Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Lorchen: готовлю с удовольствием http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262 |
Страница 10 из 36 |
Автор: | Lorchen [ 29 янв 2012, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
leka, а какая легенда бытует у вас? Я читала еще несколько. |
Автор: | Lorchen [ 29 янв 2012, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Ещё несколько рецептов под девизом "Рождество шагает по Планете". Правда с опозданием , но делюсь... ведь можно приготовить в обычный день Италия: La panna cotta natalizia Вложение: Понадобится: 4 порции сыр творожный - 180 г сливки - 150 мл маслины - 24 шт желатин - 2 ч. ложки помидор - 4 шт специи, соль, сахар, перец - по вкусу растительное масло Приготовление: 1. Желатин залить водой (2 ст. ложки), дать набухнуть 20 минут и распустить на водяной бане. 2. Творожный сыр хорошо взбить со сливками, посолить, добавить специи. Добавить желатин, хорошо взбить и оставить минут на 15. 3. На дно стаканов уложить порезанные кружками маслины. 4. Сырно-сливочную массу снова хорошо взбить и разлить по стаканам. Оставить до полного застывания. 5. Помидоры уложить в форму для запекания, полить смесью растительное масло + соль + сахар и поставить в духовку при 180 гр. на 20 минут. 6. Готовые запеченные помидоры положить на панна котту. |
Автор: | Lorchen [ 29 янв 2012, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Мексика: Ensalada de Nochbuena Вложение: Понадобиться: свекла отварная - 1 шт апельсин - 1 шт мандарин - 2 шт яблоко зеленое - 1/2 шт яблоко красное - 1/2 шт банан - 1 шт арахис - 30 г зелень для соуса: сметана - 2 ст. ложки молоко - 1 ч. ложка сахар коричневый - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Свеклу и очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружками, укладываем, чередуя, на блюдо. 2. Мандарины очищаем от кожуры и белых "нитей" и укладываем на блюдо. 3. Банан и яблоки режем кубиками, перемешиваем, выкладываем на блюдо. 4. В сметану добавляем молоко, коричневый сахар, 1 ч. ложку тертой на мелкой терке свеклу и перемешиваем. Поливаем салат в середке. 5. Посыпаем салат зеленью и арахисом. |
Автор: | Lorchen [ 29 янв 2012, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Бразилия: Pizza Almondegas de Taco Вложение: Понадобиться: для теста: мука - 300 г дрожжи - 0,5 ч. ложки сахар - 1/2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка вода - 200 мл для фрикаделек: фарш - 0,5 кг сыр - 50 г Тако: кумин - 0,5 ч. ложки паприка - 0,5 ч. ложки чили - 0,5 ч. ложки орегано - 0,5 ч. ложки чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу салат: помидоры - 5 шт маслины - 1/2 банки халапеньо - 3 шт лук - 1 шт салат - 1 пучок сыр - 20 г масло оливковое - 1 ст. ложка лимонный сок - 1 ч. ложка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В фарш добавить приправу Тако, мелко натертый сыр, соль, хорошо вымешать и сделать 12 фрикаделек. 2. Эти фрикадельки запечь в духовке при 180 гр. около 10 минут. Обсушить от жира на бумажных полотенцах. 3. Замесить тесто смешиванием всех ингредиентов. Дать постоять 1 час. 4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать и разделить на 6 частей (треугольников). 5. Каждый треугольник раскатать. Фрикадельку положить ближе к острому краю, острый край завернуть под фрикадельку. (см. фото). 6. Все треугольники с фрикадельками уложить в форму для выпечки по кругу. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета теста. 7. В центр круга с фрикадельками выложить салат. 8. Салат: помидоры порезать кубиками, освободив от семян, халапеньо - кусочками, маслины - кружками, лук - мелко, салат - полосками, сыр натереть соломкой. Залить масло + сок лимона, посолить и перемешать. |
Автор: | Lorchen [ 29 янв 2012, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Германия: Weihnachten Brezeln Вложение: Понадобиться: маргарин - 100 г мука - 1 стакан кофе - 2 ст. ложки корица - 1/4 ч. ложки кардамон - 1/4 ч. ложки кориандр - 1/4 шт желток - 1 шт вода холодная - 1 ст. ложки готовая глазурь - 2-3 ст. ложки Приготовление: 1. В муку добавить кофе, корицу, кориандр и кардамон, перемешать. 2. Мучную массу порубить с маргарином до крошки, добавить желток и воду, замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1 час. 3. Отрезать от теста кусочек, раскатать тонким валиком длиной 20 см. 4. Сплетем крендельки, положим в форму для выпечки. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 10 минут. Даем остыть. 6. Половину крендельков покрываем глазурью. |
Автор: | Lorchen [ 29 янв 2012, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Голландия: Slem Вложение: Понадобится: молоко - 1 стакан цедра лимона - 1/2 ч. ложки чай - 1 ч. ложка мускатный орех - 1/6 ч. ложки гвоздика - 1 шт корица молотая - 1/6 ч. ложки шафран - 1/6 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки Приготовление: 1. Доводим молоко до кипения. 2. В отдельной посуде смешиваем чай, цедру лимона, корицу, сахар, мускатный орех, шафран и гвоздику. 3. Данную смесь добавляем в молоко. Томим около 5 минут, помешивая. Дадим настояться минут 5. 4. Процеживаем и наливаем в кружку. |
Автор: | MasQueNada [ 29 янв 2012, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Лариса, у Вас была какая-то тематическая вечеринка? Столько замечательных люд!!! |
Автор: | Lorchen [ 03 фев 2012, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
MasQueNada писал(а): Лариса, у Вас была какая-то тематическая вечеринка? Столько замечательных люд!!! Нет, это был конкурс рождественских блюд. Надо было приготовить основное блюдо, салат, закуску, десерт и напиток. Вот готовила. |
Автор: | Lorchen [ 03 фев 2012, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Да морозы дают о себе знать, и простуда тут как тут, и сразу почему-то ко мне )))) Но это уже в прошлом, сегодня я уже в порядке, поэтому сразу куда? - на кухню свою любимую творить! Соскучилась! Мне так понравился творожный тур в игре "Кулинарные прятки", и вот я решила приготовить десерт с творогом и вот что получилось: Творожный десерт Вложение: Понадобится: на 3 порции печенье с орехами - 5-6 шт масло сливочное - 3 ст. ложки крем лимонный - 9 ст. ложек творог - 9 ст. ложек сметана - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка черничное варенье - 3 ст. ложки шоколад Приготовление: 1. Печенье раскрошить в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить по бокалам, слегка утрамбовать. 2. Следующим выкладываем лимонный крем (делала сама, завтра сфотографирую и выставлю рецепт). 3. Следующий слой - творог перемешать хорошо со сметаной и сахаром. 4. Поверх творога - варенье из черники (подарок гостей из Белоруссии). 5. Посыпать тертым шоколадом. 6. Охладить. |
Автор: | Prunella [ 05 фев 2012, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
MasQueNada писал(а): Лариса, вам пора не только на форуме книгу кулинарную вести, но и издаваться! Отличные фотографии, интересные рецепты, еще чуть-чуть личных эмоций о блюдах - что еще нужно? Да,да ,да! Издаваться обязательно!!!!!! Сейчас столько всякой лажи откровенной продается!!!! Ваша книга стала бы просто драгоценным камнем ! Я бы купила обязательно, причем парочку, для подарка |
Автор: | Lorchen [ 06 фев 2012, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Prunella, спасибо! Такие слова дают силу для творчества и совершенства! |
Автор: | Lorchen [ 06 фев 2012, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Как и обещала, но извиняюсь, что с опозданием (форум не работал) Лимонный крем Вложение: Понадобится: лимон - 3 шт сахар - 200 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Приготовление: 1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. 2. Из лимонов выжать сок. 3. Яйца хорошо взбить. 4. Смешать взбитые яйца, цедру и сок лимонов, сахар, перемешать и оставить минут на 30. 5. Поставить кастрюлю с лимонной массой, добавив туда сливочное масло, на плиту. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. 6. Переложить крем в чистые банки, вынести на холод. Впечатление:5+ Изумительно вкусно! Я с удовольствием намазывала домашний хлеб и пила чай. А еще я вчера делала пай "Слёзы ангела", и на творог намазала этот крем, а потом лишь покрыла взбитыми белками - это было вкусно-привкусно!!!!!!!!!! Рекомендую! Этот крем можно также использовать как наполнение в кексах. Храниться в холодильнике около недели, но обычно съедается быстрее! ))) |
Автор: | Lorchen [ 06 фев 2012, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Продолжаю лимонную тему Лимонный пикл Вложение: Понадобится: лимон крупный - 1 шт оливковое масло - 2 ст. ложки семена горчицы - 1 ч. ложка смесь перцев - 1/2 ч. ложки карри порошок - 1/4 ч. ложки коричневый сахар - 1 ст. ложка бальзамический уксус - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Лимон вымыть, обсушить, порезать на кусочки (если есть косточки, то вытащить, у меня был без косточек). 2. Разогреть оливковое масло, всыпать семена горчицы, добавить смесь перцев, карри, сахар. Обжаривать минутки 2. 3. Добавить лимоны, влить уксус и прогреть 3 минуты. Осудить. Впечатление: Вкусно, хотя пока побывала без ничего. А вот завтра мяско пожарю и съем с лимонным пиклом! Эх, скорей бы завтра! ))) |
Автор: | Lorchen [ 06 фев 2012, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном Вложение: Понадобится: для теста: кипяток - 150 мл шафран (порошок) - 1/2 ч. ложки мука - 230 г оливковое масло - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ст. ложки дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки чеснок - 1 зубчик красный лук - 1 шт маслины - 7-10 шт прованские травы - 1/6 ч. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кипяток добавить шафран и оставить настаиваться, чтобы шафран дал цвет. 2. Замесить тесто, используя ингредиенты для теста, хорошо вымесить, положить в чашку, накрыть оставить в теплом месте на 2 часа, при этом 1 раз тесто обмять. 3. Раскатать тесто в овал, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 20 минут. 4. Украсить лепешку порезанными кусочками луком, кружками маслин, дольками чеснока, прижимая их в тесто. 5. Обмазать лепешку с помощью кисточки оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. 6. Выпекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив на низ духовки чашку с водой. Впечатление: А разве домашний хлеб может быть не вкусным?! НЕТ! А этот еще и такой ароматный! |
Автор: | Lorchen [ 08 фев 2012, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Тема очередной недели игры "Готовим вместе" - "Выпечка с творогом", где уже MasQueNada и Izuminka поделились уже такими вкусными рецептами, одно загляденье! А так я "заказывала музыку" ))), в сторонке отсидеться нельзя ))), поэтому с утра бегом на базар за творогом и к обеду был уже испечен Пирог с творогом, брынзой и маслинами Вложение: Понадобиться: для теста: мука - 1 стакан маргарин - 100 г вода холодная - 2 ст. ложки для начинки: лук репчатый - 1 шт лук красный - 1 шт маслины - 1/2 банки творог - 200 г брынза - 100 г оливковое масло - 2 ст. ложки смесь прованских трав - 1/6 ч. ложки яйцо - 2 шт сливки 20% - 100 мл соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Замесить песочное тесто и положить его в холодильник на 1 час. 2. Раскатать тесто и уложить в форму для выпечки. 3. Лук порезать кольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Выложить обжаренный лук на тесто. 4. На лук крошим брынзу. 5. Творог солим и перчим по вкусу, выкладываем тоже на лук. 6. Раскладываем маслины. 7. Яйца взбиваем со сливками. Заливаем пирог. 8. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30 минут. Вложение: Впечатление: Отличный закусочный пирог! Прованские травы и жареный лук дают определенную пикантность. Моим очень понравилось. Буду очень признательна, если вы пришлете мне в личку оригинальные и вкусные рецепты блюд (можно просто ссылку), где есть маслины или оливки. Заранее спасибо! |
Автор: | Lorchen [ 10 фев 2012, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Маринованный свиной язык с маслинами да с чесночком Вложение: Понадобится: язык свиной отварной - 2 шт маслины - 10 шт чеснок - 6-7 зубчиков оливковое масло - 3 ст. ложки уксус винный - 1 ст. ложка смесь перцев - 1/2 ст. ложек прованские травы - 1/6 ч. ложки кориандр - 1/4 ч. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В чашке смешиваем оливковое масло с винным уксусом, добавляем прованские травы, смесь перцев, кориандр. Перемешиваем маринад. 2. Добавляем чеснок, нарезанный пластинками, маслины - колечками. Добавляем к маринаду. 3. Язык режем тонкими пластинками. Добавляем в маринад, солим по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов, изредка перемешивая. |
Автор: | Lorchen [ 10 фев 2012, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Этот пирог уже давно попал в мое поле зрение, но как-то всё не получалось его приготовить, но так как тема очередной недели игры "Готовим вместе" - "Выпечка с творогом", то значит время "Х" настало, решила я и пошла печь Turbakook или Торфяной пирог Вложение: Понадобится: для теста: мука - 2,5 стакана маргарин - 200 г сахар - 1/2 стакана какао - 4 ст. ложки для начинки: творог - 500-700 г яйца - 4 шт манка - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 пакетик простокваша - 1/3 стакана сахар - 3/4 стакана Приготовление: 1. Маргарин порезать на небольшие кусочки, положить в чашку, добавить муку, какао и сахар. Перетереть хорошо все руками в крошку. 2. Положить в блендер творог, сахар, яйца, манку, ванильный сахар, простоквашу. Хорошо взбить. 3. На дно формы для выпечки (лучше разъемной) положить бумагу для выпечки, высыпать 2/3 крошки,примять и сделать также бортики. 4. Вылить осторожно начинку. 5. Затем осторожно на начинку выложить оставшуюся крошку. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа. Впечатление: Вкусно! Мне напомнил по вкусу пирог "Творожник", который я раньше очень часто пекла по просьбе моей мамы. Понравилось очень как выглядит пирог в разрезе. |
Автор: | MasQueNada [ 10 фев 2012, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen писал(а): Понравилось очень как выглядит пирог в разрезе. Выглядит и правда очень заманчиво, так и просится в рот! |
Автор: | Lorchen [ 11 фев 2012, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Сегодня моя доченька, уходя в школу, заказала большойййййййййй кусок мяса! ))) Это все холода! Мяска так и охота! Пока мяско запекалось в духовочке, я решила к нему сделать вот это - Сальса из красной фасоли Вложение: Понадобится: фасоль красная Киндей консервированная - 1 банка киви - 1 шт пеперонни - 2 шт петрушка - пучок зеленый лук - несколько перьев соль, перец чили - по вкусу оливковое масло - 2 ст. ложки сок лимона - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Фасоль промыть. 2. Киви почистить и порезать кубиками. 3. Пеперонни порезать колечками, лук зеленый кусочками. 4. Все соединить, добавить сок лимона и оливковое масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Впечатление: Вкусно! К мясу самое то! |
Автор: | Lorchen [ 11 фев 2012, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Если вы хоть раз отдыхали в Турции, то уверена, что обязательно пробовали это! Sütlaç или Рисовый пудинг Вложение: Понадобится: рис круглозерный - 9 ст. ложек вода - 0,5 л молоко - 0,5 литра рисовая мука - 2 ст. ложки сахар - 0,5 стакана ванильный сахар - 1/2 пакетика грецкие орехи - 1 шт Приготовление: 1. Залить рис кипятком, дать постоять 30 минут, хорошо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и варить на среднем огне до готовности. 2. В готовый рис налить молоко, перемешать и довести до кипения. 3. Рисовую муку развести в небольшом количестве молока, аккуратно влить в рисово-молочную смесь. 4. Также добавить сахар и ванильный сахар, помешивая, варить минуты 2. 5. Готовый пудинг горячим разлить по креманкам и остудить. 6. Посыпать тертым орехом (можно корицей). Впечатление: Ели и ностальгировали... Охота на море! |
Страница 10 из 36 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |