Автор |
Сообщение |
valerii
|
Добавлено: 19 апр 2012, 13:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Да, вот ведь не зря говорят "мир тесен"! И еще я верю, что случайностей не бывает, ну т.е. люди встречаются неслучайно Я купила таки сегодня авокадо, продается поштучно, около 10см в длину 40р., были темно-зеленые и совсем коричневые, я взяла по цвету между ними. Попробую намазать лицо-руки, ну и так, конечно съедим (всякие "Ашаны-Метро-..." у нас есть, но все далеко от дома, когда несколько наберется потребностей, съезжу, посмотрю, а этот в "Молнии" купила, тоже такая же сеть магазинов)
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 19 апр 2012, 16:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
valerii Поделись потом впечатлениями. Если авокадо совсем твердый, подержи в темном месте, пока не станет мягкий (рукой слегка сжимаешь и чувствуешь, что подается).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 19 апр 2012, 18:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Алена,блюда на фотографиях настолько завлекательные,что очень захотелось попробовать-даже на вид вкусно!!!!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 19 апр 2012, 22:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
leka Да, вкусно. Только не могу понять зачем столько соли кладут. Я потом дома три стакана воды выпила, хотя обычно пью воду только утром, сразу после сна, две трети стакана всего. Наверное, это чтобы тем, кто обычно питается, понравилось. Попробовали дома сделать цукетти. Даже купили специальную машинку для нарезки длиннючими макаронами. Соус надо делать ореховый или авокадный - то есть плотненький, жирненький. У нас не было ничего подходящего, сделали помидорно-зеленый (покрутили в блендере разную листовую зелень и помидоры). Помидоры еще мелкими кусочками туда бросила. Получилось совсем не то, что было в ресторане, но тоже очень вкусно. Делали только себе, потому как дети не очень цукини жалуют. Но получилось слишком много, осталась большая миска блюда. Я его предложила на завтрака младшему (на другой день), и он слупил ВСЕ, только так. И еще просил. Надо разжиться макадамией, она лучше всего на соус подходит, но цена так кусается, что не подступиться. Рецепт соуса прост - сладкий перец, макадамия (замоченная на несколько часов), чуток кайенского перца и соли. Острый перец и соль - для обычноедов, мы бы класть не стали. Все в блендер, прокрутить до однородной массы. Когда будем делать, постараюсь все зафотографировать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 20 апр 2012, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Алёна,а что за машинка для нарезки?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 20 апр 2012, 18:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
alpach писал(а): valerii Поделись потом впечатлениями. Авокадо!!! Как же это вкусно! Я смаковала, и смаковала, и всё хожу отрезаю себе по кусочку (дома пока никого нет, надо же остальным оставить хоть "понюхать" ) Действительно на коже рук эффект моментальный, на лицо на ночь намажу, проснусь 18-ти летней!? Потом буду экспериментировать как его подавать на стол. Спасибо Алёна, я счастливая такая!!!
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 20 апр 2012, 21:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
valerii Мы все авокадо очень любим. Чаще всего просто режем его пополам, вынимаем косточку и едим ложкой прямо из шкурки. С косточкой надо быть аккуратнее, вынуть, чтобы от нее кусочков не осталось (на ножом легко расколупывается). Я не помню точно, но она ядовитая что ли, или типа того. Машинку сфотографировала. Привод - ручной. Цепляешь продукт и крутишь ручку. Три насадки (хранятся прямо в машинке) - тонкие и толстые "макароны" и для спиральной нарезки. Если на продукте сделать надрезы, то можно еще больше вариантов нарезки получить. Режет более-менее твердые продукты, типа цукини, моркови, картофеля (сырого). Баклажан у меня помялся весь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 20 апр 2012, 21:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
какая штучка! я таких и не видала! Сижу рассматриваю. красиво должно быть получается. Авокадо очень люблю и своих всех подсадила на сей продукт. Тоже нравится ложечкой его.. Да, про семечку читала-слышала,что неполезно-ядовитая.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 20 апр 2012, 21:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Да, авокадо - это вещь! Цитата: Потом буду экспериментировать как его подавать на стол valerii, тебе точно мой рецепт пойдёт. Я его ем так: авокадо, салатные листья, немного вяленых помидор, лимонный базилик, оливковое масло. Для Алёны: оливковое масло исключить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 20 апр 2012, 21:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Машунечка
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 20 апр 2012, 22:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Про авокадо все в один голос рекомендуют его класть в помидорный салат. Нарезать кубиками и туда. Чесночка добавить, зелени какой-нибудь (укропчик, петрушечка...) Видимо, это здесь так принято.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 20 апр 2012, 22:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
alpachАвокадо, помидор, сок лайма или лимона, кинза - мексиканское гуакомоле. Чеснок туда тоже и репчатый лук.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 20 апр 2012, 22:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Марусия В общем то же самое, только соус.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 20 апр 2012, 22:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
alpachАлён, ну так и я про тоже. Действительно, очень вкусно. А если ты ещё сделаешь лепёшек из кукурузной муки на свой манер, то получится совсем национальная кухня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 20 апр 2012, 23:04 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
alpach писал(а): Попробовали дома сделать цукетти. Даже купили специальную машинку для нарезки длиннючими макаронами. а ты не пробовала тыкву-спагетти? которая сама на волокна распадается
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 21 апр 2012, 01:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Сырая тыква у нас никому не нравится, так что мы о ней просто забыли.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
btn
|
Добавлено: 22 апр 2012, 09:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 11:04 Сообщения: 679 Откуда: Сибирь
|
alpach писал(а): Ирина Кальций докторов тоже очень волнует, когда они узнают о безмолочной диете. Так вот оттуда мы его и берем. а я совсем не давно узнала (правда к великому своему стыду т. к. работаю врачом), что самое большое содержания кальция в кунжуте!!!!!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
btn
|
Добавлено: 22 апр 2012, 09:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 11:04 Сообщения: 679 Откуда: Сибирь
|
alpachспасибо огромное я так много для себя почерпнула и так же как valerii не разу не брала авокадо для нас это экзотика завтра пойду в магазин возьму обязательно надо попробовать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 22 апр 2012, 10:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Какой же у нас хороший форум, никуда не надо ходить, только намекнешь, и на все вопросы тут же получишь ответ, не просто, а полезный, обязательно сделаю такой салатик-соус! Я разрезала из любопытства косточку пополам, там такая живая семядоля, может попробовать замочить, что бы она проклюнулась, не вырастет, конечно, но так - интересно. btn главное не забыть - шкурку не выбрасывать, а намазать ею лицо и руки, вот природа! Позаботилась же о нас!
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
btn
|
Добавлено: 22 апр 2012, 15:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 11:04 Сообщения: 679 Откуда: Сибирь
|
valeriiда да а то я уже и забыла с чего начался разговор об авокадо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|