Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Lorchen: готовлю с удовольствием http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262 |
Страница 1 из 36 |
Автор: | Lorchen [ 18 сен 2011, 14:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием | ||
Купила давеча груши, но оказались такими терпкими, брррр... )) Но не выбрасывать же - найдем применение и вот: Запеканка с творогом и грушами Понадобиться: творог - 0,5 кг груша - 3 шт яйца - 3 шт маргарин - 100 г манка - 3/4 стакана пудинг - 1 пачка сахар - 3/4 стакана разрыхлитель - 1 ч. ложка шоколад - 50 г Приготовление: 1. Смешать блендером творог, сахар, желтки, пудинг (у меня был с карамельным вкусом, он придал запеканке такой цвет), манку, разрыхлитель. 2. Грушу порезать на кусочки, добавить в творожную массу. 3. Белки взбить, вмешать в творожную массу. 4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить творожную массу. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. 45 минут. 6. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть запеканку. 7. Порезать запеканку порционно.
|
Автор: | leka [ 18 сен 2011, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen Лариса, ну наконец-то ты открыла свою страничку! ЗДОРОВО!!У тебя ВСЕГДА очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво! С удовольствием буду твоей читательницей-повторительницей |
Автор: | Lorchen [ 18 сен 2011, 18:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием | ||
Вторая половина груш нашла себя так )): Грушево-маковый пирог Понадобиться: для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан вода - 1 ст. ложка начинка: мак - 50 г груша - 3-4 шт яйца - 3 шт сахар - 3/4 стакана маргарин - 100 г разрыхлитель - 1,5 ч. ложки манка - 3/4 стакана Приготовление: 1. Приготовить тесто: порубить маргарин, добавить муку и воду и замесить тесто. Раскатать его, выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито. 3. Груши натереть на крупной терке. 4. Желтки взбить с сахаром. 5. Белки взбить в крутую пену. 6. Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром. Перемешать. Затем вмешать белки. 7. Данную массу залить в форму с тестом. 8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.
|
Автор: | Natasha [ 18 сен 2011, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
и я, и я очень рада, что у Lorchen теперь есть своя кулинарная книга!!! Лариса, как здорово!!!! |
Автор: | Lorchen [ 19 сен 2011, 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
leka, Natasha, спасибо! |
Автор: | MasQueNada [ 19 сен 2011, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Поздравляю с открытием отдельной темы!!!! |
Автор: | Lorchen [ 20 сен 2011, 20:22 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием | |||
"Славяне издревле считали грушу деревом особым: согласно некоторым легендам люди поклонялись Богу не в церкви, а под грушей. Например, на территории Белоруссии ходил запрет рубить грушевые деревья, объяснялось это тем, что на ней отдыхает Богородица, когда сходит на землю. А некоторые народности считали грушу местом обитания разной нечистой силы, под ней не рекомендовалось спать и сидеть, располагаться на привал и пр. И искателей кладов привлекала груша - в старину многие недобрые люди зарывали под грушей или сажали грушу на месте уже закопанного клада". Но, как бы там не было, я очень люблю замечательные плоды этого дерева - сладкие, ароматные и очень полезные. Коктейль "Грушево-шоколадный рай" Понадобиться: груши спелые - 2 шт молоко - 1 стакан мороженое шоколадное - 100 г какао - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Груши освобождаем от кожицы и серцевины. Режем на мелкие кусочки. 2. В блендер кладем кусочки груш, мороженое и вливаем молоко. Хорошо взбиваем. 3. Добавляем какао и снова хорошо взбиваем. 4. Разлить по бокалам.
|
Автор: | Lorchen [ 20 сен 2011, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
MasQueNada, спасибо! |
Автор: | MasQueNada [ 21 сен 2011, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Грушево-шоколадный рай - прекрасное гостеприимное угощение |
Автор: | Lorchen [ 21 сен 2011, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Очень часто, что при выпечке требуются только желтки, и тогда стает проблема - а куда ж девать белки?! Предлагаю вкусный и несложный рецепт-утилизации белков. Ореховое печенье с вишней Вложение: Понадобиться: орехи грецкие (можно любые) - 200 г белки - 2 шт сахар - 1/2 стакана цедра - 1/2 ч. ложки вишня (или другая ягода) - около 20 шт Приготовление: 1. Белки взбить в крепкую пену. 2. 2/3 орехов смолоть в блендере с сахаром до состояния муки. 1/3 часть орехов крупно порубить. 3. Смешать белки, орехово-сахарную смесь, орехи, цедру. Поставить чашку в холодильник не менее чем на 3 часа. 4. Противень застелить бумагой для выпечки. 5. Набирать тесто чайной ложкой, скатывать шарики с грецкий орех, слегка придавить и поставить в серединку вишенку (или другую ягоду). Раскладывать печенье свободно. 6. Духовку сначала разогреть до 160 гр. Выпекать около 40 минут: печенье покроется сухой корочкой, а внутри останется мягким. Вложение:
|
Автор: | ironwind [ 21 сен 2011, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen, ты волшебница! Я все-все читаю и восторгаюсь огромно! |
Автор: | Марусия [ 21 сен 2011, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen А ещё самый настоящий художник! Все фото такие аппетитные, харАктерные. Посмотришь - и как будто на самом деле угостился вкуснятиной! Побуждают скорее приготовить все эти чудеса! СПАСИБО! |
Автор: | MasQueNada [ 21 сен 2011, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Да уж, фотографии истинно слюноотделительные |
Автор: | Lorchen [ 22 сен 2011, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
ironwind,Марусия,MasQueNada, спасибо за такие теплые слова! Аж засмущали... |
Автор: | Lorchen [ 22 сен 2011, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Я очень люблю наше совместное кулинарство на сайте. Частенько это решает извечную проблему - что сегодня приготовить на обед?! Вот и сейчас в рамках игры "Готовим вместе" готовим Супы-пюре. Вот я решила приготовить сегодня обед в турецком стиле. "МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ или Простой турецкий суп-пюре из чечевицы с кебабами и тостами с сыром и зеленью" Вложение: Понадобиться: для супа: чечевица (желтая или красная) - 350 г лук репчатый - 1 шт помидор - 2 шт морковь - 1 шт картофель - 2 шт растительное масло - 1/4 стакана карри - 1/6 ч. ложки сухая мята - щепотка базилик - несколько листочков сливочное масло - 1 ст. ложка соль - по вкусу кебабы: фарш - 300 г перец красный сладкий - 1 шт базилик - несколько листочков лук репчатый - 1 шт зелень (укроп, петрушка) соль, перец - по вкусу тосты: хлеб - 6 кусочков сыр - 50 г зелень чеснок - 1 зубчик Приготовление: суп: 1. В кастрюлю налить масло. Добавить порезанные на кусочки лук и помидоры (Помидоры вначале обдать кипятком и снять кожуру). Тушить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. 2. Затем добавить натертые на крупной терке картофель и морковь. Перемешать и налить немного воды, тушить 20 минут. 3. Затем добавить промытую холодной водой чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка и варить 30 минут (чечевица должна развариться). Посолить и добавить карри. 4. Суп пюрировать в блендере, добавив листики базилика. 5. Добавить сухую мяту, сливочное масло. Перемешать. 6. Разлить суп, украсить зеленью, подать с кебабами и тостами. кебабы: 1. В фарш добавить мелко порезанные лук, красный перец, зелень. Посолить, поперчить. Хорошо-хорошо вымешать. 2. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную, надеваем на шпажку и мокрыми руками распределяем по шпажке. 3. Готовим в духовке при 180 гр. на решетке около 30 минут. тосты: 1. Ломтики хлеба пожарить в тосте. 2. На один тост ложиться зелень - кусочек сыра - снова зелень. Накрываем вторым тостом. 3. Тосты - в микроволновку при полной мощности - 15 сек. 4. Натереть тосты чесноком. Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 23 сен 2011, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Раз на этой неделе в рамках "Готовим вместе" готовим Супы-пюре, то решила приготовить своей дочке и себе на завтрак вот такой вот супчик-пюре. Завтрак удался! Банановый суп-пюре Вложение: Понадобиться: банан - 2 шт молоко - 1,5 стакана вода - 1/3 стакана сахар - 3 ст. ложки цедра апельсина - 1 ст. ложка мука - 1 ст. ложка какао (для украшения) - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Бананы порезать, размять вилкой. Смешать с молоком, довести до кипения. Пюрировать блендером. 2. Расплавить сахар, добавить кипяток и цедру, поварить 2 минуты. 3. Подсушить на сковороде муку до кремового цвета. 4. В молочно-банановую смесь добавить сахарный сироп, муку. Довести до кипения. 5. Суп охладить и посыпать какао. Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 23 сен 2011, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
В рамках недели Грибная соната в "Готовим вместе" Prunella, которой огромное спасибо, поделилась рецептом "Шампиньоны по-корейски". Как любитель грибов не могла пройти мимо этой вкусняшки и приготовила. Вот результат: Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 23 сен 2011, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
На улице холодно. Да и дома прохладно... На плите чайник поет свою песенку... Но не пить же чай просто так! А вот с восточной сладостью в самый раз! Басбуса Вложение: Понадобиться: манная крупа - 250 г мука - 2 ст. ложки йогурт - 1,5 стакана растительное масло - 1/4 стакана сахар - 1/2 стакана кокосовая стружка - 4 ст. ложки ванильный сахар - 1 пачка разрыхлитель - 1 ч. ложка для украшения: миндаль очищенный - 20 шт для сиропа: сахар - 1/2 стакана вода - 1/4 стакана цедра 1-го апельсина Приготовление: 1. Смешать муку, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар. Влить растительное масло и йогурт, перемешать до однородности. 2. Форму (20х20) смазать растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять. Сверху разложить миндаль. 3. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут. 4. Приготовить сироп: Прокипятить воду с сахаром и цедрой около 5 минут. Остудить. 5. Вынуть из духовки, нарезать острым ножом ромбами, так, чтоб на каждом было по орешку. Полить сиропом. Дать остыть. Вложение:
|
Страница 1 из 36 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |