Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
По грибы и про грибы http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=26&t=1250 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | larisejlo [ 12 сен 2011, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Марусия!!! Я вот этого товарища имела в виду: http://supercook.ru/griby/griby-16.html |
Автор: | Марусия [ 12 сен 2011, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
larisejlo Понятно. Я его тоже очень люблю и собирать и есть. |
Автор: | Saric [ 13 сен 2011, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Девочки, я тоже заядлый грибник. Собираю белые, лисички, подосиновики, подберезовики, польские, грузди, опята. Сыроежки беру всегда, для этого отдельно несу маленькую корзинку и ложу шляпками вниз. Они жаренные самые вкусные, а опята не чищу. Заливаю кипятком минут на 10, меняю воду 2 раза, все. помыл и готовиш. В принцие все пластинчатые грибы лучше всего так очищать, кроме сыроежек. |
Автор: | Prunella [ 13 сен 2011, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Ой, я тоже сыроежки больше всех люблю. Соленые сыроежки, просто класс! У меня на какой -то праздник был закусон "Инь и янь" . Соленые сыроежки и соленые чернушки (черные грузди)выложенные ввиде знака . |
Автор: | Марусия [ 13 сен 2011, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Saric Prunella Вы мне просто глаза на сыроежки открыли! Неужели, они такие вкусные? Значит я напрасно ими пренебрегаю. Обязательно попробую. Saric, а что такое польский груздь? |
Автор: | Prunella [ 13 сен 2011, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Не польский груздь, а просто , польский гриб http://supercook.ru/griby/griby-03.html Я их тоже люблю. А еще, мы забыли о рыжиках! Рыжик- король засолки! |
Автор: | Марусия [ 13 сен 2011, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
А, тогда понятно. На маслята похожи. У нас такие тоже есть. А вот рыжиков в нашем лесу нет, ехать надо. |
Автор: | leka [ 13 сен 2011, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Девочки,привет! Хоть и загибаюсь со спиной эти дни,но за грибочками тоже ходила-охота пуще неволи В Стокгольме их можно собирать прямо в городе- везде лесные массивы.С экологией очень строго.Грибов-море.Шведы признают белые и лисички. Я уважаю в жарешке сыроежки. НЕЖНЫЕ!Попался один белый,но надо сказать,что я почти не сходила с тропинки-просто гуляла. Нажарила-вкуснятинка.Черные грузди солила на закусочку Опята тоже хороши в засолке на мой взгляд. Беру только то,что знаю твердо- от греха... |
Автор: | Марусия [ 13 сен 2011, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
leka Поправляйся! Ну всё, теперь сыроежки точно пожарю! Уговорили окончательно! |
Автор: | Ирина [ 13 сен 2011, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Марусия писал(а): Тогда, может, тоже попробую их солить. Сколько вымачиваешь? Валуи очень хороши соленые! И собирать их интересно, лучше, когда они маленькие. Долго не вымачиваю и время не засекаю: за грибами ходим в субботу, вечером разбираю и замачиваю, на следущий день окончательно чищу отвариваю и солю. |
Автор: | Ирина [ 13 сен 2011, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Марусия, раскажи еще про свой неизвестный гриб: маленький какой, запах, почему думаешь, что съедобный, как готовишь. Фото не передает всей информации. |
Автор: | Марусия [ 13 сен 2011, 15:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы | ||
Ирина На фото гриб 1:1,5. Растёт чаще всего семейками. Шляпка у маленьких круглая, затем становится более плоской. Цвет коричневатый, кирпично-красный, к центру шляпы немного конопатый. Запах очень хороший. Мякоть на срезе желтоватая. Готовлю - жарю сразу без отваривания, и солю. Почему думаю, что съедобный? Мама говорит. Она, правда, называет их опятами. Я сначала думала, что это летний опёнок, а потом посмотрела на картинки, не он. Я ещё подозреваю рядовку красную, но не уверена, окрас не такой интенсивный, спокойный.
|
Автор: | larisejlo [ 13 сен 2011, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
leka!!!!Убила!!!!!!!! Я тебе завидую!!! Гуляешь и рвешь грибы!!! А мы , как идиоты субботу и воскресенье по 3-4 часа лазили по лесу и нашли только чуток подберёзовиков старых, и штук 6 сыроежек!!! |
Автор: | Prunella [ 13 сен 2011, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
В прошлые выходные ездила в поход на реку Вазузу. Когда идешь, пардон пописать, т.е в ближайшие от лагеря березки, приносишь штук 6 подберезовиков и подоосиновиков. Все отмечали форумную встречу , а я по березкам лазила, три пакета грибов привезла ! |
Автор: | Эркюльчик [ 13 сен 2011, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
А у нас в подмосковье поперли опята, правда народу больше чем грибов - вот вам и спортивный интерес, кто первым успеет А вообще с каждым годом все меньше грибов благородных становится, за ними бегать надо, а раньше собирали Уже засолила чернушки и опята, правда муж еще бегает - собирает грибы (в отпуске), заморозила белые, подосиновики, подберезовика, маслята зимой будет чем поживиться. А опята я люблю маринованные - они вкусней всего (для меня) |
Автор: | Марусия [ 13 сен 2011, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Эркюльчик А я не мариную, не умею, чтобы вкусно. А если поделитесь рецептом в Домашнем консервировании буду страшно благодарна. |
Автор: | Марусия [ 13 сен 2011, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Taksla Конечно, нужно! Замечательные фотографии! Меня покорил второй гриб. Цитата: даже жалко, что я их не ем не любите? |
Автор: | Эркюльчик [ 14 сен 2011, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Марусия я не знаю как лучше написать, ведь все пропорции у меня определяются на глаз и на вкус ( все зависит от объема грибов). Но обязательно кладу перец горошком, гвоздику, соль, уксусную эссенцию, лавровый лист Горячие грибы из кастрюли сразу кладу в банки и закатываю - вот вроде так |
Автор: | Saric [ 14 сен 2011, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: По грибы и про грибы |
Марусия Обязательно попробуй жареные сыроежки. Польский это отдельный гриб, на маслюк похож только внешне. leka завидую белой завистью. А мы за грибами 100 км едем в одну сторону. Зато скоро сезон опят. На даче прямо во дворе растут. Кадушку уже приготовила. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |