Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 21:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Такая вкуснотищ-ща, что кто- то не заметил, как "фирменную" вилку покусал :great

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 07:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Конечно, разве устоишь перед такими блюдами!
Все при них: вкусно, красиво, аппетитно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
valerii, ra36, спасибо большое.

Вот и Индия уже позади в рамках игры "ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА". Так быстро, но кое-что успела приготовить.

Индийский пирог "Шримати"
Вложение:
индийский пирог.jpg
индийский пирог.jpg [ 550.47 КБ | Просмотров: 20587 ]


АЛУПАТРЫ или Жареные картофельные рулетики
Вложение:
а3.jpg
а3.jpg [ 442.04 КБ | Просмотров: 20587 ]


Яблочный чатни
Вложение:
яблочный чатни.jpg
яблочный чатни.jpg [ 657.52 КБ | Просмотров: 20587 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Делаем на границе отметку на чемодан и дальше в путь! Почувствуем дыхание Китая! кто еще не с нами - присоединяйтесь!
Вложение:
чемодан.jpg
чемодан.jpg [ 267.54 КБ | Просмотров: 20586 ]


Свекла припасена для раунда очередных "Кулинарных пряток" - Салаты из свеклы, поэтому ))) -

"Белый" винегрет

Вложение:
белый винегрет2.jpg
белый винегрет2.jpg [ 430.15 КБ | Просмотров: 20586 ]


Понадобится:
картофель - 5 шт
фасоль белая - 1 банка
лук репчатый - 1 шт
капуста квашеная - около 200 г
растительное масло
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в "мундире", остудить, очистить и порезать кубиками.
2. Фасоль открыть, промыть холодной водой.
3. Лук очистить, помыть, мелко порезать.
4.Соединить квашеную капусту, картофель, лук и фасоль, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Вложение:
белый винегрет.jpg
белый винегрет.jpg [ 381.46 КБ | Просмотров: 20586 ]


Впечатление: готовится очень быстро, просто и легко. Вкус - достойный. Мне очень понравилось. Рекомендую попробовать.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, ну, Лариса, ну, выдумщица! Белый винегрет! Супер!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen

М-дааа, белый винегрет :babah: :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Хочу белый винегрет! Лариса, ты нас всех заразила белым винегретом!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, это не я, это всемирная паутина, там выудила рецепт и с вами поделилась! :shy2:
ra36, Гали-28, приготовьте, я думаю вам понравиться.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 18:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Путешествие в самом разгаре. Вот уже и Китай и Сингапур уже позади в рамках игры "ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА". .
Как-то я мало проявилась в китайской кухне, скорее всего это не мое. А может просто вдохновение (прозрение) не посетило меня ))
Но приготовила:
Усян ча цзидань или Ароматичные чайные яйца

Вложение:
чайное яйцо1.jpg
чайное яйцо1.jpg [ 337.02 КБ | Просмотров: 20483 ]


Bōluó или «Ананасовые» булочки

Вложение:
Булочка Боло.jpg
Булочка Боло.jpg [ 442.06 КБ | Просмотров: 20483 ]


Китайский связанный чай

Вложение:
чай3.jpg
чай3.jpg [ 465.99 КБ | Просмотров: 20483 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 19:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Поглажу к богатству статуэтку Будду по животу )), клею очередную наклейку на чемодан и в Японию!

Вложение:
чемодан.jpg
чемодан.jpg [ 299.46 КБ | Просмотров: 20480 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 18:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Купила сегодня новый номер журнала "Кулинарный практикум". Открыла... и нахлынули приятные воспоминания. ЮАР. Кейптаун. Чемпионат LG Домашний шеф-повар. Замечательные участники. Приятные знакомства. Море положительных эмоций... Как будто мы снова все вместе!

Вложение:
Кулинарный практикум № 3.jpg
Кулинарный практикум № 3.jpg [ 785.47 КБ | Просмотров: 21475 ]


Вложение:
Кулинарный практикум № 3 - 2.jpg
Кулинарный практикум № 3 - 2.jpg [ 746.21 КБ | Просмотров: 21475 ]


Вложение:
Кулинарный практикум № 3 - 3.jpg
Кулинарный практикум № 3 - 3.jpg [ 402.03 КБ | Просмотров: 21475 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 19:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen
Лорчик,представляю твое волнение. Это так приятно :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 16:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А как вам такой завтрак?!

Яйцо в авокадо

Вложение:
яйцо в авокадо.jpg
яйцо в авокадо.jpg [ 629.46 КБ | Просмотров: 21446 ]


Понадобится:
авокадо - 1 шт
яйцо мелкое - 2 шт
соль, черный перец, приправа - по вкусу

Приготовление:
1. Авокадо разрезать напополам, вытащить осторожно косточку. При помощи ложки вынуть из середины немного мякоти авокадо.
2. В углубление авокадо осторожно поместить яйцо. Посолить и приправить по вкусу.
3. Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. около 20 минут.

Вложение:
яйцо в авокадо1.jpg
яйцо в авокадо1.jpg [ 454.28 КБ | Просмотров: 21446 ]


Впечатление: рекомендую с сырокопченой колбаской и со свежим хлебушком. Конечно, своеобразно, но думаю любителям авокадо должно понравиться. Боялась, что муж не будет есть, а нет - съел ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Natasha, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 19:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Очередной раунд "Кулинарных пряток" посвящен блинам. Загляните, я уверена, что Вы найдете там рецепт блинов по душе!

А я пекла вот такие блины:

Вложение:
блины.jpg
блины.jpg [ 444.91 КБ | Просмотров: 21398 ]


Блины "Светофор"

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 14:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Масленица в самом разгаре, продолжаем печь блины!

Блины на кефире с кукурузной мукой

Вложение:
блины на кукурузной муке.jpg
блины на кукурузной муке.jpg [ 386.47 КБ | Просмотров: 21373 ]


Понадобится:
кефир - 0,6 л
мука пшеничная - 160 г
мука кукурузная - 80 г
яйцо - 1 шт
сахар - 4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка
уксус 6 % - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром, солью и растительным масло.
2. Смешать два вида муки и соду.
3. Влить половину нормы кефира и добавить половину нормы муки. Перемешать. Затем снова влить кефир и добавить муку. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Оставить приготовленное тесто минут на 15.
4. Затем добавить уксус в блинное тесто, хорошо вымешать.
5. Напечь блины, смазывая каждый сливочным маслом.

Впечатление: а разве блины могут быть не вкусными?! Конечно ж, вкусно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Gemchugina, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Куриное филе на шпажках


Вложение:
куриное филе на шпажках.jpg
куриное филе на шпажках.jpg [ 436.76 КБ | Просмотров: 21367 ]


Понадобится:
куриное филе – 300 г

для маринада:
сладкая красная молотая паприка – 1 ст. ложка
красный молотый чили - ½ ч. ложка
кумин молотый – 1 ч. ложка
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 3 ст. ложки
сок лимона – 2 ст. ложки
соль, черный перец – по вкусу.

маленькие шпажки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на длинные полоски толщиной около 1-1,5 см.
2. В чашке приготовить маринад: чеснок мелко порубить, добавить паприку сладкую красную молотую, чили красный молотый, кумин, растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать до однородности.
3. В маринад положить нарезанные полоски куриного филе, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
4. Замаринованные полоски куриного филе нанизать на шпажки и уложить в форму для выпечки.
5. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.

Вложение:
куриное филе на шпажках2.jpg
куриное филе на шпажках2.jpg [ 416.05 КБ | Просмотров: 21367 ]


Впечатление: подавала с картофелем и сальсой из помидоров.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 16:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen,
очень красиво!
А сальсу ты в чем подавала? Это лодочки из лаваша? Я правильно разглядела?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 23:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 17:03
Сообщения: 561
Откуда: Мурманск
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Лариса, можно я спрошу-как можно приготовить грудку, чтобы не была сухой и жесткой? У нас в магазине раньше, пока не закрыли птицефабрику, продавали панированные грудки-вот их я жарила, и получались наимягчейшее мясо!Дело в панировке, как в оболочке? ИЛи может они что-то добавляли в панировку для мягкости?
Сегодня мариную грудки по вашему рецепту пастромы :tost:
Дописано-они получились! Мягенькие! На ночь замочила по рецепту в молоке и воде с солью, потом обмазала маринадом по-проще(из того, что было)-соевый соус, оливк.масло, мед, молотый перец. МММММ!Спасибо за рецепт!

Вот может те грудки, про которые я написала-тоже в чем-то вымачивали?

_________________
Светлана
Мои проекты
Вяжем вместе

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Конфетти поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 20:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, Наташа, спасибо :toyou: !, Да из лаваша.

Конфетти, Света, рада, что рецепт пригодился.
А панировка действительно позволяет остаться грудке мягкой. Обваляйте грудку в муке, потом обмакните в взбитое яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Или можно взять за основу вот этот рецепт Запеченная курица на шпажках.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 20:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сегодня последний день Масленичной недели. Прощеное воскресенье. Прошу прощения у всех, простите если вольно или невольно обидела вас. Мира всем, добра и тепла!
И воскресные блины -


Блины на кулеше

Вложение:
блины на кулеше2.jpg
блины на кулеше2.jpg [ 417.18 КБ | Просмотров: 21327 ]


Понадобится:
пшенные хлопья (или пшено) - 80 г
вода - 0,5 л
мука - 250 г
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
дрожжи - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Из дрожжей, 100 мл молока. 3 ст. ложек муки и 1 ст. сахара сделать опару и оставить для подъема.
2. Сварить на воде кулеш из пшенных хлопьев. Из хлопьев он варится очень быстро, около 15 минут. Если варить из пшена, то воды взять 1 л и варить в течение 60 минут. Остудить.
3. Взбить яйцо, добавить в кулеш. Также туда добавить муку, соль, оставшийся сахар, опару. Перемешать. Развести получившееся тесто молоком.
4. Получившееся тесто оставить в теплом месте для брожения на 1,5 часа. За это время тесто поднимется.
5. Испечь блины. Каждый блин смазать сливочным маслом.

Вложение:
блины на кулеше.jpg
блины на кулеше.jpg [ 457.52 КБ | Просмотров: 21327 ]


Впечатление: с дырочками как я люблю, вкусные и очень сытные! Мы умяли с моей крестницей и мужем с абрикосовым вареньем, запевая чаем.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB