Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Сыроедение
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=75&t=1235
Страница 11 из 11

Автор:  ЮлияF [ 23 ноя 2015, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

Свершилось! Я полгода пыталась и наконец все само пошло. Сегодня пошла 2-я неделя :yahoo Переход оказался очень похож на бросание курить, хотя чего было ожидать - это же избавление от зависимости :) И, кстати, это мне помогает - симптомы похожие, а я уже знаю, что могу успешно бороться с зависимостью.

Я, правда, первые несколько дней еще горячий чай пила, отдельно от всего, ну холодно у нас :) А потом перестало хотеться. Пью сыроедческий - на ночь заливаю местные травы (родители все лето запасают) просто чистой водой. Утром и весь день - ммм! Вкус насыщенный и очень тонкий, в горячем чае никогда такого не было, и не удивительно :)

Алена, тебе отдельное спасибо! Я всю тему внимательно прочитала и некоторые моменты хорошо восполнили пробелы. Вот еще удивилась - информацию про СЕ найти не сложно, сложно найти что-то по-настоящему ценное. Например, в одной статье про питание для сыроедов все было нормально, пока я не дошла до пункта - обязательно включайте в меню молочные продукты :hi: Приехали! :hi:

Автор:  alpach [ 23 ноя 2015, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

ЮлияF
Поздравляю! :agree: Если будут вопросы или сомнения, обращайся - может, мы это уже проходили и можем что-то подсказать.

По поводу молочного и прочего. Молочное - да. НО сырое цельное молоко, козье или овечье. Можно козью/овечью сметану или йогурт. Почему не надо коровью молочку? Там содержится козеин, который не усваивается нашим организмом.
Коровью молочку можно на крайний случай (не достать другое, или безумно дорого), но желательно брать от "вольной" коровы - то есть той, что пасется на лугу и ходит свободно туда-сюда, а не стоит всю жизнь в загаженном стойле (как происходит с коровами для промышленного молоко-производства). "Промышленных" коров еще и накачивают антибиотиками и гормонами, потому как иначе они неизбежно начинают болеть от неестественного для них образа жизни и питания (все-таки корова должна есть траву, а не комбикорм).

И важно - редко и в малом количестве. Молочка идет именно как добавка, витамины, можно по-разному назвать. Это не есть основной продукт.

Еще, тоже редко и понемногу, стоит есть яйца. Опять же, в идеале сырые. Но надо брать от "знакомой" куры. Если яйца из магазина, то бери "органик" (извини, не знаю как это в России называется, может, экологически чистые?) или как минимум "free-run" (куры на свободном выгуле, аналогично коровам).
Можно подварить яйцо чуток - главное, чтобы желток остался жидким. Если есть только желток, то еще лучше.

Мы едим молочное - йогурт и сметану - один раз в неделю. Покупаем козий йогурт. Дорого, и не везде можно купить. Овечий только разок попробовали - совсем дорого, и совсем трудной найти.
Под йогуртом я подразумеваю самый простой, без всяких добавок. И йогурт, и сметана - максимальной доступной жирности. У нас получается козий йогурт 3.5%, а сметана коровья (с учетом см. выше) 30% когда повезет и можно взять со скидкой, когде нет - 18% хотя бы.
Масло сливочное покупаем только органик. Детям кладу в "кашу" (замоченное на сутки зерно) по кусочку, раза три в неделю. Муж просто так есть, я раз в неделю. Тоже порция небольшая.
Яйца едим три раза в неделю по полтора на каждого. Специально купили яйцеварку, в которой можно регулировать степень варки. Стараемся получить жидкий желток.

Кстати, яйца - это ужин. Молочное - тоже ужин. Перед ними едим овощи по сезону, можем сделать салатик, потом делаем паузу и идет вторая часть.
Морковь круглый год, достаточно много. Детям прокручиваю в "кашу", ее они берут каждый день в школу на обед (каждый день разное зерно, сами выбирают и замачивают). К рису, ячменю и ржи идет сливочное масло, к грече (зеленой, не путать с привычной коричневой, она жареная) и овсу - кокосовое масло.
Рис (коричневый) прокручиваю на мясорубке вместе с морковкой. Он получается порошкообразный, после перемешивания - плотная масса. У нас идет по кодовым названием "рисовый пудинг".
Рожь тоже прокручиваю, но она получается хлопьями, дети просят не смешивать, поэтому прокрученную морковь сыплю просто свержу, стараясь не утрамбовать ржаные хлопья.
Еще покупаем черный рис, иногда (редко из-за цены) дикий. Он прекрасно размачивается и легко жуется (в отличие от коричневого, который потому и приходится крутить).

Ух! Целая лекция получилась.
Юля, удачи тебе! :drug:

Автор:  ЮлияF [ 23 ноя 2015, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

alpach
Спасибо! :lov:
Из непривычной еды на данный момент очень понравилась пророщенная гречка :)

Автор:  Tygrardana [ 26 окт 2016, 06:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

Сыроединие не та тема, которой бы я хотела заняться. Хотя может и полезно для здоровья.

Автор:  Теона [ 13 ноя 2016, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

Летом я практически сыроед, а вот когда холодно - хочется чего-то тёплого, варёного)))

Автор:  Fanechka [ 23 ноя 2016, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

Сыроедение - это конечно полезно, но не всем подходит.

Автор:  Milisa [ 07 мар 2017, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: ЮлияF | 07 мар 2017, 13:07.
Причина: Не несет полезной информации

Автор:  migima [ 24 июн 2017, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

Не, сыроедение не для меня, супчики обожаю. Могу целый день быть на перекусах и оставаться голодной пока не поем супа

Страница 11 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/