Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Ленуська писал(а):
Но всегда возникает вопрос - как это все есть, а если съесть, что останется, а если не есть - сколько и как хранить? Уж ОООчень жаль такую красоту нарушать!!!
Все съесть возможно (кстати, о том, как будут доставать конфеты, надо думать в процессе работы). Надо сказать, что конфеты - продукт "долгоиграющий" как я говорю, в том плане, что срок годности конфет от 6 месяцев до года (например, Ферерро Роше). Поэтому времени, чтобы налюбоваться на букет - предостаточно, а потом просто выпить чай в хорошей компании. Что касается соображений, чтобы сделать так, чтобы композиция не портилась, когда аккуратно из нее конфетки достают.. Скажу за себя, что я против использования "скелета" букета. Мы же не оставляем в вазе обертку от цветов, какая красивая бы она не была, когда букет завянет. И вот тут конфетную композицию мы должны рассматривать в целом. Все в ней должно дополнять друг друга, гармонировать, и конфеты - это неотъемлемая часть букета. Как только мы их достаем, композицию стоит просто утилизовать.... Хотя, сама грешна, есть у меня дома одна моя работа, которую есть уже никто никогда не будет. Это была в свое время конкурсная работа, потом она участвовала в моей персональной выставке, и я ее никому не отдала по просьбе мужа. Это ветка сакуры, в цветах - фундук в шоколаде (просто завернут в декоративную пленку) и эта ветка стоит рядом с телевизором, чуток нагреваясь от его тепла она пахнет шоколадом....
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Ирина! Какая красота! Хочу научиться делать виноградные ветки! Я конфетными букетами просто "заболела". В июне у брата был день рождения, все думала чего бы ему подарить. Увидела на сайте тему конфетных букетов,днем купила материалы, за 5 часов (с 21 до 2 ночи) сделала небольшой кораблик с бутылкой, а утром в 7 утра встала, увезла корабль в другой город. Поразила брата со снохой наповал! Получилось и вправду неплохо. Для первого раза. Теперь увидела Ваш виноград... Всё! Хочу такой же снохе подарить! Сделайте, пожалуйста МК. или ссылочку дайте, плиз!!! Участвовать в теме буду!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Olga1102 О-о-о!! Начинать с корабля - это большая смелость!!! Молодец!! Кстати, они очень часто очаровывают так, что именно с них мастерицы начинают свое конфетное творчество. А букеты вы, наверное, увидели на Осинке, именно там мы собрали самую полную "энциклопедию конфетного искусства" на соответствующем подфоруме http://club.osinka.ru/forum-89, и МК там по винограду тоже есть. Поэтому я не стану дублировать его здесь. Я выбрала торт для нашего совместного мероприятия, потому что он получается эффектным, для новичков в этом деле собрать его ничего не стоит. А если нет материалов для цветов, то его можно украсить любым доступным для вас способом, ну а кто найдет бумагу нужного цвета, с теми мы поучимся делать маки
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Доброго времени суток! И я участвую! Замечательные букеты, хотя не все изделия можно так назвать. Чудеса, да и только!!! И красиво, и вкусно, и приятно))) Когда старт?)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Gelious, точно, не все работы можно назвать букетами. Правильнее их называть конфетными композициями) Что касается старта, думаю, еще завтрашний день мы можем подождать желающих и хотелось бы узнать о готовности согласившихся участвовать в этом сладком деле) Ну и в воскресенье-понедельник мы можем начать работу. Согласны?
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
я тоже хочу попробовать! только не смогу найти этот пено.... который в строймагазинах должен продаваться. У нас один строймагазин, и там его нет. Остальное найду!
_________________ ко мне - на "ты"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Аракси писал(а):
только не смогу найти этот пено....
Аракси, разве недостаток материалов когда-то мог помешать творческим людям? Начинаем думать, что еще нам может послужить круглой основой для торта: 1. Если нет пеноплэкса, то можно вырезать из простого пенопласта 2. Можно использовать коробку конфет с высокими краями, например Рафаэлло 3. Или жестяную коробку с печеньем 4. А моя конфетная коллега Светлана Доморацкая (МариС) модифицировала этот торт. Взяв за основу подарочное полотенце и аккуратно свернув его, она обернула картонной полоской вокруг, что и явилось основой под конфеты. Таким образом подарок получился не только вкусный, но и полезный))
Никаких ограничений, никаких правил, творим так, как нам удобно и нравится, а я готова по ходу работы помочь вам рекомендациями и советами
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
спасибо больше. Я наверное пока просто не представляю, как оно будет использоваться, потому и ступор. А Вообще наверное можно из монтажной пены наложить и потом обрезать под нужную форму.
_________________ ко мне - на "ты"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Аракси писал(а):
Утенок
спасибо больше. Я наверное пока просто не представляю, как оно будет использоваться, потому и ступор. А Вообще наверное можно из монтажной пены наложить и потом обрезать под нужную форму.
Аракси, это будет основа для "торта", на которую по торцам мы будем клеить конфеты. Что касается монтажной пены, то я бы не советовала ей пользоваться по следующим причинам: 1. Она токсична, имеет запах, что недопустимо при работе с продуктами 2. Вам очень долго придется ждать, пока она застынет 3. Ее основа все равно будет пористо-дырчатой, что помешает по-хорошему клеить на нее бумагу, т.к. основу нам необходимо будет задекорировать.
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Аракси писал(а):
Утенок писал(а):
основу нам необходимо будет задекорировать.
а тканью ее можно декорировать. у меня бумаги нет, а ткани ооочень много
Придумаем по ходу дела. Можно и ей, но торец все равно придется проклеить бумагой, я думаю..нам на нее надо будет двусторонний скотч сажать. Завтра начну выкладывать первые фотографии с МК, чтобы было понятнее, о чем я говорю. Но!! Маки я буду показывать как делать именно из гофрированной бумаги, поэтому, если захотите свой торт украсить такими цветами, то все же придется ее поискать
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Ну вот, я с обещанными фотографиями. Итак, приступаем к работе
1. Из куска пеноплекса (пенопласта) необходимо вырезать круг.
2. Резать удобно с помощью острого, тонкого ножа. Для это цели подойдет канцелярский или строительный нож
3. Фактически все материалы и инструменты, что понадобятся нам, представлены на этой фотографии. Заранее прошу за рабочий вид моего горячего пистолета В общем, нам понадобятся: -флористическая бумага -ленты в тон -проволока (деревянные шпажки) -пистолет с горячим клеем -конфеты -элементы декора (бусины, искусственная зелень)
4. Вырезаем из бумаги несколько кругов, по диаметру нашего тортика, не забываем про припуски
5. Декорируем основу тортика с помощью горячего клея. Основу промазываем клеем и крепко прижимаем бумагу, припуски заворачиваем и тоже хорошо проклеиваем.
6. Торец торта декорируем полоской бумаги.
7. Приклеиваем двусторонний скотч на торец основы торта. Можно использовать 5-и сантиметровый, как у меня, можно приклеить тонкий, в несколько полосок. Скотч нужно крепко придавить, чтобы он хорошо сцепился с поверхностью (в некоторых местах для надежности можно подстраховаться горячим клеем)
8. Постепенно снимая бумагу со скотча, приклеиваем конфеты. На основу диаметром 20 см, у меня ушла 31 одна конфета "Красный мак"
9. Если возникают какие-то неровности или некрасивости, декорируем их
10. Торт следует перевязать лентой в тон, чтобы лишний раз подстраховать конфеты, и они вдруг под своей тяжестью не стали отваливаться в самый неподходящий момент . Более того, ленточка придает праздничный вид торту и имитирует кремовую прослойку в нем
Если возникают какие-то вопросы, задавайте, готова ответить)))
Сейчас оформлю мост с МК по макам. Сам торт покажу завтра ))
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Ну а теперь, украшение нашего торта, собственно сами маки )) Мы будем делать их из гофрированной бумаги, используя конфеты Шарлет (можно взять любые другие конфеты, подходящие по цвету и размеру)
1. Флористическую проволоку нарезаем на кусочки по 6-8 см. С помощью капли горячего клея приклеиваем хвостик конфеты к проволоке (деревянной шпажке, зубочистке). Если нет пистолета с горячим клеем, то можно воспользоваться обыкновенным тонким скотчем. Самое главное, не нарушать золотого правила конфетниц: никакого контакта с конфетой . Стоит внимательно следить за тем, чтобы не проткнуть конфету. Вот в этом случае нам могут и пригодится круглогубцы, чтобы сделать петельку "безопасности" на проволоке
2. Вырезаем из гофры квадрат, со сторонами примерно по 5 см. Гофра может быть зеленая, а может и черная... Надрезаем квадрат вдоль складок
3. С помощью капли горячего клея оборачиваем "ножку" конфеты получившейся "махрушкой" Тычинки можно чуть повертеть между пальцами, как бы скручивая их в трубочку
4. Нарезаем бумагу для лепестков цветка, ширина их около 5 см, длина - около 7см. В природе у маков бывает от 4 до 10 лепестков.
5. Лепестки вырезаем в форме капли
6. Поступаем с лепестками следующим образом: - растягиваем лепесток в ширину -нещадно его мякаем и жумкаем))) -расправляем лепесток и для пущего натурализма можно маленькими ножницами сделать небольшие надрезы на лепестке
7. Собираем лепестки мака с помощью горячего клея. У кого нет клея, тот может попробовать закрепить все суровой нитью....
8. Ну вот, непосредственно, и сам цветок. Чтобы съесть их него конфету, достаточно развернуть ее за свободный хвостик
9. У маков встречаются не только сами цветы, но еще и бутоны. Их я очень люблю, даже покажу вам мою любимую фотографию своего дачного мака
Итак, делаем бутоны!! 10. Для одного бутона нам понадобятся две полоски из бумаги зеленого цвета. Шириной около 3 см и длиной сантиметров 10-11. Один край у полоски следует чуть заострить, а другой - закруглить
11. Полоску следует визуально поделить на три части и одну треть (ту, что с закругленным концом) буквально провернуть на 180 градусов (как хвостик у конфетки)
12. Теперь следует сложить полоску, загнув эту 1/3 и чуть растянуть в форме лодочки
13. Ну а теперь этот закругленный хвостик приклеиваем на капельку клея, чтобы половинка бутона не рассыпалась
14. Аккуратно расправьте "завороты", чтобы они были ровненькие и плотно прилегали друг к другу
15. Для первого бутона нам пригодится красная конфета, которую мы тоже закрепляем за хвостик на проволоке
16. Прячем "нераскрывшийся цветок" в бутон
17. Бутон может быть и полураскрывшимся, для этого мы используем конфету черного цвета и пару красных лепестков.
18. Лепестки мы тоже растягиваем и заворачиваем в него конфету, и "одеваем" бутон
19 У наших цветов обязательно должны быть затейпированы ножки. Можем воспользоваться для этого тейплентой. Ей пользуются флористы при использовании проволоки в букетах. Она при контакте с руками чуть размягчается и хорошо приклеивается к проволоке и сама к себе
20. Если нет тейпленты, не отчаивайтесь. Можно взять ту же зеленую гофру, отрезать полоску буквально с сантиметр шириной и расправить ее. Отрезав от нее небольшую ленточку, можно задекорировать ножку цветка
Ну вот и итог нашей работы
Теперь делаем маков штук пяток, добавляем бутоны и идем декорировать наш тортик!! Всем удачи в работе!!
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 00:14 Сообщения: 81 Откуда: Архангельск
Жень-шень писал(а):
Я ещё не делаю. но кайф ловлю
Ну вы хоть отписывайтесь, кто что ловит: кайф, материалы, идеи или музу... Чтобы я была в курсе происходящего. А то создается впечатление, что желающие кончились в процессе подготовки к МК
_________________ Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет (Батлер Самуэль)
я сделала основу под торт.... повезло с пеноплексом - муж балкон утеплял))) остатки как знал под рукоделки мои оставил))) ... а потом сын приехал из армии в увольнение...и съел конфеты))) придется немного подождать пока новые не прикуплю)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения