Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Ленуська писал(а):
Но всегда возникает вопрос - как это все есть, а если съесть, что останется, а если не есть - сколько и как хранить? Уж ОООчень жаль такую красоту нарушать!!!
Все съесть возможно (кстати, о том, как будут доставать конфеты, надо думать в процессе работы). Надо сказать, что конфеты - продукт "долгоиграющий" как я говорю, в том плане, что срок годности конфет от 6 месяцев до года (например, Ферерро Роше). Поэтому времени, чтобы налюбоваться на букет - предостаточно, а потом просто выпить чай в хорошей компании. Что касается соображений, чтобы сделать так, чтобы композиция не портилась, когда аккуратно из нее конфетки достают.. Скажу за себя, что я против использования "скелета" букета. Мы же не оставляем в вазе обертку от цветов, какая красивая бы она не была, когда букет завянет. И вот тут конфетную композицию мы должны рассматривать в целом. Все в ней должно дополнять друг друга, гармонировать, и конфеты - это неотъемлемая часть букета. Как только мы их достаем, композицию стоит просто утилизовать.... Хотя, сама грешна, есть у меня дома одна моя работа, которую есть уже никто никогда не будет. Это была в свое время конкурсная работа, потом она участвовала в моей персональной выставке, и я ее никому не отдала по просьбе мужа. Это ветка сакуры, в цветах - фундук в шоколаде (просто завернут в декоративную пленку) и эта ветка стоит рядом с телевизором, чуток нагреваясь от его тепла она пахнет шоколадом....
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Ирина! Какая красота! Хочу научиться делать виноградные ветки! Я конфетными букетами просто "заболела". В июне у брата был день рождения, все думала чего бы ему подарить. Увидела на сайте тему конфетных букетов,днем купила материалы, за 5 часов (с 21 до 2 ночи) сделала небольшой кораблик с бутылкой, а утром в 7 утра встала, увезла корабль в другой город. Поразила брата со снохой наповал! Получилось и вправду неплохо. Для первого раза. Теперь увидела Ваш виноград... Всё! Хочу такой же снохе подарить! Сделайте, пожалуйста МК. или ссылочку дайте, плиз!!! Участвовать в теме буду!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Olga1102 О-о-о!! Начинать с корабля - это большая смелость!!! Молодец!! Кстати, они очень часто очаровывают так, что именно с них мастерицы начинают свое конфетное творчество. А букеты вы, наверное, увидели на Осинке, именно там мы собрали самую полную "энциклопедию конфетного искусства" на соответствующем подфоруме http://club.osinka.ru/forum-89, и МК там по винограду тоже есть. Поэтому я не стану дублировать его здесь. Я выбрала торт для нашего совместного мероприятия, потому что он получается эффектным, для новичков в этом деле собрать его ничего не стоит. А если нет материалов для цветов, то его можно украсить любым доступным для вас способом, ну а кто найдет бумагу нужного цвета, с теми мы поучимся делать маки
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Доброго времени суток! И я участвую! Замечательные букеты, хотя не все изделия можно так назвать. Чудеса, да и только!!! И красиво, и вкусно, и приятно))) Когда старт?)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Gelious, точно, не все работы можно назвать букетами. Правильнее их называть конфетными композициями) Что касается старта, думаю, еще завтрашний день мы можем подождать желающих и хотелось бы узнать о готовности согласившихся участвовать в этом сладком деле) Ну и в воскресенье-понедельник мы можем начать работу. Согласны?
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
я тоже хочу попробовать! только не смогу найти этот пено.... который в строймагазинах должен продаваться. У нас один строймагазин, и там его нет. Остальное найду!
_________________ ко мне - на "ты"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Аракси писал(а):
только не смогу найти этот пено....
Аракси, разве недостаток материалов когда-то мог помешать творческим людям? Начинаем думать, что еще нам может послужить круглой основой для торта: 1. Если нет пеноплэкса, то можно вырезать из простого пенопласта 2. Можно использовать коробку конфет с высокими краями, например Рафаэлло 3. Или жестяную коробку с печеньем 4. А моя конфетная коллега Светлана Доморацкая (МариС) модифицировала этот торт. Взяв за основу подарочное полотенце и аккуратно свернув его, она обернула картонной полоской вокруг, что и явилось основой под конфеты. Таким образом подарок получился не только вкусный, но и полезный))
Никаких ограничений, никаких правил, творим так, как нам удобно и нравится, а я готова по ходу работы помочь вам рекомендациями и советами
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
спасибо больше. Я наверное пока просто не представляю, как оно будет использоваться, потому и ступор. А Вообще наверное можно из монтажной пены наложить и потом обрезать под нужную форму.
_________________ ко мне - на "ты"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Аракси писал(а):
Утенок
спасибо больше. Я наверное пока просто не представляю, как оно будет использоваться, потому и ступор. А Вообще наверное можно из монтажной пены наложить и потом обрезать под нужную форму.
Аракси, это будет основа для "торта", на которую по торцам мы будем клеить конфеты. Что касается монтажной пены, то я бы не советовала ей пользоваться по следующим причинам: 1. Она токсична, имеет запах, что недопустимо при работе с продуктами 2. Вам очень долго придется ждать, пока она застынет 3. Ее основа все равно будет пористо-дырчатой, что помешает по-хорошему клеить на нее бумагу, т.к. основу нам необходимо будет задекорировать.
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Аракси писал(а):
Утенок писал(а):
основу нам необходимо будет задекорировать.
а тканью ее можно декорировать. у меня бумаги нет, а ткани ооочень много
Придумаем по ходу дела. Можно и ей, но торец все равно придется проклеить бумагой, я думаю..нам на нее надо будет двусторонний скотч сажать. Завтра начну выкладывать первые фотографии с МК, чтобы было понятнее, о чем я говорю. Но!! Маки я буду показывать как делать именно из гофрированной бумаги, поэтому, если захотите свой торт украсить такими цветами, то все же придется ее поискать
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Ну вот, я с обещанными фотографиями. Итак, приступаем к работе
1. Из куска пеноплекса (пенопласта) необходимо вырезать круг.
2. Резать удобно с помощью острого, тонкого ножа. Для это цели подойдет канцелярский или строительный нож
3. Фактически все материалы и инструменты, что понадобятся нам, представлены на этой фотографии. Заранее прошу за рабочий вид моего горячего пистолета В общем, нам понадобятся: -флористическая бумага -ленты в тон -проволока (деревянные шпажки) -пистолет с горячим клеем -конфеты -элементы декора (бусины, искусственная зелень)
4. Вырезаем из бумаги несколько кругов, по диаметру нашего тортика, не забываем про припуски
5. Декорируем основу тортика с помощью горячего клея. Основу промазываем клеем и крепко прижимаем бумагу, припуски заворачиваем и тоже хорошо проклеиваем.
6. Торец торта декорируем полоской бумаги.
7. Приклеиваем двусторонний скотч на торец основы торта. Можно использовать 5-и сантиметровый, как у меня, можно приклеить тонкий, в несколько полосок. Скотч нужно крепко придавить, чтобы он хорошо сцепился с поверхностью (в некоторых местах для надежности можно подстраховаться горячим клеем)
8. Постепенно снимая бумагу со скотча, приклеиваем конфеты. На основу диаметром 20 см, у меня ушла 31 одна конфета "Красный мак"
9. Если возникают какие-то неровности или некрасивости, декорируем их
10. Торт следует перевязать лентой в тон, чтобы лишний раз подстраховать конфеты, и они вдруг под своей тяжестью не стали отваливаться в самый неподходящий момент . Более того, ленточка придает праздничный вид торту и имитирует кремовую прослойку в нем
Если возникают какие-то вопросы, задавайте, готова ответить)))
Сейчас оформлю мост с МК по макам. Сам торт покажу завтра ))
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Ну а теперь, украшение нашего торта, собственно сами маки )) Мы будем делать их из гофрированной бумаги, используя конфеты Шарлет (можно взять любые другие конфеты, подходящие по цвету и размеру)
1. Флористическую проволоку нарезаем на кусочки по 6-8 см. С помощью капли горячего клея приклеиваем хвостик конфеты к проволоке (деревянной шпажке, зубочистке). Если нет пистолета с горячим клеем, то можно воспользоваться обыкновенным тонким скотчем. Самое главное, не нарушать золотого правила конфетниц: никакого контакта с конфетой . Стоит внимательно следить за тем, чтобы не проткнуть конфету. Вот в этом случае нам могут и пригодится круглогубцы, чтобы сделать петельку "безопасности" на проволоке
2. Вырезаем из гофры квадрат, со сторонами примерно по 5 см. Гофра может быть зеленая, а может и черная... Надрезаем квадрат вдоль складок
3. С помощью капли горячего клея оборачиваем "ножку" конфеты получившейся "махрушкой" Тычинки можно чуть повертеть между пальцами, как бы скручивая их в трубочку
4. Нарезаем бумагу для лепестков цветка, ширина их около 5 см, длина - около 7см. В природе у маков бывает от 4 до 10 лепестков.
5. Лепестки вырезаем в форме капли
6. Поступаем с лепестками следующим образом: - растягиваем лепесток в ширину -нещадно его мякаем и жумкаем))) -расправляем лепесток и для пущего натурализма можно маленькими ножницами сделать небольшие надрезы на лепестке
7. Собираем лепестки мака с помощью горячего клея. У кого нет клея, тот может попробовать закрепить все суровой нитью....
8. Ну вот, непосредственно, и сам цветок. Чтобы съесть их него конфету, достаточно развернуть ее за свободный хвостик
9. У маков встречаются не только сами цветы, но еще и бутоны. Их я очень люблю, даже покажу вам мою любимую фотографию своего дачного мака
Итак, делаем бутоны!! 10. Для одного бутона нам понадобятся две полоски из бумаги зеленого цвета. Шириной около 3 см и длиной сантиметров 10-11. Один край у полоски следует чуть заострить, а другой - закруглить
11. Полоску следует визуально поделить на три части и одну треть (ту, что с закругленным концом) буквально провернуть на 180 градусов (как хвостик у конфетки)
12. Теперь следует сложить полоску, загнув эту 1/3 и чуть растянуть в форме лодочки
13. Ну а теперь этот закругленный хвостик приклеиваем на капельку клея, чтобы половинка бутона не рассыпалась
14. Аккуратно расправьте "завороты", чтобы они были ровненькие и плотно прилегали друг к другу
15. Для первого бутона нам пригодится красная конфета, которую мы тоже закрепляем за хвостик на проволоке
16. Прячем "нераскрывшийся цветок" в бутон
17. Бутон может быть и полураскрывшимся, для этого мы используем конфету черного цвета и пару красных лепестков.
18. Лепестки мы тоже растягиваем и заворачиваем в него конфету, и "одеваем" бутон
19 У наших цветов обязательно должны быть затейпированы ножки. Можем воспользоваться для этого тейплентой. Ей пользуются флористы при использовании проволоки в букетах. Она при контакте с руками чуть размягчается и хорошо приклеивается к проволоке и сама к себе
20. Если нет тейпленты, не отчаивайтесь. Можно взять ту же зеленую гофру, отрезать полоску буквально с сантиметр шириной и расправить ее. Отрезав от нее небольшую ленточку, можно задекорировать ножку цветка
Ну вот и итог нашей работы
Теперь делаем маков штук пяток, добавляем бутоны и идем декорировать наш тортик!! Всем удачи в работе!!
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Жень-шень писал(а):
Я ещё не делаю. но кайф ловлю
Ну вы хоть отписывайтесь, кто что ловит: кайф, материалы, идеи или музу... Чтобы я была в курсе происходящего. А то создается впечатление, что желающие кончились в процессе подготовки к МК
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
я сделала основу под торт.... повезло с пеноплексом - муж балкон утеплял))) остатки как знал под рукоделки мои оставил))) ... а потом сын приехал из армии в увольнение...и съел конфеты))) придется немного подождать пока новые не прикуплю)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения