Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 11:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
ХУНОН
приготовлен в пароварке.
Изображение
Такой рулет(ленивые манты :) )-на раскатанный лист теста разкладываем мясной фарш с тыквой.Сворачиваем в рулет.Готовится на пару.Готовый обильно смазываем сливочным маслом,посыпаем перчиком,разрезаем на кусочки и кушаем со сметаной и острым томатиком. Начинки могут быть любые.Вкусно-картошка с черным перчиком.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 13:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
leka
А тесто - слоеное?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Тесто обычное мантно-пельменное. Я делаю с яйцом и добавляю немного раст. масла. Тесто надо раскатать потоньше-так вкуснее. Потом сворачивается в рулет. Тоненько -начинку.Если кладу картошку,то мне больше нравится не тереть ее на терке а резать мееелкими кубиками. Тыква так тоже вкусней.Если только для "ускорить процесс",то.. Обязательно много лука! А вообще название этого блюда может звучать по-разному-так сказать вольный перевод - и Ханума, Хунан и тп. НО ВКУСУ это не вредит! :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 00:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
leka

А тыква для сочности и вкуса, интересно, кабачок/капуста подойдут?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 17:09  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 16:57
Сообщения: 1
Izuminka писал(а):
Про пирожки корейские и хунон, пожалуйста, поподробнее. И желательно с картинками )


Я китайские паровые булочки из тыквенного теста делаю. Мои очень любят.
Рецепт такой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 00:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мясные ежики в пароварке

Ингредиенты:
300 г мяса (нежирная свинина, телятина);
1 луковица;
2 зубка чеснока;
100 г длинного риса;
соль, перец, специи.

Рис замочить на 2 часа в холодной воде. Воду слить, рис обсушить на полотенце. Высыпать рис на тарелку.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке, положить раздавленный чеснок, соль, перец, специи и хорошенько вымесить. Из фарша сформировать шарики величиной с яйцо, обкатать в рисе и положить на решетку пароварки. Готовить 40 минут. При этом рис становится торчком, и получаются «ежики».
Можно делать шарики разной величины – взрослые ежики и детеныши. У готовых ежиков можно сделать глазки из перца – детям очень нравится!
Блюдо вкусное и диетическое, к тому же готовится просто и быстро.


Вложения:
e.JPG
e.JPG [ 168.43 КБ | Просмотров: 6481 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Lesya_M, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 13:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Порционный ханум - узбекская кухня

Ханум

для теста:
2 яйца
половина чайной ложки соли
1 стакан ледяной воды
2,5 - 3 стакана муки

для начинки:
2-3 луковицы
800 гр фарша
петрушка
фенхель
соль, перец
специи
растительное масло

Лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки масла, перемешать и оставить.
Замесить из предложенных продуктов не очень крутое тесто (муку подсыпайте порциями) и дайте тесту отлежаться 30 минут. Если хотите готовить порционно, как я, то делите тесто на 6 частей. Каждую часть отдельно тонко раскатываем, на него кладем фарш, приправленный специями, рубленной зеленью и смешанный с луком. Затем заворачиваем рулетом, хорошо защипываем края, чтобы сок не вытекал. Я завернула каждый рулет в улитку. Выкладываем наши рулеты в пароварку, смазанную маслом и готовим на пару 40 минут.
Если хотите один большой рулет, то делите тесто на 2 части, каждую тонко раскатываете. На одну часть кладете половину фарша, накрываете вторым слоем теста и снова половину фарша. Все сворачиваете в рулет, защипываете края и готовите в пароварке 40-50 минут.
Подаем с томатным соусом, сметаной и зеленью

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 22:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
CulinaryCat, Люба, а тесто в пароварке какое получается? На что похоже? Как на пельмени? или нет?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 00:43
Сообщения: 64
Откуда: Detscland, Schwerin
Девочки,любители паровых блюд, предлагаю приготовить манты с тыквой / без мяса!/ В нашей семье эти манты идут "на ура"
Вот тут я делала фото самого процесса https://plus.google.com/u/0/photos/1154 ... r_SuremuZQ
, а про начинку-3/4 тыква, 1/4лук, соль перец по вкусу, добавить слив,масла/ можно и маргарин, гусинный жир/


Вложения:
a14.jpg
a14.jpg [ 60.7 КБ | Просмотров: 5964 ]

_________________
Наташа

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора tascha поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 23:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2013, 13:50
Сообщения: 38
Откуда: Украина, Донецк
Я вот по утрам готовлю омлет на пару (фритата) - очень вкусно, полезно, а главное, можно туда накидать все, что лишнее в холодильнике)) В формочки насыпаю порезанную начинку (мясо, сыр, грибы, шпинат, зелень и т.д...), заливаю яйцами, и минут на 15-20. Фото, как оно выглядит:
Вложение:
1467356_613437508718178_1687528575_n.jpg
1467356_613437508718178_1687528575_n.jpg [ 70.35 КБ | Просмотров: 5912 ]

Еще хочу пряники на пару сделать, нашла рецепт, но не знаю, получится ли, как вы думаете? http://vashvkus.ru/recipes/prianiki-na-paru Маргарин конечно на масло заменю, а так очень заманчиво выглядит. :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Delfinchik поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 16:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Delfinchik

В игре "Сообразим на двоих" девочки делали пряники в мультиварке.

Посмотри их отчеты:
1,
2,
3.

Мне кажется, всем понравилось.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 23:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 23:33
Сообщения: 50
Откуда: Россия
Не знала, что мультиварка способна приготовить пряники :wo:

_________________
Бессмертный пони.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 07:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Marisol

Да, границы возможностей мультиварки очертить трудно....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], okpro, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB