Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06)
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 10:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ну что, надеюсь, все немного передохнули после грандиозной игры "Готовим вместе по алфавиту" и готовы делиться новыми рецептами. Поэтому предлагаю начать следующий раунд. А тема будет очень простая - кабачки. Принимаются блюда с ними абсолютно любые - от закусок до десертов. Кабачки жареные, вареные, тушеные, сырые... И не обязательно они должны быть главным ингредиентом. Даже если кабачки будут просто дополнением-украшением - все примем!

А всех, кто не смог приготовить какие-то блюда для нашего прошлого раунда "Готовим вместе по рецептам форума" (я вот еще не успела японский салатик сделать!) прошу не расстраиваться, а размещать такие блюда в теме Повторяем друг за другом и обязательно хвастаемся.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 11:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова, о рагу! Я тоже хочу приготовить на днях! Сравним рецепты! Здорово! :flowers: Очень жду фото!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 12:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Немного идей для вдохновения:
Кулинарная экскурсия на Изюминке "Кабачки"

И еще одна экскурсия

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 14:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19
Сообщения: 74
ооочень интересный раунд, побежала искать рецепты с кабачками :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 15:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова, класс!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 15:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова,
Наташ, а ты просто напиши рецепт, пусть пока без фото..Ладно? Если прям как магазинная, то меня это очень интересует!!! :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 16:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова,
блендер и кабачки перезревшие я со временем найду. И овощечистка у меня есть.. А вот с терпением - напряг :wink
Но ты все равно пиши!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 18:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:29
Сообщения: 2171
Откуда: Новосибирск АкадемГородок
Награды: 1
Безумное чаепитие 2 место (1)
Воспользуюсь любезным разрешением (правда, данным не мне :shy2: ) и напишу любимый рецепт из кабачков (пока без фотографий, как буду в следующий раз готовить - сфотографирую, можно?).
Нужно 1 молодой кабачок цуккини (600г), 2-3 некрупные помидорки, 2 красных болгарских перца, 2-3 луковицы, большой стакан сметаны (400г), несколько (3-5) зубчиков чеснока, соль, масло растительное. Все помыть. Способ нарезки: лук и перец резать меленько, чеснок резать пластиками вдоль, кабачки (1см) и помидоры (0,5см) резать поперек колечками.
Процесс: поставить на плиту сковородку, налить немного масла, пока масло нагревается, порезать кабачок. Я количество колечек определяю так: плотно замостить дно сковороды и умножить на 2. Обжариваем первую порцию кабачковых колечек с двух сторон до неполной готовности. Снимаем на тарелку. Обжариваем второй слой кабачковых колечек с одной стороны и переворачиваем на вторую. Делаем маленький огонь (у меня газ). Нарезаем пластиками чеснок и раскладываем по поверхности кабачков (3-4 тонких пластика на каждое колесико). Нарезаем тонкими колесиками поперек помидоры и раскладываем поверх чеснока. Поверх помидоров раскладываем первую порцию кабачков. Нарезанный заранее лук смешиваем с нарезанным заранее перцем и рассыпаем поверх всего, что в сковородке, тщательно засыпая промежутки. Главная тонкость в количестве соли, нельзя пересолить, но и недосол сильно портит вкус. Я слегка солю поверх лука, и часть соли складываю в сметану. Заливаем все сметаной, закрываем стеклянной крышкой и тушим на небольшом огне минут 10-15. Готовое блюдо можно посыпать петрушкой и укропом. Вкусно и горячее, и холодное.

_________________
Меня зовут Лидия Вишнивецкая
lidia_a_vishn в СМ

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора lidia.a.vishn поблагодарили: 3 Irina_K, Lesya_M, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 19:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
lidia.a.vishn, слушайте, как интересно! Буду очень ждать фото! Спасибо за рецепт!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 20:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Девочки! :Hello Какая замечательно вкусная тема!
Я тоже обожаю кабачки! Спасибо, Лидочка, за рецепт. Обязательно по нему приготовлю.
Я тоже готовлю икру типа магазинной, но совсем просто, без заморочек.
Кабачки беру какие есть, в начале лета молодые, позже уже с семечками. Мою, чищу от кожицы и тру на крупную терку. Если кабачки уже с семечками, то тру только до сердцевины, в которой ничего кроме семечек в волокнах нет. Если попадает пару семечек, то их легко сразу удалить. Затем руками отжимаю натертые кабачки сколько хватает сил, складываю в казан и ставлю на плиту тушиться. Они еще пускают сок, но уже не много. Огонь делаю средний, чтобы быстрее выпарился сок и кабачки протушились. Тушу не долго, минут 20-30. За это время поджариваю мелко нарезанный лук. Добавляю в кабачки поджаренный лук и томатную пасту, перемешиваю хорошо, можно увеличить огонь, чтобы быстрее выпарился сок. Когда сок выкипит солю и перчу по вкусу и можно добавить чуть сахара. И последний заключительный и очень важный штрих. Добавляю в икру примерно 20-30 гр сливочного масла. После этого еще пару минут и можно выключать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова
Наташа! Твое рагу замечательно вкусное! Что-то похожее готовлю и я. Только теперь я уже не жарю все по отдельности. У меня есть кастрюля-сковородка, типа казанчика по качеству металла, толстостенная. Сначала в ней поджариваю лук на подсолнечном масле, затем добавляю натертую на крупной терке морковку, после морковки добавляю порезанные не крупно кубиками кабачки и сладкий перец, томатную пасту. Делаю большой огонь и быстро выпариваю сок, помешивая. Все это тушится очень быстро. Под конец солю и перчу по вкусу. Немного сахара. Все делаю на вкус. Все овощные ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях.
По внешнему виду мое рагу похоже на рагу Наташи (Коза Козлова)
Я уже много лет порезанные мелкими кубиками кабачки и квадратиками сладкий перец замораживаю в морозилке и готовлю это рагу и зимой. Замораживаю порциями на одну жарку. А зимой, когда готовлю заранее не размораживаю, ложу замороженные брикеты этих овощей прямо на поджаренные лук с морковкой. Конечно замороженные овощи дают сок, но на большом огне все быстро выпаривается.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 21:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова
У меня нет морозильной камеры. У меня большой двухдверный холодильник с отдельной морозилкой. В морозильнике три отделения. Запах, конечно, есть, но очень слабый. Но овощи я храню в двух нижних ящиках. В верхнем отделении только фрукты, мясо, иногда мороженое и запах сюда не попадает. Кабачки запаха не дают, пахнет перец. А больше всего пахнет зелень. Я мою, подсушиваю на столе, а потом мелко нарезаю укроп и петрушку, складываю их по отдельности в пакеты и сворачиваю колбаской. Очень удобно зимой, легко отламывается по необходимости. И цены не соизмеримы зимой и летом. И овощи и зелень заворачиваю сначала в один пакет, а потом еще в один. Так запаха меньше и хранится лучше. Фрукты замораживаю в контейнерах. Не могу ничего показать, уехал фотик с дочкой в отпуск. Иногда надо положить к овощам пельмени или вареники, но это долго не храню и они не успевают напитаться запахом. И мясо тоже не приобретает этот запах.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 21:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова
Чугунки это моя слабость. У меня их несколько разных размеров и форм. Для пирожков использую высокую сковородку такого же качества, наливаю масло до половины и пирожки в нем плавают сначала одной стороной вниз, а потом второй. Получаются как вареные в масле. В высокой сковородке удобнее, меньше масла уйдет, чем в казанок и руками не зацепишь стенки, не обожжешься. А жарить во фритюре можно и в алюминиевой кастрюльке, не жалко портить. Есть казанок для тушения мяса и овощного рагу, есть для каши.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 21:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Irina_K, как вы интересно рассказываете! Спасибо! Если будет возможность, то сфотографируйте, пожалуйста, ваше рагу и икру! И на чугунки я бы посмотрела с удовольствием!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 21:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я вам принесла то, что было у нас сегодня на ужин.
Кабачки жареные, обыкновенные.
Уверена, так готовят очень многие.
Просто обжариваем кабачки, порезанные кружочками, на растительном масле. Смешиваем мелко порезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, майонез и/или сметану. Этим смазываем кабачки сверху. Помидорчик режем мелкими кубиками, выкладываем на майонезно-чесночную смесь. И присыпаем мелко потертым сыром (в этот раз у меня был пармезан). Вот что получается:


Вложения:
кабачки с помидором.JPG
кабачки с помидором.JPG [ 167.5 КБ | Просмотров: 13819 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Irina_K, larisejlo, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 22:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Natasha
Фотоаппарат только в субботу уехал с дочкой и вернется через две недели. Только потом смогу все сфотографировать.
Ваши обыкновенные кабачки кружочками вкусны необыкновенно. Делаем, конечно.
Но еще я люблю их порезать кружочками очень тоненько, слегка присолить, чтобы пустили сок, и жарить, предварительно обваливая в муке. На них не положишь ничего громоздкого, разве что смазать соусом. Но они такие тоненькие и получаются хрустящими, если сразу со сковородки. Очень вкусно. Я так делаю, когда надо быстро к ужину и не хочется тяжелых гарниров.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 22:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Natasha
А еще есть вариация кабачков с помидором. Взять два обжаренных кружочка кабачков, промазать соусом и проложить между ними кружочек помидора, потом смазать сверху и посыпать зеленью или сыром

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 23:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Irina_K писал(а):
Natasha
А еще есть вариация кабачков с помидором. Взять два обжаренных кружочка кабачков, промазать соусом и проложить между ними кружочек помидора, потом смазать сверху и посыпать зеленью или сыром


Ага, это очень вкусно! Я тоже такое люблю! мой рецепт


Вложения:
кабачки с помидорами.jpg
кабачки с помидорами.jpg [ 19.81 КБ | Просмотров: 12949 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 10:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Кто хочет вкусно позавтракать?

Приглашаю всех на
Омлет в кабачке или кабачок с омлетом

Ингредиенты

на 1 порцию:
половина кабачка;
1 яйцо;
1 столовая ложка сметаны;
1 столовая ложка тертого пармезана;­
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Кабачок нарезать кольцами толщиной 1,5 см. Узким ножом осторожно вынуть мякоть, оставляя у кольца стенки 5-8 мм.
Миксером взбить яйцо. Добавить соль, перец, сметану и сыр.
Кольца из кабачков обжарить на небольшом огне под крышкой 4-5 минут.
Перевернуть их и залить омлетом. Жарить под крышкой до готовности.
Готовые колечки посыпать зеленью петрушки. Подавать горячими.


Вложения:
омлет в кабачке.JPG
омлет в кабачке.JPG [ 128.58 КБ | Просмотров: 12932 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Irina_K, Lesya_M
 
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 12:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Natasha
Очень хороший омлет! Вкусно!
А я делаю обыкновенную яичницу с кабачком. И тоже вкусно. Режу кабачки кубиками, протушиваю на сковородке. Взбиваю яйцо с солью и заливаю протушеные кабачки. Поджариваю с двух сторон. Готовую яичницу посыпаю зеленью.
И еще я люблю зразы из кабачков.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

26905

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

63946

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

35835

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64198

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12587

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB