Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим на пару
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1201
Страница 2 из 2

Автор:  leka [ 26 окт 2011, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

ХУНОН
приготовлен в пароварке.
Изображение
Такой рулет(ленивые манты :) )-на раскатанный лист теста разкладываем мясной фарш с тыквой.Сворачиваем в рулет.Готовится на пару.Готовый обильно смазываем сливочным маслом,посыпаем перчиком,разрезаем на кусочки и кушаем со сметаной и острым томатиком. Начинки могут быть любые.Вкусно-картошка с черным перчиком.

Автор:  Natasha [ 26 окт 2011, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

leka
А тесто - слоеное?

Автор:  leka [ 27 окт 2011, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

Тесто обычное мантно-пельменное. Я делаю с яйцом и добавляю немного раст. масла. Тесто надо раскатать потоньше-так вкуснее. Потом сворачивается в рулет. Тоненько -начинку.Если кладу картошку,то мне больше нравится не тереть ее на терке а резать мееелкими кубиками. Тыква так тоже вкусней.Если только для "ускорить процесс",то.. Обязательно много лука! А вообще название этого блюда может звучать по-разному-так сказать вольный перевод - и Ханума, Хунан и тп. НО ВКУСУ это не вредит! :)

Автор:  MasQueNada [ 28 окт 2011, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

leka

А тыква для сочности и вкуса, интересно, кабачок/капуста подойдут?

Автор:  veltna [ 17 июл 2012, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

Izuminka писал(а):
Про пирожки корейские и хунон, пожалуйста, поподробнее. И желательно с картинками )


Я китайские паровые булочки из тыквенного теста делаю. Мои очень любят.
Рецепт такой

Автор:  Natasha [ 22 июл 2012, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

Мясные ежики в пароварке

Ингредиенты:
300 г мяса (нежирная свинина, телятина);
1 луковица;
2 зубка чеснока;
100 г длинного риса;
соль, перец, специи.

Рис замочить на 2 часа в холодной воде. Воду слить, рис обсушить на полотенце. Высыпать рис на тарелку.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке, положить раздавленный чеснок, соль, перец, специи и хорошенько вымесить. Из фарша сформировать шарики величиной с яйцо, обкатать в рисе и положить на решетку пароварки. Готовить 40 минут. При этом рис становится торчком, и получаются «ежики».
Можно делать шарики разной величины – взрослые ежики и детеныши. У готовых ежиков можно сделать глазки из перца – детям очень нравится!
Блюдо вкусное и диетическое, к тому же готовится просто и быстро.

Вложения:
e.JPG
e.JPG [ 168.43 КБ | Просмотров: 21489 ]

Автор:  CulinaryCat [ 08 авг 2012, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

Порционный ханум - узбекская кухня

Ханум

для теста:
2 яйца
половина чайной ложки соли
1 стакан ледяной воды
2,5 - 3 стакана муки

для начинки:
2-3 луковицы
800 гр фарша
петрушка
фенхель
соль, перец
специи
растительное масло

Лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки масла, перемешать и оставить.
Замесить из предложенных продуктов не очень крутое тесто (муку подсыпайте порциями) и дайте тесту отлежаться 30 минут. Если хотите готовить порционно, как я, то делите тесто на 6 частей. Каждую часть отдельно тонко раскатываем, на него кладем фарш, приправленный специями, рубленной зеленью и смешанный с луком. Затем заворачиваем рулетом, хорошо защипываем края, чтобы сок не вытекал. Я завернула каждый рулет в улитку. Выкладываем наши рулеты в пароварку, смазанную маслом и готовим на пару 40 минут.
Если хотите один большой рулет, то делите тесто на 2 части, каждую тонко раскатываете. На одну часть кладете половину фарша, накрываете вторым слоем теста и снова половину фарша. Все сворачиваете в рулет, защипываете края и готовите в пароварке 40-50 минут.
Подаем с томатным соусом, сметаной и зеленью

Изображение

Автор:  Natasha [ 08 авг 2012, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

CulinaryCat, Люба, а тесто в пароварке какое получается? На что похоже? Как на пельмени? или нет?

Автор:  tascha [ 21 окт 2014, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

Девочки,любители паровых блюд, предлагаю приготовить манты с тыквой / без мяса!/ В нашей семье эти манты идут "на ура"
Вот тут я делала фото самого процесса https://plus.google.com/u/0/photos/1154 ... r_SuremuZQ
, а про начинку-3/4 тыква, 1/4лук, соль перец по вкусу, добавить слив,масла/ можно и маргарин, гусинный жир/

Вложения:
a14.jpg
a14.jpg [ 60.7 КБ | Просмотров: 20972 ]

Автор:  Delfinchik [ 28 окт 2014, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

Я вот по утрам готовлю омлет на пару (фритата) - очень вкусно, полезно, а главное, можно туда накидать все, что лишнее в холодильнике)) В формочки насыпаю порезанную начинку (мясо, сыр, грибы, шпинат, зелень и т.д...), заливаю яйцами, и минут на 15-20. Фото, как оно выглядит:
Вложение:
1467356_613437508718178_1687528575_n.jpg
1467356_613437508718178_1687528575_n.jpg [ 70.35 КБ | Просмотров: 20920 ]

Еще хочу пряники на пару сделать, нашла рецепт, но не знаю, получится ли, как вы думаете? http://vashvkus.ru/recipes/prianiki-na-paru Маргарин конечно на масло заменю, а так очень заманчиво выглядит. :obed:

Автор:  ra36 [ 31 окт 2014, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

Delfinchik

В игре "Сообразим на двоих" девочки делали пряники в мультиварке.

Посмотри их отчеты:
1,
2,
3.

Мне кажется, всем понравилось.

Автор:  Marisol [ 07 май 2015, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

Не знала, что мультиварка способна приготовить пряники :wo:

Автор:  ra36 [ 08 май 2015, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим на пару

Marisol

Да, границы возможностей мультиварки очертить трудно....

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/