Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 10:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
Таня, а как вообще понять, что закваска готова? По каким признакам я могу сказать, что да, созрела, пора печь?

когда 3-4 раза подряд каждые 12 часов закваска будет увеличиваться минимум вдвое и насквозь равномерно пропитана пузырьками - это считается зрелой закваской, готовой к использованию, и запах становится приятный (мне похож на яблочный), дальше я приведу фото

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 21:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наверное, мне стоит все выбросить и начать заново...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 22:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
У меня с закваской тоже какие-то непонятки :dnt И кормлю, и холю и лелею, а она ... сначала росла, а теперь не хочет... но пузырьки есть, но запах не очень... Что делать????

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 22:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
И у меня с пузырьками слабо совсем, уже только ржаную муку добавила, и пахнет у меня мокрой мукой. Я на день позже начала, завтра на окно поставлю, солнце пообещали наконец-то.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 22:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
У меня немного подросла. Запах не очень, конечно, но хотя бы какое-то движение... Когда ставила, ржаную муку использовала. Она вроде бы работает лучше пшеничной.


Вложения:
DSC07446.JPG
DSC07446.JPG [ 48.95 КБ | Просмотров: 72336 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 00:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka, я бы продолжала кормить то, что есть (выбрасывать - крайнее дело, только если закваска заплесневела), а поскольку пузырьки есть - нужно продолжать кормить и ждать - дайте ей время вызреть
Lorchen, повторюсь, так бывает, что закваска может остановиться в росте на два-три дня, и запах поменяется на приятный

и еще вопрос для тех, у кого закваска совсем не подрастает: посмотрите на нее часов через 3-5 после подкормки (может она созревает и опадает к тому времени, как вы ее осматриваете через 12 часов)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 07:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
schastyachko, 4-й день был вчера, подросла не много, но пузырей мало, кормить дальше? Запах стал приличней. :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Таня, наконец-то моя закваска за 12 часов увеличилась вдвое!
Сейчас сделаю с ней по 4 дню.
Показывай, что надо делать дальше. (мой субботнее дело отложилось)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 12:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вчера, обидевшись на закваску, не кормила ее.
За ночь ничего не поменялось, только мушки летать начали над банкой, сволочи.
Утром покормила.
Если она не одумается, приговорю.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 15:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
5-й день
Утром 5-го дня моя закваска была на пике, т.е. хорошо поднялась и немного опала. Если подцепить вилкой, то можно увидеть нити клейковины. Теперь можно считать ее готовой и переходить только на режим подкормки.
Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 15:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
3 этап. Подкормка и поддержание жизнедеятельности закваски.

Кормить закваску нужно, когда она находиться на пике – поднялась в 2-3 раза и центр купола слегка просел. При летней жаре (выше 250 С) необходимо подкармливать 2 раза в сутки в соотношении 1:4:4 (закваска:мука:вода) или еще выше 1:5:5, иногда 1:10:10 (количество воды и муки есть смысл увеличить если закваска зреет быстрее, чем через 10-12 часов). Первые две недели рекомендуется закваску подержать в комнатной температуре, потом можно убрать и хранить в холодильнике, чтобы замедлить ее рост и сократить частые подкормки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 15:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ирина писал(а):
4-й день был вчера, подросла не много, но пузырей мало, кормить дальше? Запах стал приличней. :)

кормить дальше с перерывом в часов 12, пока в закваске появятся нити клейовины, как на моих последних фото. Запах приличней - это хорошо, через время он вообще станет бражно-приятным

Марусия, клейковина появилась, тянутся нити? Когда закваска 3 цикла подряд (утро-вечер-утро или вечер-утро-вечер) будет подниматься и пузыри будут равномерно распределены (не только на поверхности) - приступеим к выпеканию

Izuminka, фруктовые мушки любят закваску, я накрываю полотенцем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 16:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Для начала я решила разделить закваску на пшеничную и ржаную.
Чтобы получить пшеничную закваску для белого хлебушка достаточно несколько раз покормить пшеничной мукой. В литровую банку откладываем:
55 г закваски;
220 г пшеничной муки;
200 мл воды.
Вилкой размешать содержимое в банке, накрыть крышкой с дырочками и укутать. Оставить просто на кухонном столе.

Для ржаной закваски следующие пропорции:
55 г закваски;
200 г ржаной муки;
200 мл воды.
Вилкой размешать содержимое в банке, накрыть крышкой с дырочками и укутать. Оставить просто на кухонном столе.


Через 5-6 часов ржаная закваска выросла на 150% – из нее можно ставить хлебушек.
Пшеничная закваска выросла на 50%, ее покормить еще раз через 10-12 часов от момента ее первой подкормки. Когда она увеличится в объеме в 2 раза – можно замешивать хлеб.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 08:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
У меня какой-то косяк. Закваска вся в мелких пузырях но больше не поднимается вообще :( Кормить не помогает

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 11:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я свою ликвидировала ((((

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 11:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
CulinaryCat, а она не слишком жидкая, на поверхности больше пузыри? может, погуще замешать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 20:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
как там, закваски, у кого-то уже есть готовые, с развитой клековиной?
когда хлебушек выкладывать?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 21:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
schastyachko, давай рецепты хлеба, завтра попробую испечь. Не знаю на сколько она развита, но крупные пузырики есть.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 22:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Мне тоже кажется, что пора печь, выкладывай.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 23:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Моя закваска, видимо, меня испугалась, услышав, что я даю ей последний шанс, а потом выбрасываю, и вот, что выдала мне утром:

Вложение:
DSC_2429.JPG
DSC_2429.JPG [ 124.38 КБ | Просмотров: 72294 ]


Я ее в награду покормила, уехала в лес, а вечером застала вот такую картину:
Вложение:
DSC_2489.JPG
DSC_2489.JPG [ 129.33 КБ | Просмотров: 72294 ]


Да, муку я добавляю теперь 50х50, ржаную пополам с пшеничной. Не знаю, может, благодаря этому дело сдвинулось с мертвой точки.
С запахом у меня отношения не сложились, не могу понять, какой он.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

145339

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

39884

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

160890

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

123270

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

196951

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB