Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1171
Страница 2 из 2

Автор:  Prunella [ 24 авг 2011, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

Я не уменьшала, но у меня духовка с конвекцией. Можно уменьшить до 160 и дать запечся подольше.

Автор:  schastyachko [ 25 авг 2011, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

а мама пекла вот такой Пирог с яблоками и сливами
Сливы, яблоки покрошить, пересыпать сахаром
Тесто: 300 мл кефира, 2 яйца, 50 г сметаны, 1 стакан сахара, 125-150 г маргарина, щепотка соли, 50 г свежих дрожжей, 5-7 стаканов муки
Замесить мягкое тесто, которое хорошо отстает от рук, дать подойти 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на 1-1,5 часа.
Небольшой кусочек теста оставить для украшения. Из основной части теста раскатать пласт толщиной 0,7 мм, выложить на противень, разложить нач инку по всей площади и натянуть борта и остатки теста раскатать и выложить полоски сеточкой.

Вложения:
IMG_20110816_111233.jpg
IMG_20110816_111233.jpg [ 97.42 КБ | Просмотров: 4939 ]

Автор:  schastyachko [ 27 авг 2011, 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

а сегодня у нас к чаю всем известная, но такая любимая шарлотка :lov: :
2 яйца взбить с 100 г сахара, затем добавить 100 г просеянной муки и аккуратно вымешать ложкой, добавить 2 средних яблока, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими пластинками - все вымешать и выложить в форму. Выпекать около 20 минут

Вложения:
IMG_20110826_154946.jpg
IMG_20110826_154946.jpg [ 128.11 КБ | Просмотров: 4933 ]

Автор:  Izuminka [ 28 авг 2011, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

Оладьи с яблоками на йогурте

Ингредиенты:
400 мл йогурта;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
2/3 стакана сахара;
примерно 5 полных ложек муки;
яблоки;
растительное масло.

Замешиваем тесто. Густота должна быть такой, чтобы выложенная сверху же на тесто (для проверки) ложка массы не растекалась, держала форму. Излишек муки сделает оладьи жесткими, недостаток - плоскими и непышными. Если сомневаетесь, лучше добавляйте муку по чуть-чуть, пробуя выпекать.

Яблоки очищаем, удаляет сердцевину, нарезаем ломтиками толщиной около 2 мм.

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем немного теста, ломтик яблока, сверху накрываем тестом. Жарим с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Вложение:
DSC_2728.JPG
DSC_2728.JPG [ 237.54 КБ | Просмотров: 4927 ]

Автор:  schastyachko [ 29 авг 2011, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

Пахлава
Для теста: 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, ванилин, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 450-500 г муки
Для начинки: 500 г сахара и 500 г грецких орехов
Для сиропа: 150 мл воды, 150 г меда, 150-200 г сахара
около 100 г сливочного масла для смазывания, 1 желток и 1 ст.л. молока
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме муки. Муку вводим порциями, хорошо вымешивая, тесто должно быть достаточно крутое (количество муки регулировать смостоятельно). Оставить подходить на 2 часа
Для начинки 450 г орехов измельчить и перемешать с сахаром (50 г орешков оставить для украшения).
Когда тесто подойдет, сразу разделить на 8 частей (2 поболше и 6 одинаковых поменьше). Нужна форма с высокими бортами, смазываем ее растопленным сливочным маслом. Одну часть теста, которая побольше, расскатываем по размеру формы (у меня была 40х50) - укладываем на дно, смазать его тем же растопленным сливочным маслом, далее накрываем пластом теста (которые поменьше), смазываем маслом и посыпаем начинкой (1/4 от всего количества), далее опять накрываем тонким пластом теста, смазываем маслом и распределяем 1/4 часть начинки...повторяем эту процедуру (на 5-м пласте теста выкладываем последнюю начинку). Таким образом у нас остается два тонких и один потолще пласт теста, шестой-тонкий корж смазываем маслом, далее выкладываем седьмой-тонкий корж, смазваем маслом и затем последний восьмой-толстый корж. Взбиваем вилкой желток с молоком (для цвета можно добавить шафран на кончике ножа) и заливаем сверху. Отправляем в духовку на 5-7 минут. После чего пахлаву достать и порезать на ромбы, на серединку каждого положить половинку или четвертинку орешка, полить оставшимся растопленым сливочным маслом и опять в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
В этовремя приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на плите нагревать до полного растворения сахара и меда. Далее горячим сиропом залить готовую пахлаву и оставить до полного остывания. Затем переложить на блюдо.

Вложения:
IMG_20110723_162204.jpg
IMG_20110723_162204.jpg [ 75.04 КБ | Просмотров: 4896 ]

Автор:  SneZZnay [ 17 июн 2013, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

Девочки как же я обожаю шарлотку, недавно испекла просто загляденье. Использовала для подсказки рецепт найденный тут. Но теперь думаю непременно перепробую и Ваши )))

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/