Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Lorchen: готовлю с удовольствием
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262
Страница 12 из 36

Автор:  Марусия [ 28 фев 2012, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Prunella
Я запекаю свёклу, только не в фольге, а в закрытой стеклянной огнеупорной посуде. С отварной - не сравнить!

Автор:  Lorchen [ 28 фев 2012, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Prunella, Марусия, спасибо за советы относительно свеклы, обязательно попробую.

Автор:  Lorchen [ 28 фев 2012, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Погода сегодня у нас чудная - не морозно, идет снежок... и я решила по делам пройтись пешком... и, придя домой, так захотелось перекусить, хотя плотно пообедала ))) Нагуляла вот аппетит ))) и вот мой перекус

Тост с ветчиной, яйцом - пашот и маслинами
Вложение:
тосты с ветчиной, яйцами пашот и маслинами.jpg
тосты с ветчиной, яйцами пашот и маслинами.jpg [ 197.58 КБ | Просмотров: 6025 ]


Понадобится:

яйцо - 1 шт
ломтик хлеба
ветчина - 1 ломтик
сыр - 10 г
маслины - 3 шт
уксус - 1/2 ч. ложки
вода - 0,5 л
кресс-салат
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Ломтик хлеба поджарить в тосте.
2. На тост положить ломтик ветчины, на ветчину - яйцо - пашот.
3. Яйцо - пашот делаем так: в широкой кастрюле вскипятим воду, добавим уксус. Яйцо разобьем аккуратно в половник, затем также аккуратно перельем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на слабом огне пока белок не схватится. Осторожно вынимаем шумовкой, чтоб стекла вода.
4. На яйцо - пашот - натертый на крупной терке сыр.
5. Запечь тост в микроволновке при полной мощности 30 секунд.
6. Посыпаем готовый тост перцем, украшаем маслинами и кресс - салатом.

Впечатление:
Сытно! Хорошо для завтрака или перекуса как у меня! )))

Автор:  Lorchen [ 01 мар 2012, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Стейк для ковбоя

Вложение:
стейк ковбоя.jpg
стейк ковбоя.jpg [ 268.33 КБ | Просмотров: 6008 ]


Понадобится:
стейк - 3 шт
кукуруза консервированная - 1/2 банки
сыр - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
петрушка
пепперонни маринованные - 6 шт
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Стейки обжарить на сковороде - гриль с двух сторон. Выложить на тарелку, посолить, поперчить и накрыть сверху тарелкой.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез, мелко порезанную петрушку. Перемешать.
3. Кукурузной смесью покрыть стейки, запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
4. Украсить стейки пепперони.

Впечатление:
Мои ковбои )) съели в миг. Мне кукурузная верхушка показалась сладковатой.

Автор:  Lorchen [ 01 мар 2012, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Картофельный салат "Привет из Греции"
Вложение:
Салат Привет из Греции11.jpg
Салат Привет из Греции11.jpg [ 284.56 КБ | Просмотров: 6008 ]


Понадобится:
картофель отварной - 3 шт
маслины без косточек - 1/3 банки
помидор - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
лук зеленый - 4 шт
петрушка
сыр фетакса - 50 г

заправка:

оливковое масло - 3 ст. ложки
винный уксус - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками.
2. Помидор и сыр нарезать кубиками, перец - соломкой, маслины - колечками, лук и петрушку - мелко.
3. Сделать заправку: взбить оливковое масло с винным уксусом, посолить, поперчить.
4. Все соединить, заправить и осторожно перемешать.

Впечатление:
Мы любители таких салатов. Но вот я думаю, что картофель надо брать теплый, тогда он лучше пропитается заправкой и будет вкусней, и не будет такой твердоватый (а может это зависит от сорта картофеля???). Так и сделаю в следующий раз.

Автор:  Lorchen [ 01 мар 2012, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Мы очень любим картофель, но теперь его практически не жарим, а всегда запекаем в духовке вот таким вот образом.

Картофель "Сердечный" с пряными травами и паприкой
Вложение:
картофель Сердечный.jpg
картофель Сердечный.jpg [ 171.65 КБ | Просмотров: 6006 ]

Понадобится:
картофель - 8-9 шт
оливковое масло - 3 ст. ложки
орегано - 1/6 ч. ложки
прованские травы - 1/6 ч. ложки
паприка кусочками - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, формочкой вырезать сердечки.
2. В чашку налить оливковое масло, добавить прованские травы, орегано, паприку, посолить, поперчить.
3. Положить в чашку картофель, перемешать, оставить на 15 минут.
4. Выложить картофель в форму для выпечки и запекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.

Впечатление:
Вкусно и красиво! :shy3:
Остатки сырого картофеля я просто сварила и сделала начинку для пирожков.
Рекомендую для постящихся.

Автор:  Lorchen [ 02 мар 2012, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Когда я нашла это рецепт во всемирной паутине, я долго думала - приготовить или не приготовить, но все ж решилась, но с моими коррективами

Пирог "Засахаренные маслинки"
Вложение:
пирог с маслинами.jpg
пирог с маслинами.jpg [ 212.52 КБ | Просмотров: 5997 ]


Понадобится:

маслины без косточек - 1 банка
сахар - 2/3 стакана
вода - 250 мл

для теста:

мука - 1,3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
апельсин - 1 шт
оливковое масло - 150 мл
яйца - 3 шт
сахар - 2/3 стакана
соль - щепотка

сахарная пудра - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Маслины промыть от рассола, залить кипятком и оставить на 30 секунд, затем еще раз промыть.
2. В сотейник налить воду, добавить сахар и оливки, варить на медленном огне 30 минут. Обсушить маслины на тарелке и обвалять в сахаре.
3. Сахар смешать с оливковым маслом, добавить цедру и сок, выжатый с апельсина. Потом добавить муку с разрыхлителем и желтки, перемешать.
4. Белки взбить с солью в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто.
5. Добавить маслины в тесто и вылить в форму для выпечки.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вложение:
пирог с маслинами2.jpg
пирог с маслинами2.jpg [ 193.57 КБ | Просмотров: 5997 ]


Впечатление:
Очень необычно и вкусно, даже не чувствуется, что это маслины, только разум подсказывает ))).

Автор:  MasQueNada [ 03 мар 2012, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen писал(а):
формочкой вырезать сердечки.



Лариса, это какие-то особенные формочки?

Lorchen писал(а):
Пирог "Засахаренные маслинки"


По фотографии пирог выглядит просто потрясающим! :hlop

Автор:  Lorchen [ 04 мар 2012, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

MasQueNada писал(а):
Лариса, это какие-то особенные формочки?

Простые, для печенья, которые мне, кстати, прислала Natasha , которую каждый раз благодарю, когда ими пользуюсь!
Вложение:
формочка.jpg
формочка.jpg [ 214.53 КБ | Просмотров: 5982 ]

Автор:  Lorchen [ 04 мар 2012, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Теперь я точно знаю как называется хлеб моей мечты!!!!!!! ))) -

Ciabatta или Чиабатта

Вложение:
чиабатта.jpg
чиабатта.jpg [ 264.76 КБ | Просмотров: 5982 ]


Понадобится:
мука - 250 г
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода - 230 мл
соль - 1/2 ч. ложки

для смазки:
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1,5 ст. ложек


Приготовление:

1. В ведерко хлебопечки положим муку, дрожжи и добавим воду. Перемешиваем сами и оставляем на 10 минут.
2. Затем добавляем соль и включаем хлебопечку замешиваем тесто. (у меня - Режим "Пельмени" - 20 минут). Можно использовать и кухонный комбайн, но мне хлебопечка больше нравиться.
3. Из ведерка хлебопечки перекладываем тесто в чашку и оставляем его в тепле на 2-4 часа. (Тесто будет воздушное, жидковатое, так и должно быть).
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и посыпаем мукой. Вываливаем аккуратно тесто из чашки на противень и формируем форму.
5. Оставляем тесто на противне для подъема минут на 20.
6. Выпекаем в духовке при 220 гр. около 20 минут.
7. Вытаскиваем хлеб из духовки и горячим смазываем смесью: раздавленный через чеснокодавилку чеснок + оливковое масло.
8. Оставляем хлеб остужаться на решетке.

Вложение:
чиабатта1.jpg
чиабатта1.jpg [ 239.89 КБ | Просмотров: 5982 ]


Впечатление:
"Чиабатта - итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью".

Он просто великолепен!!!!!!!!!!

Одно лишь огорчило - купила пекарскую бумагу новой неизвестной фирмы, изменив своим предпочтениям... и она меня подвела - прилипла ((( Урок! ))) Теперь только проверенных торговых марок!!!

Автор:  Lorchen [ 04 мар 2012, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Salsiccia di pollo con olive или Куриная колбаса с маслинами
Вложение:
колбаса куриная с маслинами1.jpg
колбаса куриная с маслинами1.jpg [ 233.84 КБ | Просмотров: 5980 ]


Понадобится:
куриное филе - 0,5 кг
маслины - 1/2 банки
яйцо - 1 шт
ветчина - 100 г
сливки 20% - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
сушеная паприка и морковь - 1 ст. ложка
кориандр - 1/3 ч. ложки
мускатный орех - 1/6 ч. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
натуральная оболочка для колбасок - 2 шт
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе, яйцо, чеснок взбить в блендере.
2. Добавить сливки, крахмал, специи, сушенные паприку и морковь, мелко порезанную ветчину, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
3. Начинить данной массой натуральную оболочку для колбасок, добавляя маслины.
4. Варить колбаски в воде около 20 минут. Вынуть из воды, остудить.

Вложение:
колбаса куриная с маслинами.jpg
колбаса куриная с маслинами.jpg [ 212.45 КБ | Просмотров: 5980 ]


Впечатление:
У меня оболочки почему-то лопнули ((( Но это не повлияло на результат, поэтому я не расстроилась!
Когда мы ели, я высказала предположение, что чего-то не хватает... на что муж ответил: "Е-322, 342... и т.д. Вкусно, будь спок!" ))))

Автор:  Natasha [ 04 мар 2012, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen,
Лариса, очень хочу попробовать приготовить чиабатту! Немного не поняла с хлебопечкой - ты ее использовала для теста? А выпекала уже в духовке, да? А хлебопечка что делала? Если можно, для тех, кто в танке, прямо по-этапно: положила в ведерко для хлебопечки муку, дрожжи и воду. Надо перемешать. Это ты сама делала или доверила хлебопечке? Потом добавить соль и замесить тесто. Или вот теперь подключаем хлебопечку? Потом вынуть из ведра тесто и поставить в теплое место?

Автор:  Lorchen [ 04 мар 2012, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Natasha, я расширила рецепт Чиабатты, вроде должно быть понятно. Если вдруг, что-то не ясно, напиши - я отвечу.
Буду завтра обязательно опять печь, мне так понравилось!!! Говорят, если оставить подходить тесто на 12 часов, ты чиабатта будет очень пористой. Вот хочу испытать.

Автор:  Prunella [ 04 мар 2012, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

мммммм! Чиабата! Мой любимый хлебушек!

Автор:  MasQueNada [ 05 мар 2012, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen писал(а):
Чиабатта


А ручками такое тесто можно вымесить?

Автор:  Natasha [ 06 мар 2012, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen,
Лариса, спасибо, вроде все понятно!! Впереди несколько дней выходных, хочу обязательно попробовать!! :flowers:

Автор:  Lorchen [ 06 мар 2012, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

MasQueNada писал(а):
А ручками такое тесто можно вымесить?


Скорее всего, что нет. Оно очень жидкое. Можно задействовать миксер или хотя бы венчик.


Natasha, оставляла тесто для подъема на 12 часов, большой разницы не заметила. И сделала вывод - больше 20 минут печь не надо (опираясь на свою духовку), чиабатта сильно подсушивается.
Вкусной чиабатты!

Автор:  Lorchen [ 06 мар 2012, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

На одном кулинарном сайте очень расхваливали этот рецепт, я тоже решила попробовать приготовить

Шоколадно-банановый крем


Вложение:
шоколадно-банановый крем1.jpg
шоколадно-банановый крем1.jpg [ 238.63 КБ | Просмотров: 5953 ]


Понадобится:
банан - 2 шт
шоколад горький - 100 г
апельсиновый сок - 50 мл
сахар - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Бананы размять блендером, добавить сок и сахар.
2. Варить банановую массу 5 минут, постоянно помешивая.
3. Выключить огонь и добавить поломанную на маленькие плитки шоколад.
4. Хорошо перемешать - готово! Переложить в банки.

Вложение:
шоколадно-банановый крем.jpg
шоколадно-банановый крем.jpg [ 232.4 КБ | Просмотров: 5953 ]


Впечатление:
Очень легко в приготовлении и очень вкусно!!!

Автор:  Lorchen [ 06 мар 2012, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

"Тефтельки в слоеном тесте"

Вложение:
тефтельки в слоенном тесте1.jpg
тефтельки в слоенном тесте1.jpg [ 206.99 КБ | Просмотров: 5953 ]


Приготовление:
тесто слоеное - 3 квадрата
желток - 1 шт

для тефтелек:
фарш смешанный - 300 г
манка - 3 ст. ложек
лук репчатый - 1 шт
растительное масло
соль, перец - по вкусу

для соуса:
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
сок томатный - 10 ст. ложек
соль, перец - по вкусу

зеленый лук

Приготовление:
1. В фарш добавить манку, мелко порезанный лук, фарш, соль, перец. Хорошо вымешать. Сформировать маленькие тефтельки и обжарить на растительном масле.
2. Тесто раскатать, уложить в форму.
3. Соус: лук обжарить с тертой морковью минут 5-6, добавить томатный сок, посолить, поперчить и томить минут 5.
4. На тесто положить тефтельки (у меня получилось 8 тефтелек на порцию), сверху полить соусом. Тесто подвернуть.
5. Смазать тесто взбитым желтком.
6. Запекать в духовке при 200 гр. около 20 минут.
7. Перед подачей посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Вложение:
тефтельки в слоенном тесте.jpg
тефтельки в слоенном тесте.jpg [ 233.3 КБ | Просмотров: 5953 ]


Впечатление:
Вкусно и очень уж сытно, мы с дочкой осилили только полпорции.

Автор:  Поварешка [ 07 мар 2012, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen писал(а):
На одном кулинарном сайте очень расхваливали этот рецепт, я тоже решила попробовать приготовить

Шоколадно-банановый крем


Вот только сегодня видела этот рецепт и тоже подумала, что надо бы приготовить ))

Страница 12 из 36 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/