Понадобиться: шампиньоны - 0,5 кг лук репчатый - 3 шт помидоры - 3-4 шт сыр - 100 г соль, перец - по вкусу растительное масло
Приготовление: 1. Грибы порезать пластинами, отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. 2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости. 3. Добавить грибы к луку и жарить минут 10. 4. Помидоры порезать кружками, обжарить отдельно. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. В форму для запекания выложить грибы с луком, сверху -помидоры, посыпать сыром. 7. Запечь в духовке при 180 гр. около 10 минут.
Понадобиться: начинка: вишня - 300-400 г сахар - 2 ст. ложки шоколад - 20 г сливочное масло - 1 ч. ложка
тесто: мука - около 2,5 стакана кипяток - 1 стакан какао - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки растительное масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Вишню без косточек смешать с сахаром, дать ей стечь. 2. Шоколад растопит на водяной бане, перемешать со сливочным маслом. Дать остыть. Тесто: 3. В 200 г муки добавить какао, сахар, соль, заварить кипятком. Когда остынет понемножку добавлять муку, пока тесто не перестанет отлипать от рук, добавить масло. Вымесить, дать тесту отдохнуть. 4. Тесто раскатать, вырезать кружки. Налепить вареники, положив в каждый кружок немножко шоколадной массы и 2-3 вишни. 5. Сварить вареники, варятся моментально.
Lorchen Такой ЯРКИЙ салат!За окном такая серость,а тут солнышко в тарелке Сегодня куплю хурму... и повторю .И вареники-ну точно- такие не ели! Спасибки!
Стала ловить себя на мысли, что в блюдах мне хочется новых вкусовых ощущений, особенно в салатах. Поэтому увидев в книжке "Модные корейские закуски" этот рецепт, не могла не приготовить. Душа как и желудок остались очень довольны! )))
хве из курицы.jpg [ 232.09 КБ | Просмотров: 19991 ]
Понадобиться: филе куриное - 300 г перец сладкий - 3-4 шт морковь крупная -1 шт чеснок - 2 зубчика имбирь молотый - 1/4 ч. ложки масло растительное 4 ст. ложки горький перец - 1/4 шт уксус столовый - 1/2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Филе курицы промыть, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. 2. Сладкий и горький перец и лук нарезать небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой. Добавить овощи к филе и жарить все до готовности. 3. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок, имбирь, уксус, соль, перец и все перемешать.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Я как-то на встречу друзей (шашлыки) готовила блюда корейской кухни. Капусту, морковку, свеклу, картошку, грибы и баклажаны по-корейски, а еще китайскую капусту кимчи!
Малайзия.... Пешком не дойти, на поезде не доехать, и не летят туда сегодня самолеты...))) Поэтому только остается приготовить что-то эдакое в малайском стиле! Готовим - Энчи кабин
Вложение:
энчи кабин.jpg [ 237.16 КБ | Просмотров: 19956 ]
Понадобиться: куриные крылышки - 1 кг (11 шт) лук - 1-2 шт молотый перец чили - 2 ч. ложки молотый кориандр - 1 ч. ложка молотый тмин - 1 ч. ложка молотая корица - 1/2 ст. ложки молотая гвоздика -1/4 ст. ложки куркума - 1 ч. ложка молотый чёрный перец - 1 ч. ложка сливки - 1 стакан сахар - 1,5 ч.л ожки соль - 1,5 ч. ложки растительное масло - для жарки
Приготовление: 1. Куриные крылья вымыть, обсушить. 2. Лук мелко нарезать и растолочь в ступке в кашицу. 3. В небольшую миску всыпать все специи, влить сливки, добавить лук, сахар и соль, хорошо перемешать. 4. Крылья положить в миску, залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на 4-5 часов. В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить на нём крылышки со всех сторон до золотистой корочки.
Сегодня - воскресенье, а это значит, что сегодня готовит моя Ангелина (она сама выбирает рецепт в течение недели), а я ж только сижу и руковожу! А приготовила она нам, как ярый фанат Турции -
Понадобиться: слоеное тесто - 400 г мясной фарш - 0,5 кг лук репчатый - 1 шт перец сладкий - 2 шт шампиньоны - 200 г желток - 1 шт Приготовление: 1. Сладкий перец, лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив, минут 10. 2. В фарш добавить обжаренные овощи и грибы, посолить, поперчить, перемешать. 3. Тесто раскатать, уложить в форму. Выложить начинку и накрыть тестом. 4. Смазать вверх пирога слегка взбитым желтком. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Рекомендуется к пирогу овощной салат
Пока мой ребенок трудился, пришла соседка и, завидев процесс, переписала рецепт себе ))) Также по делам к мужу в этот момент пришел знакомый с сыном, который был приглашен отведать пирог, но он отказывался, мотивируя, что не ест такое, но в итоге съел аж 2 порции! ))) Доченька - ЗАЧЁТ!!! 5+ Кстати, рецепт был взят из книги "Праздничные блюда в духовке, за которую еще раз огромное спасибо этому форуму
Сегодня почти в каждом доме есть такой девайс как микроволновка, но обычно она у нас используется для разогрева... А ведь у нее столько возможностей! Вот я решила испечь в ней хлеб -
"SUPeR breAd" или хлеб из хурмы
Вложение:
хлеб из хурмы11.jpg [ 278 КБ | Просмотров: 19953 ]
Понадобиться: 2 шт очень спелой крупной хурмы 100 г маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана муки 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка разрыхлителя 4 ст. ложки порезанной мелко кураги 4 ст. ложки порезанного мелко чернослива 4 ст. ложки измельченных грецких орехов
Приготовление: 1. Хурму режем на кусочки, освобождая от косточек и пюрируем с помощью блендера. 2. В полученное пюре добавляем растопленный маргарин и сахар, хорошо перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и добавляем к пюре. 3. В другою посуду просеиваем муку, добавляем соль, соду, мускатный орех, разрыхлитель и перемешиваем. 4. Мучную смесь добавляем в пюре, перемешиваем хорошо до исчезновения комочков. Добавляем в тесто курагу, чернослив и орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. 5. Стеклянную форму для микроволновки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в микроволновке 25 минут при мощности 540 Вт. (при большой мощности будет куда быстрее, но я, так как пекла хлеб в микроволновке в первый раз, решила ограничиться такой мощностью) 6. Вынимаем хлеб из формы только когда он остынет.
"Пхали" - блюдо грузинской кухни, без которого не обходиться ни одно застолье. Само название "ПХАЛИ" означает стряпню из различных овощей. А я приготовила -
Ждала я, ждала компаньона в игре "Сообразим на двоих?", но не дождалась.... Пришлось "соображать" сам на сам ))) Вот что получилось с моими изменениями Яблочный пирог "Аромат"
Понадобиться: яблоки - 3-4 шт вишневая настойка - 3 ст. ложки маргарин - 200 г сахар - 1 стакан яйца - 4 шт мука - 1,5 стакана разрыхлитель - 1 ч. ложка корица - 1 ч. ложка какао - 2 ст. ложки грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана для глазури: шоколад - 100 г сливки - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Налить вишневый ликер и дать постоять. 2. Маргарин взбить с сахаром, затем добавить яйца и опять взбить. 3. Соединить муку с разрыхлителем, какао и корицей. Смешать с маргариновой массой. 4. К тесту добавить орехи и яблоки, перемешать. 5. Форму для выпечки наполнить тестом и выпекать в духовке при 200 гр. около 50 минут. Остудить. 6. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть глазурью остывший пирог.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения