Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 21:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я не уменьшала, но у меня духовка с конвекцией. Можно уменьшить до 160 и дать запечся подольше.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 27 авг 2011, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 21:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а мама пекла вот такой Пирог с яблоками и сливами
Сливы, яблоки покрошить, пересыпать сахаром
Тесто: 300 мл кефира, 2 яйца, 50 г сметаны, 1 стакан сахара, 125-150 г маргарина, щепотка соли, 50 г свежих дрожжей, 5-7 стаканов муки
Замесить мягкое тесто, которое хорошо отстает от рук, дать подойти 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на 1-1,5 часа.
Небольшой кусочек теста оставить для украшения. Из основной части теста раскатать пласт толщиной 0,7 мм, выложить на противень, разложить нач инку по всей площади и натянуть борта и остатки теста раскатать и выложить полоски сеточкой.


Вложения:
IMG_20110816_111233.jpg
IMG_20110816_111233.jpg [ 97.42 КБ | Просмотров: 1876 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 01:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а сегодня у нас к чаю всем известная, но такая любимая шарлотка :lov: :
2 яйца взбить с 100 г сахара, затем добавить 100 г просеянной муки и аккуратно вымешать ложкой, добавить 2 средних яблока, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими пластинками - все вымешать и выложить в форму. Выпекать около 20 минут


Вложения:
IMG_20110826_154946.jpg
IMG_20110826_154946.jpg [ 128.11 КБ | Просмотров: 1870 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 22:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Оладьи с яблоками на йогурте

Ингредиенты:
400 мл йогурта;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
2/3 стакана сахара;
примерно 5 полных ложек муки;
яблоки;
растительное масло.

Замешиваем тесто. Густота должна быть такой, чтобы выложенная сверху же на тесто (для проверки) ложка массы не растекалась, держала форму. Излишек муки сделает оладьи жесткими, недостаток - плоскими и непышными. Если сомневаетесь, лучше добавляйте муку по чуть-чуть, пробуя выпекать.

Яблоки очищаем, удаляет сердцевину, нарезаем ломтиками толщиной около 2 мм.

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем немного теста, ломтик яблока, сверху накрываем тестом. Жарим с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Вложение:
DSC_2728.JPG
DSC_2728.JPG [ 237.54 КБ | Просмотров: 1864 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 19:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Пахлава
Для теста: 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, ванилин, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 450-500 г муки
Для начинки: 500 г сахара и 500 г грецких орехов
Для сиропа: 150 мл воды, 150 г меда, 150-200 г сахара
около 100 г сливочного масла для смазывания, 1 желток и 1 ст.л. молока
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме муки. Муку вводим порциями, хорошо вымешивая, тесто должно быть достаточно крутое (количество муки регулировать смостоятельно). Оставить подходить на 2 часа
Для начинки 450 г орехов измельчить и перемешать с сахаром (50 г орешков оставить для украшения).
Когда тесто подойдет, сразу разделить на 8 частей (2 поболше и 6 одинаковых поменьше). Нужна форма с высокими бортами, смазываем ее растопленным сливочным маслом. Одну часть теста, которая побольше, расскатываем по размеру формы (у меня была 40х50) - укладываем на дно, смазать его тем же растопленным сливочным маслом, далее накрываем пластом теста (которые поменьше), смазываем маслом и посыпаем начинкой (1/4 от всего количества), далее опять накрываем тонким пластом теста, смазываем маслом и распределяем 1/4 часть начинки...повторяем эту процедуру (на 5-м пласте теста выкладываем последнюю начинку). Таким образом у нас остается два тонких и один потолще пласт теста, шестой-тонкий корж смазываем маслом, далее выкладываем седьмой-тонкий корж, смазваем маслом и затем последний восьмой-толстый корж. Взбиваем вилкой желток с молоком (для цвета можно добавить шафран на кончике ножа) и заливаем сверху. Отправляем в духовку на 5-7 минут. После чего пахлаву достать и порезать на ромбы, на серединку каждого положить половинку или четвертинку орешка, полить оставшимся растопленым сливочным маслом и опять в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
В этовремя приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на плите нагревать до полного растворения сахара и меда. Далее горячим сиропом залить готовую пахлаву и оставить до полного остывания. Затем переложить на блюдо.


Вложения:
IMG_20110723_162204.jpg
IMG_20110723_162204.jpg [ 75.04 КБ | Просмотров: 1833 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 13:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 13:26
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Девочки как же я обожаю шарлотку, недавно испекла просто загляденье. Использовала для подсказки рецепт найденный тут. Но теперь думаю непременно перепробую и Ваши )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

5789

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

7437

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

20459

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

5652

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2948

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB