Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Lorchen: готовлю с удовольствием
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262
Страница 13 из 36

Автор:  Lorchen [ 07 мар 2012, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Поварешка, готовь обязательно - не пожалеешь! Очень вкусно!!!

Автор:  Izuminka [ 07 мар 2012, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

А я на днях видела этот же крем, только в виде кубиков - как конфеты. Смотрится великолепно - и так заманчиво (особенно для тех, кто пока шоколад не ест...).

Автор:  Lorchen [ 08 мар 2012, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Izuminka, давай наводку, плизки.

Izuminka писал(а):
Смотрится великолепно - и так заманчиво (особенно для тех, кто пока шоколад не ест...).

Наташенька, зато у тебя есть более дорогое и вкусное, чем шоколад!!!

Автор:  Natasha [ 09 мар 2012, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen,
Лариса, я вся в расстроенных чувствах... :hmik:
Не получилась у меня чиабатта... Тесто совсем мало поднялось, в готовом виде остались какие-то недопеченные места, на вкус кисловато... Вобщем, первая попытка у меня неудачная... Буду думать, что не так, и пробовать еще.. :mm:

Автор:  Lorchen [ 09 мар 2012, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Natasha, :dnt :dnt :dnt ....
У меня тесто очень хорошо поднялось... может дело в дрожжах? :mm: Расстроилась......

Автор:  Izuminka [ 09 мар 2012, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen писал(а):
Izuminka, давай наводку, плизки.

Ларис, добросовестно просмотрела ленту ЖЖ за последние несколько дней - не нашла.
Я так думаю, что основа - тот же рецепт. Просто с большим содержанием шоколада - чтобы держалась форма.

Lorchen писал(а):
Наташенька, зато у тебя есть более дорогое и вкусное, чем шоколад!!!

С этим никто и не спорит, я счастлива!

Автор:  Lorchen [ 10 мар 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Не знаю почему, но порой у меня наступает период, когда я хочу печь и печь хлеб... Теперь "замучаю" вас рецептами хлеба )))

Pan de hojaldre или Слоеный хлеб


Вложение:
Pan de hojaldre.jpg
Pan de hojaldre.jpg [ 239.04 КБ | Просмотров: 10377 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 300 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
вода - 160 мл
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка

оливковое масло - 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.
2. Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.
3. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).
5. Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.
6. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).
7. Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
Вложение:
Pan de hojaldre3.jpg
Pan de hojaldre3.jpg [ 197.51 КБ | Просмотров: 10377 ]

8. Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.
9. Остудить хлеб на решетке.

Вложение:
Pan de hojaldre2.jpg
Pan de hojaldre2.jpg [ 194.14 КБ | Просмотров: 10377 ]


Впечатление:
Домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется сводит с ума! А с маслом и с чаем - вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого! )))

Автор:  Lorchen [ 11 мар 2012, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Сегодня выдалось свободное воскресенье у моей дочки, и она приготовила под моим руководством - Пирожное "Картошка". Хвастаюсь её работой. :shy1:
Вложение:
Картошка от Ангелины.jpg
Картошка от Ангелины.jpg [ 165.39 КБ | Просмотров: 10368 ]


Вложение:
Картошка от Ангелины2.jpg
Картошка от Ангелины2.jpg [ 150.69 КБ | Просмотров: 10368 ]

Автор:  Lorchen [ 13 мар 2012, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Люблю очень такие вот салаты -

Салат из апельсин по-итальянски
Вложение:
салат из апельсинов по-итальянски1.jpg
салат из апельсинов по-итальянски1.jpg [ 239.01 КБ | Просмотров: 10350 ]

Понадобится:
апельсин - 2 шт
финики - 5-8 шт
лук красный маленький - 2 шт
оливковое масло - 3 ст. ложек
базилик сушеный - 1/8 ч. ложек
лимонный уксус или сок лимона - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить на блюдо.
2. Финики порезать длинными полосками. Выложить произвольно на апельсины.
3. Лук порезать тонкими кольцами. Уложить на апельсины.
4. Полить салат заправкой: оливковое масло смешать с лимонным уксусом, сушеным базиликом, солью и перцем.

Автор:  Lorchen [ 14 мар 2012, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Мятно-апельсиновый хлеб

Вложение:
хлеб мятно-апельсиновый.jpg
хлеб мятно-апельсиновый.jpg [ 236.56 КБ | Просмотров: 10344 ]


Понадобится:

молоко - 150 мл
мята сушеная - 1 ч. ложка
мука - 250-300 г
дрожжи сухие - 2/3 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 30 г
цедра - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка
желток (для смазки) - 1 шт

Приготовление:
1. Молоко вскипятить, добавить мяту и оставить настаиваться на 1 час. Процедить.
2. Замесить тесто из заявленных продуктов, положить в чашку и оставить в теплом месте для подъема.
3. Затем сформируйте хлеб (можно батоны). Оставьте на расстойку еще минут на 30.
4. Смажьте хлеб взбитым желтком.
5. Выпекать хлеб в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив вниз духовки емкость с водой.

Вложение:
хлеб мятно-апельсиновый2.jpg
хлеб мятно-апельсиновый2.jpg [ 147.15 КБ | Просмотров: 10344 ]



Впечатление:

Мятный вкус совсем не заметен, больше чувствуется цедра. Мне показался слегка влажноватым. Хорош для тостов.

Автор:  MasQueNada [ 14 мар 2012, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen


Лариса, а как сделать такой красивый почти колобок?

Автор:  Lorchen [ 15 мар 2012, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

MasQueNada писал(а):
Lorchen
Лариса, а как сделать такой красивый почти колобок?


MasQueNada, ну и вопрос ты мне задала :hmm: даже не задумывалась об этом... просто формирую руками тесто так, чтоб было ровное.

Автор:  Lorchen [ 15 мар 2012, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Салат "Чумачечая любовь или Любовный Фьюжн"

Вложение:
салат1.jpg
салат1.jpg [ 217.5 КБ | Просмотров: 10329 ]


Понадобится:
грейпфрут - 1 шт
апельсин - 1 шт
сыр твердый - 100 г
оливки без косточек - 6-8 шт
помидор - 1-2 шт

заправка
:
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок лимона - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

для украшения:
кресс-салат

Приготовление:

1. Ножом срезать кожуру с грейпфрута и апельсина, одновременно срезая белую пленку. Нарезаем фрукты тонкими кружками.
2. Помидор и оливки нарезаем кружочками.
3. Сыр нарезаем "сердечками".
4. Делаем заправку: взбиваем сок лимона, оливковое масло, добавив туда соль и перец.
5. Укладываем салат в салатник и поливаем заправкой. Украшаем кресс-салатом.

Автор:  Lorchen [ 16 мар 2012, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Наконец, у нас потеплело, ни метели - ни пурги. И отправилась я по этому поводу на базар... за мясом! Запекла любимые моей семьей свиные ребрышки в духовке, а на гарнир сделала -

Картофель по-бернски

Вложение:
картофель по-бернски.jpg
картофель по-бернски.jpg [ 222.76 КБ | Просмотров: 10322 ]


Понадобится:
картофель - 7 шт
лук репчатый - 1-2 шт
сыр - 200 г
растительное масло
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить "в мундире", очистить.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В форму для запекания натереть на крупной терке 1/3 отваренной картошки. Не приминать. Посолить, поперчить.
5. На картофель выложить жареный лук.
6. Ну лук снова натереть 1/3 части картофеля. Посолить, поперчить.
7. На картофель - 1/2 часть тертого сыра и снова картофель. Посолить, поперчить.
8. Запекать в духовке при 200 гр. около 20 минут.
9. Затем вытащить и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке еще минут 5-10.

Вложение:
картофель по-бернски1.jpg
картофель по-бернски1.jpg [ 245.53 КБ | Просмотров: 10322 ]


Впечатление:

Не дали толком сфотографировать, стояли и вторили: "Еды бы! )))"
Мне очень понравилось, обязательно буду делать ещё. Картофель получился очень воздушный. Только в следующий раз увеличу количество лука.

Автор:  Lorchen [ 16 мар 2012, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

А также давно ждавший воплощения в жизнь рецепт, найденный в недрах интернета -

Шашлычный соус "Дыхание Дракона"
Вложение:
соус шашлычный1.jpg
соус шашлычный1.jpg [ 217.92 КБ | Просмотров: 10322 ]

Понадобится:
кетчуп - 300 мл
лук красный крупный - 1 шт
масло оливковое - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ст. ложка
перец черный - по вкусу
уксус винный - 1 ст. ложка
петрушка
чеснок - 5 зубчиков

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и замариновать его. Маринад: оливковое масло + уксус винный + сахар + соль + перец. Хорошо помять, оставить на 20 минут.
2. К луку добавить мелко порезанную петрушку и раздавленный через чеснокодавилку чеснок, кетчуп. Хорошо перемешать.

Вложение:
соус шашлычный.jpg
соус шашлычный.jpg [ 196.77 КБ | Просмотров: 10322 ]


Впечатление:
Соус пошёл "на ура"! Очень вкусно с мясом. В меру острый. Рекомендую!

Автор:  MasQueNada [ 17 мар 2012, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen писал(а):
ну и вопрос ты мне задала



Правда, он такой ровный, я как бы не формировала, в духовке все равно расползается. Думаю, либо тесто, либо духовка, либо руки кривые :)

Автор:  MasQueNada [ 17 мар 2012, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen писал(а):
Картофель по-бернски



ХОЧУ!!!! Если завтра никто не собьет меня с толку, обязательно надо будет приготовить.
Лариса, а картофель ты сильно остужала перед тем, как натирать?
Вот думаю, если сварить его с утра, а запекать вечером, пойдет?

Автор:  Lorchen [ 17 мар 2012, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

MasQueNada писал(а):
Лариса, а картофель ты сильно остужала перед тем, как натирать?


У меня сильно остужать времени не было, так как время обеда приближалось с бешеной скоростью ))). Я картошку залила сразу холодной водой, одну чистила - терла, а другие пока охлаждались.

MasQueNada писал(а):
Вот думаю, если сварить его с утра, а запекать вечером, пойдет?

Думаю, что можно.

Автор:  Lorchen [ 17 мар 2012, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Один мой знакомый рассказывал, что он поспорил с работающими с ним девушками, кто назовёт больше видов омлетов... Он выиграл - назвал 24! Но думаю этот вид он точно не назвал. Я и сама до сегодняшнего утра не знала, что из яиц можно сделать что-то удивительное! А именно -

Tamagoyaki или Японский омлет
Вложение:
японский омлет.jpg
японский омлет.jpg [ 187.46 КБ | Просмотров: 10312 ]


Понадобится:

яйца - 5 шт
соус соевый - 1 ст. ложка
сахар - щепотка

растительное масло - для смазки сковородки

Приготовление:
1. Яйца взбить слегка с соевым соусом и сахаром.
2. Смазать сковороду растительным маслом, нагрейте ее на среднем огне. Налейте немного яичной смеси, распределите ее по сковороде. Когда омлет схватится, сверните его рулетиком.
3. Сдвиньте получившийся рулетик к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

Вложение:
японский омлет1.jpg
японский омлет1.jpg [ 145.64 КБ | Просмотров: 10312 ]


4. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
5. Порезать и можно есть!

Впечатление:

Японцы делают этот омлет на специальной прямоугольной сковороде, но у нас таковой не имелось - делала на обычной блинной.
Вкусно!

Автор:  Lorchen [ 17 мар 2012, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Вкусный обед благодаря игре "Сообразим на двоих?" СПАСИБО!

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Вложение:
гречка.jpg
гречка.jpg [ 253.21 КБ | Просмотров: 10308 ]


Присоединяйтесь! Там всегда есть компания и интересные рецепты!

Страница 13 из 36 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/