турецкие булочки с сыром и оливками3.jpg [ 241.07 КБ | Просмотров: 9838 ]
Понадобится: для теста: мука - 2,5 стакана оливковое масло - 100 мл вода - 100 мл дрожжи сухие - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка
для начинки и украшения: оливки - 15-20 шт брынза - 100 г кунжут - 1 ст. ложка желток - 1 шт петрушка - 1 пучок
Приготовление: 1. Смешать дрожжи, сахар, 3 ст. ложки муки и развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Оставить на 15 минут. 2. В опару добавить соль, остальную муку, оливковое масло, воду. Замесить мягкое тесто. Оставить для поднятия в теплом месте на 1 час. 3. Готовое тесто обмять, разделить на 7 частей. Сформировать булочки. 4. Смазать булочки желтком, украсить половинкой оливки и посыпать кунжутом. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, поставив на низ духовки емкость с водой. 6. Разрезать готовые булочки вдоль пополам, не дорезая до конца. Положить внутрь начинку: брынзу смешать с мелко порезанными оливками, обвалять в зелени.
Очередном раунд игры "Кулинарные прятки" посвящен теме "Рис как гарнир". Кстати, хочу поинтересоваться, почему вы еще не отметились там?! Подключайтесь! Так вот пока идет сбор рецептов, я решила провести репетицию и вот -
Приготовление: 1. Рис залить кипятком, пусть постоим минут 30. Промыть хорошо холодной водой. 2. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем. Затем добавляем вермишель и обжариваем ее до светло-коричневого цвета. 3. К вермишели добавляем рис, заливаем кипятком (3 стакана), солим и варим до готовности на среднем огне. 4. Горошек отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Воду сливаем. 5. Горошек добавляем к рису и перемешиваем.
Впечатление: Интересно! Муж не мог понять, что это такое коричневое )) Хороший гарнир, с мясной подливкой самое то!
Я очень люблю этот арабский салат! Он такой яркий, вкусный, необычное для многих сочетание продуктов. Для тех, кто любит познавать новые вкусы - Салат "Мункачина"
Вложение:
муканчина.jpg [ 254.94 КБ | Просмотров: 9826 ]
Понадобится: апельсин крупный - 2 шт лук красный - 1-2 шт оливки без косточек - 1/3 банки
для заправки: оливковое масло - 2 ст. ложки лимонный уксус или сок лимона - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить на блюдо. 2. Лук порезать тонкими кольцами. Уложить на апельсины. 3. Также на апельсины выложить произвольно оливки. 4. Полить салат заправкой: оливковое масло смешать с лимонным уксусом, солью и перцем.
Впечатление: Готовлю этот салат не первый раз и буду готовить еще и еще!
Приготовление: 1. Нарезать лук и перец мелко, морковь потереть на крупной терке, чеснок - тонкими пластинками, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить тмин, перец, лавровый лист и потушить 2 минуты. 2. Добавить чечевицу и булгур, влить бульон и варить на слабом огне не закрывая крышку 30 минут. 3. Налить суп в тарелку, посыпать тертым сыром и петрушкой.
Опять турецкая кухня ))), а вернее турецкий десерт - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом -
Tulumba tatlısı или Тулумба
Вложение:
тулумба.jpg [ 181.82 КБ | Просмотров: 9803 ]
Понадобится: для сиропа: вода - 150 мл сахар - 1,5 стакана лимон - шт
для теста: оливковое масло - 100 мл вода - 400 мл мука - 200 г манная крупа - 5 ст. ложек яйца - 2 шт
растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Приготовить сироп: в воду насыпать сахар, положить нарезанный дольками лимон и варить 15 минут, помешивая. 2. Вскипятить воду с оливковым маслом. 3. Добавить муку и проварить пару минут, добавить манку и хорошо вымешать. Остудить. 4. Добавить яйца и вымешать тесто. 5. Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 8 см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 6. Готовые тулумбы выложить в сироп на 10 минут. Впечатление: Вкусно и очень много! Мои почему то решили, что там есть творог.
Понадобится: для теста: молоко - 3 стакана яйцо - 1 шт мука - 2 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сода - щепотка какао - 2-3 ст. ложки (зависит от качества какао)
для начинки: творог - 500 г сахар - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки шоколад - 20-30 г
растительное масло
Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, какао, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3.В творог добавляем сметану, сахар, трем шоколад на крупной терке, перемешиваем. 4. Складываем блин треугольником, раскладываем начинку.
Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Бананы размять, добавить сливочное масло, сахарную пудру, сок лимона, блендировать. 4. На каждый блин положить 1-2 ст. ложки начинки, свернуть трубочкой. 5. Сложить блины в форму и запечь в духовке при 180 гр. 10 минут.
В холодильнике было немножко брынзы, творога и оливок, решила их вот так утилизировать
Закуска "Жемчужины"
Вложение:
Жемчужины.jpg [ 217.8 КБ | Просмотров: 9779 ]
Понадобится: брынза - 100 г оливки - 1/3 банки творог - 200 г кунжут - 20 г
Приготовление: 1. Кунжут обжарить на сухой сковороде около 5 минут. 2. Смешать творог, брынзу. 3. Взять ложку твророжно-брынзовой массы, сделать лепешку, во внутрь положить оливку и скатать, придавая форму шара. 4. Обвалять в кунжуте.
Понадобится: для теста: мука - 2 стакана молока - 3 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сода - щепотка
жульен: шампиньоны - 200 г лук - 1 шт куриное мясо отварное - 0,4 кг соус для жульена - 1 упаковка соль, перец - по вкусу
для заливки: молоко - 1 стакан яйца - 2 шт сыр - 50 г
Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Мелко порезанный лук жарим с мелко порезаными шампиньонами, затем добавляем порезанное куриное мясо, обжариваем еще минут 5. Добавляем соус и тушим еще минут 5. Получается густая масса. (Если нет соуса, его можно сделать самим - молоко + мука + сметана). 4. На каждый блин положить 2 ст. ложки жульена, свернуть рулетиком. 5. Рулетики из блинов уложить в круглую форму для выпечки. 6. Яйца взбить, добавить молоко и тертый сыр, этой смесью залить пирог. 7. Запекать пирог в духовке при 200 гр. около 10 минут.
Понадобится: для каши: рис - 1/2 стакана вода - 500 - 700 мл для опары: сухие дрожжи - 1 ч. ложка молоко холодное - 100 мл для теста: мука - 250 г молоко - 200 мл соль - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки яйца - 3 шт
растительное масло
1. Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды. 2. Из риса и воды варим жидкую кашу. Сразу остужаем ее, влив холодное молоко. Когда каша станет теплой добавим разведенные в воде дрожжи. Поставим в теплое место на 2 часа. Это опара. 3. В опару добавляем муку, желтки, сахар, соль, молоко. Должно получиться не жидкое тесто. Дадим тесту подойти в теплом месте около 2 часов. 4. Белки взбить в пену, ввести в тесто аккуратно лопаткой. 5. Выпекать блины как обычно.
Честно, уже не могу есть блины... вчера решила - передых, но нет.... тетушка передала нам своих И я округляюсььььььььььь ))). Салата мне! Салата!!!!!!!!!!!! )))
Приготовление: капуста свежая - 0,5 кг лук зеленый - 3-4 шт чеснок - 3 зубчика горький молотый перец - 1/8 ч. ложки яблочный уксус - 1 ст. ложка растительное масло - 4 ст. ложки кунжут - 5 г соль - по вкусу сахар - щепотка Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, перетереть руками до появления сока. Отжать от сока и положить в другую чашку. 2. Добавить к капусте мелко порезанные лук и чеснок, горький молотый перец, перемешать. 3. Добавить уксус и сахар. 4. Растительное масло нагреть и залить салат. Хорошо перемешать. 5. Кунжут поджарить на сухой сковороде. 6. Выложить салат на блюдо и посыпать кунжутом.
Вчера мы были приглашены к друзьям на блинную вечеринку. "С нас - мясо, с вас - блины!" No problem )))
Блины с мясом
Вложение:
блины с мясом.jpg [ 185.53 КБ | Просмотров: 9723 ]
Понадобится: для теста: мука - 2 стакана молока - 3 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сода - щепотка
для начинки: говядина отварная - 0,5 кг лук репчатый - 1 шт соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Мясо измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку. 4. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле около 2 минут, затем добавляем измельченное мясо, солим, перчим и обжариваем минуток 5. 6. В блин - 1-2 ложки начинки, завернуть и перевязать зеленым луком.
Я обычно пеку блины по проверенному годами рецепту, но тут решила рискнуть и испробовать 2 новых рецепта блинов.
Блины с бананами
Вложение:
блины с бананами.jpg [ 242.95 КБ | Просмотров: 9723 ]
Понадобится: для теста: мука - 100 г яйцо - 2 шт сахар - 2 ст. ложки молоко - 200 мл соль - 1/2 ч. ложки
для начинки: бананы большие - 2 шт сок лимона - 3 ст. ложки для украшения: шоколад - 20 г Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, а затем - молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Банан почистить и разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам. Заворачиваем банан в блин. 4. Шоколад топим и поливаем блины.
блины с апельсинами.jpg [ 196.29 КБ | Просмотров: 9723 ]
Понадобится: для теста: яйца - 2 шт молоко - 300 мл Фанта - 50 мл сок апельсиновый - 150 мл соль - 1/2 ч. ложки сахар - 4 ст. ложки цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
для соуса: масло сливочное - 2 ст. ложки сахар коричневый - 3 ст. ложки апельсин - 1 шт мука - 1 ст. ложка для украшения: апельсин - 1 шт Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, цедру а затем - молоко, Фанту и апельсиновый сок и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Соус: растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар и варить 1,5 минуты, добавить свежевыжатый сок и цедру с одного апельсина, осторожно добавить муку и варить до загустения. 4. Блины складываем "треугольником", смазываем соусом и кладем дольку апельсина. Впечатление: Вечеринка удалась, все блины понравились.
Вот и Масленица закончилась! Блинов наелись от души! И под аккорд...
Блины с сыром
Вложение:
блины с сыром.jpg [ 244.84 КБ | Просмотров: 9722 ]
Понадобится: для теста: мука - 100 г яйцо - 2 шт сахар - 2 ст. ложки молоко - 200 мл соль - 1/2 ч. ложки
сыр - 50 г (у меня в холодильники оказался Моцарелла, а можно любой другой твердый сыр) Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, а затем - молоко и хорошо перемешиваем. 2. Сыр трем на крупной терке. 3. Наливаем тесто на сковородку, посыпаем тертым сыром, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
У нас в городе открыли супермаркет "METRO". Мы вчера пошли с дочкой поглазеть, диковинный товар посмотреть ))), и вот на полках увидели то, что нас сильно заинтересовало, но покупать не стали, а решили попробовать сделать сами, и вот, проштудировав всемирную сеть, что получилось
Понадобится: бананы неспелые - 2 шт оливковое масло - 1 ст. ложка перец чили молотый - 1/10 ч. ложки
Приготовление: 1. Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо нарезать тонкими кружками. 2. Кружки бананов уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом и посыпать сверху молотым перцем чили. 4. Запекать в духовке при 180 гр. около 15 минут.
Впечатление: Вкусно, пикантно, съедаются быстро, но... чипсы не похожи на те, которые мы видели в магазине. Будем пробовать еще один рецепт.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
В заправку еще медку можно, и точно руки отъешь! А еще я прочитала что свеклу для салатов запекают в фольге, натерев смесью трав....все руки не доходят попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения