Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 00:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Вот, захотелось узнать, кто и какие экзотические блюда пробовал?
Понравился ли вкус?
Что бы ещё хотелось попробовать?
Расскажите! Это интересно!!!

Вот совсем недавно, в Черногории, мне довелось испробовать местное вяленое мясо (пшрут) с дыней. Наподобие хамона, который тоже подают с дыней.
Странно, что обмотанные пшрутом дольки дыни звучали несколько хуже, чем тот же пшрут просто вприкуску с этим фруктом :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 14:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Поведаю еще о кухне Египта, что мне довелось попробовать необычного.

Лидер вкуса, по моему мнению - Манго. Любите ли вы манго так, как люблю его я? (с) :wink
Свежий, в свежевыжатых соках - этот фрукт меня не оставляет равнодушным с первого знакомства. И люблю я именно такой сорт, с зеленой кожицей и чуть красноватым бочком
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Странный фрукт Гуава, абсолютно на любителя. Полежав в холодильнике пахнет......обписавшимися котами не очень приятно :hi:
На вкус чем-то напоминает клубнику с грушей.....мне нравится, до похода в холодильник :hi:
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 15:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 1035
Откуда: Волгоград
Я никогда не ела продукты с запахом кота. :dancing

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 15:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Его главное в холодильник не класть, тогда не пахнет=))))
А вот сок гуавы, особенно пакетированный - это ОЧЕНЬ вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 14:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
В Кулинарном вояже мы сейчас обсуждаем тему украинской кухни. И вот вспомнилось мне, что именно там, я пробовала домашнюю колбасу из нутрии. Да, да, да, из этого животного. Не морщите нос :wink - это правда ВКУСНО!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 21:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 1035
Откуда: Волгоград
Нутрия, тот же кролик, мы их держали, очень вкусное блюдо из нутрии и кролика получается, пальчики оближешь. :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 21:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
А что за блюдо?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 01:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 1035
Откуда: Волгоград
Кролика, Нутрию, порубить порционно, вымачивать часа 2-3, сложить кусочки в жаровню по слойио: слой мяса, слой тёртой моркови с крупно нарезанным луком, посыпать немного соли и перца, снова слой мяса и т. и д., залить тёплой водой, чтобы покрылось мясо выше пальца на два. Тушить около часа. Подходит к любому гарниру. :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:08  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3251
Откуда: просторы ковбойской республики
MasQueNada писал(а):
Лидер вкуса, по моему мнению - Манго. Любите ли вы манго так, как люблю его я? (с)


очень люблю, но не такое, а вот какое:

Изображение

а Мексике этот вид манго называют "атаУльфо" (mango ataulfo)
у него тонюсенькая кожура, оно сладкое и очень нежное

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 17:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
darievna писал(а):
MasQueNada писал(а):
очень люблю, но не такое, а вот какое:



Мне кажется, я прямо через монитор почувствовала его аромат! :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 17:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Я бы назвала это блюдо экзотичным, во всяком случае, встречала я его только в странах ближнего востока (в которых довелось побывать).
Мне очень понравилось! Жутко каллорийное, но невозможно дешевое и вкусное=)

ТаамЕя - традиционное блюдо для египтян, которое готовят из бобов, но мы предлагаем вам приготовить его из обыкновенной фасоли из банки (можно белой, можно красной). Таамея или фалафель - это своеобразная лепешка или шарик из протертой фасоли, обсыпанная различными специями и пряностями.


Вложения:
tameya.jpg
tameya.jpg [ 91.38 КБ | Просмотров: 2747 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
А вот как мы частенько обедали, пока я жила в Египте. Такой незамысловатый рабочий обед=))))) Таамея во главе, конечно!


Вложения:
Изображение 043.jpg
Изображение 043.jpg [ 115.23 КБ | Просмотров: 2747 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 07:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:24
Сообщения: 109
меня сотрудник на днях угостил вкусным мясом, действительно очень вкусным и нежным. Когда спросила что это, оказалось мозги. Лучше бы я этого не знала. Для некоторых это, возможно, обычное блюдо, а вот для меня экзотика.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 10:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МерлинМ

Мне тоже пришлось пару раз пробовать мозги. Съесть - съела, но никакого восторга. И сама готовить не буду. Хотя, может быть, я чего-то не понимаю - ведь многим нравится... :dnt

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB