Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Lorchen: готовлю с удовольствием http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262 |
Страница 14 из 36 |
Автор: | Lorchen [ 17 мар 2012, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Сегодня мои домочадцы решили себя побаловать, купили себе рыбки копченой (мама - рыбоненавистница ж их этим не балует ))), а им к рыбке - Картофель Вложение: Понадобится: картофель - 6 шт оливковое масло - 4-5 ст. ложек прованские травы соль, перец - по вкусу зеленый лук Приготовление: 1. Картофель хорошо помыть, отварить "в мундире". 2. Картофель раздавить тарелкой. Сложить в форму для выпечки. 3. Посолить. Полить заправкой: оливковое масло + перец + прованские травы. 4. Запечь в духовке при 200 гр. около 15 минут. 5. Посыпать зеленым луком. Впечатление: Делала уже во второй раз, так как понравилось. |
Автор: | Lorchen [ 18 мар 2012, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Где-то в среду моя дочка планирует, чтоб она хотела приготовить под моим руководством в воскресенье. В планах у неё было что-то типа Биг Мага, но..... статья "Рецепты с арахисовым маслом" на сайте "Изюминка", круто изменило её планы! Ей давно хотелось попробовать арахисовое масло, но у нас в продаже его нет. А тут я ей сообщаю, что оказывается его можно сделать самому, и даже тут есть рецепт! Планы кардинально изменились, что там какой-то Биг Маг по сравнению мечтою жизни - арахисовым маслом!!! И вот сегодня - воскресенье, и вот оно масло её мечты! )))) Вложение: Вложение: Самое трудное было для нее, это очистить арахис от красной кожуры! Трудилась как Золушка! Так как мы не ели арахисовое масло ранее, поэтому не знаем получилось ли у нее, но ее результат очень вкусный! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за наводку! |
Автор: | Lorchen [ 19 мар 2012, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Вот с каким вкусным печеньем мы пили чаек благодаря игре "Сообразим на двоих?" Вложение: Вложение: Вложение: Испеките и Вы, не пожалеете!!! А рецепт тут - Яблочное печенье |
Автор: | Lorchen [ 19 мар 2012, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
А если Вам захотелось пиццы, то добро пожаловать в "Кулинарные прятки", где тема очередного раунда - ПИЦЦА! Мне достался рецепт Пицца со вкусным томатным соусом Вложение: Вложение: Загляните обязательно туда, и Вы найдете обязательно пиццу на Ваш вкус! |
Автор: | Lorchen [ 20 мар 2012, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Салат из помидоров и свеклы Вложение: Понадобится: свекла мелкая - 10 шт помидор - 2-3 шт оливковое масло - 3 ст. ложки уксус винный - 1 ч. ложка мята сушеная - 1 ч. ложка соль, перец - по вкусу петрушка Приготовление: 1. Свеклу запекла в фольге в духовке, как советовали наши девочки. Почистить и нарезать на брусочки. 2. Помидоры порезать на дольки. 3. Положить помидоры и свеклу на блюдо, полить заправкой: оливковое масло + уксус + мята + соль + перец. 4. Украсить петрушкой. Впечатление: Простой, не затейливый, но вкусный салатик. |
Автор: | Lorchen [ 21 мар 2012, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Сделала сегодня для себя открытие , оказывает, что котлеты с начинкой внутри называются зразы! Их и готовила. Зразы куриные с фасолью Вложение: Понадобится: куриный фарш - 0,5 кг фасоль красная консервированная KIDNEY - 1/2 банки яйцо - 1 шт манка - 6 ст. ложек хлеб - 2 кусочка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Хлеб замочить. 2. Смешать фарш с хлебом, яйцом, манкой. Посолить, поперчить. 3. Сформировать из фарша лепешки, в серединку положить 1 ст. ложку фасоли, защипнуть края. 4. Выложить зразы на противень, застеленный пергаментом. 5. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Впечатление: Вкусно! Подавала с томатным соусом, с которым делала "Пиццу с вкусным томатным соусом" Очень уж нам понравился! Спасибо вот за рецепт соуса кому сказать пока не знаю )))! |
Автор: | Lorchen [ 22 мар 2012, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Сегодня народ Казахстана празднует весенний праздник Наурыз. В честь праздника мы испекли баурсаки - казахский хлеб, без которого не обходится ни один праздник да и будни. Вложение: Понадобится: мука - 4 стакана дрожжи - 2 ч. ложки сахар - 1,5 ст. ложки соль - 0,5 ч. ложки молоко - 1,5 стакана растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Из 1 стакана муки, дрожжей, сахара и 1 стакана теплого молока сделать опару, поставить ее в тепло для подъема. 2. Добавить к опаре остальные продукты и замесить тесто (пусть простят меня мои соотечественники, но я это доверила хлебопечке). 3. Тесто смазать растительным маслом и положить в чашку, дать ему хорошо подняться около 45 минут. 4. Тесто обмять, раскатать в пласт и вырезать стаканом кружочки, которые положить, прикрыть полотенцем и дать подняться (минут 15). 5. В казане нагреть растительное масло, жарить порционно в нем баурсаки до золотистого цвета. Вытаскивать шумовкой. 6. Казахский хлеб готов - можно накрывать дастархан! А этот баурсак получился самым большим, поэтому мы его назвали Баурсак Баурсакович, бастык баурсаков ))) Вложение: А вот казахская сказка про баурсаки. Хан и баурсаки У Искандер-хана были рога. Никто об этом не знал, кроме тех, кто брил его, но хан не выпускал их живыми от себя — казнил. Пришла очередь брить хана сыну одной старушки. Она дала сыну баурсаков, которые сделала на масле, сбитом из своего молока. Старушка рассказала об этом сыну и велела их есть во время бритья. Вот сын пришел к хану и стал его брить. Во время бритья он ел баурсаки. Хан заметил это и спросил, что он ест, попросил дать и ему. Тот дал хану. Искандер-хан съел несколько штук, баурсаки ему понравились. Старухин сын рассказал хану, как были сделаны баурсаки. Искандер-хан сказал брившему, что теперь они молочные братья, и не казнил его. Вот такие они баурсаки! Наурыз кутты болсын! |
Автор: | Lorchen [ 24 мар 2012, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Захотелось салата без особых заморочек, но низкокалорийного )). И вот... Салат из апельсинов, киви, салата и тыквенных семечек Вложение: Понадобится: апельсин - 2 шт киви - 3 шт салат - 1 шт тыквенные семечки - 2 ст. ложки заправка: оливковое масло - 2 ст. ложки сок лимона - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Салат порвать руками. 2. Киви очистить и порезать кружками. 3. Ножом срезать кожуру с апельсина, одновременно срезая белую пленку. Нарезаем тонкими кружками. 4. Перемешать апельсин, киви и салат в салатнице. 5. Полить салат заправкой. Взбить оливковое масло с сахаром, солью, перцем и соком лимона. Перемешать. 6. Выложить салат на блюдо и посыпать обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками. Впечатление: Очень вкусный легкий салат! Желательно есть сразу после приготовления, так как потом дает много соку. |
Автор: | Lorchen [ 25 мар 2012, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Большое СПАСИБО Тане - Prunella, которая составила мне компанию в игре "Сообразим на двоих?", а пекли мы "Яблочный кекс" Вложение: Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 25 мар 2012, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
"Милая, испеки сегодня хлеба", попросил меня сегодня муж (хорошо, что не Колобок )), уходя по делам. Ну, разве я могу ему отказать, тем более печь хлеб очень люблю. Просто хлеб печь как-то не хотелось, хотелось что-то новое... и вот наш сегодняшний итальянский хлеб, хотя он больше похож на булочки, просто он порционный. Pan de hojaldre или Слоеный хлеб - 2 Вложение: Понадобится: мука - 250 г дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка вода - 180 мл оливковое масло - 2 ст. ложки кунжут - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Оставляем его на 1,5 часа в тепле. 2. На посыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. 3. При помощи бокала вырезаем кружки. 4. Из кружков формируем хлеб - сложив 3 кружка друг на друга, предварительно смазав каждый кружок при помощи кисточки водой. Слегка прижать. 5. Выложить булочки на противень, дать подойти в течение 40 минут. 6. Смазать верхушки булочек оливковым маслом и посыпать кунжутом. Вложение: 7. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 20 минут, поставив на дно духовки емкость с водой. 8. Готовые булочки остудить на решётке. Вот они в разрезе: Вложение: Впечатление: очень вкусный и воздушный хлеб! Муж спросил: "А почему так мало?!" |
Автор: | Lorchen [ 28 мар 2012, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
И опять игра "Сообразим на двоих?"! По предложению Наташи - Izuminka, было решено испечь Анковский пирог Вложение: А за рецептом и отчетами загляните сюда. А почему бы и Вам не предложить свой рецепт для совместного приготовления, готовить в компании, хоть и виртуально - ВЕСЕЛЕЕ!!!!!!! Ждём-с!!!! |
Автор: | Lorchen [ 29 мар 2012, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Как показывает голосование очередной раунд игры "Кулинарные прятки" скорее всего будет посвящен выпечке с бананами! Но пока наш Нашальника ))) определяется, я решила поразмяться ))), тем более в интернете мне попался интересный рецепт, а именно Банановый рулет Вложение: Понадобится: для бисквита: яйца - 3 шт молоко - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложке мука - 6 ст. ложек разрыхлитель - 1 ч. ложка для начинки: банан - 4 шт сгущенка вареная - 1/3 банки кокосовая стружка Приготовление: 1. Яйца до бела взбить с сахаром. 2. Добавить молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем, взбить. 3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто на противень и равномерно распределить. 4. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 5 минут. 5. Снять бумагу с бисквита, смазать сгущенкой, сверху положить бананы в две линии Вложение: 6. Края бисквита загнуть к середине, чтобы они охватили бананы и соединились посередине. 7. Перевернуть рулет, верх промазать оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой. Вложение: Впечатление: просто, быстро и вкусно! |
Автор: | Lorchen [ 29 мар 2012, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
И снова турецкая кухня! Как хочется туда!!!!!!!! Peynirli Sigara Böreği или Пирожки - сигары с сыром Вложение: Понадобится: для теста: мука - 500 г вода - 300 мл оливковое масло - 3 ст. ложки соль - 1 ч. ложка уксус - 2 ч. ложки начинка: брынза (фетакса) - 300 г укроп - 1/2 пучка яйцо - 1 шт сливочное масло - 50 г растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Замешиваем тесто путем смешивания всех компонентов. Оставляем тесто на 30 минут отлежаться. 2. Сыр раскрошить, добавить яйцо и мелко порезанный укроп. Перемешать. 3. Тесто разделить на 4 части. 4. Каждую часть раскатать тонко на присыпанной мукой доске, разрезать треугольниками на 6 частей. 5. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом. 6. Положить на основание треугольника 1 ст. ложку начинки, загнуть края и свернуть трубочкой. Вложение: 7. Обжарить пирожки - сигары в растительном масле до золотистого цвета. Вложение: Впечатление: Вкусно! Кушали пирожки с джаджиком. У меня чуть-чуть не хватило начинки, но зато было картофельное пюре, я сделала несколько пирожков - сигар и с картошкой. |
Автор: | Lorchen [ 31 мар 2012, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Свекла имеет сильные антиоксидантные свойства: очищает организм, уменьшает риск заболеваний раком и кардиологических нарушений. Поэтому готовим то, что даст нам очищение и отличное самочувствие - Хрусткi буряковi пластiвцi или Свекольные чипсы Вложение: Понадобится: свекла средняя - 5 шт соль - щепотка Приготовление: 1. Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. 2. Положить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать совсем слегка солью. 3. Сушить в духовке при 180 гр. Когда кружки свеклы (минут через 10) начнут заворачиваться, перевернуть на другую сторону и продолжить сушить еще минут 10. Впечатление: Чипсы на любителя, мои отказались, а я наоборот - с удовольствием каждый раз проходя мимо чашки с ними, закидывала себе парочку в рот, пока не съела! Полезно! |
Автор: | leka [ 02 апр 2012, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Лариса,всегда получаю огромное удовольствие от "твоей еды"!!!!! Баурсак Баурсакович меня просто покорил. Хочешь улыбнуться? Мы с сыном даем имена всем нашим девайсам и тп.-типа игры такой что ли. Наш большООй велик носит гордое имя-Баурсак. Бананы жарила(меня папа научил),а вот соединить их с мясом-чесноком-рука не поднималась Теперь попробую!!!!! Даешь банановые лодочки! |
Автор: | Lorchen [ 03 апр 2012, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
leka, спасибо большое! Бананы лучше недозрелые, они лучше держат форму, спелые расквашиваются. Я заметила такую закономерность, что если кто-то прожил в Казахстане какую-то часть сознательной жизни, то обязательно даст собаке или кошке имя с казахским акцентом )) А вот у вас - велосипед Баурсак! Классно! |
Автор: | Lorchen [ 03 апр 2012, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Любите картофельное пюре, но хотелось бы разнообразить, приготовьте его по-американски Картофельное пюре по-американски " Американские каньоны" Вложение: Понадобится: картофель - 1,3 кг молоко - 1/2 стакана масло сливочное - 50 г сметана - 200 г сыр твердый - 100 г соль - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и отварить до готовности, посолив в конце варки. 2. Картофель размять, добавив сливочное масло и молоко, сделать картофельное пюре. 3. Выложить картофельное пюре "горками" в форму для выпечки. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. В сыр добавить сметану, взбить. 6. Сырно-сметанной массой полить картофельное пюре. 7. Запечь в духовке при 200 гр. около 20 минут. Вложение: Впечатление: Вот значит как американцы пюре картофельное едят! Вкусно, особенно если с котлеткой и овощным салатиком! |
Автор: | Lorchen [ 06 апр 2012, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Хандра... хандра... хандра... и не пойму даже из-а чего ((((( то ли из-за того, что какие-то ожидания не оправдались, то ли плохое самочувствие, то ли просто вдруг нахлынувший депресняк (((... но лекарство одно - пойти на кухню и что-то приготовить просто так, не запланировано!!!!! Шоколадные маффины с арахисовой пастой Вложение: Понадобится: мука - 50 г шоколад - 100 г масло сливочное - 100 г яйца - 3 шт разрыхлитель - 1 ч. ложка сахар - 30 г арахисовая паста (масло) - 6 ст. ложек Приготовление: 1. Масло сливочное растопит с шоколадом на водяной бане. 2. В шоколадную массу добавить сахар и взбить. 3. Затем добавить сахар, взбить. 4. Добавить муку с разрыхлителем и вымешать лопаткой. 5. В формочки для выпечки маффинов налить 2 ст. ложки шоколадного теста, затем положить арахисовую пасту и снова 2 ст. ложки теста. (количество теста регулировать от объеме формочек). 6. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. около 10 минут. Вложение: Впечатление: быстро и шоколадно-орехово! |
Страница 14 из 36 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |