Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1171 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Prunella [ 24 авг 2011, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам |
Я не уменьшала, но у меня духовка с конвекцией. Можно уменьшить до 160 и дать запечся подольше. |
Автор: | schastyachko [ 27 авг 2011, 01:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам | ||
а сегодня у нас к чаю всем известная, но такая любимая шарлотка : 2 яйца взбить с 100 г сахара, затем добавить 100 г просеянной муки и аккуратно вымешать ложкой, добавить 2 средних яблока, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими пластинками - все вымешать и выложить в форму. Выпекать около 20 минут
|
Автор: | Izuminka [ 28 авг 2011, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам |
Оладьи с яблоками на йогурте Ингредиенты: 400 мл йогурта; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 2/3 стакана сахара; примерно 5 полных ложек муки; яблоки; растительное масло. Замешиваем тесто. Густота должна быть такой, чтобы выложенная сверху же на тесто (для проверки) ложка массы не растекалась, держала форму. Излишек муки сделает оладьи жесткими, недостаток - плоскими и непышными. Если сомневаетесь, лучше добавляйте муку по чуть-чуть, пробуя выпекать. Яблоки очищаем, удаляет сердцевину, нарезаем ломтиками толщиной около 2 мм. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем немного теста, ломтик яблока, сверху накрываем тестом. Жарим с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета. Вложение:
|
Автор: | schastyachko [ 29 авг 2011, 19:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам | ||
Пахлава Для теста: 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, ванилин, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 450-500 г муки Для начинки: 500 г сахара и 500 г грецких орехов Для сиропа: 150 мл воды, 150 г меда, 150-200 г сахара около 100 г сливочного масла для смазывания, 1 желток и 1 ст.л. молока В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме муки. Муку вводим порциями, хорошо вымешивая, тесто должно быть достаточно крутое (количество муки регулировать смостоятельно). Оставить подходить на 2 часа Для начинки 450 г орехов измельчить и перемешать с сахаром (50 г орешков оставить для украшения). Когда тесто подойдет, сразу разделить на 8 частей (2 поболше и 6 одинаковых поменьше). Нужна форма с высокими бортами, смазываем ее растопленным сливочным маслом. Одну часть теста, которая побольше, расскатываем по размеру формы (у меня была 40х50) - укладываем на дно, смазать его тем же растопленным сливочным маслом, далее накрываем пластом теста (которые поменьше), смазываем маслом и посыпаем начинкой (1/4 от всего количества), далее опять накрываем тонким пластом теста, смазываем маслом и распределяем 1/4 часть начинки...повторяем эту процедуру (на 5-м пласте теста выкладываем последнюю начинку). Таким образом у нас остается два тонких и один потолще пласт теста, шестой-тонкий корж смазываем маслом, далее выкладываем седьмой-тонкий корж, смазваем маслом и затем последний восьмой-толстый корж. Взбиваем вилкой желток с молоком (для цвета можно добавить шафран на кончике ножа) и заливаем сверху. Отправляем в духовку на 5-7 минут. После чего пахлаву достать и порезать на ромбы, на серединку каждого положить половинку или четвертинку орешка, полить оставшимся растопленым сливочным маслом и опять в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки. В этовремя приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на плите нагревать до полного растворения сахара и меда. Далее горячим сиропом залить готовую пахлаву и оставить до полного остывания. Затем переложить на блюдо.
|
Автор: | SneZZnay [ 17 июн 2013, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам |
Девочки как же я обожаю шарлотку, недавно испекла просто загляденье. Использовала для подсказки рецепт найденный тут. Но теперь думаю непременно перепробую и Ваши ))) |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |