Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 11:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я пивные банки пользовала, есть такие литровые. Ножницами отрезала. А еще можно из пивных банок делать формочки для печенья.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 11:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Таня, хоть формочки для печенья и не проблема, но любопытно: а как ты их делала?
Гнула как-то?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 12:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ага, сердечко, квадратик и ромбик. В интернете полно МК.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Вот не думала, что так много всякого! Особенно впечатлили варианты использования ключиков от банок!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 20:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Салат? Салат! Вкусному салату каждый будет рад! ))

Салат из маринованной моркови со свежими помидорами и огурцами

Вложение:
салат с маринованной морковью.jpg
салат с маринованной морковью.jpg [ 553.74 КБ | Просмотров: 16672 ]


Понадобится:
морковь - 1 шт
помидор - 2 шт
огурец - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
уксус 6% (у меня апельсиновый) - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - 3-4 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь очистить, помыть, нарезать полосками с помощью овощерезки.
2. Морковные полоски залить водой, довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить. Морковные полоски положить в чашку.
3. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к морковным полоскам. Добавить уксус и сахар, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
4. Огурцы порезать тонкими кружками, помидоры - дольками. Добавить овощи к замаринованным полоскам моркови и луку. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Вложение:
салат с маринованной морковью2.jpg
салат с маринованной морковью2.jpg [ 516.51 КБ | Просмотров: 16672 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Кому интересно еще немножко о Чемпионате. Клип, снятый нашим оператором.
http://m.youtube.com/watch?v=M-MX36IfSF ... .be%26a%3D

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 20:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса, у меня почему-то не загружается...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 22:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
У меня загрузилось. Спасибо, Ларис. получила море удовольствия!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 17:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Рая, может по этой ссылке http://youtu.be/M-MX36IfSF4

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сегодня у меня на обед одно старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой, которое представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка наложена на одну половину лепёшки и закрыта сверху второй половиной и обмазана топлёным маслом. А название у этого блюда такое интересное! И так, а называется оно -

Кыстыбый с картофелем

Вложение:
кыстыбый с картофелем2.jpg
кыстыбый с картофелем2.jpg [ 437.21 КБ | Просмотров: 16614 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 300 г
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 г

для начинки:
картофель - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт
растительное масло - 3 ст. ложки
соль - по вкусу

для обмазки:
сливочное масло - 50 г

Приготовление:
1. Для начинки картофель сварить до готовности (20 минут) в подсоленной воде. Пока варится картофель, лук репчатый почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Приготовить пюре, добавить пассерованный лук, перемешать.
2. Из заявленных продуктов замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 15.
3. Тесто разделить на куски по 60 г, тонко раскатать.
4. Лепёшки выпекать на раскалённой сухой сковороде до корочки. Готовые лепёшки заворачивать в полотенце, чтобы они не остывали и оставались мягкими.
5. На одну половину лепёшки уложить картофельную начинку, согнуть лепёшку пополам, закрыв начинку. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
6. Готовые лепешки с картофелем сложить на блюдо и прогреть в духовке около 15 минут при 180 гр.

Вложение:
кыстыбый с картофелем.jpg
кыстыбый с картофелем.jpg [ 419.35 КБ | Просмотров: 16614 ]


Впечатление: Вкусно! Особенно с овощным салатом или со сметанкой!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
В холодильнике лежали одиноко две отварные свеклы,
Умоляли: "Lorchen, нас примени!
Приготовь из нас полезный салат!!
Куда деваться, пришлось наказ исполнять ))


Салат со свеклой, яблоком и гранатовым соусом

Вложение:
Салат из свеклы с яблоком.jpg
Салат из свеклы с яблоком.jpg [ 407.96 КБ | Просмотров: 16979 ]


Понадобится:
свекла отварная - 2 шт
яблоко - 1 шт
лук репчатый - 1/2 шт
соус гранатовый - 1,5 ст. ложек
черный перец - по вкусу

1. Свеклу и яблоко потереть соломкой, репчатый лук мелко порезать.
2. Все соединить, поперчить, добавить гранатовый соус, перемешать и все ))!

Впечатление: Просто, вкусно и полезно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Конфетти
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 20:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса, наверное, мой ноутбук не любит LG - не загружается никак!

А кыстыбыя хочу!!!!!!!!!
Лариса, а эти кыстыбыи делают только с картошкой? А если с острым творогом?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 20:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, думаю можно и с творогом попробовать, почему и нет. Будет новый вид кыстыбыя!
Первоначально их делали с пшенной кашей или рагу, теперь с картофельным пюре.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 21:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Я просто такие всякие лепешки люблю, а раз у них были другие варианты, то и я попробую. Но картошка с жареным луком - это тоже беспроигрышный вариант!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 19:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
В далекие времена жила Тётушка Мадлен. Была она румяна и круглолица, варила обыкновенный луковый суп для солдат Наполеона. Но однажды армия расположились на ферме в завоеванной стране и там разжились курочкой и овощами. Курочку солдаты съели, а крылышки и ножки достались тётушке Мадлен, вот она и постаралась из лукового супа сварить что-то более вкусное - похлебку. И вот ее племянница, имя которой пока мне не известно )), поделилась по секрету рецептом это знаменитой похлебки в рамках игры "Кулинарные прятки - супы", а я ее приготовила. Племяннице - большое спасибо!

Похлебка тетушки Мадлен

Вложение:
похлебка тетушки Мадлен.jpg
похлебка тетушки Мадлен.jpg [ 649.22 КБ | Просмотров: 16955 ]


Обязательно зайдите, там много рецептов вкусных супов, среди которых Вы обязательно найдете суп и на свой вкус!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 21:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Лариса, я от твоих фото получаю огромное эстетическое наслаждение! Спасибо большое!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, скажи, да? Каждый раз "зависаю" - рассматриваю детали, кайфую от цветовой гаммы, продуманности, идеи. Вот куда стоит стремиться!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 10:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, вот и я о том же. Салфеточка, ложка, зелень... да все там, где должно быть, ни мм в сторону. И по цвету, и по композиции - просто загляденье!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ну, Наташи, засмущали меня совсем... :shy1: Спасибо за добрые слова! :lov:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ты не смущайся, а лучше нам еще какой-то вкусноты давай еще!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB