовала за эту салфетку, теперь в плане оценки объема работы я гораааздо ближе к земле =))) Нужно отточить технику. А вязать платья и топики, пусть они и ошеломительно хороши, мне еще рано.