Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 11:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Lorchen
Проголосовала! Лариса, а это ты, с ружьём? :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 11:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я не могу проголосовать, мне пишет следующее:
"Извините, этой страницы на сайте нет, если вы уверены в том, что она должна быть здесь, сообщите об ошибке администраторам сайта. "

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 11:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka
Наташа, у меня также было. Вернулась назад и попробовала ещё разок. Всё получилось.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 12:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Lorchen, проголосовала!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 13:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Я вас люблю!!!!!!!!!!!



Марусия писал(а):
Lorchen
Лариса, а это ты, с ружьём? :)


Марусия, нет не я.
А вот я. Люблю очень пострелять в мишень.
Вложение:
P1150514.JPG
P1150514.JPG [ 359.25 КБ | Просмотров: 8265 ]


Вообще-то у нас была очень интересная задумка, но погодные условия - снег и мороз - нам ее не дали осуществить ((( Хотя даже штатив для этого приобрели ))) Поэтому пришлось выставить более - менее интересную фотографию, где есть наша машина. На фото - друг нашей семьи Раиса.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 01:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Лариса! Супер! Проголосовала! Желаю победы!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 23:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Проголосовала! Пусть наша Лариса победит!!!!! Вот кулачков много еще в довесок :wink
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

А какой приз победителю? :shy1:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
MasQueNada писал(а):
Проголосовала! Пусть наша Лариса победит!!!!! Вот кулачков много еще в довесок :wink
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
А какой приз победителю? :shy1:

Спасибо большое! Приз даже не знаю какой :mm: А победить честно в нечестном голосовании очень трудно :no-o: (((( Да и ладно, будет и на нашей улице праздник!
Огромное спасибо всем за поддержку!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 20:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Пока другие накручивают голоса )))), мы печем вкусные пироги!

Пирог творожно-маковый

Вложение:
пирог.jpg
пирог.jpg [ 228.57 КБ | Просмотров: 8221 ]


Понадобиться:
тесто:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

творожная начинка:
творог - 0,5 кг
яйца - 3 шт
крахмал - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 1/3 стакана
сок лимона - 2 ст. ложки

маковая начинка:
мак - 80 г
яйцо - 1 шт
сухари панировочные - 4 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
1. В муку добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Добавить маргарин и порубить в крошку.
2. Форму застелить бумагой для выпечки, 2/3 части крошки выложить дно формы. 1/3 часть выложить по краям.
3. Маковая начинка: мак прокалить на сухой сковороде, перемолоть в кофемолке. Добавить яйцо, сахар, сухари и перемешать.
4. Творожная начинка: в творог добавить все заявленные ингредиенты и перемешать.
5. На корж из крошки выложить 2 кольца из маковой начинки.
6. Сверху и в промежутках выложить творожную начинку.
7. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут. Дать остыть.

С наступающим Новым Годом, мои дорогие форумчанки!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 leka, Natasha, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 23:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Ларис,не бери в голову.ВСЕ ПРОХОДЯЩЕ,А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА :wink

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 Lorchen, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 07:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Тоже, ничего не понимаю. Откуда люди взяли столько голосов? Проголосовала с 2-х комп, на работе попросила проголосовать. :dnt

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ирина поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 15:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Не знаю как вы, а я захожу на форум через "сайт Изюминка", где знакомлюсь с всегда интересными дайджестами кулинарных сайтов, которые делают Наташи, которым огромное спасибо!!! :flowers: :flowers: :flowers: Иногда по их наводке брожу по указанным источникам и встречаю интересные рецепты, как например, вот этот, которому я дала свое название ))

Безе наклюквилось )))


Вложение:
безе наклюквилось.jpg
безе наклюквилось.jpg [ 241.05 КБ | Просмотров: 8192 ]


Понадобиться:
белок - 3 шт
сахар - 3/4 стакана
клюква - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Белки взбить до белой пены.
2. Добавить сахар и взбить до "пиков".
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ложкой небольшие порции безе.
4. На каждое безе положить несколько ягод клюквы, слегка утопив.
5. Высушить безе в духовке при 160 гр. около часа.

Согласна с автором рецепта, которому огромное спасибо, что это - "прекрасное украшение праздничного стола, подходит к шампанскому, вину и просто к чаю. Клюква полностью меняет вкус обычного безе, добавляет кислинку и, конечно же, украшает блюдо".

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 ironwind, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 20:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Фруктовый горячий десерт

Вложение:
фруктовый горячий десерт.jpg
фруктовый горячий десерт.jpg [ 174.37 КБ | Просмотров: 8175 ]


Понадобиться:
банан - 2 шт
апельсин - 1 шт
киви - 1 шт
яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 упаковка
мука - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар коричневый - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Бананы нарезать кружками, апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать произвольно.
2. Яйца слегка взболтать, добавить муку, сахар, ванильный сахар, молоко и хорошо размешать.
3. Фрукты выложить в форму для запекания и залить яично-молочной смесью. Распределить масло кусочками и посыпать коричневым сахаром.
4. Запекать в духовке при 180 гр. около 30-45 минут.
5. Подавать горячим или теплым.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 01:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Безе с клюквой - просто супер!!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог

Вложение:
турецкий пирог.jpg
турецкий пирог.jpg [ 214.24 КБ | Просмотров: 8079 ]


Понадобиться:
тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг
фарш - 0,4 кг
желток - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кунжут - 1 пачка

Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки.
Вот он в разрезе:
Вложение:
пирог турецкий.jpg
пирог турецкий.jpg [ 156.29 КБ | Просмотров: 8079 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 18:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Havuçlu patates salatasi или Картофельный салат с морковью

Вложение:
салат картофельный с йогуртом и морковью.jpg
салат картофельный с йогуртом и морковью.jpg [ 198.12 КБ | Просмотров: 8072 ]


Понадобиться:
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
йогурт - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
мята - 1 ч. ложка
острый красный перец - 1 ч. ложка
петрушка мелко порезанная - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Отварить картофель, снять кожицу и порезать кубиками.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Добавить в йогурт раздавленный чеснок и соль, добавить затем мяту и острый горький перец, петрушку.
4. Кубики картофеля выложить на блюдо, полить йогуртовой заправкой. Сверху посыпать морковью.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 19:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Хотите удивить своих гостей, которые долго будут мучатся вопросом, а как это коржи так?! :wow )))))), испеките вот такой торт, идею которого увидела на одном сайте, а за рецепт крема - СПАСИБО - Наташе - Изюминке!
Спиральный торт с творожным кремом
Вложение:
спиральный торт.jpg
спиральный торт.jpg [ 205.45 КБ | Просмотров: 8067 ]


Понадобиться:
Для 2-х коржей:
яйца - 10 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакан
сода - 2 ч.ложки
какао - 2 ст. ложки
крем творожный:
тут
для украшения:
шоколад - 100 г
сливки - 5 ст. ложек
посыпка цветная

Приготовление:
1. Печем 1-й корж: взбить 5 яиц, постепенно, продолжая взбивать, всыпать 1 ст. сахара, взбивать пока масса значительно не увеличится, затем, также постепенно всыпать просеянную муку с содой. Хорошо взбить.
Сразу же вылить на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 12-15.
2.Также испечь второй корж, но только добавить 2 ст. ложки какао.
3. Дать коржам остыть. Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 4 полоски, (если разрезать неровно, получится неровный торт) Ширина полос равна высоте торта.
4. крем творожный:
рецепт приготовления крема тут
5. Полоски смазать кремом творожным.
6. Взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску "приставить" в продолжение рулета, и так далее. Дать торту постоять 1 час.
7. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и кисточкой обмазать торт сверху и с боков. Украсить посыпкой.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: splendor
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 19:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Благодаря Таможенному союзу у нас в городе появляются продукты, о которых раньше мы только слышали или читали ))) Вот вчера увидела в супермаркете гречневую муку и тот час купила, так как мне так захотелось узнать какая она ))) и испечь

Гречневые блины

Вложение:
гречневые блины.jpg
гречневые блины.jpg [ 294.56 КБ | Просмотров: 8026 ]


Понадобиться:
гречневая мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
молоко теплое - 3 стакана
яйцо - 2 шт
соль - 1/2 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
сода - 1/6 ч. ложки
растительное масло

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить смешанные вместе гречневую и пшеничную муку с содой.
3. Залить теплым молоком, хорошо перемешать.
4. Выпечь блины, смазывая растительным маслом сковороду.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: alisa-108
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 19:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Большому Дракону - БОЛЬШОЕ печенье!
Вложение:
печенье.jpg
печенье.jpg [ 388.62 КБ | Просмотров: 8023 ]


Понадобится:
маргарин - 200 г
мука - 2 стакана
кофе - 2 ст. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
кардамон - 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/2 шт
желток - 1 шт
вода холодная - 2 ст. ложки
кокосовая стружка - 1/2 стакана
белый шоколад - 100 г
мармелад цветной

1. В муку добавить кофе, корицу, кориандр и кардамон, перемешать.
2. Мучную массу порубить с маргарином до крошки, добавить желток и воду, замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1 час.
3. Раскатать тесто, вырезать прямоугольник. Выпечь в духовке при 180 гр. 15 минут. Остудить.
4. Мармелад нарезать на кусочки.
5. Шоколад растопить на водяной бане, покрывая печенье шоколадом, выложить Дракошу. Остальную часть печенье посыпать кокосовой стружку.

Вложение:
a1.jpg
a1.jpg [ 326.38 КБ | Просмотров: 8023 ]


Из остатков теста сделала еще вот такое печенье

Вложение:
снеговик44.jpg
снеговик44.jpg [ 232.07 КБ | Просмотров: 8023 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 19:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я получила истинное удовольствие, выпивая стакан молока с этими булочками рыжевато-золотистого цвета

Морковные булочки


Вложение:
морковные булочки.jpg
морковные булочки.jpg [ 265.53 КБ | Просмотров: 7737 ]


Понадобиться:
для теста:
морковь, натертая на мелкой терке - 2 стакана
мука - 4 стакана
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 г
вода - 160 мл

для смазки:
желток - 1 шт
молоко - 1 ч. ложка
кунжут - 1 пачка

Приготовление:
1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Оставить на 2 часа в теплом месте, 2 раза обмять.
2. Сформировать булочки ( у меня получилось 12 шт.)
3. Смазать взбитым с молоком желтком и посыпать кунжутом.
4. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

Разрез:
Вложение:
морковные булочки разрез.jpg
морковные булочки разрез.jpg [ 260.63 КБ | Просмотров: 7737 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB