Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 19:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Так как времени было много, мы сфотографировались с каждой командой на память. Так как фоткал Ваня, а фотки он еще не передал, могу только показать одну, с участником из Узбекистана.
Вложение:
32.jpg
32.jpg [ 48.13 КБ | Просмотров: 2603 ]


Вложение:
33.jpg
33.jpg [ 394.84 КБ | Просмотров: 2603 ]

Затем подписав бумажку, что все продукты и посуда, необходимая нам для приготовления блюда, есть, мы отправились на обед снова в ресторан "Marimba", где нас накормили томатным супом с базиликом, куриным филе с маленьким картофелем и зеленой фасолью, а на десерт - шоколадный кекс с мороженым + чай или кофе на выбор.
Обед был бесконечным )) Измучившись ожиданием, мы уже стали петь песни, танцевать... было так здорово! Казалось, что собрались хорошие знакомые, ни какого намека на конкуренцию, просто хорошие друзья. Мы такие разные, говорящие на разных языках, но в тот момент этого барьера вообще не чувствовалось. Мы были единое целое! Ощутить это - многое стоит!

Ну наконец, все уже должно было начаться!
Ожидание со смехом за сценой, где мы придумывали имена на русский лад другим участникам: Фатима - Фая, Фабиан - Федя и т.д. )))
И вот мы уже на сцене...
Вот уже около своего стола...
И вот секундомер отсчитывает... 3-2-1 время пошло!!!!!!
Вложение:
34.jpg
34.jpg [ 306.82 КБ | Просмотров: 2603 ]


На приготовление 2 одинаковых блюд - одно для дегустации, другое для презентации, отводилось 90 минут.

Во время приготовления, постоянно подходи корреспонденты, задавали вопросы, а также гости интересовались что и как мы готовим. Всех очень заинтересовало, что за такая страна - Казахстан! :wo:, понравилась наша идея сделать из картофеля цветок и идея рисунка вилки на тарелке. Но вилка не очень то хотела получаться, так как паприка оказалась сыроватой и не хотела сыпаться ((
Временами приходили шеф-повара, ставили свои баллы за поварские навыки, чистоту рабочего места и еще за то, что только им известно ))
Казалось, что 90 минут - это уйма времени, но вот уже остается 3 минуты... и мы несем свое блюдо. Ух, успели! Можно спокойно вздохнуть )))

Последние секунды... И представляете, участница из ЮАР пробегает около нас, спотыкается об провода от телекамер и... падает (( тарелка с ее блюдом разбивается вдребезги (( Так жалко...

Потом была дегустация блюд участниками жюри с выставлением оценок.

А мы отправились обедать снова в тот же ресторан. Смеялись и обсуждали чемпионат.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 20:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
И вот настало время награждения. Нас снова пригласили в зал и все стали у своих столов.
3-е место - Франция
2-е место - Малайзия
1-е место - Вьетнам.
Фото на память!
Вложение:
35.jpg
35.jpg [ 75.08 КБ | Просмотров: 2602 ]


Конечно, выиграть хочет каждый, но я знала, что мое блюдо совсем не дотягивает до призового, поэтому расстройства совсем не было. Хотя многие участники рыдали от поражения...
Я была очень рада, что я побывала на таком чемпионате, о котором долго мечтала, что прикоснулась к чему-то грандиозному, ощутила, что я что-то могу, что-то значу, что встретила столько интересных детей. Порой победа не самое главное, хотя и желанное ))
Чемпионат закончился, настроение было супер!
Было уже поздно, мы отправились в отель, счастливые и довольные. На всем подарили беспроводные наушники LG.
Вложение:
36.jpg
36.jpg [ 6.17 КБ | Просмотров: 2602 ]


Смыв усталость дня, легли отдохнуть, но тут позвонили девочки из России и пригласили к ним в номер, где мы пили кто вино, кто сок (я ))), болтали, смеялись, делились своими мыслями. Аню я знала заочно, по интернету и вот тут мы с ней встретились воочию и познакомились, поэтому тем для разговоров было предостаточно )).

Главное, трудное и волнительное закончилось ))) можно спать спокойно! ))
Вот так закончился еще один день.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 20:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Коза Козлова, нет )) рассмешила )) В чемодане - необходимая посуда и продукты. Это был недочет организаторов. Все можно и находилось на месте. А нам пришлось тащить это. Некоторые даже с сумками-холодильниками приезжали, например, Вьетнам, там у них были цветы лотоса.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 20:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
день четвертый

Как обычно завтрак и постоянство в еде ))

После завтрака мы отправились на волонтерство в кулинарную школу "Infinity", которая находилась в масонском центре! И опять в своих униформах!
Вложение:
37.jpg
37.jpg [ 279.48 КБ | Просмотров: 2595 ]


Опять ждали около часа, потом уже замерзнув, так как было очень прохладно и дул такой сильный ветер, мы зашли вовнутрь, где очень интересный дяденька преклонных лет, рассказал нам об родоначальниках этого центра.
Потом его позвали на посвящение в масоны, и он нас извинившись покинул.
Но тут я познакомилась с еще одним интересным человеком, которого я знала до этого тоже заочно. Это редактор журнала "Кулинарный практикум" и "Приготовь" - Еленой Кожушко! "Кулинарный практикум" - один из 2-х журналов, которые я постоянно покупаю.
Вложение:
38-1.jpg
38-1.jpg [ 351.54 КБ | Просмотров: 2595 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 20:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Потом нас наконец пригласили в школу, разбив на команды. Я была в одной команде со Светой из России. Нам предстояло приготовить с учениками школы - пиццу.
Вложение:
39-1.jpg
39-1.jpg [ 41.73 КБ | Просмотров: 2595 ]

На столе были продукты - тесто, перец, моцарелла, зелень, колбаса, лук, грибы, соль, специи и инструменты - 2 ножа, 2 доски и скалка.
Дело в том, что наш со Светой английский был не айс, но ученицы как-то понимали нас, а мы их )) и пицца у нас получилась очень даже художественная, красивее всех, судя по восторгам окружающих ))
Вложение:
38.jpg
38.jpg [ 79.3 КБ | Просмотров: 2595 ]


В серединке потом мы еще потом соорудили розу из колбасы! (не могу без цветка, это моя фишка теперь! )))

Пока пицца пеклась в микроволновке, все вышли во двор для общего фото.
Вложение:
40.jpg
40.jpg [ 95.37 КБ | Просмотров: 2595 ]

Знаете, пока мы фоткались, у меня было сильное желание потрогать волосы африканок :shy2: Они такие интересные.
Опять же царила такая дружественная атмосфера, человек 30 фотографов...
После фото, пошли доставать свою пиццу и угощать окружающих. Я так и не попробовала )), все для людей, а желающих было много)))

После волонтерства предстояла экскурсия на Столовую гору, одну из достопримечательностей Кейптауна, но из-за того, что был сильный ветер, ее отменили (( и нас повезли в ресторан на обед, где нас ожидал вкусный стол-фуршет.

Кстати, наш сопровождающий Ваня с нами не поехал в этот день, у него была сильная лихорадка ((, то ли это была простуда от холода на кухне, то ли акклиматизация, ему даже вызывали врачей, которые дали ему большую африканскую таблетку. И помогла она!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 21:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen

Ларисочка, все до того интересно читать и просматривать фото. Спасибо тебе.Жду еще продолжения

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 23:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А что приготовили Вьетнам, Малайзия и Франция?

Позор украинскому переводу на англ. язык ((((

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 18:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, вот блюда-призеры
Вьетнам:
Вложение:
42.jpg
42.jpg [ 570.27 КБ | Просмотров: 2569 ]


Малайзия:
Вложение:
44.jpg
44.jpg [ 444.22 КБ | Просмотров: 2569 ]


Франция:
Вложение:
43.jpg
43.jpg [ 458.99 КБ | Просмотров: 2569 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 18:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
После обеда до приезда автобуса было 30 минут и мы с девочками из России сбегали в молл )), где я купила черный кунжут, разные эссенции, чай Rooibos, ликер Амарула.
Амарула — южноафриканский сливочный ликёр из плодов дерева марула.
Чай Rooibos - Рóйбос — кустарник из семейства бобовые, произрастающий в Африке, а также напиток, получаемый настаиванием листьев и частиц ветвей этого кустарника в горячей воде.
Кому что, а мне - продукты )).

После обеда была экскурсия по городу на автобусе.
Вложение:
45.jpg
45.jpg [ 540.15 КБ | Просмотров: 2567 ]

Вложение:
46.jpg
46.jpg [ 628.29 КБ | Просмотров: 2567 ]

Вложение:
47.jpg
47.jpg [ 581.13 КБ | Просмотров: 2567 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 18:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Правда ж, так красив Атлантический океан!!! Я в него влюблена!!!
Вложение:
48.jpg
48.jpg [ 637.13 КБ | Просмотров: 2567 ]

Волны были такие сильные, а брызни такие холодные, что все визжали )), но было так здорово!
Вложение:
DSCF6387.JPG
DSCF6387.JPG [ 490.36 КБ | Просмотров: 2567 ]

Вложение:
49.jpg
49.jpg [ 457.56 КБ | Просмотров: 2567 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 19:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вложение:
52.jpg
52.jpg [ 697.94 КБ | Просмотров: 2567 ]

Вложение:
51.jpg
51.jpg [ 108.5 КБ | Просмотров: 2567 ]

Вложение:
53.jpg
53.jpg [ 699.23 КБ | Просмотров: 2567 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 19:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
После экскурсии по городу нас привезли на набережную и разрешили в течение часа походить по многочисленным сувенирным лавкам.
Ужин у нас бы в ресторане африканской кухни "Moyo". Африканец разукрасил мою подругу )), я скромно отказалась ))

Вложение:
55.jpg
55.jpg [ 491.76 КБ | Просмотров: 2566 ]


Нам подали блюда африканской кухни, помню была запеканка из бобов, мидии, салат, какой-то рыбный паштет, курица, вкусные лепешки. Разрешили даже заказать вино!

Играла живая музыка, такая классная, регги мотивы. Голоса у африканцев что ни говори - классные!

Вложение:
54.jpg
54.jpg [ 435.59 КБ | Просмотров: 2566 ]


Ужин затянулся допоздна...
После ужина - в отель, где нам вручили дипломы участников Чемпионата и сообщили кому и когда, на каком такси ехать завтра в аэропорт.
Мы поднялись в номер, предстояло упаковывать чемоданы ((

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 20:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
День пятый

Утро и снова завтрак в ресторане... как-то грустно...
Мы дарили всем участникам и организаторам шоколадки с казахстанской символикой на память. Одна очень колоритная африканка сидела рядом за столом, пристально смотрела на нас, и мы лишь потом поняли почему )), она не могла понять, почему мы ей не подарили )).
Так как у нас было немного времени, мы пробежались по близлежащим магазинчикам, купили кое-какие сувениры, а я кофе (я так жалею, что так мало, он(о) оказалось таким классным!), африканский деликатес - beef biltong, который похож на нашу бастурму.
Но время летело, и вот нам уже надо было сдать номер и отправится в аэропорт...
Вложение:
56.jpg
56.jpg [ 663.54 КБ | Просмотров: 2945 ]


Благополучно пройдя пограничный контроль, где пограничнику очень понравилось мое имя )), он его несколько раз повторил )) ( Да и пограничники у них такие позитивные и пошутить любят )), мы оказались в зале ожидания, где , чтоб скоротать время прогуливались по многочисленным магазинчикам.

И вот снова самолет и перелет Кейптаун - Йоханнесбург - Стамбул, который совсем был не заметен, не смотря на то, что так долог.

Кстати, когда мы были в Кейптауне, как раз после Чемпионата умер Нельсон Манделла (( на что одна из россиянок написала, что мы не виноваты, он наши блюда не пробовал.

Стамбул нас встретил проливным дождем и холодом (( Мы планировали погулять по Стамбулу, но такая погода совсем не располагала к этому, и нам пришлось сидеть 15 часов в транзитной зоне ((( Это безумно утомляеттттт... И я встретила в аэропорту Стамбула свою одноклассницу )), с которой то мы в городе годами не виделись, мир мал )) Вот как бывает ))
Перелет Стамбул - Алматы был спокойным )) Челночниц было мало ))
Теперь нам предстояло ждать еще 7 часов в аэропорту Алматы, после всех этих ожиданий перелет Алматы - Актобе я проспала на 3-х пустых креслах в хвосте самолета и мне было на все наплевать, меня не раздражало хождение, крики и т.д. Я проснулась только тогда, когда самолет пошел на посадку ))
Актобе встретил нас снегом и морозом, бррррр, хорошо муж привез мне теплые вещи.
Вот я была и дома! В Африке хорошо, но дома лучше! )))
Вот такое мое путешествие! ))
Хочу сказать Большое спасибо всем, кто дал мне такую возможность, помогал мне и поддерживал.

Когда я приехала домой, меня ждал еще сюрприз, представители казахстанского LG, подарили мне диплом и целый набор всякой утвари для микроволновой печи. Так приятно!

Не надо боятся, оказывается нет ничего не возможного, надо стремится и мечта обязательно сбудется!
Я очень рада, что это все произошло со мной!
Желаю и вам всем осуществления ваших мечт!
Даешь сборную Изюминки на следующий Чемпионат!

Не давно видела, что начинается кастинг на кулинарный баттл в Москве, вот теперь думаю, а может теперь туда ))))))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 natixs, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Коза Козлова, это какая-то рыба.
Жюри так решило )) Мафия )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 20:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ларис, давай, приезжай в Москву!!!! Встретимся, поболтаем, я тебя по знатным гастрономическим местам повожу :wink

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 20:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Prunella, Таня, спасибо! Буду думать ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 20:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот такие яркие половинки болгарского перца с нежной, необычной начинкой - отличная идея для ужина холодной порой.

Фаршированный перец "Краски осени"

Вложение:
перец-6.jpg
перец-6.jpg [ 487.94 КБ | Просмотров: 2941 ]


Понадобится:
перец болгарский (сорт паприка) — 2 шт
рис отварной — 200 г
красный лук — 1 шт
куриное филе — 200 г
творожный сыр (типа Hochland) — 140 г
соль, черный перец — по вкусу
масло растительное — 2-3 столовых ложки

Приготовление:
1. Болгарский перец вымыть, разрезать на половинки, удалить
аккуратно семена. Затем бланшировать перец около 2 минут. Откинуть на дуршлаг,
дать воде хорошо стечь. Обсушить. Перец для фарширования готов.
2. Займемся приготовлением начинки. Красный лук очистить,
помыть, мелко нарезать. Обжарить порезанный красный лук на сковороде на
растительном масле около 3-х минут, до мягкости. Затем добавить мелко
порезанное куриное филе. Помешивая, обжаривать до полуготовности.
3. В чашку выложить отварной рис (у меня индийский
длиннозерный, мне этот рис очень нравится), обжаренное куриное филе с красным луком, творожный сыр, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать начинку до однородности. Начинка готова.
4. Нафаршировать приготовленной начинкой половинки
болгарского перца. Начинки не жалеть, фаршировать "с горкой".
Фаршированные перцы выложить в форму для выпечки, смазанную слегка растительным маслом.
5. Запекать фаршированные перцы в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 20:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ларис, ты так интересно все рассказала...
Спасибо тебе большое!
И за рассказ, и за то, что ты у нас есть!
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 20:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Готовимся к Новому году! Полезные конфеты из... чечевицы, да-да из чечевицы!

Конфеты ""Заснеженные ели" из чечевицы!

Вложение:
конфеты из чечевицы2.jpg
конфеты из чечевицы2.jpg [ 429.38 КБ | Просмотров: 2937 ]


Понадобится:
150 г красной чечевицы
150 г кураги
150 г фиников (без косточек)
100 г грецких орехов
3 ст. л. какао порошка
50 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Красную чечевицуотварить до готовности в небольшом количестве воды. Приблизительно это займет около 15 минут. Чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу процедить от лишней жидкости. Остудить.
2. При необходимости замочить в горячей воде курагу, вяленую клюкву, финики до размягчения.
3. Грецкие орехи при необходимости освободить от перегородок.
4. В блендер поместить чечевицу, грецкие орехи, курагу, финики, вяленую клюкву и измельчить до однородной массы. Масса будет консистенции похожей на пластилин.
5. В получившуюся массу добавить какао и хорошо вымешать до однородности. Поставить массу в холодильник на 1-2 часа.
6. Разделить массу для конфет на порции равные 35 грамм или на Ваше усмотрение. Сформировать из каждой части конусообразную конфету - «ель».
7. Каждую конфету обвалять в сахарной пудре - «снеге».

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вы меня, конечно, простите, но вот то вьетнамское нечто с разляпанным соусом на первое место, ну, никак.
Зато финал в виде перцев и елок - просто отменный!
Спасибо, Лариса! Как будто вместе с тобой побывали )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB