Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 10:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
Таня, а как вообще понять, что закваска готова? По каким признакам я могу сказать, что да, созрела, пора печь?

когда 3-4 раза подряд каждые 12 часов закваска будет увеличиваться минимум вдвое и насквозь равномерно пропитана пузырьками - это считается зрелой закваской, готовой к использованию, и запах становится приятный (мне похож на яблочный), дальше я приведу фото

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 21:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наверное, мне стоит все выбросить и начать заново...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 22:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
У меня с закваской тоже какие-то непонятки :dnt И кормлю, и холю и лелею, а она ... сначала росла, а теперь не хочет... но пузырьки есть, но запах не очень... Что делать????

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 22:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
И у меня с пузырьками слабо совсем, уже только ржаную муку добавила, и пахнет у меня мокрой мукой. Я на день позже начала, завтра на окно поставлю, солнце пообещали наконец-то.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 22:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
У меня немного подросла. Запах не очень, конечно, но хотя бы какое-то движение... Когда ставила, ржаную муку использовала. Она вроде бы работает лучше пшеничной.


Вложения:
DSC07446.JPG
DSC07446.JPG [ 48.95 КБ | Просмотров: 72340 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 00:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka, я бы продолжала кормить то, что есть (выбрасывать - крайнее дело, только если закваска заплесневела), а поскольку пузырьки есть - нужно продолжать кормить и ждать - дайте ей время вызреть
Lorchen, повторюсь, так бывает, что закваска может остановиться в росте на два-три дня, и запах поменяется на приятный

и еще вопрос для тех, у кого закваска совсем не подрастает: посмотрите на нее часов через 3-5 после подкормки (может она созревает и опадает к тому времени, как вы ее осматриваете через 12 часов)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 07:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
schastyachko, 4-й день был вчера, подросла не много, но пузырей мало, кормить дальше? Запах стал приличней. :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Таня, наконец-то моя закваска за 12 часов увеличилась вдвое!
Сейчас сделаю с ней по 4 дню.
Показывай, что надо делать дальше. (мой субботнее дело отложилось)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 12:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вчера, обидевшись на закваску, не кормила ее.
За ночь ничего не поменялось, только мушки летать начали над банкой, сволочи.
Утром покормила.
Если она не одумается, приговорю.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 15:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
5-й день
Утром 5-го дня моя закваска была на пике, т.е. хорошо поднялась и немного опала. Если подцепить вилкой, то можно увидеть нити клейковины. Теперь можно считать ее готовой и переходить только на режим подкормки.
Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 15:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
3 этап. Подкормка и поддержание жизнедеятельности закваски.

Кормить закваску нужно, когда она находиться на пике – поднялась в 2-3 раза и центр купола слегка просел. При летней жаре (выше 250 С) необходимо подкармливать 2 раза в сутки в соотношении 1:4:4 (закваска:мука:вода) или еще выше 1:5:5, иногда 1:10:10 (количество воды и муки есть смысл увеличить если закваска зреет быстрее, чем через 10-12 часов). Первые две недели рекомендуется закваску подержать в комнатной температуре, потом можно убрать и хранить в холодильнике, чтобы замедлить ее рост и сократить частые подкормки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 15:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ирина писал(а):
4-й день был вчера, подросла не много, но пузырей мало, кормить дальше? Запах стал приличней. :)

кормить дальше с перерывом в часов 12, пока в закваске появятся нити клейовины, как на моих последних фото. Запах приличней - это хорошо, через время он вообще станет бражно-приятным

Марусия, клейковина появилась, тянутся нити? Когда закваска 3 цикла подряд (утро-вечер-утро или вечер-утро-вечер) будет подниматься и пузыри будут равномерно распределены (не только на поверхности) - приступеим к выпеканию

Izuminka, фруктовые мушки любят закваску, я накрываю полотенцем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 16:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Для начала я решила разделить закваску на пшеничную и ржаную.
Чтобы получить пшеничную закваску для белого хлебушка достаточно несколько раз покормить пшеничной мукой. В литровую банку откладываем:
55 г закваски;
220 г пшеничной муки;
200 мл воды.
Вилкой размешать содержимое в банке, накрыть крышкой с дырочками и укутать. Оставить просто на кухонном столе.

Для ржаной закваски следующие пропорции:
55 г закваски;
200 г ржаной муки;
200 мл воды.
Вилкой размешать содержимое в банке, накрыть крышкой с дырочками и укутать. Оставить просто на кухонном столе.


Через 5-6 часов ржаная закваска выросла на 150% – из нее можно ставить хлебушек.
Пшеничная закваска выросла на 50%, ее покормить еще раз через 10-12 часов от момента ее первой подкормки. Когда она увеличится в объеме в 2 раза – можно замешивать хлеб.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 08:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
У меня какой-то косяк. Закваска вся в мелких пузырях но больше не поднимается вообще :( Кормить не помогает

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 11:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я свою ликвидировала ((((

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 11:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
CulinaryCat, а она не слишком жидкая, на поверхности больше пузыри? может, погуще замешать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 20:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
как там, закваски, у кого-то уже есть готовые, с развитой клековиной?
когда хлебушек выкладывать?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 21:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
schastyachko, давай рецепты хлеба, завтра попробую испечь. Не знаю на сколько она развита, но крупные пузырики есть.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 22:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Мне тоже кажется, что пора печь, выкладывай.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 23:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Моя закваска, видимо, меня испугалась, услышав, что я даю ей последний шанс, а потом выбрасываю, и вот, что выдала мне утром:

Вложение:
DSC_2429.JPG
DSC_2429.JPG [ 124.38 КБ | Просмотров: 72298 ]


Я ее в награду покормила, уехала в лес, а вечером застала вот такую картину:
Вложение:
DSC_2489.JPG
DSC_2489.JPG [ 129.33 КБ | Просмотров: 72298 ]


Да, муку я добавляю теперь 50х50, ржаную пополам с пшеничной. Не знаю, может, благодаря этому дело сдвинулось с мертвой точки.
С запахом у меня отношения не сложились, не могу понять, какой он.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

145380

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

39884

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

160951

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

123286

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

196978

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasqam, Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB