Смешать муку с сахаром. Порубить масло с мукой и сахаром. Добавить желтки, влить воду и хорошенько перемешать все компоненты. Сформировать из теста шар. Накрыть и убрать минут на 20-30 в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить руками тесто по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Слегка наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать сверху рис (либо любые сухие бобовые). Выпекать в таком виде около 10 минут. Затем достать, убрать бумагу вместе с рисом/бобовыми, готовить в духовке еще минут 10-15 до золотистости. Достать, дать остыть.
Тем временем убавить температуру в духовке до 175 градусов. Бананы размять в пюре. творог взбить миксером (на низкой скорости) вместе с пудрой и ванильной эссенцией до гладкости. Вмешать бананы и яйца и снова вымешать до гладкости. Перелить начинку в форму с готовой основой. Выпекать около 1 ч 15 минут, пока чизкейк не схватится. Выключить огонь и оставить остывать чизкейк в горячей духовке. После полного остывания покрыть топпингом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Я довольна результатом - нежная сливочная основа прекрасно сочетается с кремовой структурой творожной начинки, а кисловатый абрикосовый слой просто потрясающе освежает десерт.
Ингредиенты для основы: 130 г сливочного масла; 300 г песочного печенья.
Ингредиенты для творожного крема: 1 кг жирного домашнего творога; 200 мл жирных сливок; 1 стакан сахара; ваниль; 2 ст. л. лимонного сока; 25 г желатина.
Ингредиенты для абрикосового слоя: 12-15 абрикосов; сок половины апельсина; 15 г желатина.
Печенье измельчаем в мясорубке, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем тонким слоем в форму, ставим в холодильник.
В однородную массу смешиваем творог, сливки и сахар. Я делаю это в чаше кухонного комбайна. Добавляем сок лимона, ваниль, тонкой струйкой вливаем растопленный в небольшом количестве жидкости желатин. Массу выливаем поверх слоя из печенья. В холодильник.
Абрикосы измельчаем блендером, смешиваем с апельсиновым соком, вливаем растопленный в небольшом количестве воды желатин. Слой выливаем поверх творожной массы.
После застывания (5-10 часов) нарезаем горячим ножом.
Вложение:
DSC_2039.JPG [ 152.48 КБ | Просмотров: 8122 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
мой первый опыт чизкейков в духовке оказался весьма печальным. Нет, начиналось все хорошо: основа - печенье с маслом, утрамбовала в маленькие формочки, отправила в холодильник. Смешала сахар, творог, сметану, растерла блендером. Разделила на несколько частей (решила - гулять, так гулять - наделаю с разной начинкой). В первые добавила измельченый лимон, во вторые - малиновый сироп, а для третьих припрятала от мужа сгущенку с какао. Поставила в духовку при 150 градусах. И передержала: чизкейки мои ломались и крошились, творог стал... ээээ... резиновым каким-то... одна основа была ничего Нет, в целом, это, конечно, съедобно, но так далеко от чизкейка... Вобщем, сначала я даже показывать не хотела, а потом решила, что в качестве демонстрации, как делать не надо, - можно:
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Тесто: 2-3 яйца; 2-3 ст. л. сахара; 2 ст. л. муки; 1/8 стакана молока.
Начинка: 4 яйца; 800 г творога; 5+7 ст. л. сахара; 3 ст. л. крахмала; 50 г сливочного масла; 4-5 больших персиков.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и затем добавлять молоко, чтоб получилось тесто, как на оладьи, чуть гуще (мне понадобилось 1/8 стакана). Вылить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать около 10-15 минут до зарумянивания. Для начинки желтки отделить от белков и блендером перетереть их с творогом, 7 ст. л. сахара и сливочным маслом. Затем добавить крахмал – перемешать. Белки взбить с 5 ст. л. сахара, в конце добавить лимонный сок либо лимонную кислоту на кончике ножа. Смешать с творожной массой, вымешивая аккуратно ложкой. Персики порезать дольками и выложить на готовый корж вдоль бортов формы, а в середине в произвольном порядке. Сверху выложить творожную массу и отправить в духовку на 1,5 часа (огонь ниже среднего, температуру не скажу, т.к. не показывает стрелка). Верх должен быть слегка румяным. Выключить и оставить в духовке остывать.
Мне лично, очень понравилось, чизкейк готовила впервые, правда этот вариант схож в приготовлении с моей творожной запеканкой только на бисквите и с персиками – в общем, вкусно, буду готовить еще.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. Измельчаем в кухонном комбайне в крошку вафли, перемешиваем с размягченным сливочным маслом. 2. Форму застилаем пищевой пленкой, выложить из вафельной массы основу. Отправляем в холодильник минут на 30. 3. Творог сбиваем с плавленным сыром и сахаром, добавляем в растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на основу. Отправляем в холодильник. 4. Вишню с сахаром варим минут 5 в сотейнике. Затем вишню откидываем на сито. Вишню выкладываем на чизкейк. 5. В сироп, образовавшийся от вишни, добавляем желе, варим 1 минут и заливаем нашу вишню. В холодильник минут на 30 и можно кушать.
Вложения:
чизкейк с вишней.jpg [ 232.62 КБ | Просмотров: 7975 ]
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения