Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 11:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
ХУНОН
приготовлен в пароварке.
Изображение
Такой рулет(ленивые манты :) )-на раскатанный лист теста разкладываем мясной фарш с тыквой.Сворачиваем в рулет.Готовится на пару.Готовый обильно смазываем сливочным маслом,посыпаем перчиком,разрезаем на кусочки и кушаем со сметаной и острым томатиком. Начинки могут быть любые.Вкусно-картошка с черным перчиком.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 13:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
leka
А тесто - слоеное?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Тесто обычное мантно-пельменное. Я делаю с яйцом и добавляю немного раст. масла. Тесто надо раскатать потоньше-так вкуснее. Потом сворачивается в рулет. Тоненько -начинку.Если кладу картошку,то мне больше нравится не тереть ее на терке а резать мееелкими кубиками. Тыква так тоже вкусней.Если только для "ускорить процесс",то.. Обязательно много лука! А вообще название этого блюда может звучать по-разному-так сказать вольный перевод - и Ханума, Хунан и тп. НО ВКУСУ это не вредит! :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 00:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
leka

А тыква для сочности и вкуса, интересно, кабачок/капуста подойдут?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 17:09  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 16:57
Сообщения: 1
Izuminka писал(а):
Про пирожки корейские и хунон, пожалуйста, поподробнее. И желательно с картинками )


Я китайские паровые булочки из тыквенного теста делаю. Мои очень любят.
Рецепт такой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 00:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мясные ежики в пароварке

Ингредиенты:
300 г мяса (нежирная свинина, телятина);
1 луковица;
2 зубка чеснока;
100 г длинного риса;
соль, перец, специи.

Рис замочить на 2 часа в холодной воде. Воду слить, рис обсушить на полотенце. Высыпать рис на тарелку.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке, положить раздавленный чеснок, соль, перец, специи и хорошенько вымесить. Из фарша сформировать шарики величиной с яйцо, обкатать в рисе и положить на решетку пароварки. Готовить 40 минут. При этом рис становится торчком, и получаются «ежики».
Можно делать шарики разной величины – взрослые ежики и детеныши. У готовых ежиков можно сделать глазки из перца – детям очень нравится!
Блюдо вкусное и диетическое, к тому же готовится просто и быстро.


Вложения:
e.JPG
e.JPG [ 168.43 КБ | Просмотров: 21421 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Lesya_M, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 13:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Порционный ханум - узбекская кухня

Ханум

для теста:
2 яйца
половина чайной ложки соли
1 стакан ледяной воды
2,5 - 3 стакана муки

для начинки:
2-3 луковицы
800 гр фарша
петрушка
фенхель
соль, перец
специи
растительное масло

Лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки масла, перемешать и оставить.
Замесить из предложенных продуктов не очень крутое тесто (муку подсыпайте порциями) и дайте тесту отлежаться 30 минут. Если хотите готовить порционно, как я, то делите тесто на 6 частей. Каждую часть отдельно тонко раскатываем, на него кладем фарш, приправленный специями, рубленной зеленью и смешанный с луком. Затем заворачиваем рулетом, хорошо защипываем края, чтобы сок не вытекал. Я завернула каждый рулет в улитку. Выкладываем наши рулеты в пароварку, смазанную маслом и готовим на пару 40 минут.
Если хотите один большой рулет, то делите тесто на 2 части, каждую тонко раскатываете. На одну часть кладете половину фарша, накрываете вторым слоем теста и снова половину фарша. Все сворачиваете в рулет, защипываете края и готовите в пароварке 40-50 минут.
Подаем с томатным соусом, сметаной и зеленью

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 22:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
CulinaryCat, Люба, а тесто в пароварке какое получается? На что похоже? Как на пельмени? или нет?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 00:43
Сообщения: 64
Откуда: Detscland, Schwerin
Девочки,любители паровых блюд, предлагаю приготовить манты с тыквой / без мяса!/ В нашей семье эти манты идут "на ура"
Вот тут я делала фото самого процесса https://plus.google.com/u/0/photos/1154 ... r_SuremuZQ
, а про начинку-3/4 тыква, 1/4лук, соль перец по вкусу, добавить слив,масла/ можно и маргарин, гусинный жир/


Вложения:
a14.jpg
a14.jpg [ 60.7 КБ | Просмотров: 20904 ]

_________________
Наташа

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора tascha поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 23:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2013, 13:50
Сообщения: 38
Откуда: Украина, Донецк
Я вот по утрам готовлю омлет на пару (фритата) - очень вкусно, полезно, а главное, можно туда накидать все, что лишнее в холодильнике)) В формочки насыпаю порезанную начинку (мясо, сыр, грибы, шпинат, зелень и т.д...), заливаю яйцами, и минут на 15-20. Фото, как оно выглядит:
Вложение:
1467356_613437508718178_1687528575_n.jpg
1467356_613437508718178_1687528575_n.jpg [ 70.35 КБ | Просмотров: 20852 ]

Еще хочу пряники на пару сделать, нашла рецепт, но не знаю, получится ли, как вы думаете? http://vashvkus.ru/recipes/prianiki-na-paru Маргарин конечно на масло заменю, а так очень заманчиво выглядит. :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Delfinchik поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 16:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Delfinchik

В игре "Сообразим на двоих" девочки делали пряники в мультиварке.

Посмотри их отчеты:
1,
2,
3.

Мне кажется, всем понравилось.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 23:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 23:33
Сообщения: 50
Откуда: Россия
Не знала, что мультиварка способна приготовить пряники :wo:

_________________
Бессмертный пони.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
 Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 07:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Marisol

Да, границы возможностей мультиварки очертить трудно....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB