Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

По грибы и про грибы
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=26&t=1250
Страница 2 из 4

Автор:  larisejlo [ 12 сен 2011, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Марусия!!! Я вот этого товарища имела в виду:
http://supercook.ru/griby/griby-16.html

Автор:  Марусия [ 12 сен 2011, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

larisejlo
Понятно. :)
Я его тоже очень люблю и собирать и есть. :lov:

Автор:  Saric [ 13 сен 2011, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Девочки, я тоже заядлый грибник. Собираю белые, лисички, подосиновики, подберезовики, польские, грузди, опята. Сыроежки беру всегда, для этого отдельно несу маленькую корзинку и ложу шляпками вниз. Они жаренные самые вкусные, а опята не чищу. Заливаю кипятком минут на 10, меняю воду 2 раза, все. помыл и готовиш. В принцие все пластинчатые грибы лучше всего так очищать, кроме сыроежек.

Автор:  Prunella [ 13 сен 2011, 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Ой, я тоже сыроежки больше всех люблю. Соленые сыроежки, просто класс! У меня на какой -то праздник был закусон "Инь и янь" . Соленые сыроежки и соленые чернушки (черные грузди)выложенные ввиде знака .

Автор:  Марусия [ 13 сен 2011, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Saric
Prunella
Вы мне просто глаза на сыроежки открыли! Неужели, они такие вкусные? Значит я напрасно ими пренебрегаю. Обязательно попробую.
Saric, а что такое польский груздь?

Автор:  Prunella [ 13 сен 2011, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Не польский груздь, а просто , польский гриб http://supercook.ru/griby/griby-03.html
Я их тоже люблю.
А еще, мы забыли о рыжиках! Рыжик- король засолки!

Автор:  Марусия [ 13 сен 2011, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

А, тогда понятно. На маслята похожи. У нас такие тоже есть. А вот рыжиков в нашем лесу нет, ехать надо.

Автор:  leka [ 13 сен 2011, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Девочки,привет! Хоть и загибаюсь со спиной эти дни,но за грибочками тоже ходила-охота пуще неволи :) В Стокгольме их можно собирать прямо в городе- везде лесные массивы.С экологией очень строго.Грибов-море.Шведы признают белые и лисички. Я уважаю в жарешке сыроежки. НЕЖНЫЕ!Попался один белый,но надо сказать,что я почти не сходила с тропинки-просто гуляла. Нажарила-вкуснятинка.Черные грузди солила на закусочку :wink Опята тоже хороши в засолке на мой взгляд. Беру только то,что знаю твердо- от греха...

Автор:  Марусия [ 13 сен 2011, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

leka :Hello
Поправляйся! :drug:
Ну всё, теперь сыроежки точно пожарю! Уговорили окончательно!

Автор:  Ирина [ 13 сен 2011, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Марусия писал(а):
Тогда, может, тоже попробую их солить. Сколько вымачиваешь?


Валуи очень хороши соленые! И собирать их интересно, лучше, когда они маленькие. Долго не вымачиваю и время не засекаю: за грибами ходим в субботу, вечером разбираю и замачиваю, на следущий день окончательно чищу отвариваю и солю.

Автор:  Ирина [ 13 сен 2011, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Марусия, раскажи еще про свой неизвестный гриб: маленький какой, запах, почему думаешь, что съедобный, как готовишь. Фото не передает всей информации.

Автор:  Марусия [ 13 сен 2011, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Ирина
На фото гриб 1:1,5.
Растёт чаще всего семейками. Шляпка у маленьких круглая, затем становится более плоской. Цвет коричневатый, кирпично-красный, к центру шляпы немного конопатый.
Запах очень хороший. Мякоть на срезе желтоватая. Готовлю - жарю сразу без отваривания, и солю.
Почему думаю, что съедобный? Мама говорит. :) Она, правда, называет их опятами.
Я сначала думала, что это летний опёнок, а потом посмотрела на картинки, не он.
Я ещё подозреваю рядовку красную, но не уверена, окрас не такой интенсивный, спокойный.

Вложения:
CIMG8064.JPG
CIMG8064.JPG [ 1.09 МБ | Просмотров: 12391 ]

Автор:  larisejlo [ 13 сен 2011, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

leka!!!!Убила!!!!!!!! Я тебе завидую!!! Гуляешь и рвешь грибы!!! А мы , как идиоты субботу и воскресенье по 3-4 часа лазили по лесу и нашли только чуток подберёзовиков старых, и штук 6 сыроежек!!! :hmik:

Автор:  Prunella [ 13 сен 2011, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

В прошлые выходные ездила в поход на реку Вазузу. Когда идешь, пардон пописать, т.е в ближайшие от лагеря березки, приносишь штук 6 подберезовиков и подоосиновиков. Все отмечали форумную встречу :beer: , а я по березкам лазила, три пакета грибов привезла :hmm: !

Автор:  Эркюльчик [ 13 сен 2011, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

А у нас в подмосковье поперли опята, правда народу больше чем грибов - вот вам и спортивный интерес, кто первым успеет :agree: А вообще с каждым годом все меньше грибов благородных становится, за ними бегать надо, а раньше собирали :wink
Уже засолила чернушки и опята, правда муж еще бегает - собирает грибы (в отпуске), заморозила белые, подосиновики, подберезовика, маслята :yahoo зимой будет чем поживиться. А опята я люблю маринованные - они вкусней всего (для меня)

Автор:  Марусия [ 13 сен 2011, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Эркюльчик
А я не мариную, не умею, чтобы вкусно. А если поделитесь рецептом в Домашнем консервировании буду страшно благодарна. :flowers:

Автор:  Taksla [ 13 сен 2011, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

А можно я тут покажу несъедобные, но весьма фактурные грибы, которые мы видели на Кольском полуострове, по дороге к самой северной точке европейской части России:
Изображение Изображение Изображение

Вообще - вот куда за грибами ездить надо, как только Полярный Круг пересекли - грибов видимо-невидимо, даже жалко, что я их не ем)))

Автор:  Марусия [ 13 сен 2011, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Taksla
Конечно, нужно! Замечательные фотографии!
Меня покорил второй гриб.
Цитата:
даже жалко, что я их не ем

не любите?

Автор:  Эркюльчик [ 14 сен 2011, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Марусия
я не знаю как лучше написать, ведь все пропорции у меня определяются на глаз и на вкус ( все зависит от объема грибов). Но обязательно кладу перец горошком, гвоздику, соль, уксусную эссенцию, лавровый лист :) Горячие грибы из кастрюли сразу кладу в банки и закатываю - вот вроде так :wink

Автор:  Saric [ 14 сен 2011, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: По грибы и про грибы

Марусия Обязательно попробуй жареные сыроежки. Польский это отдельный гриб, на маслюк похож только внешне.
leka завидую белой завистью. А мы за грибами 100 км едем в одну сторону. :hmm:
Зато скоро сезон опят. На даче прямо во дворе растут. Кадушку уже приготовила.

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/