Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 10:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, тортильи делаются в домашних условиях без проблем.
2 чашки муки
1ч л соли
1\2 чашки сливочного масла или маргарина
1\2-3\4 чашки воды
растительное масло

Вода+ масло в микро, до растаивания масла, вылить в муку и вымешивать 10 мин ( я меньше делала) Оставить на 10 мин, накрыв пленкой. Разделить на 12 частей. Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики, оставить еще на 10 мин. Раскатать на посыпанной поверхности. Жарить на сухой сковородке, на большом огне по паре секкунд с каждой стороны. До "веснушек" . Раскатанные, нежареные лепешки можно заморозить. Делала еще с кукурузной мукой, но они чуть губее получаются мне не очень понравилось.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 00:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
Девочки, тортильи делаются в домашних условиях без проблем.


Спасибо, добрый человек!!!!! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 11:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Всегда пожалуйста!!!! Если что, у меня очень хорошие книги по итальянской, испанской, мексиканской и французкой кухням. Готова всегда посмореть если что!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:34  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
leka писал(а):
Бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.


leka, можно я встряну и немного уточню? )))

бурритос на самом деле не национальное мексиканское блюдо, а скорее адаптация мексиканской кухни, которая возникла в Техасе и прилегающих областях и соответственно относится к типу "текс-мекс" (техасско-мексиканская, то бишь она заморская, из США). сами мексиканцы пшеницы едят мало, это в основном еда севера страны, ближе к границе с США. национальное богатство страны - кукуруза и соответственно кукурузные лепешки )))

самое популярное и простейшей блюдо с лепешками - это кесадИльи (quesadillas), эдакая смесь "сыра" (queso) и "лепешек". на любом рынке, базаре, забегаловке, столовке, кафе или ресторане практически всегда есть кесадильи.

все очень просто. берется свежая лепешка (самые вкусные обычно покупают в тортильериях, специальных местах, которые делают и продают только тортильи, на развес, от полкило). сверху кладут сыр, лепешку складывают пополам и обжаривают на огне (плите), для этого на плитах есть даже специальные протвини-подставки. сейчас покажу:

Изображение

Изображение


ну а потом конечно - знаменитые такос. та же самая лепешка, но с мясом и овощами в самых разных вариациях. например вот такие:

Изображение

или такие:

Изображение

со всевозможными острыми соусами

едят также как и кесадилью, складывают пополам и аккуратно, чтобы ничего не вываливалось прямо в рот )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора darievna поблагодарили: 2 leka, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:40  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
Prunella писал(а):
тортильи делаются в домашних условиях


девочки, пните меня как следует! )))

я все хочу сделать настоящие мексиканские кукурузные тортитьи. там ничего особенного нет, нужна мука специального грубого помола и вода. вот уже какую неделю собираюсь дойти до магазина, нужно просто купить и сделать )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 10:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
darievna
Здорово все узнать из первых рук! Спасибо!(Моя информация из Википедии.) Очень нравятся как раз кукурузные лепешечки! Поэтому-Ну вот пинаю-пин! :) У меня уже мука заготовлена,давайте делать!!!!!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 18:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
darievna писал(а):
девочки, пните меня как следует! )))


А можно не только по лепешкам пнуть? А и о рассказе, хотя бы кратком, об особенностях мексиканской кухни и личная характеристика - что нравится, что нет? :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 00:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
darievna писал(а):
девочки, пните меня как следует! )))

я все хочу сделать настоящие мексиканские кукурузные тортитьи.


Даша, ну не томи уже!!!
Так заинтриговала простым рецептом и не рассказываешь!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Да-да-да, простой рецепт в студию! :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 12:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Все никак не могу сподвигнуть себя на то, чтобы рассказать об украинской кухне. Вообще тут сложно делать умный вид и считать себя специалистом в заданной области, потому как кухня моей страны не просто разнообразна - она практически кардинально отличается от того, что я понимаю под этим выражением, в зависимости от того, куда вас забрасывает судьба или просто поезд.
Очень яркая, специфическая кухня Закарпатья - там вовсю наследили венгры, поэтому в меню очень явно читаются "те" веяния. Вкусно - и, как правило, очень сытно, калорийно, основательно. Каким-то странным образом там сочетают картошку с крупами - не в супах, а во вторых блюдах. Добавляя при этом кучу сыра, яиц, колбасок всяких - насколько я знаю, фантазии на тему заданных продуктов являются повседневной пищей. Фасоли много. Кукурузная крупа в фаворе. А, ну, и паприка - без нее никуда: в магазинах, на рынках она продается повсеместно, причем, как правило, сразу в "нормальной "расфасовке - грамм эдак по 500, не меньше )))
В общем-то, тут я разглагольствовать долго не буду, я в этой кухне только гость.
Западная кухня - изощренная ) Там столько всего, что просто ужас! На праздниках столы ломятся от невиданных закусок, гор мясных рулетов-колбас, пары десятков салатов, кучи паштетов. Обязательно - не менее пяти горячих блюд, к ним несколько гарниров, а желательно еще и закусочки обновить ))) Если бы мне надо было охарактеризовать кухню Западной Украины одним словом, я бы выбрала "выпендреж".
Крымская еда очень подвержена веяниям татар - чебуреки и прочая жареная снедь встречаются на каждом шагу в любой забегаловке и в каждом ресторане. Кстати, самые вкусные чебуреки я пробовала именно в Симферополе - у меня там есть тайное место, которое не рекламируется и нигде особо не светится, но всегда переполнено народом. Чебуреки (несмотря на ежедневную толпень) готовятся строго под каждого посетителя: сочные, мягкие, в хрустящем тесте, нежнейшие... А к чаю в том ресторанчике всегда приносят местые сладости - какие-то беленькие сахарные карамельки... В общем, красота!
Восточная кухня - простая и быстрая. Думаю, сказывается то, что регионы населены рабочим людом, который веками был озадачен вкалыванием на шахтах, тяжелой работой на полях и относительно простым образом жизни.

Мой папа родился в центральной части Украины. Большую часть жизни я провела в разъездах по Советскому Союзу, но последние годы обитаю тут, поэтому и могу рассказать о местной кухне немало интересного.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 15:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Если бы мне надо было охарактеризовать кухню Западной Украины одним словом, я бы выбрала "выпендреж".



ооо, вот полностью согласна! Сами мы заподноукраинские, я на собственном животе почувствовала, что это такое, застолье того региона :babah:
Но почему-то всегда была уверена, что это - широта разблюдовки - именно украинская "фишка" :)

Izuminka писал(а):
Кстати, самые вкусные чебуреки я пробовала именно в Симферополе



А вот в Евпатории, например, очень известны чебуреки караимские, там даже отдельное кафе есть караимской кухни, мммммммм :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 23:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Итак, о кухне центральной части Украины.
Даже не знаю, с чего и как начать.
Расскажу о том, что любил мой папа.

Ну, во-первых, это, безусловно, сало. Сейчас в местных супермаркетах можно купить готовое просоленное сало - о вкусовых качествах этого продукта ничего не расскажу, мы всегда покупаем сало на рынке. Утром воскресного дня выезжаем пораньше, выбираем самостоятельно. Папа умел выбирать "на глаз" - ему и пробовать не надо было, он каким-то чудом видел хорошее сало. Мама всегда выбирала руками - опять-таки не знаю, каким чудом, но, поддев ногтем шкурку, она всегда безошибочно определяла, стоит ли брать товар в этом месте. Я сало - позор мне!!! - не выбираю. Все, на что я способна, - выбрать продавца: глядя на его руки, одежду, прикидывая, перекупщик ли передо мной или хозяин бывшей свиньи, жадный ли человек или веселый и "легкий". Когда я на базаре с мужем, обязанность выбора сала на нем. А он его... просто пробует. Что самое интересное - когда с нами дочь (ей сейчас почти 5 лет, и она страстная поклонница сала), пробовать без нее нереально - скандал и крики будут на весь рынок, девица требует себе на пробу такой же кусочек, как и папе.

Дома, позавтракав, я начинаю солить сало. Процесс это несложный, но требующий вложения души.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 23:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Кроме стандартного варианта с посолкой сала, в нашей семье еще любят запеченное сало и казацкую закуску. Кстати, последняя очень часто подается в хороших украинских ресторанах вместе с черным хлебом (так, как в некоторых заведениях, например, подают масло). Перекрученное с чесноком сало - одна из "визитных карточек" украинской кухни.

Кроме того, тут готовят сало миллионом других способов. Популярно его коптить - на рынках, между прочим, иногда можно купить и готовое копченое сало. В некоторых семьях сало варят в луковой шелухе - для золотистого цвета, мягкости и особенного привкуса. Из сала делают любимые многими шкварки - которые потом добавляют в картошку-вареники или едят - да-да! - просто так. Оставшийся после вытапливания жира смалец используют для приготовления пищи (между прочим, не только для жарки - в моей записной книжке имеется рецепт чудесного рассыпчатого печенья на смальце).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 23:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Мясо, конечно, на столах - преимущественно свинина. Это если мы говорим об украинской кухне. Безусловно, в среднестатистической семье на ужин появляется поочередно и курица, и говядина-телятина, и индюшка, и рыба, но в разрезе разговора о национальной кухне предпочтение отдается свинине. Отбивные, котлеты, тушеное мясо кусочками - все это повседневные варианты. Более торжественные блюда - крученики со всевозможными начинками (кстати, в курином варианте - тоже очень, очень вкусно!). Нередко на праздничных или традиционно-ритуальных столах (поминки, например) появляются голубцы. Фаворит - домашняя колбаса.

Что еще? Как-то в голову больше ничего не приходит. Девочки, местные, помогайте!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 00:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Izuminka писал(а):
Из сала делают любимые многими шкварки - которые потом добавляют в картошку-вареники или едят - да-да! - просто так. Оставшийся после вытапливания жира смалец используют для приготовления пищи (между прочим, не только для жарки - в моей записной книжке имеется рецепт чудесного рассыпчатого печенья на смальце).

:hmm: Вот про шкварки-тоже грешу иногда этим делом-жарю себе и с капусткой..Эх,пропадай фигура! А вот рецепт печенья можно узнать? Меня угощали такими печеньками-бубликами,знаю что на смальце-вкуснятина,но рецепта в свое время не спросила Может оно?

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 00:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ну, про борщ, я думаю, все и так знают, и про пампушки с чесноком к нему, уверена, тоже.
Из мясного я бы упомянула еще о буженине и холодце...
Обязательно надо вспомнить про вареники, в классическом варианте - с вишней, вкусно очень с творогом, основательно - с картошкой...
Ну, и как же без блинчиков! Бех них - никак нельзя!
А вообще у нас ВСЕ очень ВКУСНО!!!!
Приезжайте к нам, мы приготовим и накормим!


Вложения:
сало.JPG
сало.JPG [ 70.94 КБ | Просмотров: 4347 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 11:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Natasha, это ты поторопилась, я ж пока о мясных продуктах разглагольствую ))) А ты сразу - борщ да борщ...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 00:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka
Ну, извини :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 01:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka

Ну раз о мясе речь! Я, конечно, без ссылок, ведь к сожалению уже нет моих дедушки и бабушки, не повторить......

Воспоминания моего детства - это коптильня во дворе для сала, запеченный паштет в стеклянных банках прямо в печи, сальтисон, кровяная колбаса с гречкой.
А домашняя колбаса - это даааааааааа :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Я очень увлеклась проектом в ЖЖ "Один день моей жизни". И вот в одном описании Ольга , проживающая в г.Йокогама поделилась описанием праздничных японских блюд.
Конечно, я не могла не вспомнить о нашем форуме и об этой теме.
Так что тащу вам все сюда! Я, например, насладилась и фотографиями и описанием

Слова и фотографии самой Ольги
"Японцы традиционно празднуют первый день Нового Года. Первый завтрак года по традиции богатый, все блюда со смыслом, О-СЕЧИ-РЁРИ называются. Практически все приготовлено заранее, дня за 3, утром сварен только суп О-ДЗОНИ. Новая чистая скатерть, деревянная посуда, покрытая лаком, которую достают из шкафа только по "великим праздникам". Каждый год практически то же самое, похожее, и все же.. другое."


Вложения:
s640x480.jpg
s640x480.jpg [ 146.02 КБ | Просмотров: 4231 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - "Рыбный день"

в форуме Архив

Izuminka

7

10497

28 ноя 2010, 17:21

tescha Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Кулинарный фотобатл"

[ На страницу: 1 ... 22, 23, 24 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

CulinaryCat

473

91100

07 янв 2014, 22:09

larisejlo Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс "Поет зима - аукает..."

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

5

15176

28 янв 2012, 11:33

Буся Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - поиск идей

в форуме архивы конкурсов и игр

Izuminka

10

11228

15 дек 2010, 00:17

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пасхальный кулинарный совместник - чего бы хотелось?

в форуме Архив

Izuminka

12

10641

18 апр 2011, 23:45

Izuminka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Саша Дробахо, Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB