Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 17:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
И еще печь будем в субботу утром или вечером?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 19:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Половинить или оставлять всё - личное дело каждого, но, боюсь, тогда нужно будет открывать мини-пекарню :) нам понадобится всего 30-35 г закваски. Конечно у меня есть в запасе несколько рецептов с закваской (обязательно поделюсь, как только у всех вызреет закваска). Но тогда одновременно нужно будет ставить несколько порций, если есть желание и время - пожалуйста.
А выбросить жалко или есть опасения, что будет мало хлеба?

Если речь идет о времени, когда отправим хлеб в духовку - это будет ближе к вечеру, но подготовку, замес будем начинать с утра (бездрожжевой хлеб долго расстаивается)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 19:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
schastyachko, я просто чтоб холодильник запихнуть и брать когда нужно. И да тогда я пеку в воскресенье ибо суббота занята во второй половине дня и до ночи.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 20:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
я уже писала ранее, что в холодильник лучше ставить готовую закваску, в которой сформировалась микрофлора и тогда, действительно, можно брать, когда нужно, поверьте, что закваска у нас когда вызреет, она будет работать-обновляться каждые 12 часов, на мой взгляд, этого количества предостаточно

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 20:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
Какая я молодец, что протелилась до вторника и прочитала про след. этапы! И завела сразу половинную дозу. Знаю, что сроду слишком большие порции в рецептах. И дома холодно, и жидковато получилось, стояла моя закваска всю ночь, ни в одном глазу, в обед вроде солнышко выглянуло, поставила на подоконник, хотя бы запузырилась. Сейчас добавила муки, а воды самую капельку, на плите возле сковородки стоит, греется. На завтра тепло пообещали, опять на окошко поставлю.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 06:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Моя из банки не вылезла, но до "плечиков" дошла. Думала тоже, что жалко выкидывать половину, но посмотрела на нее: сверху слегка потемнела и уже не жалко. Зато осталась нормальная. Подкормила. У нас жарко +30.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 07:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
А нам сегодня пообещали и не дали. Дождь льет, а я спросонья зонтик не взяла. Ничего и сегодня не наквасится :hmm:

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 09:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
3-й день. 9:00
50 мл воды;
40 г пшеничной муки;
40 г ржаной муки.
Если у вас закваска выросла, как и прежде, тогда переходите к следующему этапу (Созревание закваски, моему 4-му дню). У меня она впала в спящий режим (не увеличилась в объеме, но на поверхности есть пузырьки, что свидетельствует о жизнеспособности закваски), поэтому я продолжаю ее кормить, только в этот раз замешиваем чуть гуще и с большим содержанием ржаной муки. Нужно добиться, чтобы закваска поднималась и вся насквозь была пропитана пузырьками.
Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 09:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
2 этап. Созревание закваски

4-й день. 9:00
50 мл воды;
30 г пшеничной муки;
50 г ржаной муки.
Теперь моя закваска опять проявила признаки жизни, выросла на 2 см. Теперь половину содержимого банки выбрасываем и опять добавляем муку и воду.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 09:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ирина писал(а):
У нас жарко +30.

свою последнюю закваску, которую фотографировала для авантюры, тоже растила при температуре +30 + 35
Шилья@ писал(а):
Ничего и сегодня не наквасится :hmm:

неужели совсем холодно? градусов 20 тепла для закваски вполне достаточно

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 09:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
schastyachko, половину выкинула сегодня утром. 3-й день у меня когда начнется? Завтра?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 10:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
если закваска выросла, и половину выкинула, третий день пропускаешь и начинаешь, то, что я делала на четвертый

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 10:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Запуталась я :shy1: . Смотрю вечером: если выросла - то 4-й день начинаю сегодня (2-й был утром). А если нет, то 3-й или жду до завтра (утра)?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 11:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
если сегодня утром был второй, тогда ждем завтрашнего утра и смотрим:
при условии, что закваска выросла - замешиваем по четвертому дню
если полный штиль, как у меня на фото - замешиваем по третему дню

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 10:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Хозяюшки, как наша закваска? растет? не балуется? я могу показывать свои фото 4-го дня?

4-й день. 22:00
50 мл воды;
30 г пшеничной муки;
50 г ржаной муки.
К вечеру закваска подросла на 5 см, получилась полная банка, чуть не убежала, дошла до крышки. Из этого я выбросила 2/3 банки. Опять добавила муку с водой, консистенция достаточно густая (немного круче сметаны).
Изображение Изображение

ps: обычно, дня с 3-го - 4-го закваска должна созревать каждые 12 часов. У кого есть такие результаты? Надо определиться, когда можно печь хлеб

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 10:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
У меня не растет вообще. Пузырится слегка, но не растет.
Опускаются руки (((

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 10:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
У меня тоже пузыриться, но не слишком растёт.
Мне точно рано печь.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 10:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
если пузырится и не растет, можно попробовать увеличить концетрацию ржаной муки, замешать немного круче сметаны (иногда закваска не растет из-за слишком жидкого или слишком густого состояния).
если есть пузырьки - значит, все в порядке - продолжаем кормить и ждем :) у нас все получится

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 10:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Таня, а как вообще понять, что закваска готова? По каким признакам я могу сказать, что да, созрела, пора печь?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 10:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Таня, спасибо, я так и думала с ней поступить.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

144505

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

39850

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

159937

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

123015

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

196563

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB