Сестры Симили очень известны в Италии своими рецептами хлеба, и вот один из них - Тortellini di pane или Хлеб - пельмени
Вложение:
tortellini.jpg [ 205.86 КБ | Просмотров: 7507 ]
для теста: мука - 500 г вода - 220 мл оливковое масло - 50 мл сахар - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка дрожжи сухие - 1 ч. ложка
для начинки: фарш смешанный - 300 г лук репчатый - 1 шт маслины без косточек - 30 г сыр твердый - 50 г соль, перец - по вкусу для смазки: оливковое масло - 25 мл
Приготовление: 1. Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте. 2. Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем. 3. Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм. 4. Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см. 5. В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя. 6. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом. 7. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут. 8. Остужаем на решётке... А вообще-то можно кушать и горячими! )))
Понадобится: яйца - 6 шт сахар - 180 г маргарин - 180 г мука - 300 г разрыхлитель - 2 ч. ложки какао - 1 ст. ложка ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) яблоки - 4-5 шт сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление: 1. Желтки взбить с мягким маргарином, ванильным сахаром и сахаром до белого цвета. 2. Белки взбить с щепоткой соли в пену и добавить к желтковой массе, вымешать лопаткой. 3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу, вымешать лопаткой. 4. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать. 5. В форму для выпечки наливать поочередно белое тесто и тесто с какао. 6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 части. Выложить яблоки на тесто. 7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 50 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Не знаю как вы, а я захожу на форум через сайт Изюминка, чтобы вначале почитать всегда интересную кулинарную подборку, которую делают девочки - наши Наташи, за что им ОГРОМНОЕ спасибо!!!! И вот 24.04 была интересная подборка рецептов Зеленый чеснок. У меня этого добра в огороде много, вот и решила я испечь, взяв за основу один из предложенных рецептов,
Пампушки с чесноком
Вложение:
пампушки.jpg [ 226.12 КБ | Просмотров: 7475 ]
Понадобится: для теста: мука - 450 г дрожжи сухие - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт масло сливочное - 1,5 ст. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка молоко - 260 мл
для смазки: желток - 1 шт молоко - 1 ст. ложка
зелень чеснока оливковое масло - 1/4 стакана соль - 1/4 ч. ложки Приготовление: 1. Из дрожжей, 50 мл теплого молока и 3 ст. ложек муки ставим опару. 2. Соединяем опару, сахар, соль, муку, молоко, сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его для подъема на 1 час. Затем обомнем и снова оставим на 1 час. 3. Из теста сформируем пампушки, положим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставим минут на 15. Смажем взбитым с молоком желтком. 4. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут. 5. Зелень чеснока режем, солим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем. 6. Готовые булочки смазываем полностью сначала оливковым маслом, которое вобрало весь аромат чеснока, а затем сверху булочки выкладываем саму зелень чеснока.
Впечатление:Боже какой аромат стоял!! А мне ж нельзя ((( Это пытка!!! Только слюнки глотала ))) Мои сказали: "Очень вкусно! Особенно с колбаской!" Наташи - и спасибо!
Впечатление:Это очень вкусно!!!! Дочка, попробовав, начала делать себе их опять сама. К шашлыкам самое то! Рекомендую!!! Но вот только б я исключила зернистую горчицу, но это личное мое вкусовое мнение )).
Ура!!!!!! Мы дождались дождя!!!!!!! А так как у меня не было совсем времени принять участие в очередном раунде "Кулинарных пряток", который был посвящен рецептам песочного печенья, то я обещала, что как только у нас пойдет дождь, то тоже испеку. Выполняю обещание!
Понадобится: для теста: мука - 260 г яйцо - 1 шт сметана - 3 ст. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки маргарин - 50 г сахар - 5 ст. ложек разрыхлитель - 1 ч. ложка
для начинки: апельсин - 1/2 шт сахар - 70 г крахмал - 1,5 ст. ложек
Приготовление: 1. Муку смешиваем с разрыхлителем. 2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, сметаной, оливковым маслом, растопленным маргарином. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. 3. Делим тесто на 4 части. Оставляем в холодильнике на 1 час. 4. Начинка: апельсин измельчить в блендере, добавить сахар и крахмал. Перемешать. 5. Каждый кусочек раскатываем тонко в прямоугольный пласт. выкладываем чуть-чуть!!! (я положила сначала много начинки и потом пожалела, она потекла и подгорела немножко в духовке) начинки, заворачиваем рулетиком. 6. Рулетики режем на кусочки около 3 см (у меня с каждого рулетика получилось 6 печенек). 7. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. 8. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.
Впечатление: Вкусно! Схомячила 1 , правда- правда только 1, а хотелось бы больше ))) Трудно готовить, а не кушать ))
Честно признаюсь, я сегодня впервые ела авокадо! Раньше его у нас не продавали, сейчас продают, но я возьму, потрогаю... и как-то побаивалась его покупать, а вдруг не зрелый и как его готовить... Но вот решилась! )))) И то он был не как обычно зеленый, а темный. Почитала, что это такой сорт. И вот...
Понадобится: авокадо - 1 шт помидор - 2 шт лук красный - 1/2 шт филе куриное отварное - 200 г базилик фиолетовый - несколько листочков зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек соль, черный перец, красный горький перец - по вкусу растительное масло - 3 ст. ложки сок лимона - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить сок лимона и перемешать. 2. Сделать помидоры конкассе: помидоры бланшировать,а затем резко охладить. Помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см. Конкассе готово. (Оказывается такое действие так называется!!!! - открытие для меня) 3. Куриное филе порезать кубиками, обжарить в течение 5 минут на растительном масле (1 ст. ложка), хорошо поперчив красным и черным перцами. 4. Базилик порвать мелко, лук и зелень мелко порезать. 5. Все соединить, добавить растительное масло, посолить. Перемешать. Впечатление:Знакомство с авокадо прошло успешно!!!! )))) Салат получился вкусным, новая вкусовая нотка. Буду делать обязательно ещё.
Пока лужи сохнут от дождя, у меня есть время поколдовать в свое удовольствие на кухне! ))) А готовила я очень вкусное блюдо с интересным названием -
Крембо
Вложение:
крембо.jpg [ 182.02 КБ | Просмотров: 7428 ]
Понадобится: печенье (у меня диаметр 6 см) - 13 шт белок - 2 шт сахар - 1/2 стакана (125 г) кофе растворимый - 1 ч. ложка желатин - 1 ст. ложка вода кипяченая - 2 ст. ложки для глазури: шоколад - 100 г сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем распустить на водяной бане. 2. Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавить кофе и желатин и продолжать взбивать до однородности массы. Дать постоять минут 15. 3. На каждое печенье выдавить (я просто выложила ложкой) горкой взбитые сливки. 4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. 5. Аккуратно полить глазурью взбитые сливки. 6. Поставить в холодильник на 2 часа (у меня пока я делала последние, первые уже и так хорошо застыли). Вот в разрезе:
Впечатление: Когда я уже приготовила, то мне стало интересно, а что ж такое "крембо"?! Оказалось, что "крембо" - популярное в Израиле кондитерское изделие, но родом из Дании и ему уже более 200 лет! Честно, без прикрас, это очень вкусное лакомство (хоть я разрешила себе только съесть половинку (((). Рекомендую!!!!
Понадобится: творог - 500 г сыр твердый - 100 г яйцо - 3 шт маслины без косточек - 15 шт помидоры вяленые - 8 шт орегано, розмарин - опционально паприка кусочками - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу зелень.
Приготовление: 1. Сыр натереть на терке. 2. Соединить творог, сыр, яйца, специи, соль и смешать в блендере до однородного состояния. 3. Творожную массу выложить в форму для запекания. 4. Сверху выложить вяленые помидоры и маслины, вдавливая слегка в творожную массу. 5. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут. 6. Украсить зеленью.
Тема игры "Кулинарные прятки" в этот раз Конфеты. Обязательно загляните туда, там столько интересных рецептов! Я уверяю, конфеты, сделанные своими руками, вкуснее магазинных! Лучшие кондитерские фабрики только мечтают иметь в своем ассортименте такие )))!!!!
Понадобится: рис - 1,5 стакана масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу кипяток - 3 стакана Приготовление: Сухой рис обжаривают в масле, в чугунке до прозрачности, а затем перекладывают в кипящую воду, (объем воды должен превышать объем риса в 2 раза!). Под закрытой крышкой рис варится (не тревожить перемешиванием) на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Гарнир готов!
Сегодня в интернете мне попался интересный рецепт иракского блюда. Долго ждать не стала с воплощением, пошла сразу на кухню, ведь кушать хочется всегда мои домочадцам ))) Кубэ манные с мясной начинкой
Вложение:
кубэ.jpg [ 200.47 КБ | Просмотров: 7367 ]
Понадобится: манная крупа - 300 г вода теплая - 200 мл
начинка: фарш - 300 г лук репчатый - 1 шт мелко порезанная петрушка - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
соус: морковь - 1-2 шт лук репчатый - 1 шт растительное масло - 2 ст. ложки сок томатный - 1/2 стакана мука - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Манную крупу залить водой, добавить 1/2 ч. ложку соли и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. 2. В фарш добавить мелко порезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, перемешать хорошо. 3. Соус: морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. 4. Морковь с луком обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок, потушить, посолить, поперчить, загустить мукой. 5. Делаем кубэ: берем кусочек манки -"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". 6. Отвариваем в воде. 7. Готовые кубэ помещаем в соус, тушим минут 5.
Вложение:
кубэ2.jpg [ 180.31 КБ | Просмотров: 7367 ]
Впечатление:Весьма интересное и вкусное блюдо! Открытием для меня было то, что манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто!
Помните миниатюру Карцева про раки?! )) Сегодня по 5 рублей, но большие, а вчера маленькие, но по 3. Вот так на рынке у нас с киви: итальянские большие - 360 тенге, а иранские, но средние - по 180. А разницы во вкусе - 0. Вот теперь ем и ем киви ))), и готовлю тоже с ними ))
Свинина с киви
Вложение:
свинина с киви.jpg [ 208.71 КБ | Просмотров: 7367 ]
Понадобится: свинина - 4 пластины филе толщиной около 1,5 см киви - 2 шт соль, перец - по вкусу фольга
Приготовление: 1. Киви очистить, один киви нарезать на полу дольки, другой - размять. 2. В свинине сделать надрезы и начинить киви. 3. Свинину поперчить, посолить и обмазать сверху киви. 4. Завернуть каждое филе в фольгу. 5. Запекать в духовке при 180 гр. минут 40, затем фольгу открыть и запекать еще минут 20.
Впечатление:Сама не ела, так как делаю зубы и жевать после пока не законченных зубопротезных мероприятий трудно ((( Но мои сказали, что вкусно, да и съели в миг с гарниром - картошкой.
Если б вы только знали, какое наслаждение мне доставляет выпечка хлеба, особенно если рецепт пробуешь в первый раз! А как увлекательно смотреть на опару, а щупать поднимающееся тесто... сказка!!! У каждого народа есть свои рецепты хлеба, и сегодня я пекла -
Понадобится: дрожжи сухие - 1 ч. ложка вода теплая - 300 - 310 мл овсяные хлопья "Экстра" (быстрого приготовления) - 150 г мука - 320 г соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка мёд - 1/2 ч. ложка
для смазки: желток - 1 шт молоко - 1 ч. ложка
для обсыпки: овсяные хлопья - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Дрожжи перемешиваем с сахаром, мёдом, овсяными хлопьями. Добавляем всю воду и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья набухли. 2. Добавим муку и соль и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, обминаем его за это время 2 раза. 3. Формируем хлеб в форме овальной буханки, положим на пергамент. Оставим для подъема на 20 минут. Надрежем слегка хлеб острым ножом. Смажем взбитым с молоком желтком и посыпаем овсяными хлопьями. 4. Духовку разогреваем до 200 гр. вместе с противнем, на низ духовки ставим емкость с водой. 5. Аккуратно переносим хлеб в духовку вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекаем 35 минут.
Впечатление:Очень вкусный воздушный хлеб. Кушали с супом, намазав маслом с петрушкой.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения