Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Cолянка мясная
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=76&t=1217
Страница 1 из 1

Автор:  Natasha [ 30 авг 2011, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Cолянка мясная

Ингредиенты:

1,5 литра свиного бульона;
200 г свинины (из этого бульона);
1 маленькая морковочка;
1 маленькая луковичка;
2-3 соленых огурца;
1-2 ст.л. томатной пасты;
400 г копченостей (я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину);
лимон;
маслины;
сметана.

Автор:  Natasha [ 30 авг 2011, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cолянка мясная

Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на средней терке.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Изображение Изображение Изображение

Автор:  Natasha [ 30 авг 2011, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cолянка мясная

Отваренное мясо из бульона мелко нарезаем.
Так же поступаем с копченостями.
Изображение Изображение

Автор:  Natasha [ 30 авг 2011, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cолянка мясная

Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7.
Копчености слегка обжариваем на растительном масле.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  Natasha [ 30 авг 2011, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cолянка мясная

В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут.
Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут.
Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут.

Изображение Изображение Изображение

Автор:  Natasha [ 30 авг 2011, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cолянка мясная

В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу.

Наливаем солянку, добавляем лимон.

Приятного аппетита!

Изображение Изображение Изображение

Автор:  Natasha [ 30 авг 2011, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cолянка мясная

Так готовят солянку у нас дома. Думаю, что рецепт солянки, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. Кто-то добавляет еще грибы, кто-то - каперсы, кто-то - огуречный рассол.
А чем отличается ваша солянка от моей?

Автор:  leka [ 31 авг 2011, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cолянка мясная

Natasha
Очень вкусные картинки!!!Согласна,что рецептов множество! Есть и мясные и рыбные и грибные. Даже спор идет-кладут ли картошку в солянку? Мне еще нравится грибная с капустой квашеной. Теперь приготовлю ТВОЮ! :wink

Автор:  FILA [ 02 сен 2011, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cолянка мясная

Natasha ,очень вкусное блюдо.И это рецепт классический.Если идет картошка,то получается почти рассольник.
Я недавно делала солянку(почти как у тебя),только добавила ещё поджаренную немного куриную грудку,порезаную на маленькие кусочки.
Вообще,если уж говорить о классике,то все ингридиенты в солянке должны быть одной конфигурации,чаще всего это кубики.Да,времени идет больше,но результат того стоит.Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/